Ладно уж. Расистские срачи даже я не люблю... Когда у меня возникает желание почувствовать, что я лучше кого-то другого, то я нахожу более весомые причины, чем принадлежность к другой расе... Например то, что умею оглушить козу двумя ударами.
Ладненько, хорошего вечера.
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №782
| Тема: Общение
написано: 23 октября 2015, 19:02
Vikonia, спрашиваю, чтоб не переборщить. А то вдруг кто-нибудь захочет таки со мной посраться, а я буду забанен. Не круто. Ну же, будь послушной модераторшей! Накажи папочку!
А... Ты о NPC, да? Они действительно надевают Outfit каждый раз во время загрузки и ничего с этим не сделать. Есть несколько вариантов: 1) Разумеется, можно менять аутфит. Для этого есть скриптовая команда. Но аутфит должен быть создан именно в CK именно заранее. Прямо в игре их составлять не получится. 2) Установить ему пустой аутфит, а вещи надевать скриптом с флагом abPreventRemoval. Тогда он не будет снимать вещи во время загрузки и ничего нового не будет надевать. Проблема только одна маленькая: с ванильными NPC такого лучше не делать. Потому что изменение аутфита не пустой нельзя обратить. После отключения мода NPC может навсегда остаться голым. 3) Это то, что ты сказал. Отслеживать ивент OnLoad. Когда он срабатывает (актор загружается), снимать с него всё и надевать то, что должно быть надето.
Добавлено (24 Октября 2015, 22:04) --------------------------------------------- Хотя, если подумать, что можно аутфиты и в игре составлять. Но, опять же, лучше их не менять ванильным NPC. Потому что после отключения мода это не обратится.
DsionOffline
Сообщение №791
написано: 24 октября 2015, 19:09
murka-156, наверное, так проще всего, но как-то это не изящно.
Я вот думал честно заслужить свои 20% сексуальными домогательствами к модераторше, но прочел правила и оказалось, что это не запрещено. Vikonia, да, солнышко? Слушай, а у тебя есть фотографии в нижнем белье? Покажешь пару?
Я не совсем так выразился. Флаг не на скрипт вешается, а просто передается True в функцию надевания вещи. Да, скриптом можно будет снять вещь. Если NPC не ванильный, а кастомный, то вполне таки нормальный вариант. Что наденешь, в том и будет бегать. GetItemCount работает нормально. Не забыл указать, на ком именно выполняется проверка?
Event OnItemAdded(Form akBaseItem, int aiItemCount, ObjectReference akItemReference, ObjectReference akSourceContainer) If (akSourceContainer == Game.GetPlayer()) EquipItem(akBaseItem, True, True) EndIf EndEvent
Если аутфит пустой или его нету вообще, то всё должно быть нормально. А вот если не убрать аутфит, то будет интересно. NPC наденет аутфит, но и твои вещи не снимет. Так и будет на него надето две кирасы и две пары сапог...
Тоже не использую никаких антивирусов. Только файрволл. Причины объяснять прямо тут не буду - это долго. Но если кто-то захочет поспорить в привате, я всегда рад.
Обидно, что все UNIX-подобные ОС в списке голсования представлены одной только Ubuntu... Ubuntu (особенно последние версии), как и андроид, ориентирована на детей, домохозяек и прочих далеких от компьютерного мира групп пользователей. Даже один только линукс (не говоря уж о UNIX-like в целом) - это намного больше, чем Убунту. Если коснуться только темы внешнего вида, то Убунту - это только один единственный из многих оконный менеджер, одно единственное из многих окружение рабочего стола. А вообще, их дофига. Самые разные люди с самыми разными вкусами создавали что-то для себя. Линукс может выглядить как обычная консолька, как Убунту, как виндовс 95, как виндовс 7 с любым скином, как что-то адское из фильмов о будущем, да хоть как трехмерная игра, в которой папки представлены комнатами, а фотографии из папок - висящими на стенах комнаты картинами.
Вот именно в полной свободе и неограниченных возможносях фича UNIX-like ОС. А не в том, чтоб понтоваться перед друзьями, что у тебя убунту.
Не забываем, что любой экзешник, запущенный с правами администратора и без дополнительных ограничений, может сделать с компьютером что-угодно. Удалить все ваши файлы или 5 лет прятаться и подслушивать вас через ваш микрофон. И не полагайтесь на антивирус...
Если вы не уверены в безопасности запускаемой программы, почему бы не запустить её в песочнице? На работоспособность это не повлияет, но компьютеру она навредить не сможет.
DsionOffline
Сообщение №798
написано: 24 октября 2015, 20:40
Когда-то давно мне не очень понравилось, что в Oblivion мир меняется в зависимости от уровня игрока. Да и вообще концепция "уровня игрока" не очень понравилась. Тогда я прямо со старта игры зафиксировал уровень на отметке 40 и написал скрипт, который устанавливал аттрибуты в зависимости от прокачки скилов. Прокачиваешь кузнечное дело - растет выносливость - растет ХП итп. Еще подпилил пару переменных, чтоб высокоуровневые вещи падали пореже. Это и стало первым модом. Потом похожее и для Skyrim сделал. Хотя не очень, конечно, весело выбираться из Хелгена прямо в мир для 90го уровня. Еще очень долго бандиты лучники ваншотят.
Я без понятия... Но начал бы именно с проверки экзешника на вирусы. Лучше по хэшу, а не антивирусом. Антивирусы не очень-то надежны. Многие зловредные программы имеют привычку встраивать свой код во все экзешники, до которых доберутся. Обычно это проходит чисто и пользователь ничего не замечает, но иногда бывает и вот такое... Если не в этом дело, тогда уже можно дальше что-то думать...
А кто знает какие моды для ручного обустройства жилища? Удаление, перемещение мебели, покупка новой. Я просто думал своё что-то такого типа сделать, но было бы полезно сначала глянуть существующие, чтоб понять, могу ли я с ними тягаться
Хотя, если посмотреть, проблема не в модуле TESV, а в другом. Вот тут чувак пишет, что ему помогло удаление обновления KB2670838. Но перестал IE10 работать :)
Добавлено (27 Октября 2015, 02:08) --------------------------------------------- Ну вообще по "Skyrim StackHash_0a9e" много гуглится, но полезного мало...
Kremma, меня Криста всегда этим расстраивала. Почему бы просто не сделать хороший реплейсер тела? Но нет, она всегда сует свои коготки в кучу не относящихся к делу записей... Одним легким взмахом хвоста делает свои моды несовместимыми с другими локализациями, модами итп. Теперь еще и вампиризм пользователям навязывает... А ведь запросто могла бы сделать всё это опциональным...