Всем привет, вот собственно после предыдущей темы, решил создать еще одну, как мне кажется вполне логичную(ввиду того что там все уехало в сторону RPG=), здесь вроде бы не видел ничего такого, хотя это и странно учитывая специфику сайта в сторону RPG. Хотелось бы поговорить о наших Альтер Эго в играх, а именно о том, в каких играх его можно максимально приблизить к идеалу, который у каждого свой). Конечно когда нам дается готовый Шкаф или Красотка, они почти всегда имеют интересную биографию, и логические причины выглядеть и вести себя именно так как нам их представляют. Но думаю многие согласятся, что приятнее и интереснее бегать собственноручно слепленным персонажем, и пусть он скорее всего не получится таким модельно красивым или брутальным мачо, или фантастической красоткой как если бы его делали несколько профессиональных художников-дизайнеров, но при этом такой ГГ воспринимается намного роднее, за ним интереснее наблюдать в мире игры чем за готовым манекеном. Конечно это мое субъективное мнение, но думаю всеже в этом вопросе большинство игроков со мной согласится=) Ну как бы суть: пишем игры в которых есть достаточно продвинутый редактор ГГ, причем я говорю не только о человеках и жанре RPG, ГГ может быть и авто, и скажем самолет, или даже боевой мех, суть - чтобы его можно было подкрутить на свой вкус, из пожеланий следующее - не приводим online игры и консольные, тк в mmoшках везде одно правило, еси FtP то в редакторе 2-3 ползунка: пара-тройка причесок и лиц и столько же оттенков к ним, а если PtP то можно часами решать на сколько сантиметров сдвинуть прыщик на ягодице, а консоли у меня нет=) и не хотелось бы выпадать из собственной-темы
От себя приведу следующее: NFS U2 (и по сей день вы нигде не найдете лучшего тюнинга\стайлинга авто вместе) Pure - гонка про квадроциклы, байк собираем сами почти с 0, хотя тонкой настройки нет, водителя тоже можно выбрать, есть несколько готовых, у каждого пара-тройка разных костюмов. MehcCommander 2\Mechwarrior4(по сути можно во всех частях наверно, но лично играл только в эти) - игры про Больших Боевых мехов, то-есть не экзоскелет а ля желзный мэн, а реально шагающие танки. Тут из визуала можно только окрас менять, но при этом настройки настройки вооружения практически безграничны, имеет значение только грузоподъемность, ну и в некоторых мехах слоты по типу(энергетич\баллистич. и тд) Front Mission Evolved - еще одна игра этого довольно редкого для PC жанра, тут тоже Боевые Мехи, (не цепляться к слову Мех, я в курсе что не все называется именно Мех, и что произноситься это может подругому), но здесь уже любое изменение отражается на внешнем виде, то-есть что установили, то и видим, кроме того все терминаторы поддаются детальной раскраске. Saints row 2 - среди всех аналогов в лице GTA и тд, примечательна Действительно детальным редактором как самого персонажа(лицо\телосложение) так и разнообразием шмоток, можно не только курточку\штанишки поменять, а можно под куртку толстовку, под толстовку майку, мод майку лиф(это уже от пола зависит), и все это будет на своих местах, кроме того вся одежда полностью поддается раскраске, можно выбрать нашивки, рисунок. Ну и тюнинг машин в игре имеется, хотя конечно этот момент уже не заслуживает особого внимания ввиду слабой проработанности. Приводить всякие TES-ы и Fallout-ы смысла не вижу, ибо во-первых все их знают, во-вторых там все достаточно стандартно.
Если тема найдет отклик - буду обновлять, тк сейчас наверняка не все вспомнил, мб и скрины закину. Вспоминаем, делимся
SPORE - вот где редактор так редактор. Сотворить можно все что угодно со всем чем можно. Brink - где-то читал, что вариантов внешности там можно создать ОЧЕНЬ много. Iron Brigade - настройка боевой машины и пилота(можно менять ноги, торс, вооружение, доп. вооружение, раскраску- для робота, у пилота - головной убор, шинель).
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Изменение репутации для пользователя Sayonara
SayonaraOffline
Сообщение №3
написано: 31 мая 2013, 14:52
| Отредактировано: Sayonara - 31 мая 2013, 14:57
SPORE - там просто капец какой редактор. И персонажа с нуля создать, и машинку, и самолет, даже космический корабль! Короче, редактор всего, чего только можно. Sims 3 - сам не играл, но говорят, что редактор там тоже норм. Saints Row 3 - тоже очень хороший редактор. God Mode - игрушка в Steam. Там тоже, по-моему, редактор персонажа есть.
Mount&Blade - редактор морды довольно гибкий + отображение шмота и геральдики - очень удобно в пылу резни найти по крючковатому носу вражеского лорда и этот нос ему самолично сломать за кучу экспы и over9000 ЧСВ. Да и бронировать своих спутников полезно, чтоб отличались - сперва чтоб болт в спину своему не засадить, а на высоких уровнях делать из них стлизованную гвардию - путь не страх на мобов наводить, так самому потешиться. Кроме того редакор всегда доступен и игрока можно по мере развития старить от безусого юнца до брутального наемника и благообразного синьора.
Изменение репутации для пользователя Shadow2010
Shadow2010Offline
Сообщение №5
написано: 1 июня 2013, 03:45
| Отредактировано: ApeX - 14 февраля 2018, 23:01
Спора это да) это весело) сам в редакторе провел.. хз даже сколько) даже скрины наверно остались всяких шедевров инженерной мысли), очень жаль что непосредственно игрового процесса интересного нет, кроме собственно редактора Железной бригады хватило посмотреть обзор, насчет редактора может там все и круто, но выбивать из Врагов Телевизры, и управлять мехом Посто стоя на нем это конечно рукалицо) Симс да, редактор там конечно отпад) из-за него только и ставил пару раз Симсов, домики тоже интересно делать, минус по сути один, довольно унылый игропроцесс, и то что 90% времени камера натаком расстоянии что увидеть все свои генно-дизайнерские извращения можно только через лупу( Mount&Blade пугает страшненькой графикой и малым размером, ну и сетинг исторический не очень люблю, но ввиду множества положительных отзывов думаю стоит взглянуть) Бринк тоже купил из-за разрекламированного редактора не уточнив что и как, оказалось - почти 100% онлайновая фигня, соло только бегать оп аренам... Пока, единственная целостная игра, которую я нашел, где можно Сделать уникального перса и потом наслаждаться играя им это SR2\3, и кастомизация и потом много красивых постановочных роликов(сценок?) с ним, очень доставляет) Больше всего странно, почему в таких казалось бы гениальных играх как серия TES, F3 т.д.l, в редакторе нет нормальных настроек телосложения... нельзя сделать ни хрупкую эльфийку, ни шкафоподобного 2-х метрового мордоворота, только стандарт болванка. Или вот чем руководствовались Рокстар давая Нико такой убогий гардероб? даже в SA было больше всего.. да даже наверно и в VC(!) вооот..... :D
Mount&Blade пугает страшненькой графикой и малым размером
Вот чего и добивались криворучки из ААА-проектов - хорошая оптимизация ресурсов народ уже пугает Графика там вполне на уровне, особенно в варбанд + есть тонны гигабайт графических модов. Я от всех отказался правда - препочитаю аккуратный четкий стиль навороченной помпезной безвкусице
Изменение репутации для пользователя Shadow2010
Shadow2010Offline
Сообщение №7
написано: 1 июня 2013, 22:02
| Отредактировано: ApeX - 14 февраля 2018, 23:02
Вот чего и добивались криворучки из ААА-проектов - хорошая оптимизация ресурсов народ уже пугает
Кстати да) только сейчас подумалось, иногда, хоть и очень редко, бывает ставишь какую-нибудь малоизвестную игрушку, думаешь, ну ща побегут квадраты, а там вполне себе все симпатичненько... названия щас не приведу, давно было дело, но помню чувство приятного удивления)
В Saints Row IV сносный редактор персонажа. Можно сделать персонажа любой комплекции и цвета кожи, а еще там куча одежды, татуировок и пирсинга. Красота.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Постройка как в sims 3, 4 так и редактор хари и собственно тела геймплей а-ля скайрим разнообразие моментов и неожиданности, тоже собственно из симсов реалистичность и хардкор из... (а меня во всех играх баланс смущает))) графика, хоть не главное, но хочу как в инди проекте Lex mortis
Ну и лут в огромных количеством с крафтом в том же количестве. Но мне важней сюжет, длинный и динамичный, с моментами как романтичными, так и жесткими.
В Saints Row IV сносный редактор персонажа. Можно сделать персонажа любой комплекции и цвета кожи, а еще там куча одежды, татуировок и пирсинга.
В 3-4 частях редактор персонажа хороший. Про тату и пирсинг соглашусь, а вот выбор одежды не очень, все ограничивается буквально 2-3 нормальными нарядами, которые сам и сделаешь, хочется чтобы их хотя бы с десяток было))
Lost in a dead world... With broken wings! (Draconian - It Grieves My Heart)
Форум » Общий игровой » Околоигровой » "Я его слепила из того что было" (Делимся играми с широкими возможностями кастомизации ГГ)