Ainulindale, ну победа христианства вполне закономерна. Религия, которая воспитывает смирение, покорность очень выгодна правящему классу. А древние боги были олицетворением гордости и мужества, недаром именно в политеистической Греции зародилась демократия. А Кун... да, прямого аналога тут нет. Скорее - это симбиоз разных восточных религий и философий. Индийские касты, конфуцианское почитание старших, фатализм, присущий японцам.
Изменение репутации для пользователя Raistlin
RaistlinOffline
Сообщение №1622
| Тема: Карвер
написано: 27 июля 2013, 13:17
Кстати, Андерс еще импонирует своей любовью к кошкам. У меня самого жил 16 лет кот. И я полностью согласен с мыслью, что человек, любящий животных плохим быть не может.
RaistlinOffline
Сообщение №1623
написано: 27 июля 2013, 13:17
Daniel_Sky, я абсолютно не хочу спорить с Вами на тему религии, но утверждение, что христианство где - то "совершило гуманистический прорыв" просто смешно. Если бы это верование не покинуло пределов Палестины, то человечество давно бы уже освоило планеты Солнечной системы. А сравнение кунари с сарацинами и эльфов с ...евреями, лишний раз доказывает, насколько плохо преподают историю на Западе. Или разработчику было лень слушать лектора.
RaistlinOffline
Сообщение №1628
написано: 27 июля 2013, 13:21
Прислушайтесь к нему внимательнее во 2-м и 3-м актах, он более чем убежден, что в вооруженном столкновении маги уделают кого угодно. Поэтому он так и добивался этого самого столкновения.
А если посмотреть на это с его стороны. Предположим, "мы" сильнее "их". Почему Мы должны подчиняться?
RaistlinOffline
Сообщение №1631
написано: 27 июля 2013, 13:24
Авангард, не совсем. В "Пробуждении" Андерс беглец из круга, да и церковь не любит, к тому же храмовники убили его очередного кота)) , в которого вселился дух ярости. Так что "Справедливость" - своеобразный катализатор.
RaistlinOffline
Сообщение №1634
написано: 27 июля 2013, 13:25
| Отредактировано: Corvus - 21 июня 2011, 11:28
Кстати, да! Сделали бы так же,как в первой части с кротокрыссом Лелианы, благо моделька кошки есть. Если Андерс переезжает в особняк к Хоук, то и котэ туда же. Приятно, когда в доме есть животные.
RaistlinOffline
Сообщение №1636
написано: 27 июля 2013, 13:28