Sandmännchen, не могу согласиться с тобой по вопросу о супермутантах. Как мы знаем из первого фола - Мастер убит, армия мутантов практически уничтожена. Действия происходят на крайнем западе материка. Вопрос: откуда на востоке (Вашингтон) такое количество мутантов, что они представляют военную угрозу? При этом: Мутанты не размножаются естественным путем, рядовые особи крайне тупые, они вряд ли будут специально превращать людей в мутантов, тем более, как мы знаем из первого фола, этот процесс очень непрост. И самое главное- с момента первого фола прошло уже полтора века... Так что, я склонен рассматривать мутантов в третьем фоле (как и братство Стали) чисто как бренд.
Sandmännchen, так ведь третьий фол хронологически близок именно ко второму, след. там также должно быть мало мутантов. Появление Братства в Вашингтоне для меня вообще загадка, им полагается быть в Калифорнии.Средства перемещения по воздуху у них отсутствуют (кроме экспериментального дирижбамбля из "Тактикс" :)) По процессу превращения - вспомни, сколько у Мастера было крайне неудачных опытов: выходили полные кретины, да и умирали быстро. Для чего Анклаву реанимировать мутантов, да еще и выпускать их из - под контроля? Анклав стремится к власти, и отнюдь не над безлюдной пустыней.
В третьех братство это солдаты-они могут быть в любой части страны(как например Мохавское братство)
Капитан Роджер Максон и его люди обнаруживают, что ученые в Марипосе использовали "военных добровольцев" (военнопленных) как подопытных кроликов в своих экспериментах. Моральный устой на базе летит ко всем чертям и Максон казнит Андерсона, ведущего ученого. Вскоре после этого (и вследствие умопомешательства полковника Спинделя) люди Максона изберают его своим лидером. Максон пожимает плечами и произносит: "Мы должны уйти". Капитан Роджер Максон, контролируя Марипосу, по радио открыто объявляет себя дезертиром... и ничего не происходит. Обеспокоившись, Максон приказывает всем семьям, живущим за пределами базы, перебраться в комплекс Марипосы. Марипосская Военная База переживает бомбежку, находящиеся внутри солдаты и ученые защищены от радиации и FEV, распространяющихся по пустоши. Двумя днями позже разведчик, облаченный в силовую броню (Платнер) послан за пределы Марипосы для взятия проб воздуха. Он докладывает, что в окрестностях комплекса не наблюдается сколь-либо существенного уровня радиации. Похоронив ученых в пустоши за пределами Марипосы, военные запечатывают базу и отправляются в пустыню, взяв с собой припасы и оружие. Капитан Максон ведет своих людей и их семьи к правительственному бункеру в Забытых Холмах. (Это деяние получило название "Исход", и выжившие солдаты в итоге образовали Братство Стали). Спустя несколько недель капитан Максон, потеряв по дороге жену (но не своего сына-подростка) вместе со своими людьми и их семьями достигает бункера Забытых Холмах. Бункер этот становится основной базой Братства Стали.
Я все же склонен считать Братство локальной Калифорнийской организацией, кроме того, пика своей мощи она достигает именно в первой части, во второй Братство уже не то...
Винтокрылы, IMCO, конечно возможны, но... тут их явно недостаточно - слишком много людей нужно перебросить. Конечно, Братство может набирать неофитов из местных папуасов, но вся верхушка, начиная с рыцарей, плюс ученые - все калифорнийцы.
Не соглашусь и по поводу одержимости Анклава превратить все и вся в пустыню. Анклав - типичное неофашистское образование, но все же не кучка маньяков - шизофреников, их цель - создание государства пьюрблодов. Исследование мутантов они, возможно, и проводили, но сравнивать со специально выведенными Когтями это нельзя. Кстати, изначально Когти позиционировались как стерильные, неясно каким образом они размножились по всей Америке.
Идея о некоем разумном мутанте весьма интересна и правдоподобна. В "Тактиксе", так и вообще был СМ - ученый... жалко только, что это никак не подтверждается самой игрой.
Там есть свет, там в тени есть путь, Там есть ночь, вера сгинет пусть. Одна мечта была моей, Но суждено было сном стать ей.
Парус – прочь сестру-малышку увезёт, Берег есть другой. Парус – прочь сестру-малышку увезёт, В тихий мрак ночной. Пусть ей там будет лучше, Кто сделал жизнь пустой?!
Кто-то мне тихо прошептал – Мир надежд давно уж прахом стал, В нём не бывать уж больше мне, Я слышу зов! Другой ТАМ берег есть!
Изменение репутации для пользователя Raistlin
RaistlinOffline
Сообщение №430
| Тема: Metal
написано: 31 мая 2011, 07:17
| Отредактировано: Corvus - 31 мая 2011, 07:19
Еще был мощный мультик - "Наездники на динозаврах" (Dino Raiders)
Годы мирной жизни на планете Валори закончились. Спасаясь от злобной расы рулонов, Квестар со своими людьми активизирует волшебный кристалл и проваливается во времени на много тысяч лет назад. Однако рулоны следуют за ним. Приручив местных динозавров, обе стороны тренируют их для битв, и новые военные действия разворачиваются в новой эпохе.
ребёнок, посмотрев на то, что в ДА можно быть лицом нетрадиционной ориентации сам им станет
Но это еще не самое страшное!!! Наигравшись в комп, ребенок, несомненно, возьмет в руки пулемет и с криком "смерть супермутантам" пойдет мочить пенсионеров, у него вырастут эльфийские уши, a поиграв в Tomb Ryder он станет....... женщиной!!!! о_О
RaistlinOffline
Сообщение №433
| Тема: Dragon Age 2
написано: 31 мая 2011, 10:22
Да уж, это явно перебор. Скорее всего будет продолженя история второй части, но не ограниченная рамками Киркволла. Думаю, что многие мечтают побывать в Орлее или Антиве... А проблем в мире и так хватает, тут и Храмовники vs Маги, тут назревающий конфликт Ферелдена и Орлея. Не забываем и о беременной Морриган, я не верю, что данный сюжетный момент разрабы спустят в унитаз.
RaistlinOffline
Сообщение №434
| Тема: Metal
написано: 31 мая 2011, 21:34
Сериал "Сумеречная Зона", слегка смахивает на СМ, но менее попсовый...
Сумеречная зона (The Twilight Zone) — американский телевизионный сериал, созданный Родом Серлингом. Каждый эпизод является смесью фэнтези, научной фантастики, драмы или ужаса, часто заканчивающейся жуткой или неожиданной развязкой. Популярный как у зрителей, так и среди критиков, этот сериал открыл многим американцам серьезную научную фантастику и абстрактные идеи как через телевидение так и через большое разнообразие литературы Сумеречной зоны.
RaistlinOffline
Сообщение №436
| Тема: Dragon Age 2
написано: 1 июня 2011, 13:01