экзотических билдов нужны моды или взломанные файлы сопартийцев из сохранения
Зачем же такую головную боль себе делать?В blueprints можно менять как внешность, так и статы\класс\способности и многое другое. Хотя признаюсь я таки делал с Келгара дварфа-защитника, с корректировкой мировоззрения.
Ауранг, He y всех запускается тулсет/есть желание разбираться в этой галиматье. А так скачал мод и билди себе хоть до посинения. Кроме того, корявые статы и неправильные мировоззрения привносят в этот процесс элемент превозмогания
Кроме того, исходя из её взаимоотношений с главгероем, можно предположить, что на каком-то этапе разработки она, возможно, даже планировалась в качестве романтического интереса. В конце-концов, герой может купить портрет именно ей и именно она всегда приходит на поляну Утешения, не смотря на грозящую ей опасность как от лусканцев, так и от гитиянки. Стоит ли упоминать тот факт, что именно она плакала о главном герое перед поединком с Лорном? И это не говоря о том, что в диалогах с ней можно углядеть какие-никакие намёки на флирт, в отличии от той же Элани.
мне кажется, они не просто планировали, но и вполне полноценно добавили очень быстро развивающиеся отношения с ней, ради большего драматизма после прохождения убежища.
He y всех запускается тулсет/есть желание разбираться в этой галиматье.
Как по мне он проще за тулсет дао в разы (похож на wowedit). К тому же он запускается норм (и не надо не каких махинацией проводить для запуска тулсета ДАО).
мне кажется, они не просто планировали, но и вполне полноценно добавили очень быстро развивающиеся отношения с ней, ради большего драматизма после прохождения убежища.
Может и так, но, в таком случае, с драматизмом они немного не дожали.
Имхо очень похоже на ситуацию с Аэрис из FF7 - персонаж, жизнь которого трагически оборвалась на половине истории. Без возможности что то изменить. Но вот характер как то не удался... Не знаю, как лучше описать. Короче, нет чего то такого в Шандре, что было в Аэрис, и по этому многие ее недолюбливают. Мне лично она сначала то же не сильно нравилась своей назойливостью, но потом мнение изменилось.
Я полагаю, очень скоро мы получим возможность увидеть в игре гораздо лучше прописанные отношения МГГ с Шандрой. Один замечательный фан-автор пишет текст для соответствующего диалогового мода. Надеюсь, всё получится.))
Я полагаю, очень скоро мы получим возможность увидеть в игре гораздо лучше прописанные отношения МГГ с Шандрой. Один замечательный фан-автор пишет текст для соответствующего диалогового мода. Надеюсь, всё получится.))
Ну это конечно интересно, но увы, не канон( Я и сам в голове много чего могу додумать и придумать на эту тему, но персонаж то не мой. Не мне, или кому то еще переписывать\дописывать ее историю. А её создатели решили, что должно быть вот так (ну или их лень так решила).
Ну, Вы ведь пришли на модгеймс, а это ресурс, где речь идёт исключительно о модификациях.)) Про каждый мод можно сказать, что это -- не канон. Улучшенная внешность -- нет, не канон. Оружие или броня -- такой в игре не задумывалось -- не канон. Новые приключения -- совсем не канон. Надо понимать под каноном, я думаю, общее направление образа. Вот если мод "оживит" Шандру -- будет не канон. А если в том же русле, как задумали разработчики и в том же стиле возникнут дополнительные диалоги -- канон!.)) Кстати, сами разработчики дали игрокам такой инструмент как тулсет -- для чего? Для создания новых модов! Диалоговых в том числе! Я они всячески поощряли все эти годы модмейкерское творчество.))
в РПГ вообще нельзя говорить о каноне, имхо. сколько игроков столько и вариантов судьбы персонажа, огромное количество квестов с выбором позволяет отыграть как угодно. вот что вы считаете каноном: калак-ча убил того мужика под развалинами замка, помог ему обмануть жену или еще какой-то из нескольких возможных вариантов?
