Гильдия Магов в Обливионе понравилась больше других именно из-за хороших , интересных квестов. В Скайриме понравилось само здание Коллегии магов- величественное такое, хотя сама коллегия находится не в лучшем состоянии.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Есть еще такая вещь, как ограничение на кол-во часов фильма. Если бы засунуть все сцены, то фильмы шли не по 2-3 часа, а на все 10-12. Не представляю, что кто-то сумеет столько в кинотеатре высидеть.
Да уж , это только в виде сериала снимать надо.
Я выбрала вариант №2 - некоторые недочеты , конечно , есть , но в целом - неплохо. В любом случае , лучше , чем в DA 2 , где приходилось читать субтитры , что вообще было очень неудобно.
Gatekeeper16, в "Короне с шипами" ничего особо эпического нет , и вообще , творчество Джулии Джонс эпичностью ( как тот же "Властелин Колец") не отличается . Скорее это жесткое , даже иногда , жестокое повествование ( я имею ввиду не только "Корону..." , а вообще все творчество этого автора ) .
AnkhSunAmun, мои ГГ -тоже только девушки , правда , в Стражи все они пошли добровольно , без пререканий. Я просто Алистеру стараюсь по возможности давать меньше изливать душу , так сказать , выбираю в диалоге самые грубые варианты . На мой взгляд , он не столько нытик , сколько очень наивный малый , иной раз прямо как ребенок. Любимым персонажем он у меня не является , но и антипатии к нему я также не испытываю.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №314
| Тема: Алистер
написано: 22 апреля 2012, 20:03
Да , Алистер - не командир по характеру , но называть его "тряпкой" , обвинять в трусости - это уже слишком. Во всяком случае , в башне Ишала он дрался вместе с нашим ГГ , а не сбежал с поля боя.
murka-156Offline
Сообщение №315
написано: 22 апреля 2012, 20:20
Но чаще все-таки с Логейном - его не так жалко туда отправлять А ведьма обломится
Логейна - абсолютно не жалко , просто сильно почетно для него - после его действий при Остагаре стать опять героем , ему -обломится А я лучше с Морриган договорюсь
murka-156Offline
Сообщение №318
написано: 23 апреля 2012, 11:28
Его панический страх перед старым врагом окончательно свел его с ума, и что-то в середине игры Логейна не особо волновали судьбы земель, оставшихся под натиском орды.
Да уж , ненависть к Орлею явно затмила Логейну разум. Конечно , его понять можно - он столько воевал за свободу Ферелдена с этими самыми орлессианцами...
murka-156Offline
Сообщение №320
написано: 23 апреля 2012, 18:55
Щит Мэрика? Разве это подарок? Я , если не путаю ничего , помню , что Алистеру можно подарить щит Дункана , Алистер будет очень благодарен , сразу большой + в отношениях.
murka-156Offline
Сообщение №321
написано: 23 апреля 2012, 19:08
Мне вообще обидно за эльфов , которые по воле разработчиков в мире DA стали униженным людьми народом. Я выбрала вариант 6 -не смогут эльфы ужиться с людьми после всех унижений , уничтожения более древней эльфийской культуры , религии , образа жизни . Поднять восстание? Лишено смысла , наверное -слишком силы неравны , даже если долийцы вместе с городскими объединятся , что не очень вероятно.
Цитата AlexxGreat
. А после DA2 вообще ужаснулся от их вида и внешности,
Еще одна из причин , почему мне ДА2 понравилась значительно меньше ДАО -там эльфы не столь уродливы.
Gatekeeper16, а , может и вправду , восстание поднять? Только хорошо бы объединиться долийцам и городским. Вот меня просто убивает униженное положение эльфов во вселенной DA ( ну , это не удивительно , учитывая , что одним из любимых моих произведений является "Властелин Колец" , а у Толкиена -эльфы отнюдь не низшая раса!)
До тех пор пока среди долийцев будут преобладать такие вот настроения, я считаю, что эльфийская раса DA достойна своего униженного и презираемого другими положения.
Да не достойна она такого положения! Наглые , суетливые люди( "шемлены") начали войну с эльфами , разорили сначала Арлатан , затем , из-за религиозной нетерпимости , Долы , городских эльфов лишили многих прав , долийцы просто вынуждены скитаться по лесам , чтобы хоть остатки своей культуры и веры сохранить. Веланна - да , экстремистка , но не от хорошей жизни , так сказать ( кстати , она мне тоже не понравилась) . В том же DAO долийцы довольно нормально относятся к нашему ГГ ( во всяком случае , к эльфу, хоть долийцу , хоть городскому)
Блин, почему все считают, что городские эльфы в большинстве своем очень даже удовлетворены своим прозябанием в эльфинажах? Может быть я что-то упускаю
Мне кажется , не так уж они и рады своей жизни , но что они могут сделать , если по законам они лишены права занимать какие-либо высокие должности , иметь оружие , даже веру свою исповедовать , их вынудили принять андрастианскую веру. И , действительно , нет у них лидера , вообще у всех эльфов Тэдаса нет единства , нет какого-то организующего начала , так сказать. Мне лично ,по причине того , что эльфы -моя любимая раса в мире фэнтези , очень хотелось бы , чтобы и в Тэдасе они перестали быть второсортным , угнетенным народом.
murka-156Offline
Сообщение №328
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 27 апреля 2012, 08:30
| Отредактировано: murka-156 - 27 апреля 2012, 08:32
Морриган, мне кажется , что , если все эльфы ( городские и долийские) смогут , преодолев некоторое непонимание , объединиться , то что-то у них может получиться . Возможно , даже создать третье эльфийское государство. Вся беда в том , что людям , скорей всего , это не будет давать покоя. Возможно , такое государство стоит создавать , действительно , подальше от суетливых шемленов.
Тогда можно так и о людях сказать - с точки зрения Аришока из ДА2 , когда кунари пытаются Киркволл захватить. Вот чем люди лучше эльфов? Не вижу ни одного критерия.