Не в том дело...(ИМХО)Просто ему, как профессору, думаю не стоило большого труда создать из накопленых знаний нереальные языки, что в прочем не означает "настрочил эльфийский язык за 20 минут"
К сожалению не читал книги Толкиена хотя мир который он создал мне нравиться
Прочитайте , не пожалеете! И "Хоббита" , и "Властелина Колец" , и "Сильмариллион". Очень красивые и философские произведения ( особенно "Сильмариллион" и "Властелин Колец")
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №37
написано: 9 ноября 2011, 21:01
| Отредактировано: Gvinpin - 9 ноября 2011, 21:06
А что удивило Эдит Мэри - супруга писателя , добавка Лютиэн - персонаж книги, дочь правителя зачарованного эльфийского королевства Берен - тоже персонаж книги, два этих персонажа были скажем так очень близки по ходу повествования, отсюда отождествление Лютиэн + Берен Толкин - участник двух войн 1-ой и 2-ой мировых, причём в первой мировой воевал на передовой
Отчего же , может сии произведения скажем так не вписываються в традиционные представления и методы подхода к рассмотрению вопросов. Однако в данных книгах присутствует общество скажем так не простое + детальный расклад мировозрения этого фантазийного общества - проще говоря детально проработанная модель мира. Я не предлагаю спорить по этому поводу , ибо среди многочисленных философов - споры идут и по поводу того, что считать философией, и само определение философии различно в многочисленных философских школах. Однако наличие многочисленных интернет и общественных сообществ (гномы/эльфы итд- у нас в городе есть такие) , направление в литературе и киноиндустрии говорит о том что данные произведения послужили отправной точкой для определённого мировозрения. Мировозрение - Филосовский предмет
Хоббит, или Туда и Обратно - шикарная книга, мне очень нравилась в детстве. Раза 3 тогда прочитал похождения бедного Бильбо. Сейчас ожидаю фильм от Джексона, будет интересно взглянуть на это все в экранизации.
Так это положительный момент любой картины, главное динамичный развивающийся сюжет который присутствует. "Властелин..." экранизован, "Хоббит" в процессе - поляна готовиться. Главное помнить истину - спрос рождает предложение, так что вполне возможно в скором времени появиться долгоиграющий проект экранизации Сильмариллион,а
Вот по поводу экранизации Сильмариллион,а - с одной стороны мне хочется ее увидеть, но с другой, взяв во внимание весь масштаб произведения, пусть уж лучше все останется только на страницах. Мне кажется, что ни большой бюджет, ни множество хороших актеров не справятся со столь сложной задачей.
Вот по поводу экранизации Сильмариллион,а - с одной стороны мне хочется ее увидеть, но с другой, взяв во внимание весь масштаб произведения, пусть уж лучше все останется только на страницах. Мне кажется, что ни большой бюджет, ни множество хороших актеров не справятся со столь сложной задачей.
В принципе - в любой экранизации - оригинальный сюжет и сценарий получаются как бы урезанными.. И именно для сокращения расходов..
Syber, ради экранизации Сильмариллион,а множеству киностудий можно было бы и объединить свои усилия, создать свой "Последний союз", в котором был бы не один режиссер, а несколько, но это всего лишь идеи и домыслы.
было бы и объединить свои усилия, создать свой "Последний союз", в котором был бы не один режиссер
Вот это уже выглядит немного фантастично, и труднопредставляемо в плане реализации сего делания - перетягивание "бюджетного" одеяла, подковёрная возня + чья звездатость звездатее , суровое имхо подобный проект обречён на провал, юристы бедолаги умаються договора - контракты подписывать переподписывать