что ж, понятно. Но если взглянуть на этот вопрос со стороны практичности? Логейн испытанный воин и великий полководец. Алистер - просто вояка. Логейн будет полезен государству, войску. А Алистер? Чем он полезнее рядового солдата?
Политика и война- вещи немного разные. Если Логейн стал бы во главе государство, то скорее всего, первым же делом отправил бы еще неокрепшее после Мора войско на войну с Орлеем. Тем более, он - консерватор, а значит не предвиделось бы никаких новых реформ. Алистер же наоборот -свежая кровушка. Те же законы о Кругах, долийцах и прочем. Плюс ко всему народ его любит больше, чем тейрна. Плюс ко всему, в его жилах течет королевская кровь, что играет большую роль. То, что Логейн- полководец, а Алистер - нет...Дело наживное. Помнится мне, в концовке говорилось, что новый король прочитал много книг о политике и военном деле. А в качестве полководца обычно выступают специально обученные для этого люди, например, Герой Ферелдена
Изменение репутации для пользователя Nightsong
NightsongOffline
Сообщение №62
| Тема: Алистер
написано: 23 апреля 2012, 16:49
Народ бы взбунтовался, если бы законного наследника отправили бы на виселицу невесть куда, а престол заняла милая доченька главного, горячо любимого всеми полководца. Пусть даже своим тактическим ходом и спас часть армии, народу же это не объяснишь)) Виновен? Виновен. Консерватизм еще ни одной стране не приносил ощутимую пользу. Тем более, тейрн еще при Остагаре отговаривал короля от помощи орлесианцев, хотя в найденном письме императрица пыталась заключить мир. Его панический страх перед старым врагом окончательно свел его с ума, и что-то в середине игры Логейна не особо волновали судьбы земель, оставшихся под натиском орды.
NightsongOffline
Сообщение №63
написано: 24 апреля 2012, 12:42
| Отредактировано: Nightsong - 24 апреля 2012, 12:49
Я еще при первом прохождении задалась вопросом бастардов и тронов под ними, поэтому обратилась к знакомому специалисту. Этот замечательный человек поведал мне, что бастардов в то время была тьма, и престол они занимали только так (вот к чему ведет отсутствие контрацептивов и неограниченная власть). Однако, если король официально признал сына и это еще и было задокументировано, то он вполне мог занять место отца. В качестве примера в фольклоре могу привести норвежского конунга Харальда и его брата Олава; у обоих были "побочные" дети, которые правили страной. Тот же самый Артур Пендрагон, ибо в оригинальной версии Игрейна не была женой Утера. А сказки, сказки они же не от балды пишутся
Про положение Алистера и Мак-Тиров - эрл Эамон тоже не последний человек в Ферелдене, и его любят наверняка больше, чем Логейна. А Эамон открыто поддерживал Алистера, остался при нем советником, плюс еще вся знать видела тот спектакль ,когда Теган спросил: "Что жеж вы нашего короля бросили, милорд? Креслице понравилось?" и это уже внесло некую смуту.
NightsongOffline
Сообщение №64
написано: 24 апреля 2012, 13:03
AnkhSunAmun, а что, вон, Гришка Отрепьев пришел, сказал "я-царь, чо" и все поверили) Год целый правил. Не то, что бы бастард, конечно, но все-таки. Невольно вспомнилась сцена в "Камелоте". Утер на смертном ложе, рядом Мерлин пытается подсунуть ему бумажку "давай, давай, пиши, все ради Артура", тот в бессилии отходит в мир иной. Мерлин выхватывает у него бумажку, дописывает, ставит печать и уходит. А потом - Le Roi est mort, vive le Roi! И бастард (о чем говорит оригинал) всходит на трон и объединяет Британию, правда этого уже в сериале не было, настолько убогим он был
NightsongOffline
Сообщение №67
| Тема: Mass Effect 3
написано: 24 апреля 2012, 13:31
kestreljko, что жеж Вы даже в вымышленном мире ищете Теорию Всемирного Заговора?
Добавлено (24.04.2012, 17:56) --------------------------------------------- AnkhSunAmun, да я бы сама эту стерву первому же попавшемуся дракону скормила бы. "Давайте вы меня на трон посадите, а я скажу, что мой папа - трус. предатель и заговорщик, а?"
NightsongOffline
Сообщение №70
написано: 24 апреля 2012, 14:27
AnkhSunAmun, было бы время на художественную литературу Все-таки это сказка, а в сказках плохих теть сжигают на костре, сажают на кол или живьем сдирают с них кожу. А всегда положительный протагонист уходит в закат. Как фильмы и книги, игры (особенно псевдосредневековые, с рыцарями, коварными королевами и борделями), в сущности своей затрагивают нравственные ориентиры оплетенного своей сетью, одновременно прославляя добро и справедливость неважно какими методами. То есть, если игроку предоставляется выбор между Добром и Злом, то уже подразумевается, что игрок выберет Добро и будет жить вечно\умрет героем\станет легендой, потому что при выборе Зла он будет вечно гореть в Аду. Так и с Анорой, ступенькой пути ренегата в противовес Алистеру- она есть, но ступив на эту дорожку, придется отвергнуть все нормы морали. Поэтому есть она злая и нехорошая только для контраста и сохранения "законов жанра", а не как полноценная альтернатива.
Ну да, почти мысль Gatekeeper16
NightsongOffline
Сообщение №71
написано: 25 апреля 2012, 07:42
17:00 Уже час сижу в предвкушении следующей дозы – предыдущее погружение мне показалось довольно опасным, но тем не менее чертовски веселым. Теперь у меня будет шанс попасть в будущее и наконец-то увидеть собственными глазами величественную Цитадель и милашку Шепарда..Да! Закроем глаза…Только не баньши или коллекционер…Да нет, только бы не инженер, я ведь совершенно ничего не понимаю в двигателях и ядрах и, скорее всего, угроблю корабль в первые же пятнадцать минут.
17:03 Ух, в этот раз хотя бы голова не кружится. Правда, свет ярких ламп неприятно режет глаз, даже отражаясь от большого количества хромированных поверхностей. Оказалась я в небольшом помещении, которое было уставлено большим количеством страшного на вид медицинского оборудования (если бы не мое темное прошлое, я бы подумала, что это для пыток), несколько коек сиротливо ютились в углу комнаты, напротив же находился стол, до того вылизанный, что мне стало немного неуютно. На кресле около него висел серый короткий халат, судя по всему, теперь он принадлежал мне. «Прямо бондовская подготовка», - прокралась в голове мысль, пока я пыталась найти хоть какие-нибудь следы своих идентификационных данных. К моему персональному счастью на униформе оказалась табличка с надписью «док. Кэмерон», чем я благополучно воспользовалась. Продолжая играть в Шерлока, я еще раз внимательно осмотрела комнату и сделала несколько выводов: наличие иллюминаторов говорит о том, что это все-таки корабль, персональная операционная и лаборатория – значит военный, а гигантская надпись «Нормандия» на стен… Да, пожалуй до великого сыщика мне далековато.
17:30 Целых полчаса брожу по кораблю, пытаясь скрыть выражение вселенского счастья на лице. «Нормандия» напомнила мне пчелиный улей- каждый занят своим делом, и никто не сидит просто так - люди постоянно носятся туда-сюда, словно готовятся к чему-то важному. Меня также поразил сам корабль: определенно сделанный по церберовским чертежам он сочетал в себе функциональность и элегантность, модернизм и некий призрачный уют, если это слово вообще можно отнести к военным кораблям. Помещения было не просто огромны: скорее, пугающе колоссальны. Но больше всего удивило меня то, с какой быстротой и бесшумностью движется эта громадина, мягко лавируя в бескрайнем космическом море. Еще бы, ведь за штурвалом лучший рулевой Альянса!
18:35 Долгая прогулка меня сильно утомила, и мы с желудком решили, что лучший отдых - принять внутрь что-нибудь вкусненькое. Если верить моей памяти, столовая находилась на третьей палубе, поэтому я с уверенностью зашагала в эту сторону, все еще заворожено тормозя у каждой незнакомой штуковины. С грехом пополам я справилась с управлением лифтом и спустилась на третью палубу, где ненадолго остановилась, чтобы перевести дух. Мое внимание привлек до боли знакомый голос, доносившийся со стороны наблюдательного мостика: -Шепард, мы не можем идти таким составом! -У нас просто нет выбора. Здравый смысл отчаянно вопил в ухо «это не твое дело», но природное любопытство заставило тонкий синий пальчик резво пробежать по дверной панели. Мне даже не захотелось выяснять, почему он синий, потому что где-то в глубине души ответ на этот вопрос был, и отнюдь не самый приятный. Пока дверь открывалась, я перебрала в своей голове тысячу вариантов как объяснить причину своего внезапного вторжения, и лучшим из них оказалась импровизация. На мостике находились всего два существа – Шепард и Гаррус. Вид у обоих был весьма обеспокоенный, что ясно дало понять о несвоевременности моего поступка. Поняв, что отступать уже некуда, я поприветствовала обоих, сопроводив сию выходку легким кивком головы. -Капитан. Господин Вакариан. -Вы, должно быть, наш новый врач? – Вежливо откликнулся Шепард, - Сейчас не лучшее время для беседы. -Все верно, доктор Кэмерон, - невозмутимо ответила я, словно двадцать лет практиковалась во лжи где-нибудь в сенате, - Могу я чем-то помочь? -Большая часть команды высадилась на Горизонт для зачистки колонии от Коллекционеров, - в разговор вмешался Вакариан, - Шепарда Призрак попросил остаться для выполнения особого поручения. -Может, ты еще расскажешь мисс Кэмерон, где я храню подборку «Горячего созвездия»? -На полке, за кварианским кораблем-фермой, мне еще Рекс рассказал. -Гаррус… -Кхм, в общем, под «особым поручением» имелось в виду «проникнуть на охраняемую Затмением базу и стащить несколько модулей данных», а так как на корабле осталось всего трое человек, знающих за какой конец держать оружие, задача несколько осложнилась. -Возьмите меня, - неожиданно брякнула я, сама испугавшись такого самоубийственного заявления, - я отлично обращаюсь с оружием, тем более, если что могу подлатать прямо в дороге. Я врала настолько убедительно, что сама почти поверила в собственные слова. Оставалось только надеяться, что в капитане взыграет чувство ответственности и меня безапелляционно отошлют в свою каморку, ставить опыты на мышах, варренах или кто у них там ... Но вопреки всем ожиданиям, Шепард неуверенно пробормотал: -Вообще нам запрещено привлекать к выполнению заданий гражданских, но ситуация, кажется безвыходная… Гаррус в ответ удовлетворенно кивнул, а мое сердце благополучно спустилось в область пяток и решило обосноваться там окончательно.
20:00
Только сейчас, практически перед высадкой на твердую землю меня осенило, что я до сих пор не видела себя в зеркало. Найдя, наконец, отражающую поверхность, я застала там весьма миловидную азари. Черные дугообразные линии бровей в сочетании с серыми глазами и темным узором в виде лепестков под ними, придавали лицу суровое, как у римского легионера, выражение. Видимо, для того, чтобы первая же шальная пуля не отправила меня на тот свет, эти два умника стащили из кабинета Миранды набор легкой брони, да еще и с логотипом «Цербера». Красивая, конечно, но местами великовата…
20:15
Знаменательный момент высадки. Вроде ходить могу, пистолет не падает, даже визором научилась пользоваться. Очень удобно, что здесь оказалась система автонаведения – а то целиться тебе, доктор Кэмерон, до второго пришествия… Целью нашего визита оказалась с виду заброшенная база на Айнгане, более точное местонахождение трудно назвать. Еще никогда я не видела столь красивого места: будто сошедший с картинки детской энциклопедии юрский лес заполнял все вокруг, поражая взор высокими диковинными растениями. Помимо Шепарда и Вакариана в группе высадки была Тали, которая, в отличие от них, тоже была мало увлечена миссией. - На Раннохе почти так же красиво, - задумчиво произнесла она. -Вы еще вернетесь туда. Скорее, чем вы рассчитываете, - я поспешила её ободрить, но это не произвело на нее никакого эффекта. -Я надеюсь.
