О, а вместо самоцветов там марихуана травка, как в первой части?
Трава на лечение была в Demon's Souls, с тех пор всю скурили. Ни травы, ни камней на лечение там нет (грубо говоря это возвращение к 1 части), и это печалит. Маска под шляпой ака чумной доктор
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
От разве что. Я как пришел в эту локацию (Храм Глубин), так дух бб витал повсюду особенно остро, начиная с дизайна локации, заканчивая мобами (бабки с огненным оружием). Разговаривать с колодцами? Пфф, в Темном Соусе это обычное дело
Ну не знаю, мне обычные Лотрикские рыцари (потому что они реактивные и дофига непредсказуемые) доставляют ГОРАЗДО больше проблем, чем черный, он же и бекстебится, и парируется как нечего делать. Очень интересная механика битвы с этим боссом
Monsegur, я тут в !spoiler! нашел за !spoiler! черного рыцаря с большой секирой, все никак не хочет она падать. Обмазываемся скриншотами бладборновского стиля (вообще говорят, что движок от бладборна в игре, это похоже на правду)
Нашел мурку, как всегда хороша И у нас. и у англоговорящих думают, что делать с этим мобом - он единственный из своего рода НЕ враждебен и НЕ атакует, но и как взаимодействовать с ним - неизвестно.
PhysxN, угу, я тоже не привык, но враги с комбами по 10 ударов очень быстро подсказали мне ошибки в моей первоначальной прокачке. Хорошо хоть у Розарии можно перераспределять статы. К тому же у тебя маг, а меня ближний бой, да еще и с тяжелым оружием, так что в планах поднимать виталку до золотого стандарта (до 50, сейчас 35)
Танцовщица вообще изи (но сносит море урона, особенно захватом и тогда, когда переходит на 2 этап, там вообще ваншот может быть), в первый раз я позволил себя убить из-за того, что просто засмотрелся на ее пластику, потом тупо заспамил ран-атаками цваем без лока.
Это приколы как раз из 1 части, сфейлил парии - по тебе урона почти нет, парри тоже нет. Это если про пве, в пвп све совсем плохо - ты можешь спарировать игрока уже после того, как прошла анимация по тебе и урон по тебе же.
Ещё словил мульку, что рядом с противником типа мёртвой зоны и можно легко сделать пенетрейшин пока он спамит.
Это есть, а еще он может резко поменять манеру своих атак. По поводу очень очень странного ИИ в этой части уже много разговоров, это совершенно точно будут патчить
Согласен, в отличии от 99% остальных боссов, которые ползают (какой ... не очень умный иппонец придумал это?) Гундир может и пяткой в лоб зазвездить, и очень резвый для своего немалого размера, особенно во второй стадии.
Неа, со 2 раза прошел с УГС Понтифика, клевый босс с клевой механикой. Вот Душа Пепла - это рили читер, которых еще поискать, да еще и фиговый косплейщик Гвина и Мануса (от Мануса продбрасывающая атака) Хорошо хоть к блиду и к тьме уязвим. Паука можно рипостить, внизапна
Это ты у кого в предбаннике решил отдохнуть? Меч двух принцев, возможно сделать только в нг+ (нужны два меча из душ), штука прикольная, но не более того
А если сравнивать с мечом Арториаса или как он тут называется, то лучше или хуже его?
Они из разных классов так-то, меч двух принцев - класса "большой меч", меч Арти класса "огромный меч". Ну и у меча арти урон чистая физика, и скейлы нормальные, тут урон наполовину огонь, наполовину физика, и фиговые скейлы. Странный это меч, если честно.
Теперь о плохом. И первым пунктом самое отвратительное: тонны фансервиса. Знаете этих слизней, что падали вам на голову в Глубинах? Этот фансервис валится вам на макушку бесформенной кучей, как те слизняки.
Помните DS II? Какие там были аккуратные отсылки к первой части - как раз в неочевидной манере серии - узнаваемый Солнечный Меч или тот двуручник для левшей:) пара стартовых сетов брони, знакомое начальное оружие, хранительницы огня на пенсии, Горнило Первого Пламени в конце... Игра показывала преемственность ненавязчиво, все было в деталях.
Что же мы видим в Dark Souls III? Почти сразу - откровенный "андедбург", деревню нежити бладборн-стайл, катакомбы из первой части, тюрма из Demon Souls, даже Анор Лондо с прежними грязными приемчиками завезли! Здесь вы встретите, например, сет Лукатиэль и броню Фараама при живом Андрэ из Асторы! А Логана уже успели забыть. Тут выдернули весь шмот из обеих игр и перемешали его, как и хронологию с логикой. "Отсылка", которая добила меня окончательно - это рыцарь из Катарины, которому имя-то даже сильно изменить не удосужились. Тут даже есть молот Смоуга. Не "загадочный-древний-молот-сами-догадайтесь-какого-палача", а тупо Молот Смоуга. Кто-то визжит от восторга, но как по мне - такая копипаста бессовестна.
Еще мне не понравились анимации персонажа. Они выдраны из первой части. Помните эту рваную анимацию неспешной ходьбы и неестественное инфантильное помахивание одноручным оружием при этом? Здесь все точь-в-точь и не особо плавнее. В DS II, при игре ловким персонажем (да и средне-тяжелым тоже) складывалось ощущение легкости, естественности, того, что твой герой умеет обращаться с мечом и знает, как двигаться в бою. И оружие он носил так, что вы понимали: этот меч действительно увесистый - это оружие, а не игрушка. В DS III - шаг назад. Корова с воздушным шариком. Но это, конечно, субъективная придирка.
В техническом аспекте разочаровал всего один момент: неанимирующиеся красные фантомы. Мне даже удалось убить парочку таких "летающих кукол". Та же фигня бывает, когда приходишь в чужой мир по призыву: вообще ничто не анимируется.
С первого взгляда игра вызывает восторг и продолжает вызывать его часов десять. Это действительно круто, так умеют все игры серии. Но конкретно эта сдувается, когда ты начинаешь что-то понимать. Понимать, что это не новая игра в серии Souls, не дивный новый мир, свежее приключение, новая мифология... На самом деле это не Dark Souls III. Это World of Dark Souls. Dark Souls Origins Resurrected Genesis. Дснейленд для фанатов серии. Чистый фансервис. Игра всячески старается походить на первую часть, так что фанатам оной брать рекомендую. Меньшинству - поклонникам второй игры серии - советую крепко подумать перед покупкой