Твилайт, почитала тут Ваши комменты... что ж, полагаю, выражение «facepalm» Вам знакомо... IIIXCorvusXIII, в целом, неплохо, только безумно бесит паразитирование попсачей БИ-2 на роке... то они к Кипелову примазались, испоганив отменную песню «Легион», то к Шклярскому... этакие гельминты шоу-биза. Anima666, а понравилось) Сама от себя не ожидала, но против факта не попрешь — прослушала два раза. Спасибо за трек) От себя выложу очень неплохую группу «Аракс»
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №303
| Тема: Metal
написано: 26 января 2013, 16:31
Anima666, обожаю техничный мелодик-дет, который так популярен в Стране тысячи озер. Не испортили общей радужной картины и выложенные тобой Tracedawn. Жестко, но в меру, технично, эмоционально — продолжать можно до бесконечности, поскольку песня на десять баллов. Превосходно! Продолжу финнами же: Tears of Magdalena
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №304
написано: 27 января 2013, 07:04
Valdar, уже пела дифирамбы Mortemia, поэтому ничего нового не скажу. Могу лишь еще разок поблагодарить тебя за то, что познакомил с этим потрясающим коллективом) Tristania: что ж, если музыкант талантлив, то он талантлив в любом проекте, который он удостоил своим вниманием. У Мортена Вейланда мне нравятся все: и Тристания, и Мортемия, и Сирения... что-то одно выбрать очень трудно, поскольку они такие разноплановые и непохожие, но все очень и очень качественные. Мелодизм и несколько приглушенное звучание Angellore — это как раз то, что нужно этим зимним вечером) Anima666, знаем-знаем... можно как угодно относиться к Xandria, но не признавать, что это одни из лидеров современной готик-сцены... просто невозможно, просто нелепо. ЛИчно для меня все творчество этого немецкого коллектива четко делится на два периода: до альбома Neverworld's End и после. С уходом Лизы Миддельхауфе группа, на мой взгляд, больше потеряла, чем приобрела. Не спорю, они перешагнули на другую ступень, возможно, даже ступень, расположенную выше, но все же... Еще один «псевдотарьетуруненовский» Найтвиш — это не есть хорошо
От себя поставлю отечественных блэкстеров Аnno diaboli, выдающих порой очень даже качественное звучание:
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №305
| Тема: Русский Рок
написано: 27 января 2013, 07:33
| Отредактировано: Resurgam - 27 января 2013, 08:54
Ох, ну и напостили же вы, ребятушки, за ночь... видимо, это лишь я в послели в изнеможении (моральном и физическом) после сессии отлеживалась) Попробую со всем разобраться, если что-то пропустила - не обессудьте. IIIXCorvusXIII, к сожалению, ДДТ не входит в число групп русского рока, что мне нравятся. Как по мне, они слишком уж «глэм», слишком уж растиражированы на ТВ, слишком. Не спорю, у них есть и отличные вещи, можно сказать и больше — великие, например, тот же «Дождь» или «Последняя осень»... в целом, трек оставил нейтральное впечатление: просто послушала. А вот твое «хулиганство» удалось на славу! «Свежая кровь» в лице наших панкеров пришлась как нельзя кстати. Жесткий и злободневный текст, неплохая музыкальная дорожка, клип, чем -то неуловимо напомнивший весьма симпатичную игрушку Машинариум — все это заставляет дать мне самые высокие оценки этого трека) SemperFi, блин, попадание просто в десяточку! Обожаю Костю Никольского... ах, какие у него тексты! Лично для меня они стоят на целый порядок выше, чем тексты остальных рокеров.. это уже классика, блин, которую можно просто перечитывать, находя каждый раз отклик в душе, чьи струны неизменно затрагивают эти простые, но одновременно с этим вечные слова. Отдельная положительная оценка клипу: это так мило — лебеди и снег)) Valdar, панк такой панк) Пожалуй, самый заводной, самый дерзкий и бунтарский рок на свете. Не злобный и чернушный, нет.. просто задорный, как сама Анархия, мать порядка. Послушала с превеликим удовольствием оба трека Anima666, у меня дико позитивное настроение сегодня, поэтому скажу, что неплохо)) Ну ты понял))
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №306
написано: 27 января 2013, 15:17
| Отредактировано: Resurgam - 27 января 2013, 15:18
Valdar, в целом, неплохо, но, как мне кажется, сильно уступает тем же Elderwind. Монотонно, скучновато, фоновое звучание вообще вызывает четкие ассоциации с помехами и «серым шумом». в общем, сабжу можно смело поставить троечку из пяти баллов. Furax, каюсь, был у меня один диск этой группы... Mutter назывался... но я его быстренько сплавила налево) Wailhorn. Треш? Америка?? Это или Бай тебя с пути истинного сбил, или в обед что-то подмешали, или аккаунт взломан — в шоке я...
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №307
написано: 27 января 2013, 16:11
| Отредактировано: Resurgam - 27 января 2013, 16:19
La_Sombra, очень даже неплохая команда. Соглашусь с тобой, музыкальная составляющая будет посильнее вокала... мне кажется, что исполнительнице следовало бы «распеваться», а не «брать на горло», хотя, быть может, это специфика именно этого трека. Wailhorn, вредный, говоришь? Полагаю, это все треш... он пагубен, ага. Он превращает в чОткого, который вставляет «тащемта» и «например» не к месту. Не веришь — посмотри на местных сабжей. Это, как плюшки на ночь, пагубно)) А поляки порадовали... на фоне треша так вообще конфетка SemperFi, вполне даже) Акцепт относится к бессмертной классике, говорить о которой дурно опасно для здоровья, а первый трек... норм)
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №308
написано: 27 января 2013, 17:06
Wailhorn, ну... лично мне приходилось видеть «в пеленках» вообще всех, кто постил когда-либо тут. Как-никак, только Гопле и был раньше. Horna... черт, как же уродует труба звучание! Скачаю, послушаю в нормальном качестве — отпишусь. Valdar, как-то выкладывала... Вратиас Вакиас порой радует неплохими композициями, хотя, в целом, творчество этих викинг-металлеров мне не слишком.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №309
написано: 29 января 2013, 07:33
Так-с, вчера была занята написанием статьи, которую не спешат, однако, публиковать, поэтому откомменчу сегодня всех... купно™Wailhorn, сперва насторожилась очертаниями какого-то индусского божка на картинке, да еще и шрифт тоже очень специфичный, навевающий нехорошие ассоциации... уже настроилась услышать псевдоиндусские завывания, но в итоге получила очень даже неплохой и агрессивный блацк. Какие-то тимпаны, зурны и прочие тамбурины пытались пробиться сквозь плотный гитарный звук, но, к счастью, без особого успеха. Понравился трек. Valdar, неплохой клип от поляков. Если честно, то творчество пана Сапковского мне абсолютно не нравится: начиная со второй книги вышепоименовванный автор начинает на страницах произведения изливать свои сексуальные фантази... ах, если бы все красивые женщины были стерильны, то можно было бы заниматься сексом, и папой не станешь — кр-ррасота! Так, речь сейчас не о авторе книги, а о музыке ) Сам трек мне показался послабее основной массы работ Vader, но все же это все тот же качественный блэк, которому могли бы позавидовать десятки команд по всему земному шару. Dimusu, весьма интересный и неоднозначный трек. От себя хотела бы отметить резкий диссонанс между жесткой музыкальной дорожкой и вкраплениями женского, почти детского вокала. Что примечательно, этот синтез у исполнителей получился весьма гармоничным, не вызвав отторжения, а наоборот, придав некую необычность и пикантность... словно ананас в пицце: понимаешь, что ему тут не место, а безумно вкусно. SERGANT-AK47, Aaskeria.... никогда не слушала до этого момента, не была знакома с творчеством. Что могу сказать... мне однозначно понравилось! Быстрый и плотный саунд, голос, пронизанный нотками истерики, словно балансирующий на рани душевного срыва — ребята чем-то напомнили манерой исполнения столь любимый мной польский коллектив Asgaard. Выделить из этих двух треков лучший пока не могу, поскольку буду еще слушать и переслушивать эту новую и прекрасную группу. Anima666, очень неплохая австрийская команда, которая может похвастаться столь редким в наши дни «чистым» вокалом. На фоне ранее звучавших блэк-коллективов смотрится особенно выигрышно, словно дорогое вино, оттеняющее плотную мясную пищу) Furax, откуда у хлопца немецкая грусть™.. если честно, то шесть лет в школе, а теперь еще и универ, напрочь отбили у меня тягу хотя бы слушать немецкий... сразу вспоминается пересдача на третьем курсе и то, какой вафлей я там была. По жанру товарисчи из Дойчланда попадают в митол с баальшой натяжкой, но послушать можно... наверное...
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №310
написано: 29 января 2013, 09:51
Wailhorn, привет)) Негодуешь, что блэком дэт назвала... что ж, твоя правда)) Разница столь очевидна и существенна. А насчет «душевной боли» Ведьмака и ведьм... что-то эта «боль» не мешает ему, страдая, окучивать все женское население. От знати до свинопасок. Как уже говорила сто раз, Сапковский дико скурвился после первой книги, которая, по сути, не что иное, как сборник разрозненных рассказов, перешел на вялотекущую попсятину, приправленную туалетными шютками. ИМХО, разумеется. Hanzel und Gretyl. Янки. Индастриал. На немецком... какая гадость. Без обид.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №311
написано: 29 января 2013, 17:30
Anima666, классно! Не так и много отечественных команд, что выдают неплохой готик. кроме уфимцев Septem Voices и не приходит в голову ничего. Немного наивные слова и «сыроватый» вокал нисколько не портят картину... приятная команда и интересные треки.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №312
| Тема: Готика и Симфо
написано: 30 января 2013, 17:04
SemperFi: Sirenia. Знаем-знаем... этот прекрасные коллектив, как и очень многие другие услышала благодаря программе «Рок прицел» Дмитрия Добрынина: там в одном из выпусков была встреча с Мортеном Вейландом и тогдашней вокалисткой Моникой Педерсен... мне очень понравилось, сразу приобрела альбом. В твоем треке, если не путаю ничего, поет уже Айлин Гарсия, но голоса обеих (старой и новой) вокалисток одноплановые, что говорит о некоей приверженности Мортена традициям... хороший трек, послушала с удовольствием. Unsun... о, поляки. Что ж, супруги Стефанович выдают неплохой готик уже не первый год. Мне вообще нравятся польские коллективы)) В подтверждение поговорки о старом коне, который, как известно, не портит борозды, выложу ветеранов голландской готик-сцены —Asrai
Anima666, очень неплохой симфо-пауэр... мне кажется, что Финляндия давно стала флагманом в этом жанре (особенно, если вокал женский). Совсем недавно открыла для себя прекрасную группу Tears of Magdalena, которую с удовольствием могу порекомендовать тебе, если данный жанр понравился) Valdar, когда я говорила про стерильность, то подразумевала фентезийный мир, а не наш образца 90-х. О том, какие там, в мире Сапковского, были средства контрацепции... ну это не ко мне — понятия не имею). Спорить не будем... что нравится одному, то прекрасным образом не нравится другому... на вкус и цвет, как говорится. Творчество The Kovenant мне не слишком симпатичны, но тем приятнее был сюрприз, поскольку от выложенного тобой трека у меня лишь самые приятные впечатления.
м-да... бесполезно, по всей видимости, говорить о том, что Эдда не имеет отношения к Древнему миру... ну средневековье же это, блин( хотя что это я...
Из «мальчиковой» литературы этого периода могу посоветовать очень неплохой труд Ксенофонта («Поход десяти тысяч») о возвращении домой отряда греческих наемников после битвы при Кунаксе, а так же «Записки о галльских войнах»Юлия нашего Цезаря. Оба произведения написаны «легко», увлекательно, не напрягают мозг, как большинство неадаптированных источников. Если внезапно понравится, то можно взяться за того же Фукидида...
