А что ты последнюю версию AWOP не постивишь? Выйди куда-нибудь в маленькую ванильную локацию, например засядь в домике Виктора. Сохрани игру, после чего выйди из игры. Убери старый AWOP. Поставь новый AWOP, загрузи игру и играй. И игру пропатчи последним патчем, если у тебя его нет.
Изменение репутации для пользователя Mihey1977
Mihey1977Offline
Сообщение №212
| Тема: A World of pain
написано: 27 ноября 2011, 21:16
| Отредактировано: Mihey1977 - 27 ноября 2011, 21:19
Vlados007, Дак там же 3 мегабайта всего. Ну и если использовать старые версии модов на более новой версии игры, иногда возможны разные неприятности. У меня, например, при сохранении игры частенько вылетало - а причиной была слишком старая версия Underground Hideout. А если ты и патч для FNV имеешь ввиду, то да, он довольно большой.
YikxX, Вот, есть. Я правда, ее не пробовал, так как с Нексуса AWOP качал. Но раз написано 3.7, значит, последняя.
Mihey1977Offline
Сообщение №213
| Тема: Решения Курьера
написано: 29 ноября 2011, 14:44
| Отредактировано: Mihey1977 - 29 ноября 2011, 14:45
Цезарь (Эдвард Сэллоу) - подло убит Легат Ланий - убит в честном бою (из Толстяка) Вульпес Инкульта - подло убит Президент Аарон Кимбол - улетел на голубом вертолете Генерал Оливер Ли - ушел не солоно хлебавши матюкаясь под нос Мистер Хаус - камера жизнеобеспечения серилизована Бенни - застрелен за столом, пока бухал Мортимер - расстрелян из пулемета MG42 вместе со своей бабой Маджори и остальными белыми перчатками.
Из DLC Dead money Отец Элайджа - сидит в подвале и скулит в прямом эфире Дин Домино - умер с пулей калибра 45-70 в голове (я ставил мод, чтоб вещички не отбирали в Сиерра Мадре) Дог/Год - вылечился от раздвоения личности Кристин - в Сиерра-Мадре бродит где-то Honest hearts Джошуа Грэхем - рулит своим племенем Дэниэл - бухает с горя, поскольку я не разрешил ему сбежать. А в перерывах между запоями читает Святое Писание. Соль-На-Раны - такому тормозу незачем жить Old World Blues Мозговой центр - мы с ним друзья Доктор Мобиус - мы с ним друзья Мозг Курьера - мы с ним вместе Lonesome Road Уиллис - "той пули нет уже - пронзен ею злой Улиссс и умер он". Пуля была калибра 14,5 мм, поэтому Улисс умер.
Почему-так? Потому что в концовке сказали, что Курьерша была верна идеалам добра и демократии. Следовательно, все зло она искореняла с крайней жестокостью.
А вроде все они, шлемы, потребляют батарейки, если включить режимы расширенного видения. И невидимость потребляет тоже. И в FWE тоже потребляют (пока не возьмешь 5 уровней перка "Киборг"). А если поставить имплант Бионические глаза, то не потребляют. Но зато Экшн Пойнты восстанавливаются в 2 раза медленнее.
Точно! Я сам не люблю носить Повэр Армор, люблю легкую броню. Потому и написал неправильно. Но броня рэйнджера не является силовой, поэтому, наверное, шлем ест батарейки - откуда ему еще взять электричество?
Ну запускаешь FNVedit и просматриваешь плагины, секция Recipe. Где будет зеленая линия или красная, значит один плагин затирает другой. Только я не помню чтобы в оригинале была такая возможность - капсули только в продаже были.
Хех, не знал про такой мод. Это вот это, да? Надо будет скачать. Значит, ты, leshi49, либо его случайно отключил, либо какой другой мод его затирает. Как уже говорилось, открываешь этот Крафт Оверхауль FNV editom и смотрешь секцию "Рецепты". И узнаешь, что затирает.
Вот если б в Fallout NV были бы нормальные пресеты, ну хотя бы один, как в Mass Effect, то я бы поставил мод, позволяющий вести боевые действия на интимном фронте, играл бы за мужыка и ходил бы с Вероникой. А так, я играю за женского персонажа, со скачанным пресетом, которая ходит одна.
Что-то здесь давно никто не писал, тогда я скажу: на Нексусе теперь есть полный комплект патчей совместимости со всеми DLC, включая GRA. Так что качайте с Нексуса и не забывайте нажимать зеленую кнопку "Endorse me", что переводится как "спасибо, отцы". Так то.
В общем, AWOP обновился до версии 4.0. Добавлено 12 новых локаций и прочие ништяки. АWOP обновился еще 7 декабря, но я не знал, поскольку валялся в больнице, только сегодня с утрецась выписали.
Ну а остальное как-то по мелочи: новый непись, новый мелкий квест, чуток рецептов для еды, новые записки, немножко новых строк в диалогах, мелкие фиксы
-Adds 12 new locations. -A teleport array that can be accessed fairly early in the game with exits in several key locations across the Mohave. -One new NPC with loads of dialogue. -A new unmarkered quest. -Extensions and edits to several AWOP and vanilla locations. -4 new Recipes with new corresponding food items. -Loads of new Notes. -New speech challenges for 3 Underground NPCs. -Removes Cannibal Powder Gangers from generic Powder Ganger factions. -Several aesthetic fixes. -Lowered Frankie & Reed�s levelled caps and replaced with more specific cap respawn amounts to help prevent �barter overload� where they refuse to give change.
Mihey1977Offline
Сообщение №222
| Тема: Проект "Невада"
написано: 20 декабря 2011, 10:51
| Отредактировано: Mihey1977 - 20 декабря 2011, 10:52
Ну так! Я в Скайриме даже из подземелья никак не выйду, а Вегас по которому разу уже прохожу: поставил 111 плагинов. Вот когда в Скайрим мододелы хотя бы мушкеты завезут, а также мод на хардкор, нормальные дома для игрока, тогда я за него по-серьезному возьмусь. Неохота в Скайрим без глобальных модов играть. А так - обсуждаемый в данной теме мод рулит и побеждает.
Мой любимый квест - это когда нужно искать запчастя для Братства. Попутно исследуешь Волты и отстреливаешь Чертей. И еще мне нравится квест когда нужно помочь фермерам НКР и с этой целью ты лезешь в Убежище 34. Ну и третий любимый квест - когда нужно запустить электростанцию "Гелиос".
В подвале Репкон. Выполнял квест, где нужно запустить гулей на ракетах ("Давай полетаем"). Помнишь последний разговор с вождем гулей Джейсоном? Вот в этой комнате на столе лежит имплант.
Что сказать? Любая игра на движке Обливиона (сам Обливион, Фолаут 3, Нью Вегас) держит ограниченное число плагинов, после превышения которого начинаются проблемы (даже если ты поставишь маленький плагин или вообще пустой). Для каждого человека (вернее - для его компа) это число индивидуально. У кого-то 100 предел, а другие парни на форумах пишут, что и 130-150 и ничего. Попробуй использовать 4Gb Enabler (если у тебя больше 4х гигов оперативной памяти и Виндовс x64). Если используешь NVSE, то ищи отдельную версию этого Enabler на сайте NVSE. Ну и если разбираешься в FNVedit, то можешь несколько маленьких простеньких плагинов объединить в один.
Я наверное вообще повернутый фанат, поскольку считаю, что истинный Фолаут - это только первый Fallout. Что не мешает мне часами играть в Нью-Вегас. Вчерась очередное прохождение закончил, затратил 150 часов. 116 плагинов, куча ретекстуров. Думаю, опять засесть что ли? Последний раз так здорово только Mass Effect 1 и 2 цеплял, жалко что на него не было Гекка, Nексуса и кучи интересных модов.
