Хочу сказать, что думала над выбором места действия немного - это вселенная S.T.A.L.K.E.R., о способностях персонажа и прочем будет ясно как из первой части под сполйером (настоятельно рекомендую перед прочтением второй сначала ознакомиться именно с ней), так и из дальнейшего текста. Мир Зоны глубок, и позволяет придумать любого персонажа - Проводница в некотором роде написана с себя, что позволяет мне слиться со своим персонажем, и это довольно необычные ощущения: писать одновременно и о персонаже - и о себе. Мои благодарности коллеге по Студии Ruzz® за работу над иллюстрациями и еще одному, очень дорогому для меня человеку - AleX-SeM, без которой я бы вряд ли приняла участие в конкурсе. Спасибо вам, ребята...
Совершенно секретно 25 марта 2012 года Начальнику Департамента контрразведки Службы Безопасности Украины Ивасюку Н. А.
Довожу до вашего сведения, что в результате оперативно-следственных действий, мною были получены некоторые данные, позволяющие говорить о том, что наконец-то выяснены причины исчезновения наших агентов на территории так называемой "Зоны Отчуждения". Для вашего удобства напоминаю имена и должности пропавших сотрудников: Ерёменко Сергей Борисович (аналитик Департамента Т, руководитель группы), Семенко Юрий Игоревич (медицинский работник), Лужко Николай Натанович (эксперт по выживанию), Юльченко Дмитро Игоревич (научный эксперт), Парасенко Пётр Юрьевич (проводник группы). Все участники прошли необходимую для задания подготовку, подбором экипировки занимались наши лучшие специалисты.
Связь с группой пропала на территории так называемого "Рыжего Леса", пользующегося среди местного населения не слишком-то доброй славой. Последнее сообщение было отправлено вне установленного канала, на волне 256, зарезервированной для критических случаев. Наш человек из группировки "ДОЛГ" принял лишь обрывок, из которого следовало, что группа подвергается преследованию неизвестным противников, идентифицировать которого не представляется возможным. К месту обрыва немедленно была направлена группа сталкеров, якобы для уничтожения идущей волны мутантов на одно из нейтральных поселений. По прибытии не было обнаружено никаких следов боя, за исключением найденных на одном месте оружия и всей амуниции, ПДА не были повреждены, следов взлома так же не обнаружено.
Единственным признаком небольшой борьбы можно считать множество звериных следов, часть из которых предположительно оставлена представителями из семейства псовых, часть - из семейства кошачьих. Однако, впечатление было такое, будто члены группы аккуратно разделись, и без одежды проехали на неизвестных животных верхом. Я пришёл к выводу, что эта версия является совершенно невозможной, особенно с точки зрения чистой логики. Проведя опрос среди местных сталкеров, собирая местные слухи и предания, а так же проиграв множество гривен в баре, я пришёл к выводу, что здесь имеется след таинственной группировки сталкеров, известной как Проводники. Эта группа не имеет чёткой принадлежности к той или иной общине, скорее является замкнутой кастой элитных сталкеров, обладающих рядом невероятных способностей.
Из задокументированных фактов следует отметить способности определять приближение так называемого Выброса, причём точность просто невероятная - до получаса. А способность находить дороги среди аномалий, почти не пользуясь детекторами и различными приспособлениями, на сегодняшний день не представляется возможной для любых наших специалистов. Структура Проводников как сталкеров неизвестна, но есть факты, говорящие о том, что чёткого лидера у них не существует. Проводники могут входить в самые разные сталкерские группировки, единственным запретом для них является провод враждебного их группе (как самим Проводникам - так и тем, где они в данный момент находятся) отряда. К примеру, если Проводник входит в группировку Свобода, он никогда не проведёт отряд долговцев на их позиции - однако, если цель группы "ДОЛГ"-а не военная, запрета на контракт не существует.
Перехожу непосредственно к привлёкшим моё внимание фактам. Выяснилось, что за неделю до проникновения группы Ерёменко в Зону, было совершено нападение на группу учёных "Свободы", которую вела одна из немногих девушек в Зоне, Проводница с позывным Седая. По всей видимости, нападавшие были или под влиянием каких-то препаратов наркотического толка, либо просто не знали о присутствии Проводника в группе. Я попробую пояснить своё изумление - дело в том, что Проводников в Зоне стараются не трогать. Каким-то способом они всегда узнают о нападавшем, и он или они просто исчезают, не оставляя никаких следов. В тот раз было точно так же, за исключением того, что на месте ожесточённого боя бандитами было обнаружено множество звериных следов, это было услышано мною от одного из них в баре "100 рентген", отчёт о тратах будет в приложении к настоящему документу. Разумеется, мною были предприняты все меры, чтобы разузнать хоть что-то о Седой.
Некоторое Время назад я нанял её для провода своего отряда через Рыжий Лес, и весь поход внимательно наблюдал, соблюдая осторожность - но кажется, она что-то заподозрила, поскольку взгляд её стал теперь совсем другим, будто пронзал меня насквозь. Попробую описать её внешность... На вид ей лет 25, глаза постоянно меняют свой цвет, как у представителей семейства кошачьих. Великолепно ориентируется в темноте, и что самое удивительное - не боится мутантов! На моих глазах она приказала отряду не стрелять, когда на нас вылетела стая псевдо-собак. Затем она двинулась к животным, от стаи отделилась одна крупная особь и вышла ей навстречу. Стоя друг напротив друга, они как будто общались - до нас долетали обрывки рычания мутанта и странного повизгивания со стороны нашей Проводницы. Затем вся стая скрылась из виду, но с нами осталась одна из собак, которая шла рядом с упомянутой Седой, пугая всю группу. Следует отметить, что до конца нашего пути больше ни один зверь не вышел на группу.
Своим позывным она обязана совершенно седым волосам, которые всегда невероятно ухожены, будто она только что вышла из салона красоты. Характер у этой особы весьма неуживчивый, как будто внутри неё постоянно соседствуют кошка с собакой, прошу простить мне это несколько отвлечённое сравнение. Итак, на одном из привалов я заметил, как она вышла из палатки, направившись в Ночь - хотел было последовать за ней, но один из моих сталкеров охраны заставил сесть на землю, покачав головой и приложив палец к губам. Через полчаса она вернулась и клянусь, что в лесу за ней я заметил две пары светящихся глаз! А в отблесках костра мелькнули силуэты огромной собаки и не менее огромной кошки, чтобы вновь скрыться среди деревьев. Хочу сказать, что я всю ночь не сомкнул глаз, опасаясь нападения загадочных существ. Понимаю, что фактов немного, но я уверен, что именно она стоит за пропажей группы - или может пролить Свет на это происшествие. Так как добровольно девушка вряд ли станет сотрудничать, я прошу дать зелёный свет на её захват и доставку на ближайшую базу СБУ. Прекрасно осведомлённый о последствиях, я запрашиваю в помощь нескольких бойцов, ибо местные сталкеры никогда не станут мне помогать...
Степанько Григорий Алентьевич, сотрудник Департамента контрразведки Службы Безопасности Украины
- Захватить, говоришь? Ну вы гляньте, хлопцы, какая честь для меня - аж из самого СБУ пожаловали ловить! А скажи-ка мне хлопец, неужели нельзя было подойти ко мне и просто спросить? Собрал каких-то отморозков, напал на меня, и это после того, как я провела твою группу через Лес! Вот и связывайся после этого с вашим братом...
Голос принадлежал молодой девушке лет 25, одетой в форму группировки "Свобода", позади неё стояло пятеро бойцов группы в жёлто-зелёных экзоскелетах, двое были вооружены странными модификациями ПКМ, остальные - бесшумными автоматами с увеличенными магазинами. На поляне горел костёр, отбрасывая блики на собравшихся людей. Помимо девушки и её охраны, тут присутствовали сталкеры нейтральной группировки, а так же несколько долговцев. Фыркнув, седоволосая передала КПК одному из бойцов в красно-чёрном комбинезоне.
- Спасибо. Дмитро, на редкость хорошо ты умеешь взламывать эти штуки! А теперь послушай меня, сталкер из СБУ. Оглянись внимательно - ты видишь вон того парня со шрамом через всё лицо? Он следовал за тобой от самого пересечения границы Зоны, поскольку ваших мы за версту чуем. Ты пришёл к нам за ответами, но не как друг, и поэтому мы будем тебя судить.
Глаза девушки полыхнули странным огнём, на миг связанному человеку показалось, что её зрачки приняли вертикальную форму. Внутри седоволосой нарастало тихое рычание, силясь вырваться сквозь плотно сжатые губы, сейчас всем своим видом она напоминала дикого зверя при виде добычи. Махнув рукой кому-то в темноту, она издала короткий свист - и в этот миг на поляну ступили два огромных зверя. Первый был когда-то волком, но пробегавшие по его угольно-чёрной шерсти всполохи зеленоватого пламени заставляли думать, что это существо теперь имеет к своим собратьям лишь отдалённое родство. Второй была огромная тигрица снежно-белого цвета, в миг сменившегося на такой же угольно-чёрный, стоило ей бросить взгляд на пленника. Девушка внимательно посмотрела на связанного.
- Мы не будем тебя убивать, вместо этого посмотри туда, где стоят нейтралы - узнаёшь? Да, ты несомненно видел их на фото, что я нашла у тебя в КПК. Это те самые люди, которых ты искал. Прибыв в Зону, хлопцы увидели что-то, недоступное другим - что-то, что мы решили им показать. Это во многом перевернуло сознание твоих бывших коллег, сталкер. Они решили уйти от ваших начальников в Зону, где единственная власть - это она сама, хлопец. И никто не сможет их отсюда забрать, покуда они сами не захотят - а одного из них будут учить мои собратья, Пётр может стать неплохим Проводником. Видишь, как всё обернулось? Ты вообразил себя разведчиком, а оказалось, что тебя обдурили простые люди. Что же мне с тобой делать? Хлопцы хотят твоей крови, но Зона говорит мне, что тебя нужно отпустить. Кто я такая, чтобы спорить с ней? Ты свободен, сталкер, но прежде...
Говорившая внимательно посмотрела на вышедших по её зову существ и коротко рыкнула, вслед за чем они исчезли в кустах.
- Тебя отпустят, через полчаса на это место выйдет отряд военных сталкеров, которым мы подкинули информацию о твоём местонахождении. Но...
Она усмехнулась.
- Развязывать тебя никто не собирается, хлопец - мне было сказано всего лишь не убивать тебя. Дальше за тобой присмотрит Зона, а уж что она решит - то мне неведомо. Все твои записи будут уничтожены, а КПК отправлен в ближайший Кисель. Разумеется, тебе никто не поверит - уж я сталкивалась с вашими, да и твои бывшие коллеги многое мне тут рассказали. Да будет милостива к тебе Зона, сталкер...
С этими словами девушка затушила костёр, и по очереди обнялась с каждым из сталкеров вокруг, после чего те ушли в темноту ночного леса. Напоследок, взглянув на пленника своими глазами с (теперь он это ясно видел) вертикальными зрачками, она усмехнулась, и растворилась в тенях. Занималась новая заря, кое-где небо приняло розоватый оттенок, лежать на тёплой траве было удобно, и лёгкий ветерок доносил вполне себе лесные запахи. Но неожиданно внимание связанного привлёк шорох в кустах, он повернул на него голову и похолодел: на поляну медленно выходили рычащие мутанты, среди которых были лишь псевдо-собаки, и напоминавшие огромных кошек существа...
Incvizitor, спасибо, мне очень приятно!) Стиль рассказа придумала ещё по дороге с работы, а Седая как персонаж существует уже давно - ещё с тех пор, когда в разделе форума об игре функционировала база группы "Свобода".
Incvizitor, насчёт внешнего вида героини - да, именно так я и видела её. Здорово, когда мысли двух почитателей вселенной сходятся!) Но рисовать не умею, и художника свободного не было - а брать готовые арт совсем не хотелось. Поэтому я попросила своего коллегу по группе, и ему удалось сделать максимально близкие по смыслу изображения в сжатый срок - всё-таки пришлось спешить.
Incvizitor, у вас почти нету регалий сайта - и наверное потому воспринимают с позиции "Пришёл с улицы и ещё смеет тут оценивать!"... Если будет интересно, напишите мне в лС - я кину ссылку на несколько своих сказок по Зоне, может и понравятся. Хотя нет, лучше начну с завтрашнего дня выкладывать в блогах, просто когда уходила с сайта - поудаляла всё. Тем более, что неких художник Николай Руднев дал разрешение на оформление его работами. Вашу работу я не читала, примите мои извинения - просто эти дни была не в том состоянии, чтобы оценивать Искусство, рассказ выкладывала и то на автопилоте (был написан заранее, до означенных эмоциями событий). После вынесения вердикта судей буду рада обсудить наши работы в ЛС чуть более подробно.
Что-то изменилось у нас в разделе новостей? Вот три скрина, первый с включённым ADBP, второй - без него (новость первая), третий тоже без него (новость вторая)- но имеются тёмные полоски по краям. Исчезает рамка вокруг материала, и полоска в это что довольно-таки неприятно. Причём в первой новости при отключении расширения картинка одна, а во второй на месте исчезнувших рамок тёмные полоски, и текст смотрится вполне прилично.
P.s. Разобралась тут сама, но вопрос ещё здесь: можно ли сделать так, чтобы рамка на втором скриншоте была и при включённом расширении? Наверное, там надо добавить какой-то фильтр...
Изменение репутации для пользователя Серебряная
СеребрянаяOffline
Сообщение №341
| Тема: Предложения по развитию сайта
написано: 23 января 2015, 17:58
| Отредактировано: Серебряная - 23 января 2015, 18:01
Я хотела бы предложить такой момент... В опциях профиля есть пунктик игнорирования подписей. Скажите, неужели реализация того же "Чёрного списка" настолько трудоёмка или не поддерживается Ucoz? Было бы весьма удобно: сообщения на форуме, в чате и коменты игнорируемого пользователя скрываются, хотя их можно открыть при намерении. И сразу отпадает возможность концертов, поскольку если он начался - значит, обе стороны его продолжают ради публики. А так уже гораздо тише, не правда ли?
Неплохо поставить в чат аналог жалобной кнопки - там часто бывает всякая мерзость типа на скрине ниже... И модераторы по какой-то причине вообще не реагируют. Очевидно, считая подобное в порядке вещей.
СеребрянаяOffline
Сообщение №344
| Тема: Тех. проблемы
написано: 5 февраля 2015, 20:41
| Отредактировано: Серебряная - 5 февраля 2015, 20:42
У нас лагает повышение репутации. Повышение выставлено 24 января, после этого человеку повысил другой - и вот сегодня хотела я, но мне пишет, что повышение запрещено. Однако...
СеребрянаяOffline
Сообщение №345
| Тема: Жалобы на администрацию/модерацию
написано: 13 февраля 2015, 15:07
| Отредактировано: Серебряная - 13 февраля 2015, 16:25
Для начала хочу попросить ответить на мою жалобу именно уважаемого Exotic, так как человек ниже просто решил игнорить просьбу обосновать свои действия. Итак, ситуация сложилась такая... Вчера мною была размещена вот эта новость, соответствующая тематике сайта (фильм по компьютерной игре), и размещённая в правильной рубрике ( "Околоигровые новости"). Размещена была примерно в 08-39 Москвы, оформлена в рамках правил, не нарушая ни одного из них. Придя домой с работы я обнаружила, что новость скрыта - и вдобавок стоит отметка о её редактировании за период, когда я была на работе! Возмущённая таким фактом, я предприняла ряд действий, в ходе которых выяснилась личность отредактировавшего - RustWays. Находясь в не слишком-то хорошем настроении, я написала насколько могла вежливое письмо с просьбой дать пояснение своим действиям. Человек ознакомился с письмом, но решил не отвечать. Считаю такое поведение для члена администрации совершенно недопустимым, и прошу нашего Exotic (так как лишь он имеет полномочия принимать в этой ситуации решение) хоть как-то прояснить ситуацию, потому что в свете таких событий считаю проблематичным выкладывание материалов.
СеребрянаяOffline
Сообщение №346
| Тема: Репутация и награды
написано: 23 февраля 2015, 16:42
| Отредактировано: RustWays - 23 февраля 2015, 17:38
Не буду делать выводы за наших модераторов, но вот очередное нарушение человека, товарищи. На скриншоте хорошо видна ссылка, но та как запрещено выкладывать их на сайте, я могу по указанию модераторов отправить им её в ЛС. Однако...
Таки шалом вышестоящим!) Если не затруднит, прошу убрать повышение репутации от AleksandraGrey, и награду от неё же (картинка под спойлером), так как мне совершенно непонятна. Спасибо за решение моего вопроса.
И вновь художество от iDrug. Забавно, в отношении него когда-нибудь примутся меры, или просто с милой улыбкой продолжите грозить пальчиком? Однако, это уже другой вопрос (и здесь не место для его обсуждения). Вот скриншот из чата, на котором видна ссылка - а так же видео по ней. Матерное... Плюс оскорбление дам в их праздник.
Итак, будем считать это технической проблемой? На основании жалобы был забанен некий iDrug, матерное видео выложил. И вот что забавно - сегодня в чате я наблюдаю этот организм. Что же это - глюк в системе, забывчивость модератора или сознательный шаг? Однако... Как же это всё забавно. Вам не кажется?
1) Серебряная 2) Kizenko 3) Мат 4) В 22-31 был выложен материал ниже, шла его правка. И вот в 22-47 выкладывается материал по этой же теме (о качестве говорить не буду). Разумеется, я его скрываю, и оставляю комент вида ниже - там же можно прочитать и ответ на него. Разве это не образец самообладания и высшей формы журналисткой этики? Но, это уже другой разговор.
Для начала предупреждение в ЛС. Если будет повтор, будет и наказание.
2.1.2 Публикация и обсуждение материалов, запрещенных законодательством РФ. Наказывается перманентным баном.
4) Использование в чате одного из самых известных лозунгов нацизма, для подтверждения вот ссылка на ту же Википедию. Потрясающие у нас люди в редакторах...