Ого какие дебаты! А ведь в нашей стране при Горбачёве уже пытались ввести сухой закон, стоит ли говорить, что эксперимент с треском провалился? Как подметил князь Владимир Святославич ещё в десятом веке в качестве ответа на предложение принять ислам, "питие есть радость для русских людей". Не станете же вы спорить со святым равноапостольным великим князем?
Gvinpin, Конспирология - опасная штука . Что же до древнерусских летописей, то они куда беспрестрастней и правдивей аналогичных европейских хроник того же времени. Впрочем, верь во что хочешь.
Цитата Vikonia
Некоторые из нас хотят этого князя очень и очень долги бить, возможно даже ногами. Владимир Кровавый - плохой пример
А что с ним не так? Типичный раннесредневековый правитель, не лучше и не хуже других. Если же ему в вину ставится убийство полубрата-Ярополка, то осмелюсь указать на один интересный факт: Ярополк Святославич, в свою очередь, пошёл войной на собственного родного брата - Олега и, таким образом, стал причиной его смерти. Так что не Владимир затеял гражданскую войну, и даже не он был первым русским братоубийцей. Можно сказать, что он просто защищался. Хотя политика и борьба за власть - дело мерзкое и грязное.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №427
| Тема: Общение
написано: 22 октября 2015, 14:55
он Русь крестил, долго и кроваво. Большое ему спасибо
Точно также, как и многие его современники. Другие времена, другие нравы. По мне так хорошо, что это проделал именно Владимир, а не немецкие псы-рыцари.
Vikonia, Я совершенно точно уверен в отсутствии в Европе десятого века духовно-рыцарских орденов. Самый первый из них - орден Госпитальеров был основан в 1099, а конкретно Тевтонский орден, принёсший столько бед Новгороду - в 1193. А крещение Руси, напоминаю, произошло в 988 Кроме того, насаждая христианство, Владимир не стремился уничтожить национальную идентичность своего народа. Древние русичи остались теми же самыми восточными славянами, просто вместо дюжины богов теперь нужно было молиться всего одному, да ещё и не требующему человеческих жертв. Прогресс же! Немецкие же рыцари, напоминаю, полностью уничтожили как этносы полабских славян (лютичей, бодричей, поморян и лужичан) и балтов (пруссы). Почувствуй разницу
RazоrOffline
Сообщение №430
написано: 22 октября 2015, 16:06
Я так думаю, что если бы тебе предложили этот пост, то ты-бы оголтя голову полетел, да ещё и в припрыжку - но вот парадокс, тебе данный пост вряд-ли предложат. Вот ты и закипаешь при первом удобном случае.
А вот и нет. Быть модератором означает действительно знать целую кучу скучных правил, постоянно мониторить форум на предмет нарушений, и главное - держать лицо. Будучи простым участником, я могу постить всё, что захочу, когда захочу и главное - в той форме, в какой пожелаю. Символическая же "власть" над форумом мне давным-давно не интересна. Даже как своего рода ачивка. :) Добавлено (24 Октября 2015, 14:28) --------------------------------------------- З.Ы. Гвинпин и Викония, то был не капс, а аббревеатура, просто я раскладку переключить забыл
я могу постить всё, что захочу, когда захочу и главное - в той форме, в какой пожелаю
За чужую реакцию я не в ответе
Добавлено (24 Октября 2015, 21:13) --------------------------------------------- И вообще хочу быть каменным троллем через месяц моё доброе имя будет восстановлено во всей своей первозданной чистоте
RazоrOffline
Сообщение №449
написано: 24 октября 2015, 19:08
| Отредактировано: Razor - 24 октября 2015, 19:09