Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение

Баги и их решение
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 28 октября 2010, 08:34

Все баги отписываем сюда. Тут же будем их решать.

Для начала - баги с напарниками:

Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

seroz  Offline  Сообщение №1201 написано: 12 сентября 2011, 21:52 | Отредактировано: seroz - 12 сентября 2011, 21:53

81
SOS!!

Переустановил игру (в очередной раз), понаставил разных модов (через FOMM), ошибок вроде нет (FNEdit не ругается, BOSSом сортировал)...

Проблема в том, что в самом начале не могу войти в салун "Старатель" - выкидывает...

Что делать????
Как определить - из-за чего вылетает???

(отключать по-очереди - это на неделю)

Mihey1977  Offline  Сообщение №1202 написано: 12 сентября 2011, 22:05

521
seroz,
Такое было в третьей версии мода Nevada Skies, в версии 3.1 автор проблему пофиксил.
Ты б список своих модов под спойлер бы выложил, может кто-нибудь посоветовал бы чего.

seroz  Offline  Сообщение №1203 написано: 13 сентября 2011, 04:33 | Отредактировано: seroz - 13 сентября 2011, 04:35

81
Цитата Mihey1977

Ты б список своих модов под спойлер бы выложил

Вот мои моды - т.ч. начальный список, т.е. тока-тока установил FONV и накидал моды (через FOMM)

У меня были подобные вылеты в предыдущих установках, но после первого вылета всё начинало работать (почему-то)...

А как и чем можно проверить правильность самих модов и их подключения (ну кроме - FNEdit)???

Mihey1977  Offline  Сообщение №1204 написано: 13 сентября 2011, 12:21 | Отредактировано: Mihey1977 - 13 сентября 2011, 12:22

521
Ну я тут только могу сказать, что файл update.esp лишний. Его убрали после 2го или 3-го апдейта. А как проверять правильность - это только отключать по одному. Встал перед дверью салуна в Гудспрингсе, сохранился и по одному отключаешь-запускаешь-пробуешь войти. Это не так уж долго. Для верности можешь распечатать на бумаге и зачеркивать проверенные. Я только могу сказать, какие моды я использовал, и какие можно проверять в последнюю очередь.

В первую очередь проверь моды, добавляющие локации, и вот эти, с непонятными названиями из цифр и "иксов"

Wins7  Offline  Сообщение №1205 написано: 13 сентября 2011, 13:08

202
Цитата Mihey1977

файл update.esp лишний

Значит его можно отключить и забыть? Причем без потери чего либо в игре?

На этой войне простым людям не место. Это Будущее! - Джейкоб Харгрив.
seroz  Offline  Сообщение №1206 написано: 13 сентября 2011, 14:09

81
Mihey1977 - воз за списочек, моё отдельное yahoo good
Хоть меньше работы будет...

А то что с иксикамы - это Exercitia spiritvalia (там где Ксюша) и с этим модом бегал давно, и без проблем (вроде)...

Ну шожа - бум методом "научного тыка" искать...

Спасибо...

Mihey1977  Offline  Сообщение №1207 написано: 13 сентября 2011, 15:32 | Отредактировано: Mihey1977 - 13 сентября 2011, 15:36

521
Wins7,
Да, файл update.esp правил какие-то баги в игре, которые исправили во втором или третьем аптейте (включив в основной файл - falloutnv.esm). У мeня лицензия, этого файла нет. В 6-м и 7-м апдейте от Скидроу этого файла тоже нет. Более того, через fnvedit можно увидеть что он конфликтует с falloutnv.esm.
Только не удаляй файл update.bsa - вот он нужен.

trololo3  Offline  Сообщение №1208 написано: 13 сентября 2011, 17:10

40
народ я уже замучался писать об этом на форум
у кого нибудь был баг с волосами
короч играл играл и тут рас у меня у всех как будто скальп срезали одни шляпы одеваешь он лысый через другие прическа просвечивает может хоть кто нибудь помоч

Добавлено (13.09.2011, 21:10)
---------------------------------------------
большое спасибо мне сам разобрался
короче всем у кого на голове шалаш
вероятно у вас распокованная игра вот путь :папка с игрой\data\meshes\hair<---эту папку надо запаковать в бса архивы т.к у разработчиков чето не впорядке с головой вообщем если не запаковать игра не отображает прически как надо вот!

[USERBAR]/custom/ub/0d0c829841540582/2eaf480100e555d3c2f27e8d6cfcaf36/bar.jpg[/USERBAR]
seroz  Offline  Сообщение №1209 написано: 13 сентября 2011, 18:02 | Отредактировано: seroz - 13 сентября 2011, 18:03

81
Цитата trololo3

вот путь :папка с игрой\data\meshes\hair

К счастью, пока не дошел до этого мода...
А как имя этого несчастного???

Разберусь со своими проблемами и буду расширяться...

iDrug  Offline  Сообщение №1210 написано: 13 сентября 2011, 18:11

скажите как лечиться баг который не позволяет отправиться на битву за дамбу гувера?камера замирает и интерфейс пропадает.....скажите как вылечить....

Крофт  Offline  Сообщение №1211 написано: 13 сентября 2011, 19:20

У меня странный глюк с текстурами.когда я вооружаю Ггныча женского пола кастетами(шип.кастеты,любовь и ненависть и просто кастеты)то на правой руке натянута текстура кхм..(извиняюсь за выражение) гениталий.Как решить проблему?(на мужских персах такой фигни нету)

[Gs]MONOLIT  Offline  Сообщение №1212 написано: 14 сентября 2011, 09:25

53
psih_ak_47, там мешанина разных текстур а ткстур оружия нет, я нз что это. Да плюс ко всему игра вылетает постоянно.

Добавлено (14.09.2011, 13:21)
Straight, ретекстуры ставил нифига и инру тоже переустанавливал, тоже ноль эфекта.

Добавлено (14.09.2011, 13:25)
А народ и ещё одна проблема, самые первые длс перестали работать, игра просто вылетает. Без них всё норм. Но а как сделать так чтобы они работали?

<a class="link" href="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1110/d0/e40f5935e4d2.jpg.html" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
SantexnikWasya  Offline  Сообщение №1213 написано: 14 сентября 2011, 16:38

36
Ребят,такой вопрос.

Пропали Текстуры отеля в Новаке,правая часть,пропали совершенно,видно только горящие фонари над дверьми и собственно сами двери,
а вокруг все прозрачно.на месте где должен был быть "скелет" отеля - пустота,т.е. можно зайти в дверь наоборот(как бы с нутри.

как решить.простите в топике 90 с лишним страниц,если где то уже было,прошу простить. материте,ругайте что не читал.
но подскажите решение.
за ранее благодарю.

"Под броней обычное мясо, значит, на него найдется мясорубка"
Steady  Offline  Сообщение №1214 написано: 14 сентября 2011, 16:41

SantexnikWasya, переустанови архивы textures.bsa и meshes.bsa, потом отпишись - помогло или нет.

SantexnikWasya  Offline  Сообщение №1215 написано: 14 сентября 2011, 16:44

36
Straight прошу простить за наглость,вот вопрос,где их брать?

7патч два ДЛЛ.ХХ и ДМ.

кланяюсь,кланяюсь.

Steady  Offline  Сообщение №1216 написано: 14 сентября 2011, 16:52

SantexnikWasya, Эм, может быть в папке Data?!

SantexnikWasya  Offline  Сообщение №1217 написано: 14 сентября 2011, 16:55

36
Straight пха ха ха))обожаю сарказм,это то понятно что в папке дата,но как их переустановить и папки ДАТА в ту же дату?!
заменить самим собой что ли?
честно не понял)))
спасибо,настроение поднял)

Steady  Offline  Сообщение №1218 написано: 14 сентября 2011, 19:59

SantexnikWasya, нуу - такое чувство юмора :)
Если у тебя лицензия, то заходи в стим, свойства игры а именно FNV -> Локальные файлы -> Проверка целостности кэша. (Перед этим удалить два архива).
А если пиратка - то понятия не имею. У меня лицуха и всегда пользуюсь таким способом, если что то работает не должным образом.

SantexnikWasya  Offline  Сообщение №1219 написано: 14 сентября 2011, 20:36 | Отредактировано: SantexnikWasya - 15 сентября 2011, 20:38

36
Straight серьезно прикольно подколол))

у меня игра от Капитана Джека Воробья(корявая попытка пошутить),так что способ явно не поможет.но огромное спасибо даже за то что потратил время.
==========================================================
Ну так кто подскажет то?
или вариация только одна?
в общем так,переустанавливал всю дату по очереди,в фомме ставил моды по разному,вариации попробовал все,по очереди отключал,подключал,отключал все.думается мне что куда то запропастились меши самого отеля,но вопрос в другом...КУДА?! и ПОЧЕМУ!?
кто поможет,тот молодец!

seroz  Offline  Сообщение №1220 написано: 16 сентября 2011, 09:20 | Отредактировано: seroz - 16 сентября 2011, 09:30

81
Моя проблема (с ремонтом) - решилась переустановкой с другого образа (релизного - до этого и стоял, но решил попробовать 6Гб-айтный образ)...

Теперь - опять в игре... ok good

Спасибо всем - за участие (Mihey1977 - особо)...

Буду заглядывать... :)

Добавлено (16.09.2011, 13:20)

Блин - поторопился nea

Везде бегает, а вот в этом кабаке "Старатель" - глюк со входом, остался...

Единственное решение (которое пока нашёл) - дактивировать все моды (в FOMM>Package manager), выполнить все задания (которые в начале и связанные с этим кабаком), а затем снова "одеть" все установленные моды...
Правда пришлось переигрывать все задания компаньонов, но все локации (которые были пройдены) уже почти зачищенны и выполненные задания остались...

Есть, правда, несколько модов (из моей коллэкцыи), которые не глючат при входе в Старатель - просто лень было перебирать все по-одному...

"Может в консерватории что-то подправить??" (из Жванецкого) - в смысле более жестко делать (проверять) моды на наличие конфликтов с другими модами???
А то у одних модов названия (имена) на инглише, у других на русише, часто разные метки (X/Y) разные - конечно это несущественные мелочи, но где-то же и чем-то же они конфликтуют...

Может есть какая-нить прожка автоматом исправляющая разные конфликты (приводящая моды к единому "стандарту") - т.е., в том же FNEditor'е (при выявлении разных вариантов данных) - выдавался бы запрос, что на что заменять...
Мячты ктонечно... nea

Рашка  Offline  Сообщение №1221 написано: 16 сентября 2011, 14:22

1
У меня такой баг: не работает сохранение, ни быстрое ни обычное, из модов только невада и несколько пушек + апдейт 7 и нвсе 2.9

Хагн  Offline  Сообщение №1222 написано: 16 сентября 2011, 15:06

Рашка, а в настройках самой игры ничего не меняли можно попробовать сделать сохранение при отдыхе в настройках игры

rest in paradise and work in hell.
seroz  Offline  Сообщение №1223 написано: 16 сентября 2011, 22:13 | Отредактировано: seroz - 16 сентября 2011, 22:13

81
Наконец-то понял, почему у меня не работал ремонт (по кл. "R") ok

Оказывается - это при включении, в моде Nevada, режима "Альтернативный ремонт" (или как так)...
При нажатии на кл.ремонта (R), в правом верхнем углу есть надпись "Repair Tools" и по-умолчанию там стоит то, что в навыках...
А когда включаешь режим "Альтернативного ремонта" - там другие цифры и после каждого ремонта уменьшаются, и при 0 ремонт прекращается...
И чем их увеличивать - ХЗ, нигде не нашел...

Фухх, а я то уж грешил на какой-то мод, что он конфликтует с другими, перерыл кучу модов на предмет багов и глюков... yahoo

Блин - хоть бы описали этот эффект ... shok

SKaRKiLLa  Offline  Сообщение №1224 написано: 17 сентября 2011, 01:47

101
Объясните, почему я не могу использовать "Урезониватель" из Honest Hearts ,когда я подбираю его он в пип-бое появляетсяя в разделе разное, а если выкинуть, то модель выглядит как небольшой кейс.

VASYlisk61  Offline  Сообщение №1225 написано: 17 сентября 2011, 08:01

401
Ринго Багнулся и теперь носится за мной по всему Гудспрингсу и расстрелвает меня! Как его успокоить?

Живи и наслаждался жизнью, глупый человечка :) Все равно умрешь быстро и бессмысленно :)
Хагн  Offline  Сообщение №1226 написано: 17 сентября 2011, 17:58

VASYlisk61, убей есть чит кажись потом воскресишь или же из оружия

seroz  Offline  Сообщение №1227 написано: 18 сентября 2011, 16:21 | Отредактировано: seroz - 18 сентября 2011, 16:25

81
Поможите люды добры!!! nea

У меня проблема входа в салун "Старатель" - выкидывает...

Проблема наверняка старая и возможно есть решение - но мои поиски ничего не дали...
Если снять все моды - вхожу без проблем, но жаль терять нажитое "тяжелым" трудом (3 метал. броньки, 3 карабина, 3 снайперки, 3.... :D ), да и некоторые локации придется проходить по-новой (особенно для компаньонов)...

FNVEdit проходит весь список модов (до финиша), а в левой части (естессно) много разных краснотулек (если раскрыть списки), но игра идёт нормально...

Главное не понятно - в чем проблема именно с этим местом????

Крофт  Offline  Сообщение №1228 написано: 18 сентября 2011, 16:25

seroz, Отключи моды которые затрагивают гудспрингс т.е салун старатель

seroz  Offline  Сообщение №1229 написано: 18 сентября 2011, 16:26

81
Цитата ZaoOozA

seroz, Отключи моды которые затрагивают гудспрингс т.е салун старатель

О...

Я бы с удовольствием, но как это сделать???

Хагн  Offline  Сообщение №1230 написано: 18 сентября 2011, 16:59

seroz, В FOMMе нажимаешь на package manager потом вспоминаешь какие моды изменяют салун в гудспрингсе выбираешь нужный мод и жмёшь деактивацию

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Баги и их решение
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб