Ну , насчет издержек профессии- это не оправдание , остальные же ( например , Алистер или Зевран , или наш ГГ) не пьют. Ну , а что гномы в целом , так сказать , не прочь пропустить кружечку алкоголя -это да.
Это уже непродуманность разработчиков, нужен был персонаж пьяница, вот Огрена и сделали, но все же он напивается только в лагере и не подводит команду, а личные проблемы у него довольно серьезные, также привычка, множество факторов из-за которых он может напиться, но все же отдает отчет в своих действиях и делает это только в лагере.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Iranae, можно рассудить - а если бы были? Вот Карвера можно подловить на желании выйти из тени Хоука, Бетани за лишение дара, конечно это только гипотезы, но ключик демоны нашли бы и к ним.
-Dark_side-, нет, это было бы пропагандой алкоголизма, пейте и вы будете неуязвимы, поэтому и оставили просто как подарки для него и не больше, лучше бы юморил в бою, хотя какой юмор в состояние берсерка? Теперь можно обсудить того гнома, того который был немного сумашедшим из-за лириума (имя запамятовал), он еще торговец, по-моему он забавный, - я спрашиваю потому, что не знаешь кто придет голодным.
-Dark_side-, ну смешной же, на гномов иначе лириум влияет, а Сэндал еще, им мозги отшибает, а вот использовать его как другие, они не могут, только для других обрабатывают.
-Dark_side-, гномы способны к магии только в виде Генлоков, а вот руны вполне, он же завалил и не раз всех тех ПТ в одиночку. Про Шейлу отвечу тоже здесь, чтобы не бегать по 2 темам, я как раз и имел ввиду, что если бы могла, зацементировала, а так отбивные, точнее лепешки из птичек, зато мясо нежное, тоже помогает в готовке пищи, а если учесть что самой есть не нужно, какая от нее выгода.)
-Dark_side-, ну насколько я помню, он такой один гений по части рун, остальные гномы с ним просто несравнятся, к примеру только он изготовил из чистого лириума руну. Все же лириум и для них опасен, работа с ним опасна, может поэтому Сэндал и стал таким - "Бум".