21:00Никогда бы не подумала, что можно так долго искать вход, просто вход. Если ты строишь базу на необитаемой планете, где в радиусе нескольких километров обитают только гигантские плотоядные бабочки, то зачем прятать вход? А бабочки, между прочим, красивые. Наконец-то в кустах была обнаружена заблокированная дверная панель. Мысленно я уже была готова к тому, что мы еще несколько часов проторчим здесь, пытаясь её вскрыть, а потом, когда всем надоест, отправимся обратно. Но Тали гордой походкой профессионала приблизилась к панели и буквально за несколько минут часть по проникновению в форт Нокс была завершена. Внутри нас ждал небольшой сюрприз из нескольких охранников, которые не слишком расторопно среагировали на наше появление. Мне даже удалось выпустить несколько термозарядов, правда, в воздух, но капитальному выбросу адреналина это не помешало. Честно говоря, последний раз мне довелось стрелять лет пять назад, и то в качестве оружия была не странная нанопушка, светящаяся как новогодняя елка, а старое охотничье ружье. Да и мишенью была всего лишь жестяная банка... Да собственно, цель не изменилась, просто теперь в этой банке еще и кто-то сидит. Мои размышления прервал приказ Шепарда двигаться дальше, олицетворенный изысканным жестом рукой. Мы еще некоторое время блуждали по однообразным коридорам базы, слушая, как капитан выражается в самых утонченных кроганских ругательствах. Тали, однако, это только забавило.
22:07 Какая-то особо обремененная интеллектом особа все-таки догадалась поднять тревогу, и за очередной дверью нас поджидала маленькая армия. -А вот сейчас повеселимся! – Весело крикнул Гаррус, доставая штурмовую винтовку и кидаясь в толпу врагов. Следующие двадцать минут остатки моего разума сиротливо прятались в уголках черепной коробки, полностью отказываясь воспринимать происходящее, в то время как пистолет палил практически во всех без разбору, а руки один раз даже создали какое-то неведомое поле сингулярности. Но глухо стукнувшийся о броню термозаряд заставил меня выйти из полуобморочного состояния. «Осторожней!» - закричал кто-то из спутников, но я не смогла разобрать голоса и инстинктивно свалилась за небольшое нагромождение из ящиков, изредка высовываясь, чтобы выпустить еще несколько снарядов. Лишь только когда бой закончился, мой мозг вернулся в первоначальное состояние. -Хорошая работа, доктор Кэмерон, - Шепард подошел и одобрительно хлопнул по плечу, - Честно признаться, когда вы сказали, что умеете стрелять, я сначала не поверил. -Как и я, - отозвался Вакариан.
Я истерически хихикнула. Еще минут за двадцать мы нашли несколько «бонусных» патрулей и кабинет, где, по-видимому, хранились модули. Правда, стоило мне только вытянуть руку для включения инструментрона, все вокруг стало расплываться, но в конечном итоге слилось в размытую фигуру Дока. -Ну вот, опять на самом интересном месте, - тяжело вздохнув, я резко опустила голову, больно ударившись о жесткий изгиб кушетки.
NightsongOffline
Сообщение №77
написано: 26 апреля 2012, 18:27
keksfm, просто скачиваешь файл хэдморфа и исправленный coalesced.bin (вместе с морфом автор выкладывал вроде), устанавшиваешь морф через Gibbed Save Editor ( в файлах на МГ есть). Далее в игре тыкнуть Num0, сохраниться, перезагрузиться, надеть в элементах брони (наплечники что ли) и радоваться
17:00 Ну вот, последний тест. Прямо грустно как-то, столько воспоминаний…Что же, закроем глаза и посмотрим мультики. Док сказал, что препарат действует особым образом, погружая в любой мир, который пожелает пациент. Пришлось целых двадцать минут провести в муках, чтобы решить, чему посвятить последнюю порцию «веселья».
17:10 В момент пробуждения мне показалось, что температура упала до минусовой отметки, до того было холодно. При этом я еще и была закутана в некое подобие одеяла из тонкой шерсти, но оно совершенно не согревало. Из наличия легкой подстилки, видимо, выполняющей функции кровати, и навеса из грубой ткани, можно было сделать вывод, что это была палатка. В углу сиротливо ютился скомканный ворох ткани, который, судя по всему, был моей одеждой (даже здесь моя любовь к хаосу никуда не делась), в нем обнаружилась небольшая книга, золотая надпись на ней гласила: «Основы элементальной магии и комбинативная теория стихий». От одного названия можно было на сутки впасть в анабиоз, но я ограничилась истерическим смешком. Решив, что пока не лучше время для чтения, я попыталась разобрать комок в углу, на деле оказавшийся удивительно красивой робой пурпурного цвета, расшитой слегка светящимися нитями и мелкими самоцветами. Она не была похожа на обычное одеяние какого-нибудь среднестатистического Круга – возможно, сшита на заказ и стоит как стадо волов. К ней прилагался широкий медный пояс, на вид неимоверно тяжелый, но стоило его надеть, как обнаружилось, что весит он не больше обычной веревки. Но самого главного атрибута я так и не нашла – здесь не было посоха. Все, чем можно было бы обороняться в случае нападения – это небольшой кинжал под сумкой, подозрительно похожий на нож для бумаг. Подумав, что оружие может быть где- то снаружи, я наконец-то вылезла из палатки.
17:25
Было темно. Угрюмый диск луны практически не давал никакого света; единственным источником освещения был слабый костер в нескольких метрах от группы тентов. Инстинктивно я пошла на огонек, и только при приближении заметила, что у него, спиной ко мне, сидит невысокий человек. Двигалась я практически бесшумно, поэтому когда он заговорил, я буквально подпрыгнула от неожиданности.
-Не спится, Страж?
Благодаря своеобразному ирландскому акценту, я сразу поняла, кто это. Заодно узнала еще одну занимательную страницу своей биографии – «и все-таки я страж». Осталось выведать еще пару незначительных деталей, таких как имя, например. -Не спится, Зевран. Ты-то чего здесь торчишь?
-Неужели госпожа снизошла до того, чтобы говорить с «презренными наемниками», - рассмеялся эльф, - В Антиве луна кажется больше, а звезды светят ярче, - задумчиво обратился он к небу.
-Скучаешь по дому?
-Возможно. Совсем чуть-чуть. Антива похожа на сияющий самоцвет…
Практически до утра я слушала невероятные истории из уст этого сумасшедшего антиванца, наслаждаясь теплом, исходящим от костра и приятной компанией. Лишь когда начало светать, мой собеседник откланялся и исчез в чаще леса, мотивируя это тем, что ему нужно «побыть в единении с природой».
21:20 -Опять, наверное, заныкал плитку орлесианского шоколада и ждет не дождется возможности с ней расправиться, - обиженно пробормотал невесть откуда взявшийся Алистер, - хоть бы раз поделился.
Увы, тактично выяснить имя, местонахождение и примерную хронологию событий у Зеврана мне не удалось, поэтому, решив не тянуть кота за хвост, я спросила прямо:
-Так, где мы находимся и куда движемся? - Тот удивленно захлопал глазами, словно я пыталась выведать, как правильно варить суп из младенцев.
-Э-э…Мы в Бресилианском лесу и ищем эльфийские кланы для переговоров. С тобой все в порядке, Евангелина?
Где-то в душе маленький человечек бурно праздновал победу по поводу получения столь ценной информации. Если сделать несколько умозаключений, то я определенно маг, воспитанный в Круге, не самый бедный и вдобавок со скверным характером, о чем можно было догадаться исходя из беседы с Зевраном.
-Все в порядке, Алистер. Ты не знаешь, где мой посох?
-То есть ты не помнишь?
-Не помню чего?
-Когда мы этим вечером прибыли в Бернсвуд, ты напилась эля и проиграла его в карты.
-Что?!
-Шутка, - Алистер хохотал так, что листья с деревьев сыпались, - Но ты действительно пыталась его поставить, поэтому Винн отобрала его и унесла в лагерь, наверное, он у неё.
-Ох…Спасибо.
22:00 Лагерь мы свернули достаточно быстро, и даже посох мне вернули. Он был чуть ли не произведением искусства на мой взгляд – красное дерево, испещренное загадочными рунами, навершие его было представлено заключенным в оправу из двух сцепившихся в битве виверн исполинским рубином. Долго любоваться им мне так и не позволили: оказывается, наш персональный наемный убийца уходил на поиски кланов и в итоге напоролся на большую стоянку. Единственному более или менее разумному существу, магессе Винн, пришла в голову идея отправиться небольшой группой, поэтому, избрав меня негласным предводителем дипломатической делегации, выбор спутников предоставили мне. Недолго думая, я попросила Алистера, Зеврана и Винн составить мне компанию (Винн, если брякну чего лишнего, Алистера, если долийцы таки враждебно настроены, а Зеврана для пущей жалости). Между прочим, взять с собой договор я догадалась самостоятельно.
