Запись 1
Сегодня я расскажу забавную историю, о не менее забавном человеке, с которым случилась не менее забавная история. В таверне Киркволла как всегда кипела жизнь. У стены сидела старая «леди», в одном углу играли в кости, в другом пили и орали. У входа стояли три выпивохи, которые горланили свою песнь про пивко и добавляли свою ноту в общий гул. За стойкой стоял старый трактирщик, который глядя на нашего барда и будто не понимая что тот уже напился вдрызг, повторял свою фразу: Чего тебе налить парень?
Бард же в свою очередь точил лицо об стол и прибывал в небытии времени после того как решил забыться из за очередной неудачи постигшей его на пути избранного. Он даже не представлял, что ждет его впереди. Бедняжка.
Бард! Бард! Вставай уже! Мммвмммвммвммм – послышалось в ответ.
Через некоторое продолжительное время послышался шум с улицы.
Что же это может быть? - Жители Киркволла слушайте сообщение от лорда Пенблека. Его светлость требует исправной выплаты ренты, те кто будет нарушать сей указ будут наказаны. Наш лорд ищет храбрецов для поисков и уничтожения Злоболуна. Великий герой кто сможет выполнить сей подвиг, будет награжден рукою дочери и половиной состояния Пенблека. - кричал во все горло глашатай.
Наш бард тут же протрезвел услышав слово – состояние.
Старик вышел из транса: Это твой шанс сынок.
Вперед! На встречу новым приключениям! – плут поднял палец вверх и встал в странную стойку.
Быстро направившись к дверям чтобы узнать подробности, он уже представлял, как будет купаться в золоте. Но тут его схватила чья то рука. Это была дочь трактирщика, у которой все было прекрасно и спереди и сзади.
- Когда ты уплатишь долг?
- Да ладно, разве я не достаточно сделал? – подхватил бард.
- Ага, пользовался услугами таверны и не только. – настаивала девушка.
Ты попал бард хахаха - Не дождешься! Ты бы сидел и помалкивал там! – кричал наш герой.
Да успокойся, я ведь просто поддерживаю историю. - Знаешь, а по-моему ты насмехаешься надо мной.
Тебе кажется. Продолжим. - Хмм – положил свои руки на талию девушки. – я разве мало тебе сделал.
Последовал удар по щеке.
- Да ладно, я когда-нибудь обманывал?
Последовало молчание.
- Хорошо что ты хочешь?
- Я заберу собачку в залог – ухмылялась женщина.
- Валяй, но учти, что я вернусь.
Выйдя наконец на улицу ему не удалось застать глашатая.
- Вот зараза – произнес бард
Пройдя немного по улице, он ощутил странное дыхание, прямо в ухо.
- Привет сынок. – проговорил старик.
- Опять ты!!! Я же сказал тебе не ходить за мной! – воскликнул плут.
- Я хочу тебе помочь. Я знаю одного темного, который знает кто такой Злоболун и как его победить.
- Хмм. И как же?
- В этой чаще живет мой брат.
- Еще один!!!
- Направляйся к нему и он расскажет что делать.
Запись 2
День стоял чудесный солнышко грело, птички пели и слышались крики Трау.
Что? Мне послышалось? Кричит Трау? - Я знаю о чем ты думаешь - ответил бард. – но я ненавижу Трау, от них одни проблемы.
Но любопытство не дало себя ждать. Перед нашим героем встала до боли нелепая картина: Двое Трау жарят на вертеле привязанного третьего. Недолго думая бард выхватил свой меч и бросился в атаку. Моментально он снес голову первому Трау, но второй успел пустить стрелу, которая прошла в паре сантиметров от виска.
Это было близко, правда? В тот же момент наш храбрец вытащил кинжал и метнул его во второго уродца.
- Миссия выполнена! – завопил бард.
- Аааа! Меня забыл дурья башка – кричал бедолага.
- Ах да, ты! – сняв с огня и распутав путы бард держал Трау за плечо. – Куда собрался? А как же отблагодарить?
- Я знаю зачем ты здесь. И я могу помочь тебе.
- Да ладно? Но что-то меня в последнее время такие фразы не удивляют.
- Я серьезно. Злоболун среди Трау известен как ценитель музыки и ты его сможешь победить с помощью одного божественного артефакта.
- И что это за БОЖЕСТВЕННЫЙ артефакт?
- Никто не знает, говорят что он прилетел с неба и лежит где-то в Спящем лесу. Тот кто его возьмет, испытает кару камня и неба.
- На что же я подписался?
Да! На что же ты подписался ха - Тебя вообще не спрашивали.
- Направишься на юг от сюда и дойдешь до реки, повернешь на запад и потом упрешься в лес. – показывал на карте Трау.
- Хмм, понятно объяснил. – пробурчал бард.
Итак, наш бард пустившись в новое увлекательное ничем не примечательное путешествие до реки, а потом до леса, истратил много сил и уже стал сомневаться в правильности своего выбора. Лес был тихим и темным и явно не внушал доверия. Но что же поделать нужно идти.
- Слушай я туда не пойду я еще хочу жить.
Рассказ еще не кончился, так что давай. Бард обнажил свои меч и направился вглубь леса. Как ни странно в лесу было очень спокойно, не зря он был так назван. Но напряжение играло на нервах как музыкант на струнах. Выйдя на полянку перед ним предстала картина: огромный круглый пустырь по среди которого камень, а в нем торчала рукоять. Рядом на сене сидел Трау.
- Эй как ты тут оказался – удивился бард.
- Ты так быстро ушел хаха, что я не успел тебе сказать что есть вторая дорога через переправу моего друга. Воот она недалеко - показывает рукой уродец.
Еще один обман, еще раз его обвели вокруг пальца.
- Может хватит уже, а? – кричал бард в небо.
А что? Это моя работа. - Ладно бард ты должен вытащить этот артефакт из камня – произнес Трау.
- И все?
- Да. Ты обретешь мощное оружие. Но как ты им воспользуешься, ты должен понять сам.
Подойдя к камню бард схватился за рукоять двумя руками и дернул изо всех сил.
Запись 3
Рукоять поддалась на удивления легко. Камень легко раскололся и взору барда предстала полная картина. Рукоять – это было только часть всего странного устройства. Остальная же часть которая скрывалась под толщей камня имела странную форму.
Бард смотрел на нее и подумал: После всех этих фокусов Трау меня ничего не удивит.
Похоже это своеобразный шок - Хватит уже! Я просто подготавливаю эпичную сцену. – вскричал бард.
- Это божественная лютня!!! Это подарок судьбы!!! Это артефакт древних богов!!! - поднял вверх находку, будто проклиная небо.
Да, ты жалок. Эта реликвия была похожа на лютню, но была странной формы и ярко окрашена. На ней было несколько струн.
- Это легко!
Бард сыграл небольшую мелодию, но звук оказался вялым и блеклым. Ничего не произошло.
- Эй Трау если ты только обманул меня, то я…
- Обожди неугомонный. – слезая с сена говорил уродец.
Спрыгнув с сена, Трау случайно зацепил часть верхушки и она осыпалась. Открылся странный черный объект. Бард подошел ближе и разворошил недавней находкой сено. Перед ним стояла тележка и два больших монолита. На одном из них было нацарапано на знакомом барду языке: «вставь красную штуку в красную дырку».
Удивительно, правда? - Ну и шуточки. – последовав указу богов бард воткнул «красную штуку в красную дырку». Послышался шелест. Бард наиграл мелодию феи и его накрыло. Его накрыло давлением в спину. Звук неимоверной силы вырвался из монолитов и образовал магические ноты, которые сплетались и образовали существо.
- Чего тебе хозяин? – голосом пьяного моряка спросила фея.
У барда отвисла челюсть когда он увидел фею в полный рост. Внешний вид не поддается описанию. Обычно она такая маленькая что ничего не видно, но тут.
- Згинь нечистая! – заорал бард.
- Видишь мощь этого оружия? А ты сомневался. – вмешался Трау. – Я думаю ты скоро встретишь моего брата эмм… Злоболуна.
- Кого? Брата? Ты меня использовал?
- Ну это мой старший и он мешает моему бизнесу по перевозке пассажиров через реку. Он постоянно грабит мой плот. Среди Трау он известен как Капитан Флинт.
- Ничего себе. Завышенная самооценка.
Внезапно послышался рев. Из чащи леса вывалилось чудище. Оно было похоже на каменную скалу и возвышалось над нашими «великими» героями.
- Каменный страж – протянул Трау.
Голем взревел на всю чащу и поднял к небу руки. Прогремел гром, вспыхнули молнии и на голову бедолаг посыпались камни и булыжники.
- Не так быстро! – ухмыльнулся бард. Со всей дури брякнув по струнам и создав протяжный металлический звук. Черные монолиты за бардовской спиной издали мощную звуковую волну, которая столкнулась с каменной стеной и сокрушила ее.
- Сила музыки! – орал бард и желая сыграть полную мелодию, как вдруг вновь послышался рев, но другой.
Ну кто еще? Когда уже все кончится? К каменному гиганту большими тяжелыми шагами бежал огромный Трау. С разбегу он нанес мощный пинок от которого голем рухнул наземь.
Запись 4
В отличии от всех других этот Трау был огромного роста и устрашающего вида.
- Это моя добыча! Это мой Артефакт! – орал Трау.
- Да кто ты такой? – ворчал бард.
- Ты меня не знаешь? Ха ха! Я Капитан Флинт! И ты мне отдашь эту вещицу.
- С чего бы? Ты мне сам нужен. Довольно разговоров! Я тебя убью и получу свою награду.
- Давай! Готов сразиться? Фристайл! – достал из-за пазухи свою лютню.
Капитан начал наигрывать мелодию, а бард начал повторять за ним. Темп постепенно набирал обороты и музыка начинала обретать сущность.
- Ха ха тебе не победить меня. – хвалился Флинт
Бард лишь наигрывал высокие ноты, которые усиливались «монолитами» и не отставал от
соперника. Атмосфера накалялась, воздух начинал колебаться. Музыка концентрировалась и образовывала сполохи силы. Громкость достигла предела.
- Пора закачивать - брякнул бард.
Затянув последнюю самую высокую ноту, все воплощение музыки, которое образовалось за его спиной, обрушилось на врага. Капитан не уступил и тоже атаковал. Две энергии двух жанров столкнулись и образовали мощный звуковой удар разворотивший все в радиусе десятков метров. Но у барда было преимущество и он смог пробить мощь капитана и тот был сломлен.
- Чего ты ждешь? Добей его! – вопил уродец.
Размахнувшись своей чудо - лютней бард нанес крушащий удар прямо по голове Флинта и прямо этим инструментом. Послышался треск. Огромная туша упала на землю.
Эффектно закончил свой концерт. - Да ты прав.
Впервые ты удачно выступил. - Ладно ладно угомонись уже. – шутил плут.
- Жаль что это чудо – лютня сломалась об башку моего братца. – брякнул Трау.
- Ничего, я смогу до старости жить припеваючи теперь.
- Тут такое дело. Никакой награды нет и глашатая тоже.
- Что? – хватился за сердце одной рукой и за меч другой.
- Смотри на эти усы. Когда я их одеваю все думают что я человек. Правда забавно?
- Да я убью тебя!!! – завопил бард и набросился на Трау.
- Слишком медленно. – в момент Трау исчез в клубе дыма.
- Я ненавижу Трау!!! – орал во все горло бард.
Что за придурок. - Как же я отдам долг?
Так как взрыв разнес половину чащи, бард смог разглядеть вдалеке деревеньку. Он направился туда в надежде заработать немного денег, так как в другом месте его знали как должника, бабника и обманщика. Ну это уже другая история.