Да, не была бы совместимой с новой одеждой для демоники... И улучшения, которые Вы внесете в Демонику, уже не отразились бы на Дефф (без дополнительных работ). Но и никаких проблем совместимости не было бы... Просто раса Дефф существовала бы уже независимо от Демоники.
"здрасте"... а как же одежда которая в себе содержит тело? К примеру: игрок надевает на компаньона шмотку, в которой встроено тело (соответственно - это тело натянет на себя обновленные текстуры). А вот на кистях, стопах, ногах останется старая версия благодаря вашему моду. И игрок увидит в игре баги на местах стыков частей тела. Или вы каждому будете объяснять, чтоб если надевают другой комплект, то он обязательно должен быть полным и чтоб не комбинировали шмотки меж собой.
Скелеты тож претерпели изменения (бедра увеличились) ... соответственно - сместилось место стыка ног и тела. В случае полного обновления мода - это никак не отразится и ничего не надо адаптировать, а вот в вашем случае, если отделять скелеты ... то в результате получим баги при комбинировании шмоток.
Тело навсегда останется такое, как сейчас, и одежда будет доступна только та, которую вошьют в мод Дефф.
Это уже не серьезно ... ведь никому не секрет, что народ любит одевать компаньонов по разному. А тут получаются искусственные, не оправданные ограничения которые совершенно не требуются.
если честно я привык уже когда Дефф носит белые шортики и маечку и не знаю во что ее еще можно одеть , есть идеи для других погодных условий и надо ли это , ведь Дефф не человек ? (можно что бы она одевала какой - нибудь красивый наряд когда заходит в город , но какой ей подойдет ?) делать же что то подобное для ванильной версии - так это подкинуть для себя лишней работы
сочувствую ... с таким подходом - бессмысленный разговор. Если человек не хочет понимать элементарных, геймплейных элементов то тут уже никто не поможет.
да , это было бы круто если все реализовать как в этом вашем моде
там готовый модуль управления одеждой/броней в зависимости от событий, условий и места прибывания. И кто вам мешает получить разрешение на его использование и использовать в своем моде?
Криста то что вы предлагаете я уже рассматривал раньше (и мне это не нужно) , но мне не хочется вам отказывать , это хорошая идея , но если вы ее предлагаете - то и предложите для Дефф гардероб
я уже отвечала ... покаж то, меня этот мод не интересует. Во всяком случае до тех пор пока не увижу функционала. Как минимум ... он должен быть на уровне Мелисы. И чем меньше в нем функционала - тем меньше интереса. Компаньоны в виде клонов, которых уже наделали тысячи - меня не в каком виде не интересуют. И мне до лампочки какие на нем татуировки, цвет глаз, прическа и прочая ерунда ... для меня это не имеет никакого значения.
А если меня заинтересует этот мод, я смогу ему создать разный шмот для разных условий (снег, дождь, жара, холод, водные процедуры, город, бой, походный и т.д.) Но это должен быть компаньон имитирующий игру реального человека а не робот. Т/е - со своей историей, характером, самобытностью и не предсказуемостью. Вас это не интересует? Тогда нам не по пути...
Еще Мелисса меня раздражает своей капризностью...а-ля маленькая девочка.
Это называется - характер. Только за сам факт его присутствия и того, что создателю удалось вдохнуть в НПС характер - уже можно памятник строить. Никто не говорит, что у всех он должен быть один и тот же ... это тож самое как в реале: все люди меж собой не похожи и каждый со своим характером.
Да никто не против. Пусть Криста читает мой покамошний маразм,который будет перерабатывать очень много раз и проходить редактуру) Если серьезно - пусть,я только за.
я уже говорила: на данный момент меня интересует только функционал. Чем она отличается от ванильных болванов и что умеет такого, чего не умеют другие? А все истории - это на потом.
Самое простое: представьте, что с вами играет ваш друг а не безмозглый НПС. Моделируйте в уме ситуации, и как бы в них себя повел реальный человек ... наберется функционала - выше крыши, только успевай создавать.
МНЕ НАДОЕЛО ИЗ ВАС ВЫТЯГИВАТЬ ЧТО ТО ЩИПЦАМИ , ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТКРЫТО БЕСЕДОВАТЬ
твоя ошибка в том, что ты пытаешься из меня чет вытянуть и подстроится. Это крайне не удачная мысль... И честно - мне так не интересно. Мне на много интересней посмотреть, почитать, что другие придумали (в таком случае есть чему поучится) ... а не так, что я придумала и кто то реализовал. Зачем? Тем боле, что уже спойлер и в игре не создаст эффекта сюрприза. Должно быть так, как вы придумали ... тогда это будет интересно. Но тут основное выражение "должно быть", а не так, что "мне это не надо", "мне это не интересно", "с этим много возни" и в конечном итоге получаем очередного клона.
DeRui, извини, но на мой взгляд в некоторых местах перегибаешь ...а точнее - пытаешься выступить в роли мирового судьи. Это крайне не удачная идея и ссужает круг тех кому это может понравится. Тут надо понимать простые истины: в игре нет ярко выраженных плохих и хороших ... и сказать, что вот он плохой а вот он добрый - нельзя. Даже тот же Алдуин, крайне спорная и не однозначная фигура ... уже не говоря о гильдии Воров и ТБ, против которых ты настраиваешь компаньона. К примеру: от гильдии воров в десятки раз больше пользы нежели от соратников. Воры хотя бы поддерживают бедных и раздают награбленное нищим в отличии от Саратников - от которых будет польза только если плата достойная. По сути дела, гильдия соратников - таж самая шайка наемных головорезов... Уже не говоря о ТБ, которые хотя бы продажного короля запилили и тем самым принесли в десятки раз больше пользы нежели все остальные гильдии вместе взятые.
имхо: компаньон не должен выступать в роли судьи. Он может негативно реагировать (и даже должен) на откровенно плохие поступки, но не в роли всевышнего.
там ничего страшного не изменится. Основное изменение - детализация текстур. Ну и фикс груди + подмышками изменение геометрии. Я из-за этого и обновила мод с платьями ... в нем боди которое конфликтовало с обновленной версией тела. Так вот - оно уже "по тихому" поправлено (игроки даж ничего не заметят) под обновленную геометрию тела.
Честно? Полдня терялся в догадках ибо до сегодняшнего дня не замечал. Внимательно просмотрел все скриншоты с демоникой какие нашёл - не только у меня это. Стал сравнивать с фотографиями реальных людей Похоже у меня паранойа. Либо какой-то обострённый перфекционизм.
а на мой вопрос проблемный так никто и не ответил.
есть подозрение, что чет нашаманил в конструкторе. Удали esp и пересоздай по новой. Такое несколько раз случалось и как правило из-за того, что изначально создавался esp в котором был прописан минимальный и максимальный вес, а по факту была одна и таже модель и она не менялась.
1. Комплект для сна, 2. Комплект для гулянья по городу, 3. Для водных процедур, 4. Для похода в теплом климате, 5. Для похода в холодном, 6. Для боя в теплом, 7. для боя в холодном, 8. Сник режим.
вроде ничего не забыла... P.S. это не означает, что все комплекты должны меж собой кардинально отличатся. Вполне возможны версии, как один и тот же комплект, только облегченный - для похода и утяжеленный для боя.