Вероятно многие из вас встречали необычные панорамы (например в гуглмапсе) в которых куда не направляй взор все равно пролучается нормальное изображение, как будто сам там находишься. Вот заинтересовался этим, немного покопался в нэте и сделал первую панорамку
Но как её смотреть? - скажете вы, это ведь какой-то кривой скрин из Скайрима
Смотреть её нужно специальным плеером или переделать в swf-панораму.
В интернете существует довольно многотуториалов по созданию таких панорам, смысл которых с следующем: нафотать как можно больше окружающего пространства примерно из одной точки и свести полученные фотки в какой-нибудь программулине. Мне понравилась программа Hugin - потому что бесплатная и руссифицированная, можете смело её гуглить. Вот в неё надо загружать скрины или фотки и после небольших танцев с бубнами получить проекцию. Кстати, та непонятная картинка что вверху называется эквидистантной проекцией и захватывает всё поле зрения 360x180.
Pano2VR - для преобразования панорамных изображений в формат Adobe Flash (SWF), платный, но думаю для тех кого в гугле не забанили это не проблема
ARFlashPlayer - хорошая программка для просмотра роликов в формате Adobe Flash,
Плюс графический редактор для правки косячков, например фотошоп, гимп, или корэл фото-пэинт.
Все программы руссифицированны и достаточно просты для освоения.
1. Фотографирование окружающей красоты примерно из одной точки таким образом, чтоб каждое изображение перекрывало другое примерно на половину. Чтобы в последствии не было пустот на это дело скупится не надо: скринов например нужно не менее 30 шт. 2. Загрузка фоток/скринов в программу Hugin, при загрузке надо указать поле зрения (FOV), для скринов он равен примерно 75 градусов. Дальше думаю разобраться можно самостоятельно Собирайте панораму в эквидистантную проекцию... 3. ... ...
Заливать готовую swf-панораму нужно удобно на ЯП-файлы
Интересно, суть и без программуляк понял Только куда это ? 0о Что с этим делать, где пригодиться ? Если бы стандартно, можно было бы картинку просто до бесконечности в сторону крутить, то может и прижилось бы ( у меня ). Хотя может я тёмный, а это новый писк моды
Андрей, это может пригодится кому нибудь при создании бесшовных текстур фона неба в некоторых играх или картах к некоторым играм, при создании больших красивых панорам местности например как на этом сайте. Можно сделать панораму своего города и запихнуть в гуглмапс, где её будет видеть любой пользователь.
Подобным образом астрономы составляют карты планет из отдельных фотографий их поверхности...
Да, тут на сайте их крутить не получится потому что для вставки плеера нужен доступ к html, но его абы кому не дадут
Уже не помню но вроде не больше двадцати. Там всего надо чтоб фотки/скрины немного перекрывались. Правда некоторые области всё же остались пустыми - пришлось закрашивать в кореле...
Там вблизи смотреть особо нечего, качество видно не очень высокое, это же первый эксперимент так сказать Сделал ещё одну, уже со звуком и чуть получше качеством
ANDI, Просто волшебно! Конкурс панорамок, мне кажется уже не таким бредовым, как раньше Правда пока только Ты у нас овладел этим колдуйством, или остальные стесняются
Но ничего, может желающие обучится колдуйству тут найдутся...
Конечно найдутся! Уже нашлись Это же выход, если игра при съемке на Фрапс сжирает много ФПС. И красиво очень... О_о Сегодня же начну. После сна, всмысле. Давайте повременим с конкурсом...
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №16
написано: 16 марта 2012, 19:37
| Отредактировано: ANDI - 17 марта 2012, 14:01
ANDI, оО, я наоборот слышал о схожей методике для ПОЛУЧЕНИЯ призраков
Добавлено (17.03.2012, 19:27) --------------------------------------------- ANDI, ммм… не подскажешь прогу для конвертирования изображений в jpg пачками? А то начал заниматься с WiC, а он скрины в bmp делает Скоро свою панорамку выложу)
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Изменение репутации для пользователя _Rolex_
_Rolex_Offline
Сообщение №20
написано: 17 марта 2012, 15:45
| Отредактировано: _Rolex_ - 17 марта 2012, 15:47
ANDI, нифига: выдаёт ошибку при загрузке P.S. Таки попробовал… первая вышла… ммм… средне Хотя обзор на 360о таки удался, но верх-низ я сначала не делал. Когда их сделал — получилось непойми-что %) Задолбался точки отмечать. Буду дальше пытаться, когда выйдет действительно годное — выложу, мне нравится
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Аа.. не могу добиться скриншотов у Скайрима( , а то я бы тебе показал , да шучу куда мне))) ANDI, Просто великолепно! Ещё парочка и заводим отдельную тему\галерею для таких красот!
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №26
написано: 20 марта 2012, 15:22
| Отредактировано: ANDI - 20 марта 2012, 15:22
Тоже пробуем, только то, что получается, выкладывать на всеобщее обозрение рановато – уровень не тот…
P.S.: Хочу попробовать сделать Меридию, но так, чтобы статую можно было смотреть со всех сторон, включая верх и низ. Такое возможно, или нужно снимать из одной точки все, что вокруг?
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"