кстати, в игре есть чат, а значит с технической точки зрения разработчики предоставили игроку возможность общения между своими персонажами, получается ваша Шандра может сказать что угодно, без затрагивания файлов игры.
MichaelFFF, канон в отношении Шандры -- она погибает в середине игры. Второй канон -- она добрая и честная девушка. Третий -- она реально внучка Аммона. Если моддер нарушит что-то из этого, вот тогда он нарушил канон. Речь об этом. А вот Вы лучше расскажите про чат. Как это посредством чата Шандра может что угодно ГГ говорить? Вписывать что ли туда слова вручную для этого?
ну да. слова потом появляются над головой у персонажа и в самом чате, так же как бывает у прохожих нпс наподобие "житель невервинтера" если нажать с ними разговор.
Полагаю, MichaelFFF имел в виду менюшку, всплывающую при нажатии копки "V". При выборе некоторых её пунктов, Шандра действительно произносит различные реплики. Правда, большинство из них и без того вшиты в её звуковой файл и автоматически проигрываются когда она в группе. Ну, там "I need healing", "raargh", "Troll kissing orc" и так далее.
Изменение репутации для пользователя базилисса
базилиссаOffline
Сообщение №44
написано: 27 декабря 2017, 19:04
| Отредактировано: базилисса - 27 декабря 2017, 19:05
я о том что чисто с технической стороны персонажи могут говорить что угодно. хочешь - переписывайся сам с собой в чате, в точки зрения отображаемого на экране это будет диалог между персонажами, абсолютно любой и без каких-либо модов. по этому утверждать что диалоги из модов не канон не имеет смысла, канона как такового и нет, в руках у игрока песочница, что хочешь то и лепишь из неё. каждый воспринимает персонажей по-своему и может видеть совершенно разный подтекст даже в вшитых игрой фразах. а подробности, додумывайте сами, при желании можете и дописать, с формальной точки зрения это будет сказано персонажем. по этому подобные моды - просто способ одного человека поделиться своим видением ситуации с другими, ничего плохого в этом нет и никаких канонов не рушит.
Когда "сам себе насочиняю что хочу" -- это не интересно. Интересно, если это прописано в сценарии или хотя бы мод такой на взаимоотношения имеется.)) Вот мы как раз и озаботились созданием диалогового мода на взаимоотношения с Шандрой.)) Творческая часть работы практически завершена, остаётся техническая.))
Ауранг, по-моему, там всего хватает. Разве что нет разговоров ГГ с другими персами после гибели Шандры, из которых мы бы поняли, что он -- потрясён, скорбит, переживает и т.п. Предполагалось, что такие диалоги будут в других модах -- например "Беседы МГГ с Касавиром" и с Сэндом. Но эти проекты пока что зависли. Быть может, у нас ещё дойдут руки до этого.))
Выстоять и не сломаться!
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №51
написано: 15 апреля 2020, 21:38
| Отредактировано: Ауранг - 15 апреля 2020, 21:39
ам всего хватает. Разве что нет разговоров ГГ с другими персами после гибели Шандры, из которых мы бы поняли, что он -- потрясён, скорбит, переживает и т.п.
Нету там. Да и романом его трудно назвать. Скорее флирт что-ли. Чем-то напоминает романы из котора2. Вроде есть, но и вроде нету. А так трагедии, эмоциональной насыщенности происходящего, красок либо мало, либо вообще нету. Трагичный финал лично вообще не чувствуется трагичным, эмоций не вызывает.
Ну, мы пока не планировали переделку сюжетной линии в игре. Новые сцены и т.д. Только диалоги. Да -- диалоги флирта. Но с Шандрой-то всё до конца и не дошло. Вроде как ГГ начал ею всерьёз интересоваться и немного оказывать внимание -- а она и погибла. Это не то, что когда люди уже сказали друг другу всё, что надо, уже поняли, что они нужны друг другу и потом потерять любимого.