Форум » Записи участника [AzKaban2000]

Результаты поиска
AzKaban2000  Offline  Сообщение №31 | Тема: Какая Heroes of Might & Magic вам нравиться больше? написано: 20 Декабрь 2012, 17:33



399
Проголосовал за пятую часть. При всем огромном уважении, которое я испытываю к третьим "Героям", графика в них - на пещерном уровне. Пятая же часть красива именно визуально (хотя сюжет и слабее), и оттого играть в нее для такого испорченного прогрессом человека, как я, куда приятнее. Ведь управляя героем, видишь именно героя, а не кучку пикселей; приближаясь к городу, наблюдаешь именно город, красиво и оригинально нарисованный. А юниты, интересные и стильно выглядящие? А ролевая система с любопытными комбинациями умений? В общем, классика, конечно, классикой и остается, но ведь и прогресс на месте стоять не должен.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №32 | Тема: Читы или нет? написано: 21 Декабрь 2012, 15:50



399
Принципиально не пользуюсь. Только честно проходя игру, можно получить от нее настоящее удовольствие. Читерство - это сделка с совестью и признание собственной несостоятельности, как игрока.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №33 | Тема: Компания BioWare написано: 21 Декабрь 2012, 16:33 | Отредактировано: AzKaban2000 - 21 Декабрь 2012, 16:40



399
Компания со славным прошлым, чьи игры достойны войти в золотой фонд жанра. BG, NWN, KOTOR - это живая классика. ME 1 и 2 - может быть и попсовые, но по-своему замечательные вещи, DAO - так вообще вершина творчества BioWare.
Однако, последние творения этой компании оптимизма не внушают. ME 3 и DAO 2 получились куда хуже своих предшественников. В погоне за массовым признанием и наживой BioWare явственно деградировала. Можно, конечно, еще утешать себя мыслью, что случится чудо, и DAO 3 получится совсем как в "старые добрые времена". Мне и самому хочется в это верить, но уход из компании двух ее столпов оставляет очень мало надежд.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №34 | Тема: Компания BioWare написано: 24 Декабрь 2012, 12:29



399
Цитата Cascade

В DA2, кроме пары голубых моментов, равно как и ME3, нет ничего, что было бы хуже DAO или ME1/2. Даже лучше в частности.


Игры стали зрелищнее - спору нет. Но от мелькания картинок и головокружительно прыгающих и рубящих/отстреливающих врага героев быстро устаешь и начинаешь искать то, что было в предыдущих частях: смысл. А его куда меньше. Игры намеренно были упрощены до предела, чтобы быть доступными даже дебилу (причем дебилу политкорректному - иначе, к чему эти реверансы в сторону голубых?). Это не случайность, не исключение, а вполне осмысленная политика компании: расширить аудиторию (а значит и повысить сборы), пусть даже ценой падения качества продукта. Лично мне это не нравится, и я все-таки надеюсь (хоть и слабо), что BioWare сможет пересмотреть приоритеты и выдать что-нибудь такого же уровня, как NWN.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №35 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 24 Декабрь 2012, 12:39



399
Прочел на днях: Виктор Дубчек "Красный падаван". Несмотря на вроде бы трэшевую завязку (Дарт Вейдер на имперском крейсере прилетает на Землю 22 июня 1941 года и включается в Великую Отечественную войну), книга получилась хорошая: где надо - смешная, а где надо - вполне серьезная и историчная, с мыслями о судьбах России.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №36 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 24 Декабрь 2012, 15:17



399
Восставший из мертвых: "Мадам, я не ел шесть дней! Подайте бывшему депутату Государственной Думы Тевинтера"

Восставший из мертвых: "На коленях умоляю - дайте на пропитание!"
ГГ: "Отвяжись, попрошайка! Я подаю только по пятницам"

Восставший из мертвых: "Ну, тогда я, пожалуй, прилягу и подожду пятницы"

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №37 | Тема: Кто вы из Властелина Колец написано: 24 Декабрь 2012, 16:23



399
Поздравляем!!! Вы — Фарамир
Благородная натура Фарамира и его доверие Гэндальфу раздражало его отца. Несмотря на то что Фарамир ненавидел войну и батальные сражения, все же он принимал участие в битвах и был любим и уважаем у солдатов, как предводитель. При отступлении армии в сражении при Осгилиате до Минас Тирита, Фарамир подпадал под черное дыхание и был смертельно ранен. Он был спасен от смерти Арагорном. В течение его пребывания в Доме Исцеления, он встретил и влюбился в Эовин. После Войны Кольца, они поженились.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №38 | Тема: Какое Вы мифическое существо? написано: 24 Декабрь 2012, 17:36



399
Итак, Вы: Вампир
Мрачный и одинокий. Вы всегда ищете уединение. Не любите работу в команде, это вас утомляет и делает более раздражительным. Вы частенько скрываете свои истинные эмоции, так как считаете, что это может использоваться против вас. Вы-тактик. Всегда всё тщательно обдумаете, прежде чем приступите к действиям. Вам не нравятся шумные места и солнечная погода. Меланхоличны. Вывести из себя вас весьма сложно,но если это удаётся, то "бушуете" вы не долго. Вы злопамятны, но не мстительны

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №39 | Тема: Скриншоты из любых игр написано: 25 Декабрь 2012, 10:16



399
Игра "Kult. Heretic kingdoms" в свое время понравилась мне интересным сюжетом, необычной ролевой системой и приятной графикой. С ностальгией по старым добрым временам выкладываю несколько снимков.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №40 | Тема: Какие моды для Dragon age вы хотите видеть на сайте? написано: 25 Декабрь 2012, 14:20



399
Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что собака – это самый обделенный член команды. Все персонажи : что воины, что маги, что разбойники – могли освоить куда больше умений, чем наш четвероногий друг, а со временем – еще и получить специализацию. Чем собака хуже? Почему бы и ей не придумать несколько специализаций, а умений добавить побольше, чтобы их можно было бы получать каждый уровень, а не через два? И отчего бы не позволить псу изучать навыки – такие, хотя бы, как боевая подготовка (у нас ведь боевой пес, а не комнатная болонка!), выживание (вот уж кто должен чуять врагов на карте, так это собака!) и воровство (незаметно стащить со стола кусок мабари всегда сумеет!). А чтобы не выглядеть законченным нахалом, который требует придумать умения и специализации «с нуля», сам намереваясь прийти на готовенькое, выкладываю несколько идей (увы, только идей, поскольку сам я делать моды не умею). Если что-то из предложенного покажется итересным и жизнеспособным – буду рад, если нет - значит нет. В любом случае, спасибо за внимание.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №41 | Тема: Скриншоты из любых игр написано: 26 Декабрь 2012, 15:34



399
От NWN у меня осталось до обидного мало снимков - и это при том, что игра затянула меня в свое время очень надолго.

На самом деле девушка с цепом – лучник. Только ТАЙНЫЙ (именно так перевели arcane archer наши доморощенные полиглоты!). И потому старательно маскируется под специалиста по ближнему бою.

А вот дворфийка-волшебница ни под кого не маскируется. Просто израсходовала все заклинания и теперь вынуждена бить врага посохом.

На тропах Андердарка можно встретить разнообразных чудовищ. Но оживший кубик желе – это, пожалуй, слишком!

Монахиня из храма костяного дракона. Спит в гробу и вытягивает уровни ударом кулака.

Варвар-полуорк испытывает остроту топора на тролльих шкурах.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №42 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 26 Декабрь 2012, 15:41



399
Лелиана: «Помогите! Я поскользнулась и падаю!»
ГГ: «Скорее, обопрись о мое плечо!»
Винн: «Не волнуйся, даже если и сломаешь себе что-нибудь – я тебя быстро вылечу»
Стен: «Эх вы, люди! Спотыкаетесь на ровном месте! Вот я видите как стою – с места не сдвинешь!»

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №43 | Тема: Какие моды для Dragon age вы хотите видеть на сайте? написано: 26 Декабрь 2012, 15:49



399
Клариэль, спасибо за совет, только я это уже видел. Специально облазил весь сайт перед тем как выложить свое предложение. Специализаций для собаки нет :( .

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №44 | Тема: Каков пол вашего персонажа? написано: 26 Декабрь 2012, 17:45



399
Цитата Giltias

Согласен полностью, а если ещё и эльфиечка так вообще класс!


Эльфийка-лесбиянка? Странные вкусы у некоторых, никогда не мог понять...
Сам я играю и мужчинами, и женщинами, выбирая пол в зависимости от класса. Естественно, там, где нужна грубая сила (варвар, воин с двуручным оружием), у меня герои-мужчины. Там, где нужны обаяние или ловкость (вор, бард, воин с легким оружием) - женщины. Среди жрецов у меня преобладают мужчины, а среди магов - женщины.
А вообще, ассоциировать себя удобнее с персонажем-мужчиной (что поделаешь - природа!). Честно отыгрывать роль женщиной, особенно когда заходит речь о романтических отношениях, не получается. Ну и в любви я, само собой, традиционалист, однополых связей не признаю.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №45 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 27 Декабрь 2012, 09:29



399
Цитата murka-156

В храме Вулак ( новая локация. мод)


Кстати, а в храм вы на каком уровне пошли? Локация, говорят, непростая, не для слабых персонажей.

Маг – Алистеру: «Сомневаюсь я, что он допрыгнет. Этот огр размером с дом, а твой приятель-эльф – коротышка!»
Алистер: «Да, редкий эльф долетит до середины огра, но наш – должен!»

Маг: «Почему это?»
Алистер: «Потому что на самом деле он – Бэтмэн!»

ГГ: «Хватит трепаться! Не хотите помогать, так по крайней мере не отвлекайте!»

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №46 | Тема: Скриншоты из любых игр написано: 28 Декабрь 2012, 11:10



399
Снова любимая мной NWN, но уже не основная кампания, а моды.

Накал эпичности зашкаливает: вдвоем с чудесно воскресшей леди Арибет снимаем блокаду с осажденного орками города!

Меткий выпад ГГ обрывает жизнь дворфийскому воину

В гостях у семи гномов. Правда, один из них – женщина, и настроены они совсем не дружелюбно.

Под землей вечно водится какая-то гадость!

Внутри цитадели зла в окружении некромантов и темных стражей

Кажется, на этот корабль я уже опоздал...

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №47 | Тема: Топ RPG всех времен и народов написано: 28 Декабрь 2012, 14:53



399
1) DAO (первая и только первая часть)
2) Baldur Gate и NWN (объединяю из-за общей игровой вселенной)
3) Diablo 2
4) TES 3-4

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №48 | Тема: Что вы больше цените в играх? написано: 28 Декабрь 2012, 15:04



399
Все вышеперечисленное, хотя сюжет стоит для меня на первом месте. Однако, интересный сюжет должен быть надлежащим образом воплощен, и тут уже никак не обойтись без реализма, приличной графики, геймплея, не вгоняющего в сон. Размеры мира и арсенал тоже подразумеваются как важные составляющие игры, ибо провести всю игру в единственной локации с одним ножом в качестве оружия я не пожелаю даже злейшему врагу.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №49 | Тема: Идеальная игра написано: 28 Декабрь 2012, 15:44



399
РПГ с мощной стратегической составляющей. Личная история героя (непременно с романтической линией), показанная на фоне крушения и возвышения империй. Присутствие генеральной эпичной цели, к которой необходимо стремиться, но полная свобода в выборе методов ее достижения. Мир: смесь магии и технологии. Развитая система прокачки персонажей, разнообразные юниты, множество фракций. Обширный набор снаряжения для героев. И наличие удобного редактора на тот случай, если что-то в идеальной игре меня все-таки не устроит :) .

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №50 | Тема: Идеальная игра написано: 28 Декабрь 2012, 16:09



399
Цитата Gоблин

редактор персонажа со множеством функций, возможность стать главой какой либо фракции, квесты с 2-мя и более путями прохождения


Полностью согласен. Идеальный образ становится все более конкретным, не так ли? :)

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №51 | Тема: Самое долгое прохождение написано: 29 Декабрь 2012, 09:43



399
Если иметь в виду время, затраченное на прохождение игры одним персонажем - то на первом месте Oblivion
Если считать прохождения разными персонажами - то NWN2

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №52 | Тема: Самое долгое прохождение написано: 29 Декабрь 2012, 10:16



399
Цитата Tassaаr

У меня тоже будет на первом месте Oblivion


Что характерно: в хваленый Скайрим так же долго играть я уже не мог

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №53 | Тема: Самое долгое прохождение написано: 29 Декабрь 2012, 10:40



399
Tassaаr, вообще-то Скайрим - несколько не мой тип игры. Там слабый сюжет, ролевая составляющая выражена менее четко, чем в предыдущих играх серии, а главное достоинство - огромный мир - со временем надоедает. Вот поэтому, наверное, и не заладилось у меня с ним.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №54 | Тема: Самое долгое прохождение написано: 29 Декабрь 2012, 11:02



399
Зато вот в ДАО до сих пор переигрываю - и не приедается :) . Так что, наверное, каждому - свое.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №55 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 29 Декабрь 2012, 11:18



399
Ольга Громыко, "Космоэколухи". Продолжение приключений космических грузоперевозчиков из романа "Космобиолухи". Хотя мне больше нравятся фэнтезийные книги Громыко, прочел с удовольствием, так как все фирменные особенности авторского стиля налицо: интересный сюжет, неизменный юмор, живые персонажи.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №56 | Тема: Ожидаемые вами игры:) написано: 29 Декабрь 2012, 14:08



399
Не буду оригинален: больше всего жду Rome 2 и DA 3. Впрочем, если в первом случае - скорее, просто предвкушаю новую встречу с полюбившейся игрой, то во втором - очень сильно опасаюсь, что получится клон DA 2 c невменяемым сюжетом и лишенным реализма геймплеем. Но все-таки жду, поскольку надежда умирает последней.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №57 | Тема: Dragon Age: Скриншотомания написано: 29 Декабрь 2012, 14:49



399
Интересно, если это просто оживленные магией доспехи, то почему из них фонтанами хлещет кровь?

С восставшим из мертвых та же самая история - откуда в его иссохшем теле может взяться хоть капля той жидкости, что сейчас густо заливает его латы?

Зато с огром все понятно: из такого огромного тела просто кровь обязана истекать потоками, затапливая все вокруг

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №58 | Тема: Самые любимые и часто используемые заклинания написано: 9 Январь 2013, 10:36



399
Wayess, рад, что смог помочь! И, кстати, с праздниками: Рождеством и наступающим Старым Новым годом!

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №59 | Тема: Любимое начало написано: 9 Январь 2013, 12:43



399
Цитата Wayess

Скучно!Обычные феодальные разборки


А вот мне предыстория благородного человека понравилась больше, чем долийского эльфа. История жуткая и завораживающая. Имея все - и замок, и богатство, и счастливую семью, ты внезапно лишаешься всего, получив подлый удар в спину от того, кого считал союзником и другом. Просыпаешься посреди ночи, разбуженный звоном стали и криками умирающих; идешь по родному замку с окровавленным мечом, натыкаясь на трупы тех, кто был тебе дорог и мечтая только об одном - дотянуться до глотки мерзавца Хоу и перерезать ее. Бежишь из замка, оставляя на растерзание врагам отца и мать и мучаясь от собственного бессилия что-либо изменить (только встреча с призраком отца в святилище Андрасте снимает с души груз вины). Потом всю игру носишь в себе память о разграбленном имении и погибших родичах и наконец получаешь возможность отомстить. Катарсис неимоверный!
Да и возможность стать принцем-консортом/королевой Ферелдена в финале, по-моему, многого стоит.

Искусство принадлежит народу!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №60 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 9 Январь 2013, 13:03



399
Генри Лайон Олди, "Циклоп". Книга 1, "Чудовища были добры ко мне", книга 2 "Король камней". Несмотря на то, что роман посвящен Роберту Говарду, на его страницах не встречается ни одного Конана-варвара :) . Зато маги, которых могучий киммериец недолюбливал, имеются в изобилии. Также присутствуют придворные интриги и загадка древней расы, ушедшей в камень в незапамятные времена. Действие разворачивается в том же мире, который описан в рассказах "Сын Черной Вдовы", "Смех дракона", "Принц тварей" и "Скороход Его Величества" ранее публиковавшихся отдельно. Сами эти рассказы включены в роман в качестве глав. Книги рекомендую к прочтению всем поклонникам творчества Олди.

Искусство принадлежит народу!
Форум » Записи участника [AzKaban2000]
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб