• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Прочие форумы » Таверна » Все, что окружает нас (Вселенная)

Все, что окружает нас
Ханна  Offline  Сообщение №1 написано: 24 Март 2012, 13:32 | Отредактировано: Ханна - 22 Октябрь 2016, 10:17



493


Данная тема посвящена,
Самой необычной,
Самой яркой,
Самой неизведанной,
Самой дорогой, что есть у нас...



Вселенная...столь большая и столь загадочная.

Миллионы галактик... Миллиарды планет...
Где-то мы. Где то наша Земля.
Таких планет миллионы, а то и миллиарды. Разве не может ещё где то там, на отдалённой частички Вселенной, где то на другой такой же планете, обитать и также жить человеку подобные люди, а то и просто человек?
Природа...подарила жизнь нашей планете, подарила жизнь нам. Разве она не может подарить её и другим?
Человек...первый кто освоил космос, первый кто стремился туда, и достиг своей цели. Путь в космос открыт, но не каждому.
Жизнь... Возможно ли жить в космосе? Есть ли жизнь не только на Земле? Есть ли она на Марсе?
Люди которые стремятся познать тайны вселенной, задаются такими вопросами. И ищут на них ответы. Я уверена, что скоро мы освоим галактику, и что путь в космос будет свободен каждому.
Ханна






Что такое Вселенная?


Вселенная — это весь окружающий нас материальный мир, в том числе и то, что
находится за пределами Земли — космическое пространство, планеты, звезды. Это материя без конца и края, принимающая самые разнообразные формы своего существования.







Что такое Солнце?


Солнце — это звезда. Общеизвестно, что
солнечное тепло и свет — источники нашей жизни.
Солнце — эта ближайшая к Земле звезда. Ученые могут исследовать ее, и это помогает им больше узнать о других, более отдаленных звездах. Солнце находится на расстоянии 150 млн. км (93 млн. миль) от Земли. Солнечному свету нужно 8 минут, чтобы добраться до нас.






Земля


Земля — это третья (от Солнца) планета Солнечной системы. Единственное известное на данный момент планетарное тело, населённое живыми существами — людьми. 





Меркурий 

Мерку́рий — самая близкая к Солнцу планета Солнечной системы, обращающаяся вокруг Солнца за 88 земных суток. Продолжительность одних звёздных суток на Меркурии составляет 58,65 земных, а солнечных - 176 земных.






Венера


Вене́ра — вторая внутренняя планета Солнечной системы с периодом обращения в 224,7 земных суток. Планета получила своё название в честь Венеры, богини любви из римского пантеона.






Марс

Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая (предпоследняя) по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу.






Юпитер

Юпи́тер — пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном Юпитер классифицируется как газовый гигант.





Нептуп


Непту́н — восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. Нептун также является четвёртой по диаметру и третьей по массе планетой. Масса Нептуна в 17,2 раза, а диаметр экватора в 3,9 раза больше таковых у Земли. Планета была названа в честь римского бога морей.






Сатурн

Сату́рн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Сатурн, а также Юпитер, Уран и Нептун, классифицируются как газовые гиганты. Сатурн назван в честь римского бога земледелия.





Уран

Ура́н — седьмая по удалённости от Солнца, третья по диаметру и четвёртая по массе планета Солнечной системы. Была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана, отца Кроноса (в римской мифологии Сатурна) и, соответственно, деда Зевса.




Истина где то рядом...


Мы живём на небольшой планете, движущейся вокруг одной из бесчисленного множества звёзд вселенной. И поэтому трудно примириться с мыслью о том, что мы одиноки в бескрайнем космическом пространстве. Большинство современных астрономов, физиков и философов считают, что жизнь –распространённое явление во Вселенной, и существует множество миров с разумной жизнью. Уровень развития некоторых внеземных цивилизаций может быть как ниже, так и неизменно выше земной. Именно с высшими цивилизациями нам, землянам, особенно интересно установить контакты

А может эти контакты были, и секретные службы стран- контактёров об этом умалчивают? Ведь о пришельцах так много писалось в газетах и журналах, говорилось по радио и телевидению. Правда большинство этих сообщений было лишь слухами, но в каждом слухе есть доля истины.

Так были ли контакты с внеземными цивилизациями или нет?

Были. Это подтверждается многими свидетелями, их нельзя обвинить в мошенничестве или сказать, что у них был массовый приступ истерии и галлюцинаций.



Полезная статья



Утверждать что мы одни во вселенной не может НИКТО.

Deхter  Offline  Сообщение №31 написано: 28 Март 2012, 04:40



Slаyer, Все понятно.
Цитата Slаyer

При этом химическая агрессивность этих веществ гораздо ниже, чем у воды. Таким образом, макромолекулы, такие, например, как белки и нуклеиновые кислоты, могут быть более стабильными.



Смысл этой фразы не совсем понял, но мне кажется, что такая форма жизни будет лучше (уж не знаю только чем) чем наша.

Slаyer  Сообщение №32 написано: 28 Март 2012, 11:52

Цитата -(DeXter)-

Смысл этой фразы не совсем понял, но мне кажется, что такая форма жизни будет лучше (уж не знаю только чем) чем наша.



На самом деле, учёные прогнозируют, что лишь через 6 миллиардов лет, когда Солнце станет красным гигантом, и температура на Титане поднимется от -180 до -70, там возможно развитие более сложных организмов.

Hudson  Offline  Сообщение №33 написано: 19 Апрель 2012, 12:31



189
Интересно било почитать

Андрей  Offline  Сообщение №34 написано: 20 Апрель 2012, 11:28



Цитата Slаyer


На самом деле, учёные прогнозируют, что лишь через 6 миллиардов лет, когда Солнце станет красным гигантом, и температура на Титане поднимется от -180 до -70, там возможно развитие более сложных организмов.


А разве не голубым карликом 0о (не, я не спорю - сам-то не учёный, не знаю, но несколько раз слышал именно про карлика 0о )


А я думаю, что инопланетяни точно есть, только фиг его знает где, может никогда и не встретимся, а может уже встречаемся))
Размеры вселенной не определены, следовательно бесконечно велики (ну, по крайней мере немыслимо велики) , и где-то точно есть :)

Да даже на соседних планетах могут быть, ибо там никто не ходил, не смотрел, а как тогда могут утверждать 0о.
Да, да - спектральный анализ, хитрые формулы и т.п., но лично меня это не убеждает совсем), если землю-то до сихпор не могут полностью изучить, что о других планетах говорить.
Вот к примеру, стоит передо мной чашка (не важно что ), я как-бы вижу, что там никто не ползает, лапкой\щупальцем не машет, но утверждать что там никто не живёт, я не могу, она сплошь покрыта всякими мелкими зверюшками (микробы, бактерии, простейшие, да и вирусы тоже) , дак вот как же учёные могут без полного анализе, непосредственно на месте, утверждать что там жизни нет, может там за горочкой, в пещерке под землёй\грунтом, кто-то живёт, но его просто незаметно :D




Да, велика она, но побывать за приделами нашей звёздной системы, без изобретеня каких-то телепортов или гиперскачков, я думаю никому не доведётся(, слишком далековато.




Это всё ИМХО ok

Slаyer  Сообщение №35 написано: 20 Апрель 2012, 15:45

Цитата Андрей

А разве не голубым карликом 0о



Так сказано в великой Векипедии :D

FuriousFighter  Offline  Сообщение №36 написано: 21 Апрель 2012, 04:03





799
Что нам дает жизнь??? Солнечный свет! Его ни мало, ни много! Земля расположилась так, что Солнце посылает достаточно света, необходимого для поддержания температуры на Земле и жизни на ней! Расположись Земля чуть дальше от Солнца - мы замерзнем!
Чуть ближе - сгорим!

Жизнь есть там, где созданы благоприятные условия для размножения Простейших. Где они, там и более крупная форма жизни!

border="0" alt=""/
Deхter  Offline  Сообщение №37 написано: 21 Апрель 2012, 08:23



FuriousFighter, ну допустим. Но жизнь может появиться не только в той форме, которую мы знаем. Может есть такие организмы, для которых более благоприятные условия для зарождения будут зверский холод, или сильный жар. Может есть такая форма жизни, для которой кислород будет смертелен, но зато какой-нибудь аммиак или углекислый газ будут способствовать их развитию...

FuriousFighter  Offline  Сообщение №38 написано: 21 Апрель 2012, 08:40





799
-(DeXter)-, неее, тогда из "таких" организмов Большой жизни не получится. Помнится, на Земле тоже было много метана. Тогда появились организмы (или растения), перерабатывающие метан в кислород.

border="0" alt=""/
Deхter  Offline  Сообщение №39 написано: 21 Апрель 2012, 08:50



FuriousFighter, а откуда ты это знаешь? Если мы об этом не знаем, то это не значит, что этого нет.
Цитата FuriousFighter

Тогда появились организмы


Появились же.

Sabira  Сообщение №40 написано: 21 Апрель 2012, 20:51

Как сказал один философ. Все то что окружает нас, не значит, что это есть. А все то что не окружает нас, не значит что этого нет. Так что все может быть, и всего этого быть не может. Вердикт: Пиши дальше! :D

Bobby  Offline  Сообщение №41 написано: 31 Май 2012, 08:52



27
Цитата FuriousFighter

Что нам дает жизнь??? Солнечный свет! Его ни мало, ни много! Земля расположилась так, что Солнце посылает достаточно света, необходимого для поддержания температуры на Земле и жизни на ней! Расположись Земля чуть дальше от Солнца - мы замерзнем!
Чуть ближе - сгорим!


Если мне память не изменяет, это "Ось златоглазки", дальше - холодно, ближе - жарко.

Любой организм приспосабливается к окружающей среде. Так например, в СССР был проведён опыт, лису пытались одомашнить, в итоге через 3 поколения у лисы заметно изменились лапы, когти стали меньше, а зубы тупее.
Обратный пример - в 2000-ых годах на острова выпустили домашних варанов. Через 10 лет, они кардинально изменились, их шея стала длиннее, зубы острее, и они стали всеядными.

Да что я говорю? Видели белого медведя и бурого? У белого медведя слой подкожного жира намного толще, чем у бурого (Догадаемся, почему же?) шея вытянута вперёд (Опять же, приспосабливается к окр. среде).

Те же расы человеческие, я живу в Казахстане, среди монголоидной расы, когда у нас пыльная буря - моим друзьям без разницы (разрез глаз у монголоидов совсем иной, и пыль/песок туда не попадает) Когда я иду и щерюсь.

Углерод вполне можно заменить силиконом по свойствам (Точно не помню, вроде силиконом или иным элементом/соединением)

Да и вообще, вселенная бесконечна, сейчас приведу маленький пример.) (Возможно бредовый)

Вероятность того, что в моём городе есть такой же монитор, как у меня неизвестен. Учитывая площадь города и численность населения мы узнаём, что вероятность такого совпадения - 10%

Но вселенная бесконечна? Следовательно процент вероятности равен бесконечности.

Быть может я написал бред, а может быть так и есть, но моя точка зрения такова - мы точно не одни.

Календарь показывает лишь то, что наши дни сочтены © Пшекруй

Ханна  Offline  Сообщение №42 написано: 16 Июнь 2012, 09:04



493
Цитата Андрей


Да, велика она, но побывать за приделами нашей звёздной системы, без изобретеня каких-то телепортов или гиперскачков, я думаю никому не доведётся(, слишком далековато.


Ретранслятор, ты что ли?! :D

Ryk357  Offline  Сообщение №43 написано: 6 Июль 2012, 00:03



35

Человеческая глупость зачастую бывает великолепной.
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №44 написано: 6 Июль 2012, 09:36



Интерсно правда что окружающее вещество вселенной которая составляет более 90% наполнения вселенной это темная материя

Slаyer  Сообщение №45 написано: 6 Июль 2012, 09:42

Цитата -Dark_side-

правда что окружающее вещество вселенной которая составляет более 90%



Нет. Темная материя составляет лишь 22%.

Вот круговая диаграмма состава вселенной по данным NASA


Miracle_Paint  Offline  Сообщение №46 написано: 6 Июль 2012, 09:51



Slаyer, Тогда все остальное окружение и пустота "темный космос" это что? mellow smile2

Slаyer  Сообщение №47 написано: 6 Июль 2012, 14:56

Цитата -Dark_side-

Тогда все остальное окружение и пустота "темный космос" это что?



Это - темная энергия. Точнее, она плавно и равномерно заполоняет пространство и благодаря ней, вселенная расширяется. А пустота - это пространство. Это и есть точно определение термина. Пространство расширяется прямо-пропорционально заполнению этого пространства энергией и материей.

На самом деле, это очень сложно объяснить. Я и сам не знаю многих аспектов. Но, базовый уровень таки есть.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №48 написано: 6 Июль 2012, 15:04



Slаyer, Да я читал об это только последние получаеться несовсем понял значит я просто перепутал местами я думал что это наоборот материя а энергия это единственное что обьясняет расширение

Ryk357  Offline  Сообщение №49 написано: 6 Июль 2012, 19:57



35
Бозон Хиггса открыли!))) Праздник у физиков всего мира!)))(хотя не факт, что это точно он)
Что это такое
Стандартная модель
И ещё кое-что

Человеческая глупость зачастую бывает великолепной.
Deхter  Offline  Сообщение №50 написано: 6 Июль 2012, 20:14



Ryk357, Я рад конечно, но так и не понял, что это такое и какая от него польза)

Slаyer  Сообщение №51 написано: 6 Июль 2012, 21:25

-(DeXter)-, Говоря простым языком, это очень важная элементарная частица, открытие которой ещё на шаг приблизит физиков к понимаю устройства Вселенной.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №52 написано: 6 Июль 2012, 21:54



Slаyer, Но вот интересно будет ли от него реальная польза? Даст ли он толчек к "новой физике"?

Necrotech  Offline  Сообщение №53 написано: 6 Июль 2012, 22:10



97
Цитата -Dark_side-

Даст ли он толчек к "новой физике"?

Известно, что он распадается на 2 фотона вдвое чаще, чем это предсказывает Стандартная модель. Это либо указание на новую физику, либо статистическая флуктуация.

Ryk357  Offline  Сообщение №54 написано: 7 Июль 2012, 00:52



35
Цитата -Dark_side-

Но вот интересно будет ли от него реальная польза? Даст ли он толчек к "новой физике"?


Насчёт пользы незнаю, но если это частица отвечает за массу других частиц(если я не ошибся), то мало ли что придумают учёные...
По сути дела, Стандартная модель была только теорией, но после всех доказательств (последним из которых была эта частица) теория может стать законом природы)

Человеческая глупость зачастую бывает великолепной.
Necrotech  Offline  Сообщение №55 написано: 7 Июль 2012, 08:57



97
Цитата Ryk357

По сути дела, Стандартная модель была только теорией, но после всех доказательств (последним из которых была эта частица) теория может стать законом природы)

Строго говоря, сейчас нет 100%-ной уверенности в том, что открытая частица суть бозон Хиггса. Подтверждения придётся ждать несколько месяцев. Кроме того, у квантовой хромодинамики, части Стандартной модели, описывающей сильные взаимодействия, есть ряд проблем, например так называемый кризис спина протона. Так что рано ещё об этом говорить.

Slаyer  Сообщение №56 написано: 8 Июль 2012, 21:06

Цитата -Dark_side-

Даст ли он толчек к "новой физике"?



Вполне. Сам Хиггс говорил, что в будущем, человечество будет смотреть на стандартную модель, как на пережиток варварских времен... Если конечно откроют этот самый Бозон.

Necrotech  Offline  Сообщение №57 написано: 11 Июль 2012, 21:03



97
<Potzreot mode on>
А ведь сложись история несколько иначе, бозон Хиггса мог бы быть открыт у нас...
<Potzreot mode off>
Цитата Slаyer

Если ученые смогут "укротить" бозон Хиггса, это может позволить им воспроизводить в кустарных условиях любую материю.

Впервые читаю про такое. Можно поподробнее?

Чем больше свойства бозона Хиггса будут отличаться от предсказанных Стандартной моделью, тем сильнее будет толчок к новой физике. Предельный случай этого - отсутствие бозона в каком бы то ни было виде. Впрочем, и без него хватает указаний на новую физику: нейтринные осцилляции, барионная асимметрия, тёмная энергия и материя и т. д. Кроме того, в Стандартной модели нет квантового описания гравитации.

Вообще, польза от всех этих экспериментов заключается главным образом в том, что они требуют высокотехнологичного оборудования и тем самым способствуют развитию соответствующих отраслей промышленности и прикладной науки.

Slаyer  Сообщение №58 написано: 11 Июль 2012, 21:57

Цитата WinRIP


Вообще, польза от всех этих экспериментов заключается главным образом в том, что они требуют высокотехнологичного оборудования и тем самым способствуют развитию соответствующих отраслей промышленности и прикладной науки.



Ну, всё же лучше чем технологический застой)

Necrotech  Offline  Сообщение №59 написано: 11 Июль 2012, 22:32



97
Цитата Slаyer

Бозон Хиггса, согласно стандартной модели, является субатомной частицей, которая собственно предает массу протонам, нейтронам, электронам. Теоретически, если мы научимся манипулировать бозоном Хиггса, мы сможем манипулировать атомной массой.

Я в курсе.

Нагрели материю до температуры 10^15 K (приблизительно соответствует массе бозона) - она перестала взаимодействовать с полем Хиггса и потеряла свою массу. Охладили ниже этой отметки - вновь приобрела её. Фазовый переход, вроде замерзания/оттаивания воды. Каким образом из этого следует возможность "воспроизводить в кустарных условиях любую материю"? И как при таких условиях - высокие температуры, отсутствие массы (а ведь из этого следует то, что частицы будут двигаться со скоростью света) - могут существовать сколько-нибудь сложные структуры?

Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №60 написано: 11 Июль 2012, 22:43 | Отредактировано: Klaypex - 11 Июль 2012, 22:43



861
Хех, я так смотрю Википедию опять открыли? :D

Форум » Прочие форумы » Таверна » Все, что окружает нас (Вселенная)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб