Вверх Вниз


Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Проблемы с установкой и работой модов
AlEhA  Offline Сообщение №1 написано: 22 Мая 2010 в 09:31 | Отредактировано: Gоблин - Четверг, 05 Декабря 2013, 20:40


Странник


9
Если у Вас проблемы с установкой модов , расскажите о них в этой теме , Вам обязательно помогут .


Привет! У меня беда на беде. Не работают моды к драгон эйдж. К примеру я скачал мод Equal Love (я не извращенец), кинул в нужную папку, зашел в игру. И вот к примеру Морриган. У нее все диалоги английские, а сделать ничего нельзя! В личном разговоре только опция почему ты еще здесь. Как его то установить? (извините что других модов к примеру не привел, единственное название запомнил).
====================================================================================================

Тема обновлена.

Оставляем здесь свои посты, по вашим проблемам с модами.

Aspard  Offline Сообщение №31 написано: 03 Июля 2010 в 00:12





6890
Нашёл подобный топик на NexusForums, вот что пишут:

Перевожу:

Лучший способо избежать подобных проблем - это отключать все модификации (Включая Пробуждение) ДО создания персонажа. Затем доиграть до любого момента, когда можно будет сохраниться. Сохраниться, выйти, подключить моды и снова зайти в игру.

Есть некоторые моменты, когда предметы не появляются в инвенторе до первого появления в лагере отряда. Другие, в самых редких случаях, не появятся вообще до каких-то неопределённых мест.

И, наконец, наиболее часто случающиеся моменты, связанные с каким-то bleed-over Oo Понятия не имею, что это. Вобщем, суть решения проблемы такова: Необходимо удалить мод, с которым возникают подобные проблемы. Удалить мод, затем возобновить игру и создать НОВЫЙ сейв. Т.е. вручную - не квыксейв, а именно ВРУЧНУЮ сохраниться. Потом переустановить мод и предметы должны появиться. В САМЫХ тупых случаях это необходимо совместить с УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ остальных сейвов данного персонажа.

Сохранения хранятся по адресу documents/bioware/dragon age.

Cross-save - Это, видимо, когда последний подгружаемый сейв вбирает в свою память так же какие-то моменты из предыдущих сейвов. Ерунда какая-то, но попробуй, может быть поможет.


Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Elones  Offline Сообщение №32 написано: 03 Июля 2010 в 02:58



1325
мм, спс завтра (тоесть уже седня ^_^) попробую все сейвы удалить.


ТЕНЬ  Offline Сообщение №33 написано: 03 Июля 2010 в 11:22



154
Нужную темку не нарыл, поэтому пишу сюда.
Дошли руки до установки Пробуждения.
Реши посмотреть, что это за чудо-юдо, пока ребёнок на отдыхе, хотя по отзывам не впечатлило.
Сама игра и аддон - лицензионки, патч 1.03.
При заходе на локацию Башни Бдения начинается ролик: три жмурика бегут за солдатом.
Мочим, знакомимся, базарим и идём "спасать" выживших.
НО!! На локации никого нет... Ни своих, ни чужих.
Героя переносил импортом и создавал нового - результат один.
В крепости: Андерс(ролик проходит) присоединяется, но нигде никого нет, кроме выживших, которых там надо собрать.
В одном из залов стоит Огрен, гордо задрав пьяную морду, и при любом обращении твердит, КАК ПОПУГАЙ:
"Говорить потом, сначала бить п.т" Ну и так далее.
Включал скрипты отладки, но ничего не появилось.

Кто сталкивался с такой проблемой? wink


Ибо ибуди да дао муди!
ruby888  Offline Сообщение №34 написано: 03 Июля 2010 в 11:31 | Отредактировано: ruby888 - Суббота, 03 Июля 2010, 20:35


Странник


30
Quote (ТЕНЬ)
Нужную темку не нарыл, поэтому пишу сюда. Дошли руки до установки Пробуждения. Реши посмотреть, что это за чудо-юдо, пока ребёнок на отдыхе, хотя по отзывам не впечатлило. Сама игра и аддон - лицензионки, патч 1.03. При заходе на локацию Башни Бдения начинается ролик: три жмурика бегут за солдатом. Мочим, знакомимся, базарим и идём "спасать" выживших. НО!! На локации никого нет... Ни своих, ни чужих. Героя переносил импортом и создавал нового - результат один. В крепости: Андерс(ролик проходит) присоединяется, но нигде никого нет, кроме выживших, которых там надо собрать. В одном из залов стоит Огрен, гордо задрав пьяную морду, и при любом обращении твердит, КАК ПОПУГАЙ: "Говорить потом, сначала бить п.т" Ну и так далее. Включал скрипты отладки, но ничего не появилось. Кто сталкивался с такой проблемой?

