Знаю, у многих присутствует такой баг, так что вот решение:
Баг с невидимой отмычкой
Если у вас наблюдается баг с невидимой отмычкой, решение довольно простое, откройте Fallout4Prefs.ini в папке (C:\Users\[name]\Documents\My Games\Fallout4\) и ниже [Display]измените:
iSize W=XXXX iSize H=YYYY на iSize W=XXXX-1 iSize H=YYYY-1
К примеру: For example: iSize W=1920 iSize H=1080 будет заменено на iSize W=1919 iSize H= 1079
Затем сделайте то же самое для Fallout4Prefs.ini, который расположен в вашей папке Fallout 4 в Steam - steamapps\common\Fallout 4\Fallout 4.
Этот баг довольно распространен, если вы разблокируете FPS и не включаете вертикальную синхронизацию. Спасибо пользователю Vhailor за помощь с багом.
Если этого окажется мало, и отображение замков не появится, можно добавить строчки в настройки в Fallout4.ini, в категорию в категорию [interface]:
В этой невидимой отмычки что-то такое есть интересное буквально минут 10 минут назад сидел в наушниках, с 4 отмычками, и на слух я все таки открыл этот замок
"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
Не помогает. У меня с такими настройками, даже игра не запускается. Просто, пол черного экрана загружает, а потом краш с ошибкой запуска.
У меня те же траблы, нашел временно решения, все делаем как указано выше в рекомендации, но запускать нужно в оконном режиме, у меня начало запускаться. Надеюсь, далее патч какой нить выпустят и пофиксят. ;)
Вот еще нашел один способ, в просторах интернета, мне помогло, все дело в разрешениях мониторов так как не стандарные.
Решение от Witchhunter: Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024: 1. Ставим в винде разрешение монитора 1280 на 800. 2. Выбираем в лаунчере соотношение сторон 16:10 и разрешение 1280 на 800. 3. Снимаем галочку с "полноэкранного режима" и ставим галочку "окно без рамок". 4. В итоге получаем четкую и пропорциональную картинку с разрешением 1280 на 800 в центре экрана и небольшими черными полосками сверху и снизу. Замок и весь интерфейс, включая силовую броню, видно.
ЗЫ: Тоже на звук парочку открыл замков, понял что не айс, так как второй был средний))
Решение от Witchhunter:Нашел почти нормальный вариант для мониторов с разрешением 1280 на 1024:
Один хороший человек (Ehfleora) нашел решение проблемы для мониторов с разрешением 1280 на 1024. На нексусе появился мод (1280x1024 Resoultion Fixes by Koloses) который позволяет нормально запускать Fallout 4 при разрешении монитора 1280 на 1024. В Fallout4Prefs.ini прописываем (предварительно выставив в лаунчере рзрешение сторон 16 к 10) bTopMostWindow=1 bMaximizeWindow=1 bBorderless=1 bFull Screen=0 iSize H=1024 iSize W=1280 Ну и затем все остальное дописываем что советует сделать автор мода в readme плюс переписываем его папку interface Мне помогло - стали видны все цифеблаты в силовой броне (раньше правая часть интерфейса силовой брони была не видна). На замках еще не проверял так как пока нету неоткрытых.
Извините. Я и не заметил что уже больше 50 модов на Fallout 4 появилось здесь уже. Думал пока Creation Kit не выйдет их можно и не ждать, поэтому даже и не заходил в раздел моды. Пошел изучать что там есть.