в 2.0 стремная была серана , вилья у кристы в разы лучше была :
чайник ты ... ничерта не разбираешься в женской привлекательности. Вилья - стремная ... потому, что блондинка. А Серана - харизматичная. И в 3.0 она будет именно такой а не попсовой.
inkwizitor41, это уже оффтоп ... на вкус и цвет - у каждого свои фломастеры. В данном случае: "кто платит тот и музыку заказывает". Т/е - создаю я ... значит будет так, как мне нравится. А вам могу посоветовать только одно: конструктор еще никто не отменял. Запустите и создадите такую, какая вам нравится ... хоть Мэрилин Монро - мне без разницы. P.S. И да ... могу обещать, что она будет похожей на Серану из 2.0 а не на Вилью. Это точно и не обсуждается...
можете отучить серану метать ледяные глыбы , а то блин сколько раз эти глыбы влетали моему персонажу куда не поподя , вместо них огонь сделать или молнию ? пишу этот вопрос второй раз ответьте на него пожалуйста ?
а че отвечать ... никто переделывать геймплей Сераны не собирается. Это тема для отдельного мода...
ну чтож спасибо за ответ неужели меня ток это раздражает , видимо вы не танком играете , или играете от первого лица
я не знаю, что такое игра видом от первого лица ... и да - меня это не раздражает, поскольку мы с Сераной подруги и ей от меня достается не меньше чем мне от нее.
боже как я устаю от этого ... ну почему, вечно другие думают, что они умней собеседника?
Ладно ... давай по пунктам - я выкладывала скрин скелета, на котором отмечены места деформации ("шарниры"):
Не трудно заметить, что это (сустав плеча) единственные место на всем теле, где "шарниры" подходят вплотную к краю модели. Но мы то знаем, что для корректной/правильной деформации они должны идти по центру модели. Только в таком случае получим правильную деформацию ... К сожалению, женский скелет и сама модель, в Скайриме была создана в последний момент разработки игры. Скелет задействовали мужской (от сюда и плечи/сустав находится на не нормальном расстоянии, а про кисти и вовсе молчу). А вся анимация была создана мужчиной и считывалась мокапом как для мужского персонажа. И хотя они потом попытались ее адаптировать для женского персонажа ... получилось это крайне криво и не убедительно.
И я надеюсь ... геометрию или сопромат вам довелось изучать ... тогда вы себе не сложно можете представить, как будет деформироваться модель, когда шарнир у нас смещен и прилегает к самому краю модели. Словом - на пальцах: чтоб получить такую деформацию - шарнир должен быть по центру самой модели (т/е - смещен вниз и ближе к позвоночнику). На данный момент, вносить такие изменения - нет никакого смысла ... поскольку они за собой повлекут переделку всей анимации в которой затронут плечевой сустав. Еще есть вопросы?
Moscowich, специально для таких как ты, свои бред - неси там, где тебе хочется, но не здесь. Я понимаю, что у тебя позиция довольно таки выгодная ... прикинутся дурачком и ездить по ушам. Но поверь мне на слово - у меня нет на это времени. И это последнее предупреждение ... продолжишь в том же духе - буду расценивать как троллинг. Научитесь для начала общаться ...
P.S. В топик добавлены правила общения и обсуждения в этом топике. Не поленитесь прочитать и пожалуйста не нарушать, чтоб мне не пришлось злоупотреблять техническими возможностями которые мне предоставлены.
theZ0mb1e, https://www.dropbox.com/s.....24.png какое правило было нарушено на этот раз? То мифическое правило, которое модераторы используют по своему усмотрению и удаляют мои сообщения. Тем более там был ответ автора, но я так и не успел ответить.
я его не удаляла ... на оборот - даж ответила. И ваще в топике было с выше 200 сообщений, теперь и 150 нету ... кто-то почистил или чет рухнуло. В любом случае - я не удаляю, а только скрываю во избежание холивара. Это совершенно никчему в авторских топиках, где автор топика делится плодами своего труда. Для подобных баталий есть форум. Личное мировоззрение пользователей, какой должна быть Их игра - пусть и остается Их личными предпочтениями без попытки навязать это другим.
Kris†a™, хотел бы спросить, с выходом этого мода продолжиться ли поддержка ЛБ 2,0?
думаю ... да, но только в виде доделки и релиза того, что уже создано и не релизнуто. В целом - придерживаюсь мнения, что для всех НПС и компаньонов ... уже боле чем достаточно всего создано и в большем количестве они не нуждаются. Поскольку новую игру планирую начать после релиза этого мода и именно этой расой... то естественно, что все свободное время будет уделено именно ей.
6) Сортировку по затрачиваемы ресурсам видеокарты достаточно провести по размеру nif-файла или еще надо размер текстуры учитывать? Эту оптимизацию стоит проводить в модах ссылающихся на LB_AllArmors.esm (А у меня лагов нет. Но если ребаланс лайт поставить то будут)
у меня зато есть ... оптимизировать надо по количеству мешей задействованных в одном комплекте. К примеру - вводить ограничение, максимальный вес комплекта 2МБ и выкручивайтесь как хотите. С текстурами ситуация аналогичная ... видео память не резиновая и не у всех есть по 2Гб. Многие сидят на 1Гб. А им такие сборки - равносильно смерти - привет рабочий стол.
Комбинировать тож надо так, чтобы как можно меньше текстур было задействовано в одном комплекте. Комбинация из трех комплектов - просто забудьте. Вполне логично отказатся у некоторых комплектов от части оставляющих во имя оптимизации. Про трусы - забудьте, поскольку это сразу - два лишних полотна текстур. Можно использовать ... но только в том случае, если они нарисованы на том же полотне как и сама шмотка (даж не помню ... такие есть или нет).
UPD^ комплекты которые используют отдельные текстуры тела (с разными рисунками, татуировками) - тож надо выкинуть. Чтоб не грузить видео память. Поскольку к примеру: если 5-7 НПС и все с одинаковыми текстурами тела, то грузится будет только одна а все остальные берутся из кеша. Если у каждого НПС окажется своя текстура тела - аминь.
у Лилит в сборнике нет не одной прически, с волосами над грудью. Не одной прически, с волосами вперед - поскольку без физики их нельзя корректно реализовать. Тут все просто... прилегает к телу, но тогда врезается в броню и одежду ...или левитирует над телом, с учетом занимаемого пространства броней и одеждой. Из двух зол - выбираю среднее - отказалась от таких причесок.
мне ваще до лампочки какой оно будет величины ... я не пользуюсь помадами и макияжем который предложили разработчики. Мне как-то фотошопа - выше крыши хватает ... и все, что мне надо - я в нем рисую напрямую на самой текстуре.
Конечно! А нафига я тогда морфы делаю? Неужели тебе 3DS Max не хватает? Давай с тобой напрямую сваяем Демонике те лица, которые нас устраивают и всё ...
Вам не надоело губы обсуждать и облизывать помаду? Все там работает и нет никаких ступенек/лестницы, квадратиков и прочей фигни... и SKSE для это нафиг не вперся и без него геморроя выши крыши.
P.S. Вот зашла в игру - покрасила губы ... что с ними не так? Картинку подтянула до FOV 25 насколько еще ее надо увеличить чтоб увидеть неровности? P.S. все очень просто:
Стоит ли выбрать одну текстуру из двух, если они только чуть чуть отличающиеся по тону:
конечно ... чем меньше текстур, тем больше свободной видео памяти. И чем больше используется одна и таже текстура - тем лучше, поскольку подгружается из кеша.
Криста, а будет оптимизированный вариант текстур для Demonica как в [LB]Hi-ReS Textures \ [LB]Hi-ReS Текстуры? Для владельцев таких старушек-видеокарт как моя)
треугольников сколько хочешь можешь добавить ... они копеечную нагрузку создают и их никто не считает. К примеру: видео карта о которой говорят на прошлой странице 9800GT спокойно рисует до 16 миллионов треугольников ... но - не тянет и 2 миллионов поликов. Расчет натягиваемой текстуры (вычислительная нагрузка) рассчитывается по поликам а не треугольникам ... по этому, в тесселяции бывают только треугольники и не бывает поликов. так и тут - считать надо только полики. И не важно сколько ты потом из них сгенеришь треугольников ...
Только не надо говорить, что сетку в формате nif состоящую из треугольников движок "конвертирует" в полигоны и их уже обрабатывает. Для движка есть вертексы и фейсы и в скае фейсы - это треугольники, полики остаются за рамками nif-плагина.
текстура рассчитывается по вершинам полика а не треугольника. Посмотри на свои цифры и сравни ... на моем скрине руки, ноги, тело.
в игре ты можешь разогнать хоть до миллиона треугольников - количество поликов от этого не изменится.
После триангуляции ... т/е - после того, как разбила на треугольники. можно и еще больше разбить на треугольники ... но количество поликов от этого не изменится. P.S. обрати внимание на ФПС после разбития на треугольники ... он даж не изменился.