Форум » Записи участника [Kris†a™]

Результаты поиска
Kris†a™  Offline  Сообщение №4291 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 20 марта 2014, 17:20

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

в 2.0 стремная была серана , вилья у кристы в разы лучше была :

чайник ты ... ничерта не разбираешься в женской привлекательности.
Вилья - стремная ... потому, что блондинка. А Серана - харизматичная. И в 3.0 она будет именно такой а не попсовой.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №4292 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 20 марта 2014, 18:05 | Отредактировано: Kris†a™ - 20 марта 2014, 18:07

Lady in the Dark

inkwizitor41, это уже оффтоп ... на вкус и цвет - у каждого свои фломастеры. В данном случае: "кто платит тот и музыку заказывает". Т/е - создаю я ... значит будет так, как мне нравится. А вам могу посоветовать только одно: конструктор еще никто не отменял. Запустите и создадите такую, какая вам нравится ... хоть Мэрилин Монро - мне без разницы.
P.S.
И да ... могу обещать, что она будет похожей на Серану из 2.0 а не на Вилью. ;) Это точно и не обсуждается...

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №4293 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 20 марта 2014, 18:45

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

можете отучить серану метать ледяные глыбы , а то блин сколько раз эти глыбы влетали моему персонажу куда не поподя , вместо них огонь сделать или молнию ?
пишу этот вопрос второй раз ответьте на него пожалуйста ?

а че отвечать ... никто переделывать геймплей Сераны не собирается. Это тема для отдельного мода...

Kris†a™  Offline  Сообщение №4294 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 20 марта 2014, 19:02

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

ну чтож спасибо за ответ
неужели меня ток это раздражает , видимо вы не танком играете , или играете от первого лица

я не знаю, что такое игра видом от первого лица ... и да - меня это не раздражает, поскольку мы с Сераной подруги и ей от меня достается не меньше чем мне от нее. lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №4295 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 20 марта 2014, 21:40 | Отредактировано: Kris†a™ - 20 марта 2014, 21:43

Lady in the Dark

Цитата dmitriiviktorov

куда нам убогим

боже как я устаю от этого ... ну почему, вечно другие думают, что они умней собеседника?

Ладно ... давай по пунктам - я выкладывала скрин скелета, на котором отмечены места деформации ("шарниры"):

Не трудно заметить, что это (сустав плеча) единственные место на всем теле, где "шарниры" подходят вплотную к краю модели. Но мы то знаем, что для корректной/правильной деформации они должны идти по центру модели. Только в таком случае получим правильную деформацию ... К сожалению, женский скелет и сама модель, в Скайриме была создана в последний момент разработки игры. Скелет задействовали мужской (от сюда и плечи/сустав находится на не нормальном расстоянии, а про кисти и вовсе молчу). А вся анимация была создана мужчиной и считывалась мокапом как для мужского персонажа. И хотя они потом попытались ее адаптировать для женского персонажа ... получилось это крайне криво и не убедительно.

И я надеюсь ... геометрию или сопромат вам довелось изучать ... тогда вы себе не сложно можете представить, как будет деформироваться модель, когда шарнир у нас смещен и прилегает к самому краю модели.
Словом - на пальцах:

чтоб получить такую деформацию - шарнир должен быть по центру самой модели (т/е - смещен вниз и ближе к позвоночнику).
На данный момент, вносить такие изменения - нет никакого смысла ... поскольку они за собой повлекут переделку всей анимации в которой затронут плечевой сустав.
Еще есть вопросы?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4296 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 21 марта 2014, 10:12 | Отредактировано: Kris†a™ - 21 марта 2014, 10:58

Lady in the Dark

Moscowichспециально для таких как ты, свои бред - неси там, где тебе хочется, но не здесь.
Я понимаю, что у тебя позиция довольно таки выгодная ... прикинутся дурачком и ездить по ушам. Но поверь мне на слово - у меня нет на это времени.
И это последнее предупреждение ... продолжишь в том же духе - буду расценивать как троллинг. Научитесь для начала общаться ...

P.S.
В топик добавлены правила общения и обсуждения в этом топике.
Не поленитесь прочитать и пожалуйста не нарушать, чтоб мне не пришлось злоупотреблять техническими возможностями которые мне предоставлены.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4297 | Тема: Жалобы на администрацию/модерацию написано: 21 марта 2014, 14:28

Lady in the Dark

Цитата theZ0mb1e

theZ0mb1e, https://www.dropbox.com/s.....24.png  какое правило было нарушено на этот раз? То мифическое правило, которое модераторы используют по своему усмотрению и удаляют мои сообщения. Тем более там был ответ автора, но я так и не успел ответить.

я его не удаляла ... на оборот - даж ответила. И ваще в топике было с выше 200 сообщений, теперь и 150 нету ... кто-то почистил или чет рухнуло.
В любом случае - я не удаляю, а только скрываю во избежание холивара. Это совершенно никчему в авторских топиках, где автор топика делится плодами своего труда. Для подобных баталий есть форум. Личное мировоззрение пользователей, какой должна быть Их игра - пусть и остается Их личными предпочтениями без попытки навязать это другим.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4298 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 21 марта 2014, 16:42

Lady in the Dark

Цитата Gifer643

Kris†a™,  хотел бы спросить, с выходом этого мода продолжиться ли поддержка ЛБ 2,0?

думаю ... да, но только в виде доделки и релиза того, что уже создано и не релизнуто.
В целом - придерживаюсь мнения, что для всех НПС и компаньонов ... уже боле чем достаточно всего создано и в большем количестве они не нуждаются.
Поскольку новую игру планирую начать после релиза этого мода и именно этой расой... то естественно, что все свободное время будет уделено именно ей.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4299 | Тема: Бандитам тоже хочется написано: 21 марта 2014, 18:20 | Отредактировано: Kris†a™ - 21 марта 2014, 20:08

Lady in the Dark

Цитата Kepper

6) Сортировку по затрачиваемы ресурсам видеокарты достаточно провести по размеру nif-файла или еще надо размер текстуры учитывать?
Эту оптимизацию стоит проводить в модах ссылающихся на LB_AllArmors.esm
(А у меня лагов нет. Но если ребаланс лайт поставить то будут)

у меня зато есть ... оптимизировать надо по количеству мешей задействованных в одном комплекте. К примеру - вводить ограничение, максимальный вес комплекта 2МБ и выкручивайтесь как хотите. С текстурами ситуация аналогичная ... видео память не резиновая и не у всех есть по 2Гб. Многие сидят на 1Гб. А им такие сборки - равносильно смерти - привет рабочий стол.

Комбинировать тож надо так, чтобы как можно меньше текстур было задействовано в одном комплекте. Комбинация из трех комплектов - просто забудьте. Вполне логично отказатся у некоторых комплектов от части оставляющих во имя оптимизации. Про трусы - забудьте, поскольку это сразу - два лишних полотна текстур. Можно использовать ... но только в том случае, если они нарисованы на том же полотне как и сама шмотка (даж не помню ... такие есть или нет).

UPD^
комплекты которые используют отдельные текстуры тела (с разными рисунками, татуировками) - тож надо выкинуть. Чтоб не грузить видео память. Поскольку к примеру: если 5-7 НПС и все с одинаковыми текстурами тела, то грузится будет только одна а все остальные берутся из кеша. Если у каждого НПС окажется своя текстура тела - аминь.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4300 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 21 марта 2014, 18:35

Lady in the Dark

Цитата @perture

Не, мне просто Лилит уже все глаза замозолила.

тебя жена еще к ней не начала ревновать? lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №4301 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 23 марта 2014, 14:31

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

Kris†a а будут меняться зубы с человечьих на вампирские или только одна модель ?

А разве в описании написано, что только одни? Или только для вампира? Нет ... у ней свои в обоих случаях ... и когда Вампир и когда Демонеса.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4302 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 23 марта 2014, 15:54

Lady in the Dark

у Лилит в сборнике нет не одной прически, с волосами над грудью. Не одной прически, с волосами вперед - поскольку без физики их нельзя корректно реализовать.
Тут все просто... прилегает к телу, но тогда врезается в броню и одежду ...или левитирует над телом, с учетом занимаемого пространства броней и одеждой. Из двух зол - выбираю среднее - отказалась от таких причесок.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4303 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 08:04 | Отредактировано: Kris†a™ - 24 марта 2014, 08:04

Lady in the Dark

Цитата @perture

... или Лидии пару масок вручную сделаем.

с этого места можно чуть по подробней... а то, я видимо что-то упустила. unsure

Kris†a™  Offline  Сообщение №4304 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 08:14

Lady in the Dark

Цитата @perture

У тебя SKSE установлен?

нет... он мне не нужен.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4305 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 08:29

Lady in the Dark

Цитата @perture

Тогда оставим 256х256 и вопрос можно закрыть.

мне ваще до лампочки какой оно будет величины ... я не пользуюсь помадами и макияжем который предложили разработчики.
Мне как-то фотошопа - выше крыши хватает ... и все, что мне надо - я в нем рисую напрямую на самой текстуре.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4306 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 09:24

Lady in the Dark

Цитата @perture

Конечно! А нафига я тогда морфы делаю? Неужели тебе 3DS Max не хватает? Давай с тобой напрямую сваяем Демонике те лица, которые нас устраивают и всё ...

не ... ну это уже крайности. lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №4307 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 14:31 | Отредактировано: Kris†a™ - 24 марта 2014, 15:09

Lady in the Dark

Вам не надоело губы обсуждать и облизывать помаду?
Все там работает и нет никаких ступенек/лестницы, квадратиков и прочей фигни... и SKSE для это нафиг не вперся и без него геморроя выши крыши.

P.S.
Вот зашла в игру - покрасила губы ... что с ними не так? Картинку подтянула до FOV 25

насколько еще ее надо увеличить чтоб увидеть неровности?
P.S.
все очень просто:

Kris†a™  Offline  Сообщение №4308 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 15:19 | Отредактировано: Kris†a™ - 24 марта 2014, 15:27

Lady in the Dark

Цитата Kepper

И на корсете цепочка и жемчуга имеет отличную текстуру от жемчуга на ожерелье. Это специально сделано?

да ... специально.
но тебе никто не запрещает, попробовать использовать одну и туже.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4309 | Тема: Бандитам тоже хочется написано: 24 марта 2014, 19:40

Lady in the Dark

Цитата Kepper

Стоит ли выбрать одну текстуру из двух, если они только чуть чуть отличающиеся по тону:

конечно ... чем меньше текстур, тем больше свободной видео памяти. И чем больше используется одна и таже текстура - тем лучше, поскольку подгружается из кеша.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4310 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 24 марта 2014, 20:39 | Отредактировано: Kris†a™ - 24 марта 2014, 20:40

Lady in the Dark

P.S.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4311 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 06:56

Lady in the Dark

Цитата EMey

Криста, а будет оптимизированный вариант текстур для Demonica как в  [LB]Hi-ReS Textures \ [LB]Hi-ReS Текстуры? Для владельцев таких старушек-видеокарт как моя)

а какая карта и сколько у ней памяти?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4312 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 09:37 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 09:38

Lady in the Dark

Цитата leo58

Зачем через консоль когда парикмахер в Рифтене есть ? ))

парикмахер расу не меняет... только внешность можешь редактировать.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4313 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 10:14 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 11:00

Lady in the Dark

Цитата leo58

А по подробнее можно что это за CCO, SIC и Shadows. Модов стоит много, где искать то ?

поищи программку "Save game script cleaner" и почисть сохранение от зависших скритов и прочего мусора.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4314 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 17:50 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 17:51

Lady in the Dark

Цитата edwardlock

Господи, опять "задержка" ?! )))

нет... покаж-то нет.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4315 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 18:45 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 18:46

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

Криста а у лилит сколько полигонов ?

28к (вместе с головой)... для сравнения - у LB 2.0 вместе с головой- 26к.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4316 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 19:01

Lady in the Dark

Цитата @perture

PS Если Hairline добавляет поликов - то прически удваиваем. Все данные из NifScope.

так в нифскопе треугольники а не полики... lol

Kris†a™  Offline  Сообщение №4317 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 19:10 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 19:12

Lady in the Dark

Цитата @perture

А в движке что обрабатывается?

треугольников сколько хочешь можешь добавить ... они копеечную нагрузку создают и их никто не считает.
К примеру: видео карта о которой говорят на прошлой странице 9800GT спокойно рисует до 16 миллионов треугольников ... но - не тянет и 2 миллионов поликов.
Расчет натягиваемой текстуры (вычислительная нагрузка) рассчитывается по поликам а не треугольникам ... по этому, в тесселяции бывают только треугольники и не бывает поликов.
так и тут - считать надо только полики. ;) И не важно сколько ты потом из них сгенеришь треугольников ...

Kris†a™  Offline  Сообщение №4318 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 19:23

Lady in the Dark

Цитата @perture

Только не надо говорить, что сетку в формате nif состоящую из треугольников движок "конвертирует" в полигоны и их уже обрабатывает. Для движка есть вертексы и фейсы и в скае фейсы - это треугольники, полики остаются за рамками nif-плагина.

текстура рассчитывается по вершинам полика а не треугольника. ;)
Посмотри на свои цифры и сравни ... на моем скрине руки, ноги, тело.

в игре ты можешь разогнать хоть до миллиона треугольников - количество поликов от этого не изменится.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4319 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 19:34 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 марта 2014, 19:36

Lady in the Dark

После триангуляции ... т/е - после того, как разбила на треугольники.

можно и еще больше разбить на треугольники ... но количество поликов от этого не изменится.
P.S.
обрати внимание на ФПС после разбития на треугольники ... он даж не изменился.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4320 | Тема: [DEM] Demonica: "Lilith" v1.6.1 написано: 25 марта 2014, 19:40

Lady in the Dark

Цитата eneya10

Хотелось бы узнать , у Лилит руки будут похожи на те что в ЛБ 2.0? или все таки гладкие и красивые?

как понять гладкие? Они и у LB гладкие... или я чет не поняла.

Форум » Записи участника [Kris†a™]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб