1) Скачиваем TESVSnip. Программа портативная, распаковываем её в любую папку и запускаем. 2) Открываем через TESVSnip нужный нам мод. Я покажу на примере Akaviri Katana Reborn. Меня интересует ID оружия, значит открываем категорию GRUP (WEAP) - Weapon. Там мы видим нашу катану "WEAP (xxxAkaviriKatanaReborne)", нажимаем на неё и получаем её ID, он выделен красным цветом: FormID: 01000D62. Скриншот для наглядности. 3) Теперь открываем Nexus Mod Manager и ищем файл мода в списке загрузки. Нам нужно получить порядковый номер мода в списке загрузки, смотрим графу Load Order - в нашем случае мод имеет порядковый номер CF. Скриншот. 4) ID катаны - 01000D62, порядковый номер - CF. Заменяем первые две цифры ID на порядковый номер и получаем нужный нам код: CF000D62 Теперь мы можем добавить себе оружие командой: player.additem CF000D62 1
так что мне делать с Вилкас он постоянно ходит за мной и говорит что-то как от него избавиться может есть какой-то фикс?
Вилкас может гонять за ГГ только в одном случае: на вас висит штраф по владению, в котором вы находитесь. Нужно заплатить все штрафы и Вискас отстанет. Можно сделать это через консоль:
Capricorn, ну если точно пепельный страж, то: 1) Вид от третьего лица 2) Команда: player.addspell 04027BFB 3) Выйти из консоли 4) Ещё раз зайти в консоль и ввести команду: player.removespell 04027BFB
volniystalker, нужно не просто обновить UFO а поставить патчи на Hearthfire и Dawnguard. На Dragonborn пока ещё нет патчей. Вот вам переведённый UFO последней версии с патчами Hearthfire и Dawnguard. Если захотите взять с собой напарника из Dragonborn, то отключите UFO т.к. тоже не сможете их уволить.
legodark, Skyrim.ini: [Display] bActorSelfShadowing=1 И вообще, качество теней и все связанные с тенями параметры включи на максимум. Silia, а стоят моды на добавление новых рас в игру? Может из-за них такие глюки.
Подземелья шикарны. Именно такие, как мне нравятся. А то в ванили там светло как на Дерибасовской. З.Ы.: Здесь только новый Rebalance_Light.esp а остальное всё моё.
Ночи мне нравятся.
Небо чистое, с тучами будет ещё темнее - всё как в реале.
Углубился в лес.
От факела пользы никакой (разве что подкурить от него можно). Без твоего esp он светит намного ярче, если можно - поправь факелы.
Волшебный фонарик хорошо светит.
Одинокий лампочко.
Это я со светом.
Это отключили электричество за неуплату.
З.Ы.: Ночи офигельно-ништяковые, только вот факел очень слабо светит. Ну это моё скромное мнение, а там тебе виднее чо и как.
З.Ы.: Kris†a™ ничего, что нафлудировал скрины? Вроде всё круть. Надо бы ещё солнечную погоду сфоткать с твоим esp. Кстати, DPX у себя убрал, оказалась такая гадость. С ним картинка становится похожа на RealLike ENB (правда он ни грамма не "риал"). Двемерские подземелья у тебя шикарные, свет есть только там, где имеются лампы. Как же стрёмно теперь там шариться, вроде потихоньку в скрытности ползёшь как вдруг из темноты выкатывается сфера, даёт тебе подзатыльник и пишет на спине "лох".
Знаю, знаю, просто получается такое: думаю, дай нафоткаю Кристинке погоду а она своим опытным взглядом посмотрит. Тут бегут вампиры и орут: "Эх, крови мало нам и треллов то же мало нам" - надавал по колпаку им. Иду дальше, думаю, ну вот сейчас будут скрины в стиле National Geographic - напали бандюки: "Э слышш пацанчик, а семки ессссь? А чо такой дерзкий" - ну и опять звон мечей, матюки и т.д.
Kris†a™, покусай тебя Серана, что ты сделала с Подкаменной Крепостью в Маркарте? Там же темно как внутри дракона, который один раз меня проглотил целиком. Ладно в обычных двемерских подземельях темнота нагоняет страх в одно место, но тут то зачем такая темень? Я вот по лестнице спускался там и оступился. А пока стремительно летел, нечайно ударил по заднице мимо проходившую орчиху-кузнеца. Потом начал балансировать, чтобы не упасть, и так получилось, что схватил её за грудь, порвал к чертям блузку и сдёрнул лифон. Мне больше нет места в городе Маркарт.
Цитата JR13
А почему никто тени не отбрасывает?
А я откуда знаю? Тени ушли как дети в школу, все претензии к автору мода на освещение.
Как нет? Считаем, что крепость в Маркарте построена двемерами по системе "Умный дом" и свет сам появляется там, где находится моя наглая, небритая рожа. Ну ладно, нет так нет, буду ходить там с волшебным фонариком.
ходить с факелом в тех местах, где хотите иметь освещение.
Факел? Не, не, не, я архимаг или поросячий хвостик? Только волшебный фонарик.
Не, Кристин, забей, просто привык уже, что там всегда светло вот и написал. Мне легче кастануть спелл магического света, чем тебе ковырять мод. Всё круть.
Рэджи-Дракон, запустил свой бандитский лёнчер 1.9.32.0.8 и он тоже не показывает skyrim и update. Значит лаунчер уже зарезервировал первые позиции для главных файлов а остальные моды размещает после них в списке загрузке. Нет причин для беспокойства.
Рэджи-Дракон, пользуйтесь программой BOSS, она сама правильно отсортирует все плагины и избавит от головной боли по поводу "кто за кем в очереди на пиво".
Напомню, что тут только твой esp. Эффект DPX уменьшил до 0.5, не хочу убирать его полностью т.к. с ним такая интересная картинка получается. Ну, мне нравится, по крайней мере. Однако днём сильно насыщенно всё, попробую там все цвета на 1.0 поставить а то там по заводу на 8.0 стоят. Но блин этот DPX чот интересное делает с картинкой, я не пойму что, но смотрится прикольно.