Памятуя об успехе темы по Шандре Джерро и принимая во внимание устойчивый интерес к этому персонажу у женской половины нашего скромного сообщества, думаю, стоит создать тему ещё и по нему. Ну а для затравки (и чтобы не уводить в оффтоп " Сюжеты для новых модов"), продублирую сюда мой пост из той темы, написанный в ответ на череду предложений по его вызволению из лусканского плена
Цитата Razor
Дался вам всем этот паладин. Лично для меня его судьба завершилась под обломками Храма Теней, в котором он сдерживал рушающиеся стены своими могучими плечами, давая возможность спастись остальным сопартийцам. Чем не достойный финал для подобного рыцаря без страха и упрёка? И потом, кто вам сказал, что лусканцы похитили именно того caмого паладина? Можно подумать, Касавир единственный служитель Тира во всём Невервинтере. И это не говоря уже о том, что для начала им пришлось бы проникнуть очень глубоко на невервинтерскую территорию, а потом как-то его откопать из-под обломков, не столкнувшись при этом с искавшими Рыцаря-капитана спасательными отрядами лорда Нашера
Однако тема не ограничивается одним лишь обсуждением дальнейшей судьбы нашего доблестного паладина. Выкладывайте сюда любые ваши мысли, связанные с этим персонажем, и мы их обязательно о(б)судим
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №2
написано: 23 октября 2017, 17:57
| Отредактировано: Ауранг - 23 октября 2017, 18:06
Если и делать про него отдельный сюжет-модуль, то уж лучше "Не спасение Касавира", а "Побег из Лускана". Где протагонистом будет уже сам Касавир, после пыток в бессознательном состоянии или лучше в полумёртвом, ему в видении является Тир восстанавливает ему силы. Тут уже начинается побед из тюрьмы (что-то в духе иллитида в маске во сне), где он должен сбежать и не попасться на глаза противникам и достигнуть аналога оружейной, по пути найти-освободить\выбрать банду маргиналия (или часть), выбираются с тюрьмы и разрабатывают план как сбежать из самого города. Тут неожиданно выясняется, что в Лускане происходит какой-то заговор с целью масштабного конфликта (или экстерминатуса в локальном масштабе). И побег оборачивается еще и спасением\срывом плана и с героическо-самоубийственной атакой\самопожертвованием.
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №3
написано: 23 октября 2017, 18:20
| Отредактировано: Razor - 23 октября 2017, 18:21
Ауранг, Боюсь, старушка Aurora такой экшен не потянет. Тут, как минимум, нужен движок второго "Ведьмака", а если заменить Касавира на Геральта, то предложенный тобой побег из темницы практически в полном объёме уже реализован в прологе "Убийц королей"
Тема создана немного для другого: здесь предлагается обсуждать самого Касавира и наше к нему отношение. Давай выкладывать идеи для новых модов в соответствующей теме, хорошо?
А я считаю, ответ Ауранга вполне себе объясняет его отношение к Касу. )) То есть, хотя раньше он и писал, что паладин скучный и занудный, вполне себе видит его в качестве героя, способного на мощные действия, интуицию, смекалку и силу воли.)) И вполне себе можно и такое нарисовать, я думаю, на Авроре. Вот только действительно сюжет в таком ключе -- уже что-то известное игрокам. Изюминки не будет!))
Выстоять и не сломаться!
АурангOffline
Сообщение №5
написано: 23 октября 2017, 18:41
| Отредактировано: Ауранг - 23 октября 2017, 18:47
Razor, хорошо, а это скорее как мысль как паладин может быть вызволен без помощи Носителя Осколка. Не слишком жалаю паладинов (исключение есть в некторых играх, где пал ГГ), а днд особенно (перебор добродетеля ). А Касавир так вообще эталон паладина. Как по мне, он довольно таки скучный персонаж, на фоне остальных спутников (не всех). П.С. потянет, имелось ввиду как побег иллитида во сне в маске. По такой механике.
Добавлено (23 Октября 2017, 21:41) --------------------------------------------- базилисса, как раз таки нет. все так же занудные и скучные. А сюжет скорее в пользу того, что бы он выбрался с помощью божественного вмешательства, а еще в пользу того,что он паладин, а подобные героические подвиги как раз им под стать. Заодно и 100% билет в царство Тира после смерти). А так, я больше согласен с Razor, в плане того, что он пал в храме. Там вообще было бы эпично если бы все пали. Но обсидианы не любят убивать ГГ своих игр...
Изменение репутации для пользователя montanamax
montanamaxOffline
Сообщение №6
написано: 23 октября 2017, 20:56
| Отредактировано: montanamax - 23 октября 2017, 21:03
Нормальный, правильный хороший мужик. За слова отвечает, подлостей не делает, и надёжный как скала. Не убегает от ЖГГ в отличии от Бича, несмотря на любые отношения. В общем "паладин с дипломом". Хорошо бы ещё модуль на его спасение из застенков замутить = например:
Миссия по спасению Касавира - участники : Нишка ( прониклась к нему после соблазнения - см фанфик Неудачная Шутка от Харта ) для кучи Келгар - ну он само собой за справедливость и рад начистить рыла гадким лусканцам и третий персонаж в зависимости от концовки кампании - либо выживший маг или ещё кто-нибудь. А по освобождению Кас становится 4 участником шайки. Несколько квестов по приключениям в пути до родного города - драки с погоней там и прочее. В целом всё реализуемо на движке игры, и будет справедливо а то Бича из стенки выковыряли а паладин гниёт в тюряге...
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
MichaelFFF, а вот насчёт Катрионы -- клевета, простите!)) Катриона ни одного раза не была его возлюбленной. Она-то к нему клеется, а он взаимностью не отвечает. )) Потому и уходит очень охотно с ГГ, чтобы прекратить всё это, не доводя до крайности с её стороны.)) Кстати, не обязательно с ГГ-женщиной, но и с ГГ-мужиком уйдёт.))
Его дамой была Офала -- бордельмаман из "Лунной маски". Но она первая изменила ему, завела более молодого любовника.))
Как по мне так абсолютно безтолковый спутник. Полезен только при зачистке крипт во всяких подземельях. Во всех остальных случаях почти всегда сдыхает первым, особенно в той миссии где надо завалить вожака орков. Как персонаж и любовный интерес - очень скучный, ноющий, моралфажный. Бе.
Если у вас паладин "первым сдыхает" то вы батенька просто " не умеет их готовить" - играть за паладина и развивать персонажа. При правильном составе группы паладин конечно берёт на себя внимание врагов = он выполняет функцию "танка" - это его основной профиль, а для лечения обычно нужно иметь в группе персонажа - лекаря. Кто мешает у Элани запомнить лечащие заклинания и прописать ей в тактику "лечить сопартийцев". Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы. Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...
Согласна с montanamax, всё зависит от правильной прокачки персонажа. И в этой игре любого можно сделать очень сильным и полезным, было бы желание и умение. У меня Касавир был очень полезен в пати. Сильнее его был только Келгар-монах. А насчёт интересности как ЛИ -- он был неплох, насколько вообще можно было быть неплохим в этой игре с урезанными диалогами и выглядел на порядок интереснее Элани -- единственного романтического интереса для ГГ-парня. А при наличии РомансПак стал и вообще замечательно интересным товарищем.)) Диалоги для Касавира написаны очень разносторонние, там хватает и чувств, и информации и неординарности персонажа, и харизматизма. В общем -- замечательная работа хороших литераторов.))
Кстати по теме Касавира , после установки Романс-пака как то начал новое прохождение за своего МГГ Проводника смерти Келемвора. С ужасом обнаружил в диалогах с Касавиром и Бишопом элементы Романс -пака =))) И причём мои варианты ответов были с неправильной гендерной ориентациией - от лица женщины =) С ужасом кикнул их обоих из группы и больше с собой не беру = )
Вспоминается стеб-фанфик с фикбука где Катриона с запоздалым пониманием хлопает себя по лбу и говорит -"........ мать ВОТ оно в чёс дело то оказывается. а я то дура... тьфу..." Мой МГГ нормальный правильный мужик с правильной ориентацией. Буду сватаь ему тётю Софу =)
АурангOffline
Сообщение №13
написано: 6 ноября 2017, 15:41
| Отредактировано: Ауранг - 6 ноября 2017, 15:53
Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы. Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...
Банальный состав, а для мморпг особенно.Писали,что он полезен как танк, тут уже дело вкуса, но Конструкт не хуже. Тот же Келгар на ранних этапах более полезным будет.А во втором акте и так дают бесплатно обязательный багаж, который как-раз для этой роли и дают. Без мода на престижи у спутников, пожалуй соглашусь Касавир слегка бесполезный. С модам ему можно взять престиж-класс Боевой жрец,что сделает его как танком так и полухилом, что позволяет брать одних дд.
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №14
написано: 6 ноября 2017, 19:12
| Отредактировано: базилисса - 6 ноября 2017, 19:14
montanamax, у Вас что-то баганулось.)) Так быть не должно. Если играешь за мужчину, то у Бишопа и Касавира вообще не должны всплывать никакие диалоги -- они правильной ориентации мужики. С Сэндом всплывают диалоги флирта, это -- да. )) Он -- на две стороны готов флиртовать.)) Но ни с кем, кстати говоря, до закономерного развития отношения не доводит. Точно так, играя за ЖГГ не должны всплывать диалоги флирта с Элани и Нишкой.))
Ауранг, Кнструкт -- сильный товарищ -- САМЫЙ наверное сильный. Но, во-первых, он не сразу появляется в отряде, а, во-вторых, может и вообще не появиться, если игрок не знает заранее, где искать составляющие для его починки.)) Поэтому остаются только Келгар и Касавир. Ну, разве только если ГГ -- сам танкует.))
[quote=montanamax;1291939]Если у вас паладин "первым сдыхает" то вы батенька просто " не умеет их готовить" - играть за паладина и развивать персонажа. При правильном составе группы паладин конечно берёт на себя внимание врагов = он выполняет функцию "танка" - это его основной профиль, а для лечения обычно нужно иметь в группе персонажа - лекаря. Кто мешает у Элани запомнить лечащие заклинания и прописать ей в тактику "лечить сопартийцев". Все кто играл в ММОРПГ и пати-РПГ знают про класический состав группы. Танк, Лекарь и 2-3 убиватора...[/quote] С момента квеста где Касавир необходим во время зачистки орков он действительно брал на себя больше всех ударов, и от них же и гуфался. На роль танка гораздо больше подходит Хелгар. С Элани саппорт никакущий, её конек - баффы, суммон и 1-2 аое спелла. В ближнем бою как ни странно эта хрупкая эльфийка била больнее чем Касавир...