Думаю, если бы игроку давали возможность выбрать расу своего ГГ, то тема звучала бы интереснее. Потому что мы бы ведь реально пробовали играть за разных товарищей и могли бы сравнить ощущения. Но Шепард -- по-любому человек. А оценивать расы только по сотоварищам... Это не значит ли в конечном итоге оценивать просто симпатичность отдельных представителей какой-то расы? Ведь отважный и честный Гаррус на самом деле не совсем правильный турианец. Рекс -- лучший представитель кроганов, воплощение силы, здравомыслия и лидерских задатков. Разве остальные похожи на него? Сколько там тупых и агрессивных кроганов? Мордин -- учёный, воин, врач, артист -- всё в одном. Исключительный соларианец? Безусловно! Ещё и совесть своего народа! А разве наша любимая Лиара похожа на этих хитрых интриганок азари, которые так стремятся подмять под себя все остальные расы? Все расы прописаны очень интересно, очень индивидуально и узнаваемо. А наши сопартийцы -- вообще замечательно продуманы! Кого я указала для проформы в опроснике? Кроганов. Просто потому, что всегда, когда приходилось иметь дело с кроганскими квестами, начинала визжать от восторга, так это было интересно, непосредственно, живо... Больше всего кураж вызывала Тучанка, которую не смогли оккупировать даже жнецы, понасевшие везде в других местах. Тучанка была свободной зоной. Страшная, полуиздохшая планета по иронии судьбы оказалась для межзвёздных путешественников глотком свежего воздуха, местом, где можно более-менее расслабиться. Кроганы отстояли свою независимость? Сами? Наверное, в этих парнях есть что-то, чего никто от них не ожидает. И потому я указала кроганов, хотя хотелось бы не одну расу назвать...
|