Но они не всегда устраняются. Особенно если это нейтралы. Почему не рассмотреть вариант, при котором между кланом и сталкером возникает договоренность?
Шепард, Тень_Монолита, по-моему этот спор никуда не приведет, ну кроме оффтопа, давайте лучше поговорим, про наемников, которые как раз могут без проблем избавиться от сталкера, да и вообще любового за кого заплатят.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, мерков уже обсуждали А вот Чистое Небо - нет. Мне вот интересно - в начале игры у группировки со снаряжением обстоят дела ужасно, однако в Рыжем Лесу у них оружие уже хорошее...да и дальше тоже очень хорошеее...даже РПГ нашли где-то. Откуда у них все это ? РПГ могли к примеру найти в Лиманске, но другое оружие-то где ?
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Тень_Монолита, я не про это, они контролируют подступы к другим территориям - значит через них вполне могут проходить торговые маршруты, на Свалке ведь бандиты, а еще они торгуют своими исследованиями.
Тень_Монолита, ну территорию они захватили благодаря Шраму, ведь есть меню противостояния группировок, чем лучше положение ЧН, тем больше материальная база, укрепились на болотах - разбогатели.
Alekc-VS, ах, да, точно Забыл) Но все равно, чем они торгуют ? Инофрмация хоть и дорога, но где они столько дорогой инфы найду ? Тут что-то нечисто)) Может их кто влиятельный спонсирует с Большой Земли ?
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Тень_Монолита, кстати в одной из книг есть такая версия, что их финансировало правительство.
Цитата Тень_Монолита
ах, да, точно Забыл)
Я еще могу тебя удивить. А если брать налог за проход по их территории и услуги проводников? А еще можно предложить, что они были посредниками - покупали арты и переправляли их. Конечно в основном только гипотезы.
Все наиболее логичные варианты рассмотрены, есть еще совсем абсурдные, но не думаю, что их следует озвучивать, в конце-концов это игра и там все должны быть гораздо проще, как я уже сказал - захватили территорию и разбогатели.)
Тень_Монолита, это игра - упрощение, конечно в реале так не выйдет, но на то игра и игра, там можно спокойно проводить чудеса, ведь нельзя уничтожить полностью ни бандитов, ни ренегатов - их база (бандитская) или отряды продолжают встречаться даже после уничтожения (впрочем в других случаях также).
Тень_Монолита, знаешь согласен, все подступы захвачены и тут откуда не возьмись вся база снова заполнена врагами - не логично. Кстати, я люблю выбивать военных с их базы и таскать оттуда навар, зашел сбоку - всех вынес, вышел с базы сделал нучку и за новой партией (главное далеко не отходить, а то быстро респанятся).
Alekc-VS, ладно там к примеру крупные группировки - у них там может ходы, тропки секретные. НО ОТКУДА У БАНДИТОВ-ТО ? Хорошо что хоть эту тупость OGSM исправляет.
Тень_Монолита, самое простое объяснение у военных - новое мясо прислали, хотя в реале они должны были совершить налет на сталкеров, хотя может этот полковник (вроде) в заложниках служит защитой? А вот с бандитами промашка - в самом центре среди враждебных группировок - пространственный пузырь, никак иначе.
Alekc-VS, или они делением размножаються.... Кстати, мне вот интересно: а почему Свобода когда переселялась с ТД на АС не выбрала Бар,а оставила его для Долга ? Позиция была бы для них очень хороша....
Тень_Монолита, может стремились к центру Зоны ради артов и знаний о Зоне? С такой позиции АС гораздо удобней как база, а может просто не успели и отправились дальше.
Alekc-VS, Тень_Монолита, У меня другая версия насчет материального благополучия "Чистого Неба". Они же полевые исследователи! Во-первых, в походах что-нибудь да найдется. Во-вторых, правительственные ученые почти все время сидят в бункерах, а сталкеры не заточены под науку и могут пропустить что-то важное для ученых. "Чистое Небо" таких оплошностей не допустит, а значит идеально подходят для союза с учеными. Получая финансы от исследователей, они собирают материалы и отсылают в лаборатории.
Тень_Монолита, может стремились к центру Зоны ради артов и знаний о Зоне? С такой позиции АС гораздо удобней как база, а может просто не успели и отправились дальше.
ЛОООЛ! Это ЧН-то военные-ученые ? Ученые - да. Военные просто смехотворно. Они просто больше приспособлены чем обычные ученые в Зоне. ЗЫ : Они как бЭ не фанатики. Или есть пруф ?