Mihey1977Offline
Сообщение №232
| Тема: Самое лучшее DLC
написано: 27 декабря 2011, 19:55
| Отредактировано: Mihey1977 - 27 декабря 2011, 19:57
Что сказать? На поставленный вопрос у меня нету однозначного ответа. Я, конечно, голосовал за Old World Blues. Там самые интересные (среди DLC) квесты, много всяких мест для исследования, накачанные лоботомиты (в смысле здоровья много). Зато Lonesome Road самый атмосферный, потому что ощущается гнетущая атмосфера та самая что была в Fallout 1, но мало мест для исследования.
Дополнительных плагинов совместимости не надо, их и нет, но желательно сделать Мергед Патч. Если не знаешь как делать мергед патч, то читай вот здесь мой пост. Хотя многие обходятся без Мергед Патч, и очень хорошо себя чувствуют. По поводу порядка плагинов, обычно AWOP (AWorldOfPain(Preview).esm) ставят перед модулями Проекта Невада. Я так ставлю, автоматический сортировщик мне так ставит, и все, чьи посты я читал на наших и зарубежных сайтах, тоже ставят так.
Создатели FNVedit советуют располагать в самом конце списка, да. Но, по логике получается, что ничего не изменится если поставить его после последнего мастера. У меня он стоит не последним, после него еще один мод, который исправляет то, что мне не нравится в других модах. Еще есть Вруе Баш (он делает по похожему принципу Bashed Patch), за него агитирует Chiana. По мнению многих FNVedit проще и сообразительнее.
Ну дак он (Ес-Мужик) же в конце говорит: я себе прошивку новую сделаю, поставлю ОС Android 4.0. Может что глюкнет у него и атас, почти та же история что в игре Diablo 2. Конечно, хотелось бы чтоб 4-ю часть делал все же Обсидиан. А то Бесезда материалом не владеет. А чето с Легионом будет? Вот было Бородинское сражение, мощное, генеральное сражение. Но после него и Россия, и Франция не были вконец разбиты. Вот и армия Легиона может отступить, как Россия в 1812 году, а потом - мощное такое контрнаступление, особенно если Цезарь-то живой. А может НКР, как Советский Союз в Великой Отечественной, продолжит свое наступление на Легион. Не знаю.
stonestunner, оригинальные меши они у тебя в файле Fallout-Meshes.bsa. Это по сути большой архив который распаковывается с помощью Fomm (Tools -> Bsa browser). Поэтому ты просто не мог удалить оригинальные меши, и ничего брать не надо, просто удали неоригинальные (сторонние) меши.
Да он вроде не во фрисайде, а в здании одном, большом заброшенном складе возле офисов "Эллайд Технолоджиз" (там еще брамины вьючные и полно контейнеров). Там возле стены стоит ящик (по форме как ящик Анклава). Просто вдоль стен побегай, наткнешься на этот ящик.
У меня мозг свой, а серце и позвоночник - это самое, механические. Потому что мозг всему голова, а серце - от него вреда больше чем пользы. Если б у меня IRL не было серца, я б ничего не боялся - ни начальников на работе, ни гопов на улице - хамил бы первым и бил бы вторых. А если что - и сбежать можно - с искусственным сердцем оно проще.
Да это проблема известная: игра держит определенный максимум модов, при превышении которого начинаются вот такие кренделя как ты описал. Для каждой системы число индивидуально. У одного 100 модов держит, у другого побольше. Что делать, если не хочется уменьшать количество модов: 1. Если у тебя Винда X64, и более 4х гигов оперативки, можешь попробовать спецпрограмму, которая позволяет игре использовать больше оперативки. Читай описание к программе. Если у тебя есть NVSE, бери спецверсию программы на ихом сайте. 2. С помощью FNVEdit можешь объединить несколько модов в один, если умеешь программой пользоваться. 3. Ну и есть полезная программа WRUE Flash которая, заметь, умеет изготавливать Bashed Patch, который объединяет несколько плагинов, которые при этом прога отключает, уменьшая их количество. Недостаток в том, что прога требует изучения мануала как для установки, так и для пользования ею. В общем вот такая фигня к сожалению.