По мере приближения к стоянке долийцев я чувствовала себя все более неуютно. Уж не потому ли, что из каждого второго куста торчали стрелы? Уже у самого лагеря дорогу нам преградил охранник и зло прошипел:
-Тебе нечего здесь делать, шем.
Пока я собиралась с мыслями, судорожно придумывая что ответить( а заодно и план отступления), ситуацию попыталась спасти Винн:
-У Серых Стражей дело к вашему хранителю.
Эльфы бросили друг другу несколько фраз на своем языке, которые, судя по интонации, не сулили ничего хорошего, но, в конце концов, под конвоем сопроводили меня и мою делегацию к хранительнице. Ей оказалась удивительно старая эльфийка по имени Арронас. Мне пришлось перелопатить всю свою память, чтобы вспомнить хоть одну эльфийскую фразу для установления контакта. Почтительно, но в то же время строго я изрекла:
-Андаран атиш’ан, хранительница.
-Не нужно, шем. Чего вы хотите?
Я почти оскорбилась на такой дерзкий тон, но попыталась сохранить максимально доброжелательные нотки в своем голосе.
-Надвигается Мор, и этот договор обязывает вас помочь Стражам, - я помахала перед её носом свернутой в свиток бумагой.
-Долийцы вам ничего не должны! – Арронас взбесилась и еще что-то долго кричала (сквернословила, как мне показалось), захлебываясь слюной и негодованием.
-Но…
22:55 Она что-то крикнула по-эльфийски, и почти все долийцы, выхватив оружие, стали угрожающе приближаться к нашей жалкой группе. Я успела заметить, как кинжал блеснул в руке Зеврана, и в тот же миг лезвие мягко, словно в масло, вошло в шею Хранительницы, которая с выражением ужаса на лице немедленно рухнула на землю. Араннай повернулся ко мне и заботливо протянул шелковый платок:
-У тебя тут кровь на лице…Вот, на щеке. Вытри…
Я резко открыла глаза. Доктор все еще с легкой улыбкой наблюдал за моей реакцией, потом говорил что-то про успешность и окончание тестов, но здоровая порция адреналина в крови заставляла сердце бешено колотиться, что не давало мне возможности его услышать. Растерянно бросив шелковый платок на кушетку, я прошипела:
-Да к черту ваши тесты…
NightsongOffline
Сообщение №81
написано: 28 апреля 2012, 18:53
Кхм, господа Парагоны, если в миссии на Цитадели при спасении Совета удержаться и, направив на Удину оружие,не нажать волшебную красную кнопку, каков дальнейший сценарий развития событий?
NightsongOffline
Сообщение №82
написано: 28 апреля 2012, 18:59
Gоблин, спасибо, но нафик такой вариант - выжил Кайден, опять поди будет ныть всю дорогу "как же я советника убил, какой я хреновый спектр, как же я не заметил"...бррр...О_О
NightsongOffline
Сообщение №83
написано: 28 апреля 2012, 19:08
Старый уже по Галактике со всякими Шепардами носиться Зато его присутствие на борту хоть как-то компенсирует наличие некоторых вечно депрессивных личностей
NightsongOffline
Сообщение №86
написано: 28 апреля 2012, 19:35
Gоблин, тут решила отчаянным ренегатом игру пройти, даже Рекса на Вермайре застрелила, думала сейчас в третьей части оторвусь, заключу соглашение с далатрессой, обману Рива, буду бякой, но с войсками ящерок. Приползаю к Сур'Кешу, а на борт поднимается...Рекс. Баг что ли, в итоге рука не поднялась его обмануть и опять пришлось спасать мир
NightsongOffline
Сообщение №87
написано: 28 апреля 2012, 19:40
Если бы они собирались что-то изменить, то уже в каждом игровом магазине в каждом русском селе висело бы по постеру "Мы все равно считаем свои концовки идеальными, но если вы купите лицензию, то мы добавим ваши банальнейшие идеи, плебеи"