Тень_Монолита, Кстати, насчет идей. Не помню, говорил уже или нет, но ИМХО в реальной Зоне, если бы она существовала, большинство сталкеров вступало бы в группировки не из-за идей, а из-за выгоды. Кто больше заплатит или дольше будет платить. Ну, или по личным связям.
Изменение репутации для пользователя Шепард
ШепардOffline
Сообщение №754
| Тема: Сериалы
написано: 23 ноября 2012, 18:32
Gоблин, Потому что объем работы больше/платят меньше/тупо принципы. Я пробовал смотреть кино с субтитрами для того, что бы язык иностранный подучить. Один просмотр, конечно, ничего не дал)
Не уверен, какой лучший, так что просто перечислю тройку любимых: 1. Скрытая аномалия. Если нужен оригинальный сюжет с небольшим количеством геймплейных правок, этот мод - лучший. 2. OGSE. Новый мир, другая Зона. Дает игре второе дыхание. 3. История Прибоя. Сюжет новый, интересный. Вообще давно мечтал за военного поиграть.
Экологи : Бессмысленные учёные. Итог : Это не группировка.
Этим все сказано. Я даже расписывать не стану, чем важен научный труд. Захочешь - сам погуглишь или (что еще лучше) достанешь с полки книгу и почитаешь.
Да и пытаться уничтожить то, что понять практически невозможно....мягко говоря смешно.
А причем тут понимание? Зона распространяется, Зона убивает. Есть мирное население. Армия ничего не делает для его защиты. На сцену выходит "Долг". Вот и все. Не допустить распространения, обернуть вспять и вернуть все на круги своя - задачи "Долга". Большего для понимания не требуется.
А стрелять из гранатомета, когда не знаешь последствий, это игра в русскую рулетку.
Кажется, ничего радикального "Долг" еще не сделал. Я же не говорю о необходимости тактического удара по ЧАЭС. Я говорю о необходимости ее уничтожения. И было бы странно говорить о том, чтобы оставить все как есть. Потому что (используя твои же аргументы), кто знает, что будет, если ее не трогать.
В таком случае, конечно, разумнее контролировать. Но такое вряд ли возможно, а сейчас такой перспективы и подавно не стоит. А значит есть один вариант, способный обезопасить окружающий мир. Но называть его не буду, а то в меня опять тухлые помидоры полетят.
На данный момент могу привести только цитату из Вики, датированную 2007-2008 г. (по игровой вселенной): "Зона продолжает расти. Причина катастрофы так и не установлена. Погибших и пропавших без вести людей всё больше. Редкие научные экспедиции заканчиваются неудачами, немногие выжившие рассказывают о фантастических аномальных образованиях и мутировавших видах живых существ, обладающих удивительными способностями." Также могу с уверенностью заявить, что и в игре я встречал упоминания об увеличении Зоны. Правда, доказать не могу, ибо игор нет, так что решайте сами, верить мне или нет.
В любом случае было бы глупо и опрометчиво не предусмотреть такой вариант развития событий.
Было бы неплохо. Позволяет уменьшить потери как в людях, так и в оружии и боеприпасах, притом без особых усилий. Вопрос только в том, как такие приборы заполучить у ученых. Они ведь наверняка будут относится к какой-нибудь правительственной программе, и производится не серийно, а значит спереть не получится, а на перекупить денег может не хватить.
mihail6007, На самом деле, холивары - относительная норма, если конечно не нарушают правила сайта. По сути ведь холивар - это что? Это спор, просто на слэнге. Ну, может чуточку более нетерпимый. Так что я ни в коем случае не хотел как-то тебя задеть или агрессивно воспринять. Приношу извинения. Gоблин, Вполне.
EnotMP3, Я уже устал расписывать, почему тут участвуют в обсуждении, пользуясь событиями игры. Как минимум для книг есть отдельная тема.
Ну для начала мутанты не могут покинуть зону.
Ну для начала попробуй прочитать мои посты после этой фразы. Истина где-то рядом. Далее спорить не вижу смысла, ибо пытаться привести аргументы из игры человеку, который строит свое мнение на книгах, мягко говоря проблематично.
Изменение репутации для пользователя Шепард
ШепардOffline
Сообщение №771
| Тема: Ваша любимая группировка
написано: 6 января 2013, 15:13
| Отредактировано: Gоблин - 6 января 2013, 17:55
GunnerShadow, Дабы не получить банхаммером по голове или не проводить увлекательную беседу с модератором - надо читать правила маяться фигней. Думаю, если ты уделишь 10 минут чтению, мир не рухнет, да?