Эээ...у меня 1.0 патч стоит, и ни одного бага.
А это по моему не проблема. Вообще, есть какой-то мужик, посылающий за...ээ...аптечками что ли? И никаких людей. И всё. Просто иди дальше.

Aspard  Offline Сообщение №35 написано: 03 Июля 2010 в 15:31





6890
ruby888, Нет, там совершенно точно должны быть монстры. И по пути к Огрену, и после комнаты с Андерсом, и у самого Огрена.

ТЕНЬ, Какие-нибудь моды стоят вообще? Могу лишь посоветовать их ВСЕ отключить после чего начать Пробуждение заного (не важно - импортированным персонажем или нет)

Так же могу посоветовать переустановку Пробуждения. А так - это впервые я слышу о таком баге. Ерунда какая-то...


Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
ТЕНЬ  Offline Сообщение №36 написано: 03 Июля 2010 в 16:34 | Отредактировано: ТЕНЬ - Суббота, 03 Июля 2010, 16:40



154
Quote (Aspard)
Так же могу посоветовать переустановку Пробуждения

Для этого так понимаю, придётся и саму игру сносить?
Quote (Aspard)
Какие-нибудь моды стоят вообще?

Их вообще то много стоит, но Пленницу и Пик Дракона я отключал.
А так в основном оружие и доспехи с этого сайта.
Если всё отключить, то импорт войдёт в игру голым!?, хех
А может она конфликтовать с фейсмодами и мутатором?
И фейсов установлены:
Character Modification v1
BW Faces
Donor's Tattoo_Pack
Изменения лиц:
Зеврана, Винн, Лилианы, Морриган, Веланны, Натаниэля, Справедливости, Сигрун.
Не из героев - Эамона.

Ибо ибуди да дао муди!
Aspard  Offline Сообщение №37 написано: 03 Июля 2010 в 16:46





6890
ТЕНЬ, вроде бы можно удалить только Пробуждение. Насчёт лиц не уверен. Только если они лица Порождений Тьмы изменяют Оо

Вообще-то, если даже скрипт не помогает, то тут видимо в нём и дело... Либо в самих файлах с Порождениями Тьмы. Я бы посоветовал переустановить. Даже если и придётся игру снести - сейвы останутся. А моды потом можно пропатчить и под Пробуждение, чтобы герой не был голым smile


Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
ТЕНЬ  Offline Сообщение №38 написано: 03 Июля 2010 в 23:04



154
Quote (Aspard)
вроде бы можно удалить только Пробуждение

dao_prc_ep_1 Сие оно? 2,15 Gb.
Однако, думается мне, вся игра всё равно пропатчена до 1.3
Я когда тестировал Пробуждение ещё до выхода, репак и демку, также сталкивался с описываемой выше проблемой, но скинул всё на пиратство.
Теперь же дочку ждёт неприятный сюрприз: аддон лицензионный, но играть не желает, а после установки говорит, что, мол, всё оке'й.
Я хорошо знаю, где и кто должен находиться, и даже более того:
при проходе через локацию слышны рыки тёмных.
То есть звук из игры не выпал.
Неожиданный поворот. cry

Добавлено (03.07.2010, 23:04)
---------------------------------------------
ПЕреустановка ничего не дала.
У кого какие предложения ещё есть? cry


Ибо ибуди да дао муди!
Aspard  Offline Сообщение №39 написано: 04 Июля 2010 в 00:28 | Отредактировано: Aspard - Воскресенье, 04 Июля 2010, 00:30





6890
ТЕНЬ, поставить пиратскую версию - не вариант? Скачать и поставить... Если интернет позволяет - вдруг поможет. Походу дело именно в скрипте...

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
ТЕНЬ  Offline Сообщение №40 написано: 04 Июля 2010 в 23:20



154
Quote (Aspard)
поставить пиратскую версию - не вариант?

Ты имеешь ввиду полную версию Начало+Пробуждение?
Их не надо качать, они давно имеются, ещё до выхода официалок.
Что ж, буду пробовать (счас скину всю папку на внешник и поставлю пиратку).

Добавлено (04.07.2010, 23:20)
---------------------------------------------
Прикол.
Полный ПЭ!
Теперь и эти не пашут.
Файлы, что ли, придётся раскатывать... wink


Ибо ибуди да дао муди!
Aspard  Offline Сообщение №41 написано: 04 Июля 2010 в 23:21





6890
ТЕНЬ, эти - это кто? И что значит раскатывать файлы? оО

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
ТЕНЬ  Offline Сообщение №42 написано: 04 Июля 2010 в 23:28



154
Quote (Aspard)
эти

Эти - это пиратки Начало и Пробуждение.
Файлы раскатывать - буду проверять значение ID того и другого.
Больше ничего на ум не пришло. пока...
Может какой совет ещё разыщу.

Ибо ибуди да дао муди!
vikvolf   Сообщение №43 написано: 05 Июля 2010 в 17:16 | Отредактировано: vikvolf - Понедельник, 05 Июля 2010, 17:22



Quote
НО!! На локации никого нет... Ни своих, ни чужих
.

По модам. Innodils_Pocket_Plane_1_4_2-410- убивает напрочь Пробуждение - можно ходить сквозь двери, монстров нет. Веселье полное. Смотри не стоит ли этот мод, если стоит сноси напрочь. Описание от Тени соответствует тому, что делает этот мод

Добавлено (05.07.2010, 17:16)
---------------------------------------------
Как убрать респаун - просто и очень просто - сохраняешь игру, отключаешь моды и грузишь сохраненку - на вопрос игры о необходимости включения модов принудительно - соглашаешься и все процентов 90 прекращают свои безобразия - другого способа нет, если только модмейкер не поправит это дело
Насчет пиратки не пиратки - для успокоения совести купил и Начало и Пробуждение лицензию - так вот в пиратке с торентов зачастую выловлены почти все глюки, которые можно отловить, а в лицензии ты сам их ловишь - это не приставочная версия, где бракованный тираж идет на свалку. А насчет Пробуждения с ним можно общаться только на чистой версии игры - без сторонних модов - остальное это непредсказуемо и глюк отлавливается долшо и упорно, а что будет после 6 это большой вопрос и сколько новых глюков добавиться


ТЕНЬ  Offline Сообщение №44 написано: 11 Июля 2010 в 20:37



154
Quote (vikvolf)
Innodils_Pocket_Plane_1_4_2-410

Есть, но на старой версии я его отключил вместе с другими,
а на новой вообще не ставил.
Quote (vikvolf)
А насчет Пробуждения с ним можно общаться только на чистой версии игры - без сторонних модов

В том то и дело, что сейчас стоит чистая пиратка.
Начало работает, как часы, а Пробуждение - голое.
Теперь уже некогда заниматься, дня через 3 начну игру раздевать.

Добавлено (11.07.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Заменил несколько файлов, пошла.
Все моды работают. biggrin


Ибо ибуди да дао муди!
Herz  Offline Сообщение №45 написано: 27 Июля 2010 в 04:00


Странник


5
Люди
Вот объясните мне нубу
Я могу ставить любые моды на DRAGON AGE AWAKENING или только "определённые"?(например этот http://modgames.net/load....-0-1199 )
Если же нельзя то может кто-то знает способ это исправить...
Заранее благодарю!

Elones  Offline Сообщение №46 написано: 27 Июля 2010 в 04:20



1325
Herz, большинство модов переносятся в авейкинг если ты импортировал персонажа из DAO с уже там установленным нужным модом. Если ты уже играешь в авейкинге, и при этом мод до того не был установлен в DAO или же в нужном моде нет в описании что его возможно поставить на авейкинг (наличие dazip'a для DAA), то в таком случае ты его не поставишь.
Хотя где-то Aspard, вроде, писал как поставить любой мод для DAA.


Aspard  Offline Сообщение №47 написано: 27 Июля 2010 в 12:20





6890
Elones, ну, любой - это громко сказано, но предметы, которые добавляются прямо в инвентарь, и навыки - точно можно.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Herz  Offline Сообщение №48 написано: 27 Июля 2010 в 15:46


Странник


5
Elones,то есть выходит я могу ставить любой мод,все они будут появляется в компании Origins и при переносе персонажа в Awakening все предметы одетые на мне будут со мной?Я всё правильно понял?
То есть я волен ставить любой мод (даже который добавляет шмотки не только в инвентарь ,но и торговцам),просто они будут активны в кампании Origins???
Благодарю за отзывчивость!

Elones  Offline Сообщение №49 написано: 27 Июля 2010 в 20:36



1325
Herz, да, главное что бы они были на твоем персе одеты до импорта.


Aspard  Offline Сообщение №50 написано: 27 Июля 2010 в 23:25





6890
Elones, не обязательно одеты. Предметы из инвентаря вроде как тоже переносятся. Главное, чтоб они по крайней мере там были.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Herz  Offline Сообщение №51 написано: 27 Июля 2010 в 23:51


Странник


5
Спасибо!

Elones  Offline Сообщение №52 написано: 27 Июля 2010 в 23:53



1325
Aspard, ага хотел пост поправить, но потом инет отрубился и я забыл че хотел xD
Herz, кстати с напарников тоже нужные шмотки сними, а то они с ними и останутся biggrin


Herz  Offline Сообщение №53 написано: 03 Августа 2010 в 01:34


Странник


5
Кстати вот что хотел спросить
Когда я поставил плагины то некоторые не появились сразу (ставил исключительно плагины которые добавляют вещи Бодану).Также исчез сундук в лагере.Но по достижение 9 лвл все вещи появились у Бодана.

Так вот вопрос:если я создам нового персонажа,проблема останется (то есть шмотки появятся после достижения 9 лвл) или шмотьё вообще не появится???


Elones  Offline Сообщение №54 написано: 03 Августа 2010 в 01:43



1325
мх.. странно как-то. А можно по подробнее что за моды появились не сразу?


Aspard  Offline Сообщение №55 написано: 03 Августа 2010 в 02:28





6890
Herz, видишь ли, ты, наверное, начал игру сначала?

Дело в том, что существует в игре "два" лагеря. Первый - это куда ты попадаешь сразу после Лотеринга, когда тебе впервые снится кошмар об Архидемоне. Вот там не появляется никаких вещей у него.

Надо просто перепутешествовать в лагерь, тогда ты окажешься в стационаре, только не забудь сначала по возможности затариться у Бодана подарками, рюкзаком и книгами для повышения умений, их тоже можно приобрести дважды.


Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Herz  Offline Сообщение №56 написано: 07 Августа 2010 в 02:17


Странник


5
Elones
Да там всякие,на броню и на оружие.Сейчас и не вспомню

Aspard
Странно,но вещи у меня не сразу открылись.На 6 уровне появилась половина,а на 9 уже все.Я ещё перевключал плагины делал это так:
Когда сначала попал в лагерь пошёл к Бодану.Увидел что у него ничего не было.Сохранился.Вышел.Выключил все плагины.Вышел из игры и потом опять зашёл.Включил все плагины и загрузил игру.Появилась где-то 5 штук,а уже потом начали появляться по очереди как я сказал выше.


Edirt_De_Yarou  Offline Сообщение №57 написано: 07 Августа 2010 в 03:02


[Heart of Sword]


3091
Quote
Когда сначала попал в лагерь пошёл к Бодану.Увидел что у него ничего не было.Сохранился.Вышел.Выключил все плагины.Вышел из игры

Зачем так surprised Достаточно было придти в другую локацию сразу выйти с нее, и вернуться в лагерь.

arclite  Offline Сообщение №58 написано: 08 Августа 2010 в 18:04



478
Тут такой простой вопрос, но ответ я найти не могу.
У меня есть ДАО и ДАА +все длс (кроме песни лильки-монашки). Когда я ставлю мод через модменеджер или апдайтер, который добавляет в инвентарь шмотку (dazip), то ничего не происходит. НО, работает мод на специализации и другие моды, которые идут через оверрайд. Есть объяснения сему?

Aspard  Offline Сообщение №59 написано: 08 Августа 2010 в 20:42





6890
arclite, некоторые моды работают только после Остагара, необходимо переподключение.

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Dominus_Nox  Offline Сообщение №60 написано: 10 Августа 2010 в 19:32


Странник


4
Здравия. У меня перестали работать некоторые дополнения после установки патча 1.04 (Шейла, крепость стражей. Не смотря на начало квеста, иконки для путешествия на карте не появляются просто). Подскажите, как это поправить?

We shall know no fear, because fear is we are.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Проблемы с установкой и работой модов
Поиск: