Главная » Каталог модов » Fallout 4 » Глобальные




Плагин слияния Beyond the Borders + Beantown Interiors Project + Ressurection FE


Автор: the-thing
Язык: Русский
Лор: Частично подходит к миру игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение Fallout 4 на форуме игры.


Добавлено: 12 Июня 2019 в 20:21 | Отредактировано:
Просмотров: 3204 | Загрузок: 30 | Комментарии: 13

Понравилось: 5 пользователям



Хочу сразу предупредить: объем для скачивания и установки будет большой, в разархивированном виде при установке, как плагин на диске потребуется - 19.7 ГБ, при установке виде архивов .ba2 - 13.5 ГБ. Если устанавливать через NMM (FOMM) объем умножаем на два - 40 и 27 ГБ места на диске соответственно.

Описание:

Плагин добавляет необходимые файлы для слияния трех модов: Beyond the Borders - New Lands Mod v4 (новые северные территории и квест), Beantown Interiors Project v9.3.2 (открывает многие заколоченные дома в Содружестве и добавляет новый квест и контент) и Ressurection Forest Edition v1.3.6 (добавляет траву, зеленые деревья и элементы запустения в мир). После объединения в игре станет доступен весь контент из этих модов. Работа проведена в бета режиме. Глобальных тестов не проводилось и полного прохождения квестов тоже. Поэтому прошу относится к плагину непредвзято, могут быть ошибки. Также нет правильных NavMesh, это больше касается территорий BTB наложенных на территории добавленные DLC Far Harbor - северо-восточный район Содружества. NavMesh заимствованы и слиты из исходных модов и могут содержать ошибки. Кто умеет и хочет сделать NavMesh пишите в личку.

Что сделано:

  1. Объединены ESP от этих модов в один.
  2. Для BTB сделан более-менее приличный фикс территории измененной DLC Far Harbor (не везде все будет гладко, но в глаза уже не бросается).
  3. Для Resmod восстановлены текстуры Сэнкчуари Хиллз, теперь в начале игры машины и интерьеры домов выглядят новыми. Исправлены некоторые ошибки в мешах и положении деревьев (не везде). Восстановлены недостающие текстуры. Ослаблен блеск земли, камней, стен домов и т.д. Отключена погода. Удалена трава на полу некоторых помещений. Изменены настройки INI файла мода для лучшей производительности солнечных лучей.
  4. Сделан и добавлен LOD.
  5. Сделан и добавлен Previs/Precomb.

Совместимость и ограничения:

  1. Плагин несовместим с любыми модами меняющими ландшафт (и с большой вероятностью со всеми строительными модами).
  2. Плагин несовместим с модами, которые меняют модели статических объектов или стандартные пути расположения моделей и текстур этих объектов.
  3. Плагин не совместим с модами для которых у BTI заявлена совместимость (в данной редакции)
  4. Разрушение крупных объектов (деревья, дома, машины, рухлядь и т.д. – кроме взрывающихся) отменит оптимизацию в этих областях.
  5. Subway Runner - ограниченная совместимость, ценой оптимизации, устанавливать после плагина (!оптимизация на поверхности вокруг станций метро будет отменена) Это экстра возможность данного плагина. Но также это мод для которого выявлены конфликты (в NavMesh).
  6. Northen Springs - ВОЗМОЖНО совместимо с версией NS - Beta-1. Устанавливать после плагина.
  7. Какие моды можно ставить без опасений: погода, ENB, пип-бой, освещение в интерьерах, ребалансеры, одежки, оружия, морды, тела, звуки, рецепты и т.д. Учитывая ограничения см. выше.

Установка плагина, только после распаковки ресурсов трех модов:

Для использования плагина необходимо скачать оригинальные файлы модов по ссылкам ниже (или см. ниже альтернативный вариант):

Resmod FE v1.3.6 http://modgames.net/load/fallout_4/globalnye/resurrection/425-1-0-21385

Beyond the Borders - New Lands Mod v4 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/17255

Beantown Interiors Project v9.3.2 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/33899

Обратите внимание на название модов и их версию. Плагин совместим только с указанными выше версиями.
Для начала необходимо распаковать в папку Data игры ресурсы из этих модов, включая ресурсы из файлов с расширением .ba2 (при помощи BAE v0.11) в том порядке и только те папки которые указаны:

из BTB папкиMaterials, Meshes, Sound, Textures

+ из BTI папки - Materials, Meshes, Scripts, Textures

+ из Resmod - Meshes, Textures

Следом сверху накатываем ресурсы из архива данного плагина и в загрузке включаем BTB+BTI+RmFE.esp. Файлы ESP и всякие допы и фиксы из этих модов нам не нужны!

Потом

  1. Скачать три архива плагина, см. ниже. Используя NMM (FOMM) установить плагин Часть 1, Часть 2, Часть 3 (архивы 7z).
  2. !!! Порядок в загрузке (или NNM): в самом начале списка плагинов и модов после официальных.
  3. !!! В Fallout4.ini включить bUseCombinedObjects=1, если было отключено (если строки нет, то все нормально ничего делать не надо).
  4. Отключить вертикальную синхронизацию в игре. В настройках видеокарты включить адаптивную синхронизацию.
  5. Вам потребуется расширенная карта в игре например вот эта: https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/8989/
  6. Добавить записи в файле Fallout4.ini (для доступа за границы карты):
[General]
bBorderRegionsEnabled=0

в файле Fallout4Custom.ini (для бега за границами карты):

[Gameplay]
fPlayerDisableSprintingLoadingCellDistance=0

Удаление:

Через NMM (FOMM) или вручную удалить все файлы модов и плагина.
или 
Тем кому лень это делать см. ниже альтернативный вариант.



Альтернативный вариант


Для тех кому вообще ничего непонятно, куда и как все разархивировать и копировать, скачивайте только этот готовый пак, настроите Fallout4.ini, скачайте карту (см. выше) и все! Все моды я сложил вместе и упаковал в архивы ba2 для удобства:

https://cloud.mail.ru/public/sAmN/41ZLkKu98 
https://cloud.mail.ru/public/4bQV/aHWK5keKg 
https://cloud.mail.ru/public/4cXa/2LJBxV4eq 
https://cloud.mail.ru/public/3Ni1/2gr8Py7qb 
https://cloud.mail.ru/public/3F4u/3rt76SUgV 
https://cloud.mail.ru/public/4YFh/sLgDpow2B 
https://cloud.mail.ru/public/i6u2/4cq6VqGPu

Скачать многотомный архив RAR. Разархивировать его до одиночного архива .7z, который устанавливать через NMM (FOMM), удалять так же.




Особые благодарности:

Авторам модов -
BTB 

thelonewarrior
BTI
chucksteel
Resurrection

LexXx_M5
Переводчикам -
BTI
Dizziroutt
BTB
Vinius

Все ресурсы и контент модов принадлежит их авторам. Это "механическая" сборка + мой esp технически предоставляющий возможность бесконфликтного объединения этих модов в игре.
Большое спасибо за проявленный труд, который привел к релизу патча - http://modgames.net/index/8-0-shilka64










Скриншоты | Images (больше):




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 13

0
№:11 от the-thing
2922
| Гражданин | | | в 17:52 (19 Июля 2019)
Просто ради прикола что еще можно сделать ok  :

https://cloud.mail.ru/public/2M8G/3eAPoYF1s

https://cloud.mail.ru/public/5Fei/2sF3ZTDrU

Вот это сверху накатить https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/30673?tab=files
Optional files
BNS Trees Only вторая позиция в описании которой слова Pine version)

На фпс никак почти не скажется) Не шутка) Там простецкие модели. Только они не вяжутся с бостоном (там такое не растет), но выглядит это очень красиво.
Посмотреть профиль the-thing

0
№:13 от Iolis
837181
| Проверенный | | | в 17:49 (27 Августа 2019)
Попробовал в общем и хвойные породы деревьев поставить, и лиственные (после того, как отсмотрел, побегав, породы хвойные) ну и общее впечатление, что вполне себе нормально всё выглядит, но вот "ёлки" смотрятся как-то отчасти "не ах", из-за невысокой их проработки, хотя стволы их вблизи смотрятся очень натуралистично, чего нельзя сказать о ветвях. Да и на расстоянии ели выглядят так себе... В этом плане лиственные породы смотрятся поинтереснее, а главное же (как по мне) так это то, что и там, и там - это имеющиеся в наличии "лоды" которых ну просто до жути не хватает при использовании "древесных" модов других производителей. Ну и сама производительность и вправду как будто бы и не пострадала (вот от "Рес-мода" да, с тем пониже будет) но это как раз и есть "плюс" не шибко высоких (ради производительности конечно же) текстур и простенькой проработки иголок-веток-листьев мода. Ну а в общем и целом впечатления достаточно положительны для того, что бы призадуматься "о постоянной прописке" мода в игре. Остаётся лишь определиться - хвойные породы оставить или лиственные...  :)
Посмотреть профиль Iolis

0
№:10 от the-thing
2922
| Гражданин | | | в 17:22 (19 Июля 2019)
Спасибо за отзывы))

To all решение всех ваших проблем есть в описании плагина, читайте ребята) Они были и я об этом честно написал. Никакие патчи ставить не нужно, следуйте моему описанию. Чтобы вас успокоить, скажу, что все патчи уже встроены в плагин и нам нужны ТОЛЬКО ресурсы этих модов. Не добавляйте новые косяки от авторов))

sweddd, частично тебе shilka ответил, но я добавлю, что мод resurrection дропает фпс в два раза примерно и то что у тебя в бостоне не 0 фпс - это уже хорошо) Для resurrection нужна карта не ниже 1070, такая реальность( Пиши в лс скину тебе настройки для 1050ti. Не скину, я все удалил( 

Iolis, про нпц шастающих не туда: они шастают по площадям там где им разрешено и эти площади называется навмеши. BTB и BTI меняют навмеши. В описании я написал, что это нужно исправлять. Тут минимум 1440 ячеек карты которые нужно править - это выше моих сил. Поэтому заимствовал их из модов. А что получилось, то получилось. Тем более, что модеры сами косячат так, что потом лопатой не разгребешь. Shilka про BTB не даст соврать, ахахах, деревья в Бостоне)))

Было много мусора, который пришлось выпилить и все равно что-то наверняка осталось.

По поводу совместимостей я могу только предполагать. Я же не знаю, что у вас установлено. Каждый раз нужен индивидуальный подход. Поэтому проявляйте инициативу, пробуйте двигать туда сюда в загрузке, но с учетом требований, которые я описал топике.
Посмотреть профиль the-thing

0
№:3 от sweddd
1182069
| Проверенный | | | в 12:08 (14 Июля 2019)
я просто оставлю это здесь. у меня раньше подобное было, когда к Интерьерам Бинатуна не стоял патч оптимизации.

Посмотреть профиль sweddd

0
№:4 от Iolis
837181
| Проверенный | | | в 14:08 (15 Июля 2019)
Бывает же... Ну не повезло видать...  unsure  Именно из любопытства (и вообще из из интереса к новым местам в Содружестве), мод Beyond the Borders + Beantown Interiors Project + Ressurection FE и был установлен. И с ним исхожены уже многие места Фолл 4, но такого нигде не встречалось что-то... Может такова  реакция этого "объединённого" мода на какие нибудь другие модификации, что у вас имеются, и которые также затрагивают постройки (да и вообще "по крупному" застроенные места вроде Бостона). У меня даже с установленным модом "Северные источники" (мод тоже "в бета" ещё пока и, соответственно, с косяками) такого не наблюдалось. Кстати в самих "Северных источниках" наоборот растительность стала заметно гуще, и даже вполне себе приличные лоды там "образовались" ("древесные" разумеется) что только в "плюс" пошло "Источникам"... А вот про мод "Интерьеры Бинтауна" (и патчи к нему идущие, и как да что с ним работает) к сожалению (или наоборот :) ), я ничего и не знаю, т.к. попросту никогда его не использовал до того момента, пока на глаза не попался уже этот вот "объединённый", и в который этот самый "Бинтаун" уже оказался включённым... В большой же "минус" этим "объединенным модам" можно вменить то (но видимо не по вине их объединившего), что поселенцы в местах проживания (особенно при наступлении вечера), напрочь "слетают с катушек" (хотя и днё тупят тоже) и позабыв напрочь, где спортивные тренажёры, где еще что, тупо лезут куда ни попадя не разбирая дороги, или же (если ничто не препятствует передвижению) наглядно демонстрируют, что из себя представляет "броуновское движение". Что очень сильно огорчает. Особенно если до этого все четыре года (иль сколько там) всё было в порядке, за некоторыми редкими, в общем-то, исключениями... И почему-то мне кажется, что "повинен" в этом мод укрупняющий и расширяющий территории "Содружества", хотя кто его, на самом деле, знает, что там действительно явилось причиной всему этому "непотребству"...  mellow  :)
Посмотреть профиль Iolis

0
№:12 от the-thing
2922
| Гражданин | | | в 20:18 (19 Июля 2019)
)))
Посмотреть профиль the-thing

0
№:5 от shilka64
1149658
| Проверенный | | | в 21:04 (16 Июля 2019)
Решение проблемы очень простое. Надо просто ставить мод в самый низ загрузки. Конкретно, в этом случае, проблема в том, что мод стоит выше Горизонта.
Посмотреть профиль shilka64

0
№:6 от sweddd
1182069
| Проверенный | | | в 09:22 (18 Июля 2019)
Спасибо, с этим уже разобрались. Не решена проблема с жутким падением ФПС. Снкч 10фпс, КОнкорд 20, в бою с рейдерами 15. Так жить нельзя (с)
Посмотреть профиль sweddd

0
№:7 от shilka64
1149658
| Проверенный | | | в 10:13 (18 Июля 2019)
А Бостон? Там сколько?
Посмотреть профиль shilka64

0
№:8 от sweddd
1182069
| Проверенный | | | в 12:10 (18 Июля 2019)
возле Публичной Библиотеки побегал - 20-25. без данного мода 30-40.
Посмотреть профиль sweddd

0
№:9 от shilka64
1149658
| Проверенный | | | в 14:57 (18 Июля 2019)
Судя по фпс, оптимизация из этого мода не включилась. Надо проверять п.3 и 4. Проверять загружается ли ини файл из мода. И что стоит в загрузке после мода. Пока что получается, что графика новая есть, а оптимизации нет. Причём нигде. У меня, например, оптимизация отключается в Сэнкчуари из-за того, что я строюсь. В итоге имею 37 вместо 60 фпс.
Посмотреть профиль shilka64

0
№:2 от Iolis
837181
| Проверенный | | | в 05:15 (10 Июля 2019)
Набравшись храбрости, но при этом решив особо не заморачиваться, "качнул" "Альтернативный вариант" ( вот это была надо сказать, "загрузочка" ! ) Но в итоге из скачанных архивов (и в одно объединённых) получилась вполне себе приятная такая модификация. Правда места занимает она будь здоров (что-то около 13 ГБ), но судя по тому, что мне довелось увидеть, оно стоит того.  good  За исключением пары-тройки незначительных "косячков" (куда ж без них, "родимых" mocking  ) впечатления от объединения модов, и их подгонки друг к дружке, остаются весьма приятными. Так что и авторам модов спасибо, и автору их "притирки" друг к дружке - в частности. Ну а пока пойдём смотреть как оно там дальше, в разных местах Фоллаута, сумело встроится в уже текущую игру, и с сохранения давно уж "не первой свежести". Но пока, повторюсь, всё "это дело" выглядит очень даже впечатляюще и работа проделана (судя по увиденному) очень даже немаленькая...
Посмотреть профиль Iolis

+2
№:1 от the-thing
2922
| Гражданин | | | в 22:45 (25 Июня 2019)
Ребята, про кого забыл указать, всех укажу чуть позже))) Все указал) Авторы оригинальных модов и переводчики спасибо вам за ваши моды и труды)
Посмотреть профиль the-thing
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [964]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [357]
TES V: Skyrim [4279]
TES IV: Oblivion [522]
Fallout: New Vegas [2266]
Fallout 3 [1132]
Dragon Age: Origins [616]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [101]
Neverwinter Nights 2 [172]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [26]
Анимации [11]
Аудио [15]
Багфиксы [2]
Броня [67]
Геймплей [114]
Глобальные [12]
Графика и ENB [20]
Дома для игрока [9]
Интерфейс [26]
Информация [6]
Квесты [16]
Локации [22]
Мир и окружение [3]
Модели и текстуры [190]
Оружие [116]
Одежда [66]
Персонажи [9]
Поселения и строительство [122]
Предметы [17]
Радио [31]
Спутники [26]
Существа [6]
Фракции [4]
Читерство [22]
Туториалы [6]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Статистика
Онлайн всего: 324
Гостей: 196
Пользователей: 128




Вверх Вниз