Кто ж спорит-то? А так же можно упомянуть, что норды и орки тоже лучшие войны чем имперцы, НО в одиночном бою. В совместных же действиях сильнее Имперский легион.
ну это уже зависит не от силы и способностей войнов, а от того, как они организованны. С военной подготовкой у редгардов и тех же орков с нордами всё обстоит похуже, чем к примеру у Имперцев: Имперские Легионы хорошо вооружены, снабжены и у них есть школы боевой подготовки. Да и по дисциплине видно.
норды и редгарды лучшие. Кто из них лучше доказать сложно, я не припоминаю войны между Скайримом и Хаммерфелом
войны то не было, но редгарды лучшие. Вот выдержка из wiki:
Редгарды (Redguards) — одна из человеческих рас. Редгарды самые одаренные воины Тамриэля. Помимо природной склонности ко многим типам оружия и стилям доспехов, они также обычно крепко сложены и обладают иммунитетом к болезням и ядам.
Ну в ТЕС возможно,да...А нащет вопроса, почему нету очень старых Соратников, это же очевидно. Они живут так, что могут умереть в любой из дней, прыгают "в самое пекло" же
К примеру Скьор: умер же. Вампиры как-то не стараются лесть в пекло. поэтому живут так дольше.
Вампиры долго живут, от того что не стареют. И им приходится прилагать больше усилий для выживания. При этом, живут долго самые умные и имевшие при жизни власть/могущество. Среднестатистических смертные, заразившиеся вампиризмов в ходе банального нападения, обычно мрут как мухи от разных охотников, жрецов и воителей...
это то понятно. Но они не вервольфы, которые бегают по полям ночью и кушают бедных овечек. Вампиры более человечны, а оборотни близки к животным. Из-за своих инстинктов немного глупы, а вампиры умны и и сидят в своих подземельях, действуя и вмешиваясь в дела смертных с помощью своих Трэлов.
ArtemisEntreri, NoSaint, тогда как его народ свой не подозревает? Что это ихний граф сидит у себя во дворце и даже не выйдет поприветствовать свой народ.Я бы заподозрила что-то
Не о том речь. Правильно чикирующимуся ликантропу, просто надо держать себя в руках, иногда делать вылазки на природу, погонять оленей. В полнолуние уезжать на дачу, за город. Всё. Просто так, его запалить, как вампира не получится. Ну, диковат мужик/баба, что с того? Вон те же Соратники, сколько лет прикидываются простыми воителями. Ловят то, в основном одиночек, которые не могут контролировать себя. Короче, всяких неудачников. А вот когда ты дымишься на солнечном свете, твоя рожа как у покойника из могилы, тебе надо всё время в тихую пить кровь смертных. (В тихую, если ты обитаешь в городе и чикирующся, а не спишь в гробу, в какой ни будь грязной пещере) Это куда труднее и опаснее для жизни. В отличии от ликантропов, на вампиров охотятся куда больше народу и куда чаще.
Значит. я смотрю вы за ликанов Тогда я за вампиров Но в общем у этих болезней есть как и свои плюсы так и минусы.
А я вот мечтаю о болезни Драконизм..или..Драконотропия...хочу превращаться в дракона
Если смотреть со стороны отыгрыша роли. То я за вампиров. Так-то они круты. К примеру, тот же Харкон и его семейка вампиров, вообще эпик. Живет уже не одну тысячу лет, (Примерно 3000 лет, может больше) имеет кучу вундервафлей от Бала. Построил коммунизм, свой клан, имеет не хилый замок и кучу всякого разного, включая рабов и приспешников. В общем, не свяжись он с Довакином, который порти всё малину, так бы и жил не тужил ещё пару десятков тысячелетий... Граф Скинграда из Облы, тоже нормально так устроился. А если смотреть со стороны геймплея, то вампиризм любой части TES, без модов, вообще молоиграбелен. Нудно очень играть вампиром...
да, в игре, как я уже писала когда-то вампир умирает( лично когда моя ГГ была вампиром) от одного ваерболла на мастере.Оборотнем немного эффективнее, но так же на высоких уровнях бесполезен. У НПС эти две болезни выглядят очень даже привлекательными, как вы уже писали, например у Харкона. Но только у них, а на самом деле не выгодно "болеть" и быть заражённым.
Поэтому войну с Талмором Империя там легко вести не могла. Лишь благодаря редгардам, которые живут в таких суровых условия удалось удержать армии эльфов.
Оставшиеся в живых после Марша Жажды перегруппировались на севере Хаммерфелла и объединились с прибывшим из Хай Рока подкреплением... Имперские легионы под началом генерала Дециана столкнулись с противником при Скавене в кровавой битве, не определившей победителя. Дециан отступил и оставил Скавен в руках Араннелии, однако альдмеры оказались слишком ослаблены для дальнейшего наступления... В Хаммерфелле генерал Дециан готовился выбить альдмеров из Скавена, но тут последовал указ направить войска в Сиродил. Не желая полностью оставлять Хаммерфелл, он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р...
ну так не факт что армия Империи состояла лишь целиком и полностью из имперцев, как раз наоборот: там было больше редгардов и других народов.
Так я того и не утверждал, ведь как известно Имерский легион интенационален. Я лишь говорю о том, что не редгардами едиными была остановлена армия Доминиона, а совместными усилиями Хаммерфелльцев и Имперского легиона.
Это то да, но говорю лишь о том, что сами редгарды не меньшу роль в войне сыграли.
dimetra66, что мне эти цитаты, я это всё читала и знаю.
Так вроде никто и не спорил об этом. Но надо быть справедливым к истории " Одновременно отряды альдмеров высадились вдоль южного побережья Хаммерфелла. Встретив со стороны разрозненных сил редгардов лишь символическое сопротивление,..." Символическое сопротивление!
Ну мало ли что могли эти летописцы написать но всё таки они помогали! И ни как не символически. Я в самом Сиродилле видела кучу редгардов. Почему этой куче не быть в армии Империи. Ладно...закроем уж тему..
Да, хотя это очень необычно. Он как-то рассказывал что в 42-м году воевал в Великой войне на стороне Империи и это меня удивило. Альтмер всё таки. Хорошо что не все они такие..
Tenebris, не совсем так. Нам предлагают 2 выбора "последствий" которые по своему хороши с разных ракурсов. А вот пути к власти нам не дают.
Ну, я как раз это и имела в виду. Хотя лучше б сделали одного хорошего гнома с хорошим складом ума и поступками. И не пришлось бы выбирать между двумя не очень идеальными кандидатурами Белена и Харроумонта.
Ничего необычного, не все альтмеры согласны с политикой Талмора. Латенил Санхолдский например, в своё время организоввал подпольное сопротивление, ну а про канцлера Окато думаю даже и напоминать не стоит. И это только те о ком мы знаем, а сколько неизвестных?
Ну да, согласна. Но почему-то меня это удивило, что ко времени окончания Великой Войны Империи против Талмора( при чём давней) всё ещё остались те альтмеры, кто против Талморцев, ведь те всех противостоящих под себя подмяли. А во времена Окато Талмор не так ещё влиятелен был, по крайней мере в Империи.