Valdar, неплохой немецкий блэк-коллектив. Вокал показался несколько однообразным, но трек вытягивает на очень приличный уровень за счет мелодичной музыкальной части, которая создает просто потрясающую атмосферу, наполняя сознание различными образами: от залитой лунным светом долины, до бушующих вод океана, играющего жалкой скорлупкой-кораблем. Именно такой неторопливый, обволакивающий, погружающий в раздумья блэк мне и нравится. Спасибо)
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №318
написано: 2 февраля 2013, 07:25
La_Sombra, на фоне музыки из «стран оси» твои испанцы так... необычны и приятны. Кстати, это у меня переглюк, или все испаноязычные команды, да еще и с женским вокалом, похожи друг на друга, а все вместе - на Anabantha? Учитывая, что данная команда играет на весьма условном пересечении готика и пауэра, ее всегда можно запостить и в другой тред... это так, если «маус, маус, ком хираус» одолеет. Dimusu, что уж ты так — комментят же. Учитывая узкую специализацию треков, так вообще... истово комментят. Аранжировки и правда чудные. Как по мне, идеально в плеер: по дороге в универ/работу [...далее придумать самим...] будет создавать драйв и позитив, заглушая всяких «миш маваши» и «гарри топоров», коими так любят баловаться наши маршруточные водилы.
Знаю, что дойчеры, знаю... но уж больно приятны для слуха. Моего — точно)
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №319
написано: 2 февраля 2013, 07:53
SemperFi, что-то ты у нас в снайперы заделался)) лично в меня попадаешь исправно, потому как Крематорий давно стоит для меня особняком среди русского рока. Во-первых, мне безумно нравится творчество Армена Григоряна, а во-вторых, мы именно «Мусорный ветер» играли на выпускном.. эх, где мои семнадцать лет... Можно весьма долго перечислять классные треки этой команды, но смысла нет, поскольку у них что альбом, так блеск. Отметила бы все же «Безобразную Эльзу» и «2001-й год», как наиболее цепляющие. Valdar, панкуешь? Лично мне КиШы больше нравятся, но и Черт норм)
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №320
| Тема: Улётные хиты молодости нашей
написано: 2 февраля 2013, 08:11
| Отредактировано: Resurgam - 2 февраля 2013, 08:12
Anima666, вот это как раз мое детство) не такое, чтобы ничего не понимать —розовое и сопливое, но еще и не то время, когда становишься той законченной мизантропкой и пессимисткой, как сейчас. Прекрасные воспоминания... это уже не просто музыка, а тот мир, мир прошлого, мир великой страны, который мы, дети прошлого, так гордились... надеюсь, никто против не будет, если я продолжу эту сказку... не хочу покидать детства
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №321
написано: 2 февраля 2013, 12:03
La_Sombra, я тоже цвета люблю. Я даже умею отличать зеленый от ультрамаринового, ага. Но с трудом, каюсь. По сабжу: «Эхо страха»? Странно... лично для себя страшного тут ничего не нашла))) Приятная мелодия, красивый женский вокал... сказать, что дико понравилось, не могу, но что-то в композиции есть.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №322
| Тема: Фолк-музыка
написано: 2 февраля 2013, 14:43
Anima666, красиво. Мне кажется, что это не настоящая музыка инков, а лишь авторская стилизация, но все равно очень мелодично и приятно для слуха. Если брать индейцев, то можно было бы выложить нашу группу Raxa, тексты которой содержат вкрапления древних языков индейцев Месоамерики.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №323
написано: 3 февраля 2013, 08:01
| Отредактировано: Resurgam - 3 февраля 2013, 08:07
ByFlyer, я тут могла бы развести на целую страницу, как упала со стула, увидев твой пост (а так же и заявку на смотрительство)... в общем, такое же точно ощущение часто бывает в детстве, когда видишь сон: вот, тебе купили ту игрушку, что так давно привлекала, ты ее сжимаешь в руках, но понимаешь, понимаешь, блин, что это сон.. что еще чуть-чуть — и всё, finita la comedia. Ладно, завязываю с лирикой) Но просто хотела бы, что бы ты знал: я дико рада. И спугнуть боюсь. По сабжу: достаточно давно слежу за творчеством этой команды. Лично мне нравился первый этап их творчества, где, как мне кажется, было сильно влияние такого гранда финской метал-сцены, как Amorphis. Ощущение от трека (да и от всего творчества Elenium) очень неоднозначное. Если Кира, как художник, приводит в таком случае цвета, то я передам ощущения с помощью простенького примера: сложный салат. Разноплановый вокал, ритм-секция, гитары — все это переплетается в очень сложное, специфическое (не без этого, ведь у нас не простой «Оливье», а что-то поэкзотичнее).. и очень гармоничное. Отдельным сюрпризом для меня стала концовка трека).... и это... welcome abroad!
Anima666. DIABULUS IN MUSICA... пожалуй, соглашусь тут с Колей. Все эти «убийцы» Xandria и «наши собственные Edenbridge» на деле в 80-90% оказываются редкостным шлаком. Моя оценка не будет столь негативной, поскольку опыт посещения того самого копросайта у меня свелся к трем дням *покерфэйс*, да и стиль мне такой, в общем-то, нравится... но ребятам поработать бы маленько. Изюминки нет соей, чтобы можно было говорить не об очередном «суррогате», а о полноценном и самодостаточном коллективе. Stratovarius. А вот это совсем другое дело! Возможно, со мной не согласятся (если вообще прочтут это)), но именно Hunting High and Low является самой знаменитой вещью, визитной карточкой горячих финских парней во главе с Тимо Толкки. Давно не было пауэра в треде, поэтому и композиция пошла у меня «на ура», поскольку данный жанр всегда мне нравился. Бодро, заводно, словно десяток лет с плеч))
TwoFace. Suffocation... амэриканского дэту предлагаете.. Как-то раз уже характеризовала подобную музыку как «глас ожившего мяса». Глухой вокал и музыка, однообразный ритм. Лично мне нравится что-то поразнообразнее, но и такое звучание имеет право на существование. Вполне неплохо) Sacred Reich. Классический трешак+спид. Если Вальдару это напомнило Metallica, то напомнило некоторые вещи Annihilator. В целом, самые приятные впечатления, потому как раньше шлак делали редко, и если жанр не цепляет в основной массе произведений, все же парочку годных треков найти можно. И без проблем найти.. теперь такое редкость — копирка рулит.
Valdar, Marduk, если позволишь, комментировать не буду, так как что-то у меня не для него настроение, а вот Carach Angren привлекли. В первую очередь, названием: синдарин же). Мне кажется, что потенциал у группы есть, и немалый... будут развиваться — конфеткой станут, а пока твердая четверка.От себя предложу польских симфо-блэкстеров Luna Ad Noctum, чей очередной альбом выйдет со дня на день...
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №324
| Тема: Готика и Симфо
написано: 3 февраля 2013, 12:28
La_Sombra, мексиканцы из стольного града Гвадалахара в очередной раз порадовали приятным и мелодичным звучанием. Как-то все не стыкуется у меня название композиций с их содержанием... «Танец сумасшествия».. а меня эта вещь наоборот умиротворят, заставляет задуматься, посмотреть в окно на тающий снег поздней зимы... отдельно могу похвалить скрипичные вставки: мне кажется, что скрипка как нельзя кстати идет к подобной музыке, добавляя своеобразия и шарма.
SemperFi. Ну... весьма трудно определить жанр «Озера слёз»... все же считают, что это дум, хотя и элементы готики (самого, пожалуй, универсального их всех поджанров метала) тут запросто можно найти. Выложенные тобой треки весьма характерны для творчества шведов: мелодизм и лирика — вот две главных составляющих, без которых группа немыслима. Прослушала с немалым удовольствием оба трека)
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №325
| Тема: Опрос: ваша оценка игре
написано: 3 февраля 2013, 13:16
| Отредактировано: Resurgam - 3 февраля 2013, 13:21
полагаю, что тут можно смело добавить странную графику (о, эти лица эльфов...) и респаун монстров («десант» кунари — это сила). В принципе, игра потенциал имеет, поэтому есть надежда на третью часть
→ Может будем сравнивать фэнтези с фэнтези, а не с псевдохистори? Хех, видимо, законы физики (а так же искусство фехтования) в фентезийных мирах совсем другие
BushWacker, ну если так, то да... можно «бронелифчики» с защитой а-ля фулплейт помянуть) И да, я знаю значение слова «респаун». Все дело в том, что у меня они именно воскресали, например, разбойнички в самом Киркволле и кунари во время осады того же города.
Играю в Music Wars.
ResurgamOffline
Сообщение №327
| Тема: Улётные хиты молодости нашей
написано: 4 февраля 2013, 16:04
| Отредактировано: Resurgam - 4 февраля 2013, 16:07
Чудра, действительно невосполнимая потеря. Как жалко, что такие люди смертны, потому что именно они, а не то «нечто», что заполонило современную сцену нашего государства, имеют права называться звездами. Свое бессмертие в творчестве они давно заслужили, как же жаль, что нет, не положено им биологическое бессмертие, чтобы они вечно радовали нас своими произведениями. Лично для меня Оскар Борисовеч, в первую очередь, ассоциируется с песнями Боярского, который так нравится моему папе, собравшему очень приличную коллекцию (мое детство прошло именно под эти песни, песни Боярского, Высоцкого, Челентано и многих других)... до сих пор помню слова композиции «Остров детства», «Посадите деревце»... невосполнимая утрата...
Anima666, лично я к творчеству Сергея Есенина с прохладцей отношусь.. возможно, это вызвано тем, что я акцентирую внимание на личности самого поэта (что делать вряд ли стоит). Мне никогда не нравилbсь (ни в прошлом, ни в настоящем) эпатажностm, скандальность.. никогда не нравились те ростки девиации, что так часто пробиваются у деятелей творческой сферы (почему у меня, например, вызывает симпатию Кипелов, ведущий, скажем так, далеко не «рокерский» образ жизни)... В общем, впечатления от этой песни неоднозначные. Тут еще можно Монгол Шуудан вспомнить)
ByFlyer, «на сладкое» тебя оставила) Мне кажется. что у каждого, кто родился тогда при едином и могучем, как бы он не бил себя в грудь, не говорил, что ненавидит совок, коммуняк и наш серпасто-молоткастый, в глубине души, в самом темном ее закоулочке живет тот самый маленький и пушистый зверек — ностальгия. Просто тогда деревья были большие, а мы же, наоборот, маленькие, майский воздух пах черемухой и клейкой молодой листвой, а не выхлопами подержанных иномарок, шоколад таял во рту, а не в руках, а стаканчик мороженого, купленный на выклянченные у мамы 15 копеек, был таким большим, что казался просто бездонным... я помню то чувство, когда, просыпаясь, слышала соловьев... представляешь, у нас, в одном из самых населенных районов города, пели соловьи! И от того, что все это осталось там, куда дороги нет ни одному смертному, мне становится так грустно... очень часто катализатором такого настроения является именно музыка тех лет. Слыша какую-нибудь композицию, я часто представляю, как слышала ее тогда: по телевизору (часто на Новый год, ведь именно в этот чудесный праздник нас баловали западными модными ритмами), на папином ленточном магнитофоне, по радио... Была у нас и «Весенняя пора», которой ты решил побаловать меня и ребят. Прекрасная вещь, наполняющая душу смутными образами, воспоминаниями, тем сладким томлением, которое безошибочно говорит о прямом попадании.От себя предложу представителя итальянского disco по имени Mike Mareen (если не ошибаюсь, то его мы не поминали ни во время наших посиделок полуторагодичной давности, ни позднее). Полагаю, первую композицию знают многие, поскольку она частенько звучала на радио, а вот «Агент свободы» стал для меня своеобразным (и приятным) открытием.
Можно сколь угодно долго бить себя в грудь и доказывать, что елка не елка, а вечнозеленое хвойное дерево с пирамидальной кроной, населяющее тундру и лесотундру — смысл от этого не изменится, разве что лишний раз будет доказана всенародная любовь к искривлению слов. Есть факт: вырезанные монстры снова на месте. Может быть, это кому-то и нравится, но не всем, ага. Да и в классических РПГ, типа Бальдура, таких финтов ушами себе не позволяли.
Furax, кончины? Ну это вряд ли. Года два еще скурим повисит, за это время сделают третий ДА (даст бох, удачный), Ведьмак на подходе — все это не даст зачахнуть.