Вверх Вниз


Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Проблемы с установкой и работой модов
AlEhA  Offline Сообщение №1 написано: 22 Мая 2010 в 09:31 | Отредактировано: Gоблин - Четверг, 05 Декабря 2013, 20:40


Странник


9
Если у Вас проблемы с установкой модов , расскажите о них в этой теме , Вам обязательно помогут .


Привет! У меня беда на беде. Не работают моды к драгон эйдж. К примеру я скачал мод Equal Love (я не извращенец), кинул в нужную папку, зашел в игру. И вот к примеру Морриган. У нее все диалоги английские, а сделать ничего нельзя! В личном разговоре только опция почему ты еще здесь. Как его то установить? (извините что других модов к примеру не привел, единственное название запомнил).
====================================================================================================

Тема обновлена.

Оставляем здесь свои посты, по вашим проблемам с модами.

Ауранг  Offline Сообщение №661 написано: 28 Апреля 2018 в 00:18


Изорванная Вечность


1181
IncorrectSystem, половина описанных вами модов точно не дадут вылета. Попробуйте не отключать, а удалить, отключенный мож все равно может влиять на игру. 
А моды добавляющие локации\квесты стоят? Или моды на hd-текстуры или графические?

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
FalconRR  Offline Сообщение №662 написано: 28 Апреля 2018 в 03:45 | Отредактировано: FalconRR - Суббота, 28 Апреля 2018, 04:10


Толстожопый жиробас


190
IncorrectSystem,Охх, подзабыл я уже конечно многое. Но кое-что подсказать могу, во-первых: все косяки с текстурами и проблемы с Денеримом, возникали у меня из-за Dragon Age Redisigned, если конечно он у вас установлен, текстуры лечились простым перезапуском игры, находясь в Денериме, вылеты нет. Во-вторых: вылеты в бою, , невидимые стены, да и вообще порядочно глюков добавляет "Расширенная тактика", так-же могут влиять моды на изменение заклинаний, умений и т.д. Даже из-за каких-либо реплейсеров запросто может вылетать. Квадратная кровь и прочие прелести, довольно редкое явление, интересно, а без модов как? А то может проблема вовсе и не в них, а в системе, ну там дровишки на ВК обновить и прочие игровые библиотеки, а может и сама ВК виновата, вариантов множество. Вообще, чтобы хоть как-то более адекватно вам помочь, хотелось бы услышать от вас:
1 Конфигурацию системы, включая установленную ОС и программы, работающие в фоне, вместе с игрой.
2 Полный список модов, включая их версии.
И да, как уже сказал вам Ауранг, моды нужно полностью сносить, по инстукции к этим модам, а не просто их отключать, это не поможет, особенно, если мод использует папку override. И в довершение к этому, иногда нужно начинать игру заново или откатываться на сейв, до установки мода, поскольку некоторые моды, охотно прописываются в сохранение и уже оттуда их и ссаными тряпками не выгонишь. Прошу прощения за грубость.
В общем нужно больше информации, а то это больше похоже на гадание.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
POlseron  Offline Сообщение №663 написано: 07 Июля 2018 в 22:16 | Отредактировано: POlseron - Воскресенье, 08 Июля 2018, 06:52


Странник


8
Установил Natural bodies... Не , думаю порождения тьмы бы оценили...
http://uploads.ru/zONU8.jpg
http://uploads.ru/CfG0U.jpg
http://uploads.ru/TKM4l.jpg
http://uploads.ru/pIC5T.jpg

как исправить???
Устанавливав через DAO, удалял тоже через него. Потом опять переустанавливал через него. Не помогло как видите.

Ауранг  Offline Сообщение №664 написано: 22 Июля 2018 в 00:36 | Отредактировано: Ауранг - Воскресенье, 22 Июля 2018, 00:42


Изорванная Вечность


1181
POlseron, а другие подобные моды стоят?

И все спрошу: у меня проблема не столько с модами, сколько с программой DAO Modmanager. Суть проблемы в том, что в программе не отображаться значки и описание модов-дазипов (точнее они невидимые, если в это пустое поле тыкнуть они будут, точнее описание). С оверрайд все норм. Удалять программу пробовал. Может у кого была похожая проблема?

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Nalia   Сообщение №665 написано: 22 Июля 2018 в 17:02



Цитата POlseron ()
как исправить???
Похоже, что установлен какой-то ретекстур нижнего белья или тела. Может, какой-то пак HD текстур устанавливали? В любом случае я бы в этом направлении копала))
Цитата Ауранг ()
сколько с программой DAO Modmanager
В топку его, скоро у нас будет свой инсталлятор-манагер с блэк джеком  :D Но если серьезно, то с таким не сталкивалась еще... Может, в сторону настроек программы покопать? Удалить файл, пусть заново создаст. Возможно, поможет.

Marimobus  Offline Сообщение №666 написано: 15 Августа 2018 в 19:09 | Отредактировано: Marimobus - Среда, 15 Августа 2018, 19:28


Странник


10
Доброго дня.
Такая вот проблема - одежда на жителях-статисках деревень/городов немного багнулась. Текстуры пляшут и берутся откуда угодно, причем проблема проявляется только (вроде бы!) при близком расстоянии, т.е. когда так понимаю задействуется текстура для этого расстояния? К примеру на платье рандомной горожанке руки с моего ретекстура брони могут оказаться на бедрах. И причем меняются текстуры постоянно при удалении/кручении камеры. Не первый раз ловлю этот баг с разными наборами модов и на разных компах с разной виндой даже хд И кажется он как-то связан с вылетами в том же денериме, ибо нет этого бага - нет рандомных вылетов и лагов. Что вообще может вызвать подобную текстурную вакханалию? В какую сторону копать посоветуете? Может у кого была такая же проблема или кто представляет как можно адекватно оформить запрос и загуглить на ангельском в гугле?
https://pp.userapi.com/c850236/v850236658/2fb4/YGhZvQ4QNl4.jpg

Клариэль  Offline Сообщение №667 написано: 15 Августа 2018 в 20:50


Тишина


304
Marimobus, я ловила подобный баг + вылеты в Денериме. Проблему удалось решить установкой патча на 4 Гб.

Marimobus  Offline Сообщение №668 написано: 15 Августа 2018 в 20:56 | Отредактировано: Marimobus - Среда, 15 Августа 2018, 20:57


Странник


10
Клариэль, горячее спасибо) огненное! Поставлю и буду молиться, чтобы помогло) А как Вы вообще пришли к этому патчу? Узнали, что он может помочь?

Клариэль  Offline Сообщение №669 написано: 15 Августа 2018 в 22:07


Тишина


304
Marimobus, помог один хороший человек. :D 
Вообще, думаю, данная проблема всплывает, потому что новые ОС плохо дружат со стариком DA:O, грубо говоря. Прошаренные в этом вопросе люди лучше бы разъяснили.

Marimobus  Offline Сообщение №670 написано: 15 Августа 2018 в 22:45


Странник


10
Клариэль, это да. Постоянно забываю какой год сейчас и какого года ДАО, не выглядит она на свой возраст, особенно с модами (:
Патч помог, спасибо огромное еще раз) Ходить свободно и без вылетов, а не перебежками самыми короткими путями - отличное чувство.

Клариэль  Offline Сообщение №671 написано: 15 Августа 2018 в 23:09


Тишина


304
Цитата Marimobus ()
Постоянно забываю какой год сейчас и какого года ДАО


Хех, то же самое. mocking
Рада, что смогла помочь.

Marimobus  Offline Сообщение №672 написано: 19 Августа 2018 в 12:55


Странник


10
Добра.
Может кто подсказать, в чем может быть причина вылета при попытке загрузить локацию Пика Солдата? Т.е. в первый раз туда путешествую и... все, вылет на карте. Нашла конфликтующий мод - https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/1403/? без которого грузится локация, но быть может кто знает, что именно не так с модом? Есть ли возможность пофиксить? Не хотелось бы без него проходить локацию.

mikysya  Offline Сообщение №673 написано: 21 Августа 2018 в 17:20


Волчица


425
Народ, спрошу здесь. У кого нибудь были проблемы с официальным длс " Пик Солдата" (Крепость Стражей). В первое прохождение всё было хорошо. Но сейчас после установки энного количества модов у меня вылетает игра  в прохождении Крепости. Моды отключала, всё без изменений. Кто сталкивался с проблемой? Как тут можно разобраться? Моды в основном стоят на одежду и прически.

Стремящиеся в ночь, мы жаждем света,
И бьют часы неистовый набат,
И время пролетает...незаметно..?
И каждый выбирает рай иль ад....

Мы верящие в счастье -разрушаем,
И строем вновь судьбы своей мосты,
Ведем игру, на картах ли гадаем,
Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Nalia   Сообщение №674 написано: 21 Августа 2018 в 18:21



mikysya, на каком моменте именно вылетает? А если воспользоваться этим фиксом? http://modgames.net/load....0-17608

mikysya  Offline Сообщение №675 написано: 22 Августа 2018 в 12:04


Волчица


425
Nalia, вылетает когда заходишь в саму крепость ( после ролика с Арландовыми солдатами во дворе, ещё идет бой с мертвяками) потом заходим в крепу. Там София вещает своим стражам, мы её слушаем и идем в следующую дверь и вот тогда всё вылетает и не грузиться.  Загружается только предыдущее сохранение не в Крепости которое. фиксом не пользовалась, вечером установлю, попробую спасибо. Если не решиться проблема отпишусь. Так то у меня через стим игра запускается и все дополнения от туда же.

Стремящиеся в ночь, мы жаждем света,
И бьют часы неистовый набат,
И время пролетает...незаметно..?
И каждый выбирает рай иль ад....

Мы верящие в счастье -разрушаем,
И строем вновь судьбы своей мосты,
Ведем игру, на картах ли гадаем,
Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Loly  Offline Сообщение №676 написано: 30 Сентября 2018 в 19:25


Странник


2
Не увидел, куда писать о битых ссылках и прочих подобных проблемах.
В любом случае, имеется проблема с модом Эмиссар (http://modgames.net/load/1/kvesty/ehmissar_emissary/65-1-0-1788), и, похоже, присутствует она довольно давно.
Дело в том, что вес раздачи - всего 14 кб, ДАапдейтер ругается на дазип-файл, который не то битый, не то залит переводчиком по ошибке, не то является переводом (а именно текстовой его частью) и программой просто не распознается. Хотелось бы знать, будет ли обновлена ссылка, в противном случае, считаю, файл нужно заменить адекватно устанавливающимся, либо удалить из каталога. 
Прошу прощения за беспокойство.

Ghostduh  Offline Сообщение №677 написано: 17 Октября 2018 в 00:53


Странник


21
Емиссаров уже пофиксили - это можно увидеть сразу прямо на главной странице модов! good

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
starded  Offline Сообщение №678 написано: 17 Октября 2018 в 08:10


Странник


2
ставлю DemPH_v3.0 пропадает анимация dem-lady-sexy-tbbp в чём причина .как исправить ?

Ауранг  Offline Сообщение №679 написано: 17 Октября 2018 в 14:10


Изорванная Вечность


1181
Цитата starded ()
DemPH_v3.0 пропадает анимация dem-lady-sexy-tbbp
что за мод такой? Впервые слышу.

"Без жалости! Без сожалений! Без страха!" - боевой клич Чёрные Храмовники.
Клариэль  Offline Сообщение №680 написано: 17 Октября 2018 в 18:50


Тишина


304
Цитата starded ()
ставлю DemPH_v3.0 пропадает анимация dem-lady-sexy-tbbp в чём причина .как исправить ?


Таки Вы ошиблись разделом. Это раздел Dragon Age: Origins, а Вам с вашей проблемой надо в раздел Скайрима, в ветку, посвящённую модификациям Кристы.

Ghostduh  Offline Сообщение №681 написано: 21 Октября 2018 в 03:45


Странник


21
Выручайте! origins game install not found пишет при запуске устанивки тулсета. У кого какая сборка или репак? на котором пашет тулсет (устанавливается)? Есть такие? Бо ничё не помогает - не находит  Сейчас то даже и лицуху на ДАО не достанешь, даже если бы и захотел(((. Бо даже в самой игре на старые биоваровские сцыли перекидывает, которые уже давно не открываются. И не войти туда с игры. Всё устарело...

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №682 написано: 21 Октября 2018 в 20:48


Толстожопый жиробас


190
Ghostduh, Давно дело было, под рукой игры нет, но попробую объяснить на пальцах))) Открываете редактор реестра, если не в курсе, то win+R, пишите в строке regedit, далее enter, откроется собственно редактор рееста. Далее тыкаем F3 или вручную из вкладок выбираем "Поиск" и ищем по ключевым словам - Dragon Age или Origins, когда находим собственно папку с игрой, раскрываем её и тыкаем на каждое значение (не помню на какое), но там должен быть путь до установленной игры, вроде такого "D:\Games\Dragon Age Origins", так вот, перед этим путем будет стоять нижнее подчеркивание "_", удаляем этот симвов и вуаля, тулсет свободно ставится. Надеюсь помог.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №683 написано: 22 Октября 2018 в 03:41


Странник


21
FalconRR, спасибо за помощь, но к сожалению в реестре я не нашёл, чтобы перед путём к игре было нижнее подчёркивание _. В поиске задавал путь к игре C:\Games\RPG\Dragon Age\Dragon Age Origins по разделу ЗНАЧЕНИЕ, остальные галоски убрал ибо в оеестре я так погляжу в regedit системном можно править только параметр ЗНАЧЕНИЕ. Можно ещё поподробнее что надо сделать? Всё ли я делал правильно? Да, нашло оно мне много значений но везде перед путём C:\Games\RPG\Dragon Age\Dragon Age Origins ничего не стояло кром пропатченых версий перед этим путем вначале ЗНАЧЕНИЙ реестра стояло что-то вроде {много циферок}=C:\Games\RPG\Dragon Age\Dragon Age Origins

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №684 написано: 22 Октября 2018 в 09:05 | Отредактировано: FalconRR - Понедельник, 22 Октября 2018, 10:04


Толстожопый жиробас


190
Ghostduh,Ладно, сейчас установлю игру посмотрю. Да и кстати, к Вас что установлено? Лицензия, репак? Если репак, то какой и от кого?

upd

Эхх, память моя дырявая, наврал я маленько)) В общем ищем папочку, как на скрине  выделяем её, далее выделяем значение "Path_" , жмем переименовать и убираем нижнее подчеркивание. Всё.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №685 написано: 22 Октября 2018 в 21:43


Странник


21
FalconRR, УРЯЯЯ! Получилось friends

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №686 написано: 04 Ноября 2018 в 07:54


Толстожопый жиробас


190
Дамы и господа, что-то меня обратно потянуло в моддинг ДАО. Посему очень прошу, помогите пожалуйста с сохранениями, желательно поменьше модов и побольше спутников, но это не главное, главное чтобы Боддан был на своем месте в лагере. Очень прошу помочь, заранее благодарен. Мне это нужно для тестов.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Ghostduh  Offline Сообщение №687 написано: 11 Ноября 2018 в 09:33


Странник


21
Кто в курсе, какие именно моды делают большую часть кодекса в разделе "УПРАВЛЕНИЕ" на английском языке? А то как-то странно. Да, понаставлял я кучу модов, но все они переведены на русский, а кодекс по УПРАВЛЕНИЮ стал вдруг на английском писаться. Неприятно. Поудалял все моды, кроме официальных DLC и всё равно, надпись в кодексе по управлению остались на английском. Что же теперь остаётся? Переустанавливать заново ДАО и по одному моду проверять, какой порет надписи в кодексе? dash

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Клариэль  Offline Сообщение №688 написано: 11 Ноября 2018 в 15:31


Тишина


304
Цитата Ghostduh ()
Кто в курсе, какие именно моды делают большую часть кодекса в разделе "УПРАВЛЕНИЕ" на английском языке?


О, ловила я подобное относительно недавно. Баг вылечился сам, и никаких модов, касающихся кодекса у меня не было. Знаете, я полагаю, что это внутриигровая штука, от модов не зависящая - кому повезло, тот словил.

FalconRR  Offline Сообщение №689 написано: 11 Ноября 2018 в 20:10


Толстожопый жиробас


190
Цитата Клариэль ()
О, ловила я подобное относительно недавно. Баг вылечился сам, и никаких модов, касающихся кодекса у меня не было. Знаете, я полагаю, что это внутриигровая штука, от модов не зависящая - кому повезло, тот словил.
Да нет, напрямую зависит от модов, если Вы не знаете, что в моде есть скрипт на кодекс, это не значит, что его нет, он может быть даже в малюсеньком моде, на какой-нибудь кухонный ножик) Возможно скрипт затупил или изначально багнутый был, ну или конфликт, вот скрипт и мутит воду.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Клариэль  Offline Сообщение №690 написано: 12 Ноября 2018 в 11:01


Тишина


304
FalconRR, ну демоны его знают. Собственно, выявить, какой мод мог повлиять, я пыталась, но не получилось. Потом кодекс в норму пришёл. Думаю, какой-нибудь мод на обмундирование влиял, только они у меня меняются более-менее периодически.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Поиск: