Обе части The Witcher и SW:kotor. Также хотелось бы отметить большую часть игр серии Final Fantasy - в основном шедевры)) В Mass Effect не столь хорошо сам сюжет сколько его подача - да и под РПГ он подходит с натяжкой.(Action с ролевыми элементами - не более) Fallout - первые 2 части отличные (особенно 2я), но F3 и FNV - откровенно слабы.(В FNV сюжета и вовсе хватает на 4 основных квеста ибо после нахождения Бенни задача у игрока 1 - kill `em all!) В Morrovind`е сюжет хорош, но Oblivion слегка бредовый тем что мы всю игру водим за ручку "козу на убой".
Теперь моя очередь фантазировать насчет сюжета) Не знаю почему, но у меня после слов Уллиса "Ни бык, не медведь не совершенны. Старый мир спит, но скоро он проснется" и метео-катастрофой\комплексом из Разлома появилось чувство что там хранится технология восстановления США после атомной войны. Что-то вроде гигантского ГЭКК`а. Просто я не верю что ученые до войны создав ГЕКК, не построили его увеличенную в сотни раз версию которая восстановила бы всю Америку. Хотя Брон тот еще осел..
Изменение репутации для пользователя Afael
AfaelOffline
Сообщение №4
| Тема: Обсуждение Lonesome Road
написано: 28 августа 2011, 06:52
| Отредактировано: Afael - 28 августа 2011, 06:56
Ну это не обязательно должен быть огромный ГЕКК. Может быть это своего рода командный пункт для активации всех ГЕКК`ов во всех Убежищах. Впрочем я слишком привязан к этому "ящеро-подобному" предмету. Вполне возможно что метео-станция была "Щитом Америки", который должен был остановить бомбы или перенаправить их (что лучше чем старый добрый ураган?).
Ну у меня на ум приходит только одно - для войны. Другое дело для какой. Вряд ли Уллис захочет разжигать еще одну войну..Хотя черт его знает. Ну а может он додумался что после прохождения всех предыдущих DLC Курьера только нюком и можно убить
НКР мне напоминает Конфедерацию времен Гражданской Войны в США. Якобы демократия а по сути олигархия,в верхушке стоят одни скотопромышленники и землевладельцы.Легион хоть и несет цивилизацию но более жестокую даже чем Анклав.
Нуу..Насчет Легиона..Честно, если бы не их бездумная жестокость, рабовладельческие замашки и прочие "мелочи" - были бы классные ребята. А так - во-первых Цезарь дохнет в каждой новой игре И надеюсь что каноничной все же будет концовка и его полным уничтожением
Да, кстати никто не замечал что в первой беседе с муз. автоматом после возвращения своего мозга в OWB, он говорит что теперь мы вполне можем "пройтись по последней дороге"? Кажись 5-го DLC не будет
ЯрилО, я имею ввиду что есть вероятность (и достаточно большая, благодаря всему ModGames) что ты на это оружие посмотришь выстрелишь\ударишь разок и оставишь пылиться в ящике. По этому-то Lonesome Road ждут - сюжет)
AfaelOffline
Сообщение №12
написано: 29 августа 2011, 05:46
| Отредактировано: Afael - 29 августа 2011, 05:52
А вот это очень может быть, только ему никак не 18 лет.
И?) Что bethesda что Obsidian очень любят наполнять игры отсылками и прочим-прочим. P.S: Еще Obsidian любит наполнять игры багами Мне вот еще интересно стало. В конце Dead Money, если при хорошей концовке с Псом/Богом, говорится что "он молился что-бы Курьеру было даровано спасение, как когда-то Курьер дал его ему самому.." Не слово в слово, но общий смысл. Значит ли это что Курьер может пожертвовать собой\быть убит и т.д. и т.п.?
Ничего личного, но к чертям президентов. Продолжаем фантазировать на тему LR. Как думаете, какой уровень будет "желаемым" для дополнения и как его отбалансят? Мой Курьер голыми руками разрывает супер-мутантов и центурионов Страшно представить что за мобы будут в LR, что бы игрок не чувствовал себя терминатором
DrZET, Кстати определенное сходство есть и в истории - Улисс несущий флаг, Илая несущий библию.. Впрочем все сюжеты схожи, так что.. Насчет скриншотов не уверен - давно смотрел.
Вот только стихийные бедствия вряд ли дали им такую возможность
Без Цезаря - Легион просто кучка идиотов. Они бы ткда проникли даже положив 85 из 86 племен. Во всяком случае мне так кажется. Меня лично уже тошнит от НКР и Легиона и очень не хотелось бы их увидеть в LR.
В орбитальный удар я мало верю, но зная obsidian...
Зная Obsidian я уверен что будет 1)эпично и невероятно интересно 2) также эпично и невероятно забаговано (хотя последние DLC этим уже почти не страдали) А по теме: Я не уверен что в мире Fallout`а остались боевые орбитальные спутники.. Хотя вспоминая незлым тихим словом Broken Steel вполне возможно.
КотЭ=Добро, Не совсем. У Уллиса просто пыльник, а на картинке скорее тренч без рукавов одетый поверх свитера) Lonesome Road конечно отличное дополнение (я еще раз убедился что Obsidian умеет писать отличные сценарии - LR в этом плане шикарен), но его слишком мало..~2-3 часа прохождения LR против ~7 в OWB. Теперь остается только ждать оружейного пака и (Эх..мечты-мечты) анонса 5-го DLC
Мне вот что непонятно. LR - это завершающий штрих в истории Курьера, так ведь? Но признаться, он задал больше вопросов, чем тех на которые он ответил. Особенно про Курьеров до катаклизма в Разломе. Как Курьер мог быть настолько могущественным (поход через половину пост-апокалиптической Америки - это все же сильно) если он был всего лишь 1 уровнем? Для игры в которой логика повествования сходится с логикой геймплэя это выглядит странно.. P.S.: Атмосфера в дополнении действительно отличная. Единственное что "убило" - лифт на котором надо отбиваться от тунельщиков. Как-то слишком смахивает на шутеры, на кои, по моему мнению, Fallout не должен быть похож вообще. P.S.S.:Как вам битва с Улиссом? Если дрались конечно.
AfaelOffline
Сообщение №26
написано: 23 сентября 2011, 00:05
| Отредактировано: Afael - 23 сентября 2011, 00:07
У меня с собой его не было, поэтому перед разговором я все вокруг основательно заминировал. Кстати, пробовал кто-нибудь сразу убивать его, со входа в ракетную шахту? Я из снайперки его убил, а потом *внезапно* выяснилось что пройти квест стало невозможно
Не уверен. Критическое попадание с крупнокалиберной снайперской винтовки, или Гаусса, с усиленными патронами убивают его с одного выстрела. "Ботики" не спасают... Ну или "Толстяк") На что ему реально класть так это на холодное оружие - 3 минуты пытался зарезать его "Боуи" в итоге меня самого чуть не убили. P.S.: Улисс кстати отлично убивается боеголовкой - заманиваем, клацаем, смотрим последний ролик
Люди у меня проблема с навыками и случилось это после прохождения LR когда я скинул Ядерные ракететы и на НКР и на Легион,навыки ушли в минус и не прибавляются,что делать?
В тебя Улисс свето-шумовой гранатой бросал? Если да, то это скорее всего с ней глюк. Если можешь - перезагрузись до битвы с ним.
Протестую!)) Как по мне так самым интересным был OWB. Особенно персонажи. Да и антураж отлично подобран - FNW не хватало чего-то технологичного (как Zeta для F3).
Как образ, Улисс разочаровал. Горилла помешанная на истории. В итоге все разговоры с ним сводятся к "бла-бла-бла( куча истории старого мира, изрядно сдобренные особой уличной магией интерпретацией самого Улисса (которая кстати, по его словам, была преподана ему самим Курьером давным-давно) нкр - плохо, легион - плохо. я их всех убивать!!!Курьер во всем виноват!"...Я ждал чего-то большего. И достаточно странно что это ,последнее, DLC в общем-то рассказывает только про то что случилось в Разделе и немного про прошлое Курьера, не ставя точек в истории, а заканчивая её многоточием. Obsidian сделали хорошее DLC, но для "последнего штриха", его не хватает. Не хватает эпичности происходящего, на историю Раздела практически плевать (хотя атмосфера бесподобна. Первая мысль которая возникла при входе в Раздел - это то, каким должен быть Fallout..) поскольку едва ли не в самом начале говорится прямым текстом - это все Курьер виноват. Последующее повествование сводится к уточнению деталей и перепалок с Улиссом (половина реплик в DLC - отмазки ГГ, мол, "это не я/это все бес попутал/ а ты вообще кто?"). Последний диалог слегка странноват. В "добром" прохождении, реплики ГГ выглядят так будто он наивная школьница .Это при том что Курьер - Терминатор, который пол-Мохаве на атомы разнести может. Это все сугубо моя точка зрения. Возможно я слишком прицепился к мелочам, но Lonesome Road напоминает мне надувной шарик. Разноцветный и красивый снаружи, но абсолютно пустой внутри..