Каталог




Главная » Моды » Fallout 4 » Интерфейс » Valdacil's Item Sorting



Valdacil's Item Sorting


nestquik



Статус: Offline
Автор: valdacil
Автор перевода: nestquik
Язык: Русский
Версия: 9.0.3
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Ни при каких условиях





Добавлено: 4 Декабрь 2015
Просмотров: 49275 | Загрузок: 12951 | Комментарии: 81

Понравилось: 165 пользователям



Описание:
Эта модификация переименовывает предметы, добавляя теги, так что предметы будут лучше сортироваться в инвентаре. Метод сортировки заключается в следующем:
1) группировка, предметов вместе (записки, голозаписи, ключи, продукты питания, химия и т.д.);
2) часто используемые предметы сортируются вверх для быстрого доступа.
Также имеется возможность настроить сортировку за счет модульной системы установки плагинов.
Для получения более подробной информации смотрите README на оригинальной странице модификации.
 
Установка:
Подготовительный этап, если, конечно, Вы ни разу этого не делали:
1. Откройте папку "C:\Users\%Имя пользователя%\Documents\My Games\Fallout4\", она должна содержать несколько ini-файлов.
2. Выделите Fallout4Custom.ini и Fallout4.ini, откройте свойства и убедитесь, что файлы доступны НЕ только для чтения.
3. Откройте файл Fallout4Prefs.ini с помощью текстового редактора и найдите категорию [Launcher] прямо под этой строкой добавьте следующую:
bEnableFileSelection=1
4. Сохраните файл и закройте.
5. Откройте файл Fallout4Custom.ini и добавьте в него следующие строки:
[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

6. Сохраните файл и закройте. На этом подготовительный этап окончен, можно приступать непосредственно к установке.

С помощью Nexus Mod Manager (рекомендуется):
1. Откройте NMM.
2. Перейдите на вкладку Mods.
3. Нажмите на зеленый плюсик слева.
4. Выберете архив с модификацией.
5. Появившийся мод активируете двойным щелчком.

Вручную:
Для упрощения этого процесса я не буду рассматривать установку дополнительных модулей. Хотите больше настроек - используйте NMM.
Готовые подборки (можно установить ОДНУ из следующих готовых подборку и затем переопределить отдельные части с альтернативными модулями)
1. ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion.esp [требуется AWKCR, Automatron DLC, Wasteland Workshop DLC, Far Harbor DLC, Contraptions DLC, Vault-Tec DLC, и Nuka World DLC] – это файл, который включает в себя следующие модули: Один .esp файл, который включает в себя следующие модули: Aid (Reduced Weight), Ammo (Weightless), ArmorBySlot, CosmeticsByClass, ExplosivesSortTop, Junk (Better), Misc (Weightless), Mods (Weightless), NotJunk, Perks, Weapons, DLC: Automatron (Weightless), DLC: Far Harbor (Weightless), DLC: Contraptions (Weightless), DLC: Vault-Tec (Weightless), DLC: Nuka World (Weightless).
2. ValdscilsItemSorting-00-ValsPicks-NoDLCVersion.esp [требуется AWKCR] – это файл, который включает в себя следующие модули: Aid (Reduced Weight), Ammo (Weightless), ArmorBySlot, CosmeticsByClass, ExplosivesSortTop, Junk (Better), Misc (Weightless), Mods (Weightless), NotJunk, Perks, Weapons.
3. ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-DLCVersion-VanillaWeight.esp [требуется AWKCR, Automatron DLC, Wasteland Workshop DLC, Far Harbor DLC, Contraptions DLC, Vault-tec DLC, и Nuka World DLC] – это файл, который включает в себя следующие модули: Aid (Vanilla Weight), Ammo (Vanilla Weight), ArmorBySlot, CosmeticsByClass, ExplosivesSortTop, Junk (Better), Misc (Vanilla Weight), Mods (Vanilla Weight), NotJunk, Perks, Weapons, DLC: Automatron, DLC: Far Harbor, DLC: Contraptions, DLC: Vault-Tec, DLC: Nuka World .
4. ValdacilsItemSorting-00-ValsPicks-NoDLCVersion-VanillaWeight.esp [требуется AWKCR] – это файл, который включает в себя следующие модули: Aid (Vanilla Weight), Ammo (Vanilla Weight), ArmorBySlot, CosmeticsByClass, ExplosivesSortTop, Junk (Better), Misc (Vanilla Weight), Mods (Vanilla Weight), NotJunk, Perks, Weapons.
5. Откройте файл по пути "C:\Users\%Имя пользователя%\AppData\Local\Fallout4\plugins.txt" и добавьте в него строку с названием скопированного ESP файлов (примечание: в новых версия Bethesda поменяла способ активации плагинов, и теперь перед названием плагина нужно добавлять "звездочку").
 
Совместимость:
Смотрите прикрепленное сообщение на оригинальной странице модификации, чтобы узнать список модификаций совместимых с VIS.
• Модуль оружия не изменяет записи оружия, а только правила именования, поэтому он должен быть совместим с модификациями, которые редактируют характеристики оружия.
• Модуль брони был переработан и теперь он использует ключевые слова из AWKCR, так что он может переименовать броню без изменения записей брони (опять же - только правила именования).Это позволило сделать его совместимым с любым другим модом добавлящим броню, который использует AWKCR (например, Armorsmith 2.1 или выше), но несовместимым с любым модом, который модифицирует стандартную броню без AKCR.
• Этот мод полностью совместим с Full Dialogue и NewDialogue.
 
Баги/конфликты:
• Модификация будет конфликтовать с любым другим модом, который напрямую редактирует те же предметы (т.е. моды, которые изменяют вес или характеристики предмета).
• Броня, силовая броня или оружие, которые лежали в инвентаре или контейнерах, до установки модификации не будут помечены тегом. Пометка появится, когда предмет изменяется на верстаке для улучшений.
• Кобальт, галлий, соляная кислота, вольфрам и другие предметы, используемые для этого квеста - не сортируются. Автор переименовал объекты, но они появляются, как "[Квест] Неопознанный образец XXX". Когда они идентифицируются как предмет для квеста, скрипт изменяет их имена. Еще нет доступных инструментов, чтобы изменить эти сценарии.
• Названные уникальными броня или оружие, которые были сгенерированы перед установкой этой модификации не будут отсортированы.
• Поскольку эта модификация изменяет имена элементов, этот сортировочный мод будет переопределить имена из Better Item Sorting (STRINGS версия) или Bhaal's Better Sorting (STRINGS версия).
 
Благодарности:
Оригинальная страница модификации.
Опубликовано с письменного разрешения автора - valdacil.
xandarori и SystemLordBhaal за идею сортировки с помощью строк, которая вдохновила автора на разработку этой модификации.
Chronos1172 за его Armor Tag Sorting, который дал идею автору о том, как обрабатывать динамические имена брони.
Gambit77 за Armorsmith и за сотрудничество в создании Armor & Weapons Keywords Community Resource.
Kae Arby за обеспечение исходного файла для патча Re-Ballistic.
Neanka за совместную работы над DEF_INV и за иконки.
drdanzel за присоединение к команде AWKCR с целью создания патчей для различных модификаций, использующих AWKCR.






Скачать (вес не указан):

Для распаковки архивов *.7z используйте архиватор 7z.
Для распаковки архивов *.Rar используйте архиватор WinRar.



Скриншоты | Images:




Теги: Сортировка, Items, Fallout 4, Interface, sorting, Интерфейс, предметы


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Всего комментариев: 81

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб