• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Записи участника [Alecto]

Результаты поиска
Alecto  Online  Сообщение №31 | Тема: Опрос: ваша оценка игре написано: 24 Март 2011, 19:20


Dragonblood


446
Старик, однако странно, что возникает мазохистское желание проходить такую скверную игру уже в третий раз. Мне вот некоторых игрушек на раз и то не хватило :D

Alecto  Online  Сообщение №32 | Тема: Советский кинематографЪ написано: 24 Март 2011, 22:10


Dragonblood


446
Российское кино - полный шлакъ.
Единственный путный фильм, над которым я смеялся долго и от души "Колхоз Энтертаймент".
А советское кино... Кое-что нравится. Комедии, о которых уже говорили, и еще некоторые фильмы про войну.

Alecto  Online  Сообщение №33 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 6 Апрель 2011, 15:30


Dragonblood


446
Мне очень трудно сделать выбор.
Первый ДА меня поразил тем, что игра сразу напомнила мне мой любимый "Властелин колец". Генлоки и гарлоки - те же орки, Архидемон - летающий назгул и т.п. И вообще, это классика.
ДА2 мне нравится прежде всего своим динамизмом, боевкой и возможностью, как уже говорили выше, сделать брутального героя.
Я не могу сказать какая игра лучше ДА +10, ДА2 +10 то есть ДА = ДА2

Alecto  Online  Сообщение №34 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 6 Апрель 2011, 17:34


Dragonblood


446
Цитата Daniel_Sky

Скудный ролевой выбор. Не состряпать мага-воина, компаньоны ограничены в умениях.

А разве в первой ДА не так?

Вывод: а не слишком ли многого мы хотим от компьютерной игры? Чтобы герой у нас и песни пел, и как Жуков стратегии выстраивал, и чтобы прыгал как Джеки Чан, но не так однообразно, как Джеки Чан. Чего бы просто не расслабиться и не получить от игры удовольствие?


Alecto  Online  Сообщение №35 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 6 Апрель 2011, 17:46


Dragonblood


446
Брать, брать! :D

Alecto  Online  Сообщение №36 | Тема: Какие игры установлены на вашем компьютере написано: 6 Апрель 2011, 17:50


Dragonblood


446
DA Origins, DA2, STALKER The Shadow of Chernobyl, Call of Duty 2, Call of Duty 4 MW1, Medal of Honor: Dawn of War, Fallout3, Fallout NV, Oblivion, Morrowind, The Witcher

Alecto  Online  Сообщение №37 | Тема: Моральный выбор написано: 9 Апрель 2011, 13:25 | Отредактировано: Alecto - 9 Апрель 2011, 13:28


Dragonblood


446
Поскольку моя героиня знатный человек, то стараюсь следовать законам чести, а именно:
- Затриана заставляю снять проклятие, хоть и жалко мне Хозяйку.
- ставлю Белена, потому что Харроумонт обманывает своих сторонников и не имеет прав на престол, кроме каких-то там слов умирающего короля Эдукана (мало ли что человек в бреду скажет?)
- Флемет убивать не стал: как можно убить того, кто спас тебе жизнь, тем более что Морриган редкая стерва и с отрядом она не по своей воле, а потому что так мамочка захотела.
- наковальню уничтожить.
- Логейн - безусловно смерть. Ненавижу предателей.
- Йована уговорил отправить в Круг, хотя при первом прохождении убил.
- Коннора и его ненормальную мамочку спасаю, поскольку нужна помощь Эамона (честно говоря и сын и мамаша мне показались отвратными до ужаса. Эрлесса готова весь Ретклиф залить кровью, лишь бы ее чокнутое чадо было довольно)
- Алистера ставлю на трон.
- Колгрима убил, поскольку осквернять прах Андрасте кровью грех большой (кстати, Лелиана этого не простит никогда)
- Драконессу в горах не убивал - как можно убивать такую красавицу!
- Магов в Круге спасаю, и даже не потому, что жалко Винн. Просто без магов с Мором совладать будет трудно, чистый политический расчет.
А вообще игра построена так, что самый правильный выбор еще и самый моральный

Alecto  Online  Сообщение №38 | Тема: Моральный выбор написано: 9 Апрель 2011, 20:27


Dragonblood


446
OverKing, убедительный получилося злодей :D
Из шести вариантов начала между прочим минимум три заведомо толкают на злодейскую дорожку ( гном-неприкасаемый, маг, долийский эльф)

Alecto  Online  Сообщение №39 | Тема: Dragon Age 2 написано: 10 Апрель 2011, 01:38


Dragonblood


446
Нет, да хрен бы с ними с геями. Это разве имеет отношение к самой атмосфере игры?

Alecto  Online  Сообщение №40 | Тема: Моральный выбор написано: 10 Апрель 2011, 12:08


Dragonblood


446
Цитата Генсек

В конце концов ради этих людей мы с Мором и боремся.


Генсек, вот это очень важное замечание, поскольку вся игра заточена под положительного героя. Отыгрыш злодейской роли это конечно тоже вариант поиграть, но имхо есть противоречие - герой-злодей, спасающий всех от Мора. :D Прагматизм да. Но если уж делать черного-пречерного героя, то как-то не вяжется с главной миссией. Лично мне так кажется.

Alecto  Online  Сообщение №41 | Тема: Моральный выбор написано: 10 Апрель 2011, 14:23


Dragonblood


446
Go0lden_Archer, как-то сложно представить себе такого отрицательного персонажа в роли объединителя рас и народов в борьбе с Мором. Опять же мое мнение. А спасение своей шкуры и выполнение миссии Серых Стражей это немного разные вещи. Отрицательный герой скорее всего просто бы смылся из Ферелдена и... и мы бы получили отличный переход к ДА2 :D
Говоря о Хароумонте я имел в виду ситуацию с Дейсами. Честно говоря, мне и Белен противен. При возможности я бы обоих заколбасил и посадил на трон Орзаммара того же Огрена (надо вообще-то такой мод сделать, хорошая была бы альтернатива двум козлам!) Я исходил из представления о рыцарской чести, а там принцип простой "Король может и свинья, но он король по праву рождения". Потому и выбрал Белена.

Alecto  Online  Сообщение №42 | Тема: Хардкорщик или Казуал? написано: 14 Апрель 2011, 18:55


Dragonblood


446
Если брать сложность игры, я скорее казуал. Не люблю, когда игра сильно напрягает. Если твоего героя постоянно валят, и из очередной переделки выбираешься не столько благодаря своим умениям и навыкам, а лишь потому, что вовремя нажал на клавишу - имхо кайфа мало. А играть с читами не люблю.
А вот в смысле прохождения мира я хардкорщик. Стараюсь обследовать каждый закуток, досконально все изучить. Поэтому на прохождение игры трачу обычно несколько недель. Причем люблю проходить игру в разных вариантах.

Alecto  Online  Сообщение №43 | Тема: Логейн написано: 17 Апрель 2011, 10:11


Dragonblood


446
Есть очень простое понятие - честь.
Логейн давал королю присягу. Он вышел с ним на битву и вместе с королем разрабатывал ее план. В этом плане ему была отведена решающая роль. А он вместо того, чтобы выполнить свою часть плана, ушел и увел войска. Тут никаких оправданий быть не может. Поэтому ожднозначно Логейну смерть Анору в башню. И всех делов.

Alecto  Online  Сообщение №44 | Тема: Ваш любимый персонаж написано: 19 Апрель 2011, 18:10


Dragonblood


446
Максимус из фильма "Гладиатор"

Alecto  Online  Сообщение №45 | Тема: Логейн написано: 26 Апрель 2011, 13:48 | Отредактировано: Alecto - 26 Апрель 2011, 13:49


Dragonblood


446
А самое мерзкое, что Логейн повесил собственную измену на Серых Стражей. И как потом такого в орден брать? Типа Иуду снова в апостолы? lol
Но в каком смысле один из самых незаурядных героев игры. Бывший герой Ферелдена, ставший.... понятно кем.

Alecto  Online  Сообщение №46 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 29 Апрель 2011, 00:16


Dragonblood


446
Если брать сюжет ДА2 явно проигрывает. И дело даже не в том, что ДАО - это фентези высочайшего качества (говорю как поклонник этого жанра). Второй ДА однообразнее. Стало больше бла-бла-бла, меньше смысла в действиях героя. Вообще большинство квестов из разряда "срази и спаси". В этом смысле ДАО интереснее.
Партийцы, увы, тоже не на высоте. Нет разннобразия. Команда из ДАО великолепна именно разнообразием характеров. Стерва Морриган, лоховатый Алистер, колдырь Огрен со своими хохмами, манерная лесбиянка Лелиана, гламурный Зевран, даже бабушка Винн - они интересны, и отношения с ними захватывают. Кто в ДА2? Варику до Огрена далеко. Фенрис ведет себя как спившийся английский джентльмен. Андерс заумен. Авелин надоедает очень быстро. Бетанни и Мерриль занудны (кстати, Мерриль в ДАО не была такой истеричкой! :D ) Они все заурядны, и отношения с ними лично меня не заинтриговали.
Согласен, что дизайн ландшафтов и подземелий в ДА2 проигрывает.
И еще: ДАО лично меня покорила своей масштабностью. Спасать мир было интересно и зрелищно. Катсцены были потрясные (одни ролики битвы при Остагаре чего стоят!) Здесь масштаба явно не хватает.

Alecto  Online  Сообщение №47 | Тема: Логейн написано: 29 Апрель 2011, 15:06


Dragonblood


446
Цитата Генсек

Вас ведь не сильно заботили юридические тонкости когда вы убивали Логейна и отправляли в темницу Анору

Это один из вариантов выбора ситуации. Можно не убивать Логейна, а отдать Стражем, и тогда человек, который оклеветал вас и охотился за вами, нанимая разных убийц, станет вашим собратом по оружию. Можно поженить Алистера и Анору, если вам хочется. Но лично мне силовой вариант ближе и честнее, поскольку предательство - это предательство, какими бы мотивами оно не диктовалось.


Alecto  Online  Сообщение №48 | Тема: Логейн написано: 30 Апрель 2011, 19:47


Dragonblood


446
Цитата ThewolfVegas

Нет, я считаю, что победить все же было можно, а поступок Логейна, простое предательство.

Вся логика начала игры говорит, что сражение ДОЛЖНО было быть выиграно. При знакомстве с ГГ неоднократно упоминается о том, что армия короля уже нанесла несколько поражений ПТ. Да, король для пущей уверенности в успехе предлагает подождать подкрепления из Орлея, что вызывает резкие возражения Логейна. Но это не значит, что армия Ферелдена слабее ПТ. Конечно, победить можно было, если бы не предательство Логейна. И потом, чего добился Логейн? Своим "маневром" он обрек короля, армию и Серых Стражей на гибель. Пусть Кайлан был наивный дурачок, который не понимал масштабов угрозы - опять же, предупреди, помоги, убеди, но не предавай на поле боя.
И вообще, что бы мы подумали о нашем друге, который бросил нас в подворотне во время драки с хулиганьем, хотя мог и должен был помочь?


Alecto  Online  Сообщение №49 | Тема: Самое ненавистное место! написано: 3 Май 2011, 00:40


Dragonblood


446
Тень. Раздражает размытое изображение (типо сон) и все эти мотания.

Alecto  Online  Сообщение №50 | Тема: Любимая броня написано: 5 Май 2011, 00:28


Dragonblood


446
Из модов. Из родной обливионовской почему-то нравится эльфийская. А на женском персе - броня Темных Соблазнительниц из гарема Шигората))))

Alecto  Online  Сообщение №51 | Тема: Аришок написано: 21 Май 2011, 08:33 | Отредактировано: Alecto - 21 Май 2011, 08:36


Dragonblood


446
А мне Аришок не понравился.
Напыщенный рогатый чмошник, который изначально собирался воевать с людьми и ждал несколько лет непонятно чего. Все его гневные слова в адрес людей... хм... почти тоже самое Гитлер говорил :D. Банально как манная каша. Суть религии Кун - полная белиберда, почитайте историю "Кун" из Кодекса про какого-то ашкаари, поймете. В конце, когда Хоук дает им в прямом смысле по рогам, все его благородство сразу улетучивается, и кодла Аришока устраивает резню в городе, а в поединке с тобой его главная сила - "электрические маги", от которых и урон собственно. Как отрицательный персонаж, пожалуй, неплох, но не более того. И завоевывать его расположение я не собирался ни разу, отвечал всегда насмешкой.

Alecto  Online  Сообщение №52 | Тема: "Теневые" предатели написано: 21 Май 2011, 08:51


Dragonblood


446
При втором прохождении понял, что наличие большого количества СЛУЧАЙНЫХ спутников не преимущество в отличие от ДАО, а недостаток.
Поэтому остановился на нескольких спутниках, с которыми и делал работу. Пока сестренку не забрали в Круг, она была штатным магом команды + Варрик + Авелин. Вся остальная толпа ненадежна. Поэтому их можно брать только на всякие мелкие шатания, вроде драк с бандитами или еще с кем поплоше. После ухода Бетани штатным визардом команды стала Мериль. А Андерса постольку поскольку брал - на Глубинные тропы только. Изабелла вообще сидела в корчме и спивалась :D

Alecto  Online  Сообщение №53 | Тема: На чью сторону встали вы? (в конце) написано: 21 Май 2011, 19:14


Dragonblood


446
За храмовников

Alecto  Online  Сообщение №54 | Тема: Кто в конце остался с вами? написано: 21 Май 2011, 19:19 | Отредактировано: Alecto - 21 Май 2011, 19:21


Dragonblood


446
Все кроме Андерса и Изабеллы. Андерса убил. Белка она и есть Белка без нее ни холодно ни жарко. Главное с Феней и Амелин стали заклятые друзья. Роман был с Мерриль. А главное, любимая сестренка Бетани осталась)))
ПыСы: Мне родная сестра сказала, что если причиню хоть какой-то вред Бетани, она со мной никогда больше разговаривать не будет и я ей ваще не брат, вот! :D

Alecto  Online  Сообщение №55 | Тема: Опрос: ваша оценка игре написано: 21 Май 2011, 19:28


Dragonblood


446
Цитата Бун

1 балл! Полная фигня.

Да, у игры есть три чудовищных недостатка:
1. Герои не только машут руками, ногами и пистолетами, но еще разговаривают, причем изрекают что-то умное. Если бы они просто махали бензопилами и отгрызали врагам конечности, народу было бы понятнее.
2. В игре нет автоматов, пулеметов, бластеров, джипов и мотоциклов. Страждущему школию даже прокатиться про ходу дела не на чем, может только на Изабелле?
3. Сопартийцев нельзя сделать убитыми корешами, купив им пива и семачек в ларьке. Приходится думать, что сказать.
С такими ужасными провалами Биовару убиться ап стенку, игре 1 балл однозначно :D


Alecto  Online  Сообщение №56 | Тема: Опрос: ваша оценка игре написано: 22 Май 2011, 02:14


Dragonblood


446
Цитата Strix

А смысл? Теперь по барабану: дружба у тебя с персом или нет. Верх маразма- продолжение романтических отношений несмотря на антагонизм.

А может в этом и есть великая сермяжная правда жизни? В ДАО симпатию сопартийца надо было завоевывать душевными разговорами и подарками, а тут она возникает или нет по наитию. Скажешь вроде то что надо соперничество идет, ляпнешь мимо денег - дружба. Все как в жизни. Персонажи получились живые, не штампованные. Уже это большой +1 Биовару.


Alecto  Online  Сообщение №57 | Тема: Опрос: ваша оценка игре написано: 22 Май 2011, 11:49 | Отредактировано: Alecto - 22 Май 2011, 11:56


Dragonblood


446
Не знай, мне нравится :D Смотря что с чем сравнивать. Первой части ДА2 конечно проигрывает тут соглашусь без всяких. Но игра достойная, одна из лучших, в какие я играл.
А голос у мужского ГГ и впрямь чмошный :D

Alecto  Online  Сообщение №58 | Тема: Какие моды нужны для DA 2 написано: 25 Май 2011, 00:35


Dragonblood


446
Цитата Strix

Поставь легкий уровень сложности- там ГГ и так бог, без "читаков".



Очень многое зависит от того, что надел и чем вооружился.

Считаю, что надо больше ретекстуров, особенно в локациях и морфах. Вот тут бы ручку приложить.

Alecto  Online  Сообщение №59 | Тема: Dragon Age 2 написано: 26 Май 2011, 01:25


Dragonblood


446
Чем больше играю в эту игру, тем больше понимаю, что все обвинения в "некачественности продукта" некорректны.
Одинаковые локации? А в том же Обливион, или в ДАО прямо что ни подземелье, то новый мир.
Боевка плохая? Не вижу в чем ее плохость. В ДАО говорили, что дерутся очень медленно, в Ведьмаке иных игроков раздражают кружочки жизней и невозможность Геральта драться другим оружием, кроме мечей. Прошу назвать хоть одну игру с ИДЕАЛЬНОЙ боевой системой, ннэ?
Надо довести до ума - до чьего? Угодить абсолютно всем не получится. Всегда найдется человек, который пристебается к такой мелочи, которую остальные в микроскоп не увидят.
Я давал ДА2 высший балл, продолжаю давать и сейчас. Лично для меня в игре три минуса: невозможно (без модов) переодевать спутниковостающиеся от врагов кучи денег очень напоминают кучи...понятно чего, АИ неписей опять не на высоте (во время драки прохожие спокойно идут по останкам или сквозь толпу дерущихся). В остальном игра сделана мастерски.

Alecto  Online  Сообщение №60 | Тема: Dragon Age 2 написано: 26 Май 2011, 14:29


Dragonblood


446
Цитата lyvain

Для меня биовары скатились ниже плинтуса после того как взяли политику угождать сексуальным меньшинствам и потокать диванным геймерам



Насчет меньшинств не знаю. В конце концов вы сами выбираете, развивать ли для вашего перса однополые отношения или нет. А если вы доводите отношения Хоука-мужчины и скажем Фенриса до логического завершения, не вы ли сами сделали из героев этих самых... голубых?
Не понимаю, причем тут Биовар.
Насчет диванных геймеров - снобизмом отдает-с. Это значит, есть труъ-геймеры (к которым, конечно, вы и себя причисляете, не так ли?) и есть шелупонь, которая не может отличить хорошую игру от плохой. Ну что ж, я готов записаться в диванные геймеры и дальше хвалить ДА2. Все лучше, чем делить геймерское сообщество на "чистых" и "нечистых" и выдавать собственные преференции за абсолютную истину.

Форум » Записи участника [Alecto]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб