Жалюзи медленно отползли в сторону, впуская в комнату утреннее солнце. Будильник предательски включился, заставляя Алана открыть глаза. - Уже утро, - протирая глаза и поднимаясь на кровати, прошептал сам себе парень. Алану было 20 лет. Полгода назад он окончил Высшее Космическое Училище и вопреки советам родителей и друзей, вместо того, чтобы пойти служит в Альянс, устроился на работу в космопорт. Его работа заключалась в контроле над роботами, которые занимаются снабжением колоний землян на других планетах. Алан с трудом добрался до душа, включил воду, впереди его ждал ещё один трудовой день. Да, наверное, с такой громкой фамилией как у него, он смог бы много добиться в Альянсе, но армия, этого не его. Постоянно кому-то подчиняться, рисковать жизнью, нет, уж лучше зарабатывать себе на жизнь на спокойной и безопасной работе. Тем более все хорошо помнят, чем закончилась служба в Альянсе его однофамильца Шепарда. Да, Шепард Герой, спас мир, но это не спасло его от гибели во время очередного рейда по истреблению Гетов. Алан вышел из душа, налил себе кофе, включил телевизор. - А сейчас новости, - начала ведущая, - минувшей ночью, пропала связь с очередной колонией Землян, на место происшествия выдвинулись войска Альянса но, как и в предыдущих случаях, ни каких следов обнаружить не удалось. Алан допил кофе, оделся и вышел на улицу. Добираться до космопорта на общественном транспорте было не очень удобно, но на свою машину он ещё не заработал, а жалование не позволяло нанимать такси. Пассажиры всё дорогу обсуждали исчезновения колонистов. У многих среди пропавших были родственники, друзья, знакомые. Немного задержавшись у рекламного стенда с новой компьютерной игрой, Шепард оказался на проходной в космопорт в 8:07. - Я немного опоздал, - произнёс Алан, добродушному охраннику Бобби. - Ничего, - улыбнулся тот, - проходи, я пробью пропуск на 8:00. - Спасибо, - принимая свою карточку обратно, кивнул Алан.
Работы предстояло сегодня много, колонистов охватил ужас, когда исчезновения продолжились, а Альянс ничего с этим поделать не мог, поэтому многие поспешили собрать вещи и отправиться на родную планету. Ящики, контейнеры, сумки приходили сотнями. И пока компьютеры всё это рассортировывали, Алану приходилось следить, чтобы в их работе не произошло сбоя, а машины последнее время всё чаще и чаще выходили из строя, нарушая всё работу коспорта, то и дело, отправляя людей в багажное отделение, а багаж на места пассажиров в бизнес - класс. Но в каждой работе должен быть перерыв. По космопорту раздался гудок и все рабочие поспешили в кафе. Алан взяв привычные блинчики и абрикосовый сок, расположился возле окна. - Не занято? – подсел к нему, Дик, его коллега по работе, - смотрел вчера игру? - Нет, - качнул головой Алан. - Понятно, опять всю ночь на форумах МГ провёл? - С чего ты взял? – удивился Алан. - Да, ты постоянно в сети, даже когда работаешь. А вот игра вчера получилась интересная, правда наши опять проиграли, - раздосадовано произнёс Дик. - Что сегодня на вечер, задержек не будет? – спросил Алан, меняя тему разговора. - В 23:40, придет корабль на путь 348СК, тебе его встречать. - Почему мне? - Ты у нас самый молодой, - улыбнулся Дик, принимаясь за обед.
На улице уже давно сгустились сумерки, большинство рабочих космопорта разошлись по домам, остались только сотрудники охраны, дежурные специалисты и ночная смена. Алан в ожидании последнего корабля в смене, не терпеливо крутился в кресле, глядя на мониторы. Наконец корабль появился на мониторах, получил разрешения на посадку и приземлился на разрешённом ему пути. Роботы как всегда начали разгрузку. На мониторе высветилось сообщения: «груза нет», «ошибка», «сбой задачи». - Как всегда, - Алан недовольно ударил по клавиатуре и связался с постом охраны, чтобы провели пришедший корабль. Путь 348СК был заблокирован, к кораблю отправились три вооружённых охранника. Алан видел, как они зашли внутрь, после чего связь с ними пропала. - Капитан, - связался парень с начальником службы безопасности, - у нас проблемы на пути 348СК, пропала связь с роботами и службой охраны. - Сейчас проверим, - услышал он в ответ грубый мужской голос. В следующее мгновение здание космопорта сотрясло взрывом, включилась система противопожарной тревоги, компьютер объявил эвакуацию. Алан выбежал в коридор, всё затянуло дымом, дышать было тяжело. Вокруг в панике метались люди, откуда-то доносились выстрелы. Шепард выбежал в холл и увидел, как представители неизвестной ему расы расстреливали всех, кто попадался им на пути. Вокруг летали какие-то мухи, повсюду лежали трупы людей. Алану удалось выбраться на улицу, но там спасение не оказалось, всё было охвачено огнём, военные корабли захватчиков бомбили город, войск Альянса не было. Алан бросился в подворотню, он бежал и бежал, мимо разрушенных и горящих зданий, мимо убитых людей. - Этого не может быть, - твердил он себе, когда ему на встречу выбежала толпа испуганных горожан, - это всё не со мной, это сон, я дома, я сейчас проснусь. Взрыв. Большинство из тех, кто выбежал ему на встречу, разлетелись в разные сторону, те, кто остался жив, бросились в ближайшее здание. - Это не сон, - твердил себе Алан, продолжая стоять посреди улицы, охваченной огнём, - это всё по настоящему, как так? Нет, нет, всё это не правда. Здание, в котором укрылись выжившие начало обваливаться, это вывело Алана из ступора и он бросился на соседнюю улицу. Грохот и пыль разнеслись на многие сотни метров от того места, где только, что стояло здание. Земля тряслась, как будто началось землетрясение, Алан устал бежать, он остановился и прислонившись спиной к мусорному баку сел на землю. Над его головой промчались военные истребители, на соседней улице слышались взрывы, где-то не далеко шла перестрелка. Парень опустил голову, закрыл глаза, заткнул уши. Он не хотел верить в то, что сейчас происходит, происходит на самом деле и с ним. Гибли люди, на Земле шла война, в его Городе, шла война. Взрывы, крики, стрельба, грохот, всё это смешалось в один оглушительный гул, который наполнял голову, проникал в подсознание, стараясь ещё больше напугать Алана, стараясь убить его изнутри.
Из оцепенения Шепарда вывел идущий дождь. Мелкие капли коснулись поверхности земли, намочили одежду Алана. Он поднял голову, было утро, он просидел здесь всю ночь. Придерживаясь за стену дома Алан, поднялся на ноги, пошатываясь, медленно вышел на улицу. Дождь, летающий по воздуху пепел от горящих зданий, небо затянутое чёрным дымом, улицы заваленные обломками домов, военной техникой и изуродованными трупами. Эта ночь была последняя для человечества. Руки у Алана тряслись, ноги не слушались, в голове продолжался этот ужасный гул, хотя на улице было уже тихо. Он шёл, среди обломков, не разбирая дороги, ему было всё равно куда идти, человек никогда не видевший настоящего оружия, оказался на войне, увидел всё её ужасы, увидел смерть. Сейчас его привычный, тихий и спокойный мир лежал в руинах. Алан повернул на соседнюю улицу и увидел небольшой отряд захватчиков, он не испугался, не бросился прочь, он просто замер перед ними в ожидании свой участи. Алан смерился со своей судьбой, так же и всё человечество. Ещё один выстрел прогремел в тишине мёртвого города, ещё один выстрел который услышали захватчики и последний который услышали люди…
Примечание:МГ – Мини Галактика, популярный на Земле сайт, с помощью которого можно общаться с другими планетами, заселёнными землянами, в режиме реального времени, за небольшую стоимость.
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя DimonVoin
DimonVoinOffline
Сообщение №412
| Тема: Mass Effect 3
написано: 15 февраля 2012, 16:39
Главное что Шепу не обидно, ему ведь только этого и нужно! Спасать мир от всего, что хоть как-то ему угрожает, геты, жнецы, потом если выживет за тараканов возьмётся
DimonVoinOffline
Сообщение №417
написано: 16 февраля 2012, 11:55
| Отредактировано: DimonVoin - 16 февраля 2012, 11:56
Хотя мне кажется под конец серии Шеп всё таки погибнет, что он будет делать если бороться больше не с кем. А может его заморозят до прихода новых Жнецов?
DimonVoinOffline
Сообщение №418
написано: 16 февраля 2012, 15:00
На сколько я помню, я 1МЕ прошёл не отходя от компьютера за 1,5 выходных. 2-ую часть вроде осилил за 3-4 дня с перерывом на учёбу. Но судя по тому прогрессу которого я добился начав играть в первый ещё в январе и куда ушёл сейчас, шансов у меня не много, я только с Цитадели улетел и пару побочных квестов на левых планетах выполнил.