- Кхм…кхм… Прошу вашего внимания - Сказал седой профессор в аккуратных маленьких очках.
- Сегодня вы будете участвовать в 4 дне эксперимента.
- Прошу вас пройти в кабинки и надеть головные телефоны (наушники) – тихий смешок пробежал по залу.
- Док, а ничего больше не надо натягивать? - сказал парень лет двадцати пяти, в кожанке, и с явным сарказмом в словах.
- Хмм… Молодой человек.… Как бы не пришлось вам пожалеть о своих словах… - С горечью в голосе сказал профессор.
Медленная очередь поплелась по кабинкам, будто ягнята на забой.
17.05
Я натянул наушники на голову, и перевёл взгляд на монитор. И вдруг пол подо мной… исчез… просто… просто испарился… распался на атомы… Провалившись вслед за ним я, растворился на атомы…, и начал быстро собираться вновь, будто магнит притягивает тучи мелкой металлической пыльцы.
Я с криком упал на железный пол, по крайней мере, я так думал.
- Что это было? Где я? И главное как я здесь очутился? – Спросил я у себя, когда в голове перестали играть колокола, как в песне AC\DC «Hell Bells».
- Всё это сильно смахивало на один фильм, в котором людей забрасывали в чудо-планшет и те попадали в игры. – Подумал я, силясь вспомнить этот фильм, но бросил это бесполезное занятие. И решил перейти к более насущным делам.
Оглядевшись вокруг, я обомлел, я парил в воздухе! Но как?
Сделав ещё пару оборотов головой, я понял, что нахожусь на космическом корабле.
Медленно, как рыба в аквариуме я поплыл к иллюминатору. Мимо корабля проплыл, странной формы кусок метала, похожий на глаз, всё время кричавший «Космос, Мы в космосе!». Хоть и за толстым стеклом его не было слышно, он понял, что тот кричит по радиопомехам, что изредка прорезались в эфире.
Пшшш… Кто-то… резко выпустил воздух, и я рухнул на пол.
- Пш…пш… Приветствую вас командор Шепард…пшш.… С возвращением на Нормандию! – Дальнейшие слова съели помехи.
Картинка начала растворяться…
18.00
Я стоял на возвышении, предо мной простиралась голографическая карта Галактики. Крепко вцепившись, поручни я пытался вспомнить игру, в которую его запихнули эти безумцы в белых халатах. Боже мой, это же Mass Effect 3, совсем новая игра, он только планировал её купить, и тут на тебе…
Вспомнив сюжет игры, я, тихо заскулив, начал сползать, коленки запели старую песню: «Нет…нет…нет».
- Цыц трус! На тебя же смотрят! – Старавшись сохранить твёрдость в голосе, я объявил новый курс «Цитадель»!
19.00
Наконец пол под ногами. Как говорили древние: «Если под тобой пол, значит, ты ещё жив»
Нельзя не согласиться, со словами мудреца.
Цитадель приняла меня как родного. Пройдя таможню, я очутился в толпе, причём так быстро, что еле успел выскочить из нее, чтоб не промахнуться лифтом.
Мелодичный голос спросил куда «ваше величество» желает отправиться, я сказал лифту, что мне надо в посольство. Я почувствовал себя, будто я поднимаюсь по небоскрёбу в Москве, обратная сторона лифта была стеклянной, я видел корабли и машины, людей, дома. Двери лифта тихо распахнувшись, выпустили меня, и, спросив у ИИ, где кабинет посла людей при Совете, я отправился на рандеву с Удиной.
20.00
Разговор с Удиной не дал ничего кроме неопределённости. Мне до смерти надоели истории Удины, о том, что было сделано для людей и бла бла бла. С испортившимся настроением я вернулся к лифту, на этот раз голос казался уже не таким мелодичным.
Спустившись в доки, я собрался было пройти таможню, чтобы вернуться на корабль. Но тут меня позвал чей-то голос. Оглянувшись, я увидел Миранду Лоусон, дочь Призрака, самого неуловимого преступника галактики. А ещё любовь всей жизни.
21.00
Вещи валялись в священном беспорядке по всей комнате. Это была жаркая ночь. Сколько мы не видели друг друга год? Два? Неважно ведь теперь мы вместе! Как это хорошо, Миранда осталась такой же жгучей и страстной. Её чувства ко мне не угасли, а лишь тлели как уголёк, который со временем превратится в пламя!
Ночную тишину прорезал звук сирены. Мы вскочили с постели и быстро облачились в защитные костюмы.
Ворвавшись ураганом на капитанский мостик, я заставил Эшли прервать свой рассказ, она так и замерла на полуслове, пока я не сказал «продолжай!».
- Расклад такой на Палавен напали жрецы! – сказала она командным голосом.
- Наша зада…
22.00
Этот эксперимент стал всё больше и больше напоминать путешествия Дезмонда из АС: Откровения, по Анимусу. В игре дойдя до конца одной истории, Дезмонд появлялся в Анимусе и разговаривал со своим мёртвым товарищем, узнав от него полезную информацию, он вновь возвращался в воспоминания.
На этот раз я очутился на площадке перед огромной машиной, нет, не машиной пушкой, вот что это больше всего напоминало. Как я узнал, потом это был Горн, созданный чтобы уничтожить Жнецов.
Меня замутило… начало тошнить, начались судороги….
Вдруг как сквозь воду я увидел свет и до меня донеслось...
- ….у подопытного 24 появилась реакция на препарат!...
Свет и тень резко поменялись. Я услышал.
- Иди ко мне! Стань мной! – И я увидел его! Властелина!, он был подвешен на крюках, в него входило ни меньше сотни трубок, подняв голову, я взглянул в его горящие красной злобой глаза.
И меня выбросило из игры.
- Медсестра скальпель! Зажим! Держи артерию, я тебе говорю! – вокруг меня суетились люди в белых халатах, но я видел лишь как мелькали пятна.
Я сжался в комок, и с диким рёвом меня распрямило словно шпалу, всё тело горело адовым огнём, меня била крупная дрожь. И перед тем как отключиться я услышал в голове голос жнеца:
- Тебе не спрятаться! – сказал он и его голос растворился в ночи.
23.00
- Здравствуйте, говорит доктор Василевский, среди вещей испытуемого был, найдет диктофон с записями. Доношу до сведения родственников, что объект 24 прибывает в крайне тяжёлом состоянии…пшшш…
Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил...Aspard
- Можно войти? – робко сказал высокий неуклюжий юноша лет двадцати.
- Да-да…проходите молодой человек – Измученно сказал уже не молодой профессор, сколько же похожих ребят он сегодня уже видел.
Он не понимал их страха, ну подумаешь эксперимент, с кем не бывало, он и сам участвовал в них, пока позволяло здоровье.
- Садитесь-садитесь, я не кусаюсь – автоматически повторяя одну и туже фраз уже наверно сотый раз, сказал профессор.
Дверь резко распахнулась, петли, до хруста провернувшись вокруг оси, вдруг отскочили и оглушительным грохотом дверь закрылась.
- Елитенко… - Сказал профессор, беленея от гнева и медленно поднимаясь с кресла.
- Знаю-знаю, профессор простите – Дико испугавшись, лаборант сбился на лепет.
Единственное что удалось разобрать из той ахинеи, что нёс Елитенко, что прибыл новый супер секретный препарат, и он со священным трепетом в глазах поставил на профессорский стол небольшую бутылочку с девственно белой этикеткой и прозрачной эссенцией внутри.
- Так это всё меняет – Сказал профессор, резко встав из-за стола и больно схватив подопытного в одну руку и подхватив другой странную бутылку, он двинулся ко второй двери.
Открыв дверь в соседнюю комнату, мы увидели, среди абсолютно белых стен стояла лишь одна кушетка.
- Ложитесь – сказал он мне елейным голосом, да таким что его словами в пору бутерброды с маслом делать, и что-то сразу мне не понравилось.
Мои подозрения укрепились, когда он откуда-то достал шприц, хотя я не видел, как он брал его с собой из кабинета.
- Не бойтесь свойства данного препарата, ещё не известны, так что не волнуйтесь, свами всё будет хорошо, сказал он и потом добавил – Надеюсь.
Последние слова дошли до меня как из тумана, сыворотка, растекавшись по венам, создавала леденящее чувство, будто я находился не в тёплой комнате, а в сугробе зимой, да ещё и голым в добавок.
18.00
Я попал в трубу, как там говорилось в старых русских сказках: «Долго ли коротко добрый молодец шёл по пути своему славному». Ко мне это было применимо лишь с одной оговоркой, я летел и не знал куда лечу.
Мимо меня мелькали танки и самолёты определённо старые, ещё времён Великой отечественной войны. Как вдруг мимо меня с диким рёвом пролетел дракон, да это был именно дракон и пусть мне не верят, но это был он! За ним вдогонку полетело что-то синее сопровождаемое громким не человечьим криком. Этот звук был похож на заклинание. Единственное что я успел разобрать, прежде чем всё переменилось, это был громогласный рык, начинавшийся с «Фус…», а дальше я уже не слышал.
Меня выкинуло на мостовую да-да именно мостовую не на асфальт и не на гравий, и я сразу подумал.
- Хмм… где же ещё сохранились такие большие гранитные мостовые?
Мимо пролетела газета, схватив её, я прочёл:
- Дейли Мейл от 15 февраля 1945 г. сообщает, что сегодня произошло ограбление ювелирного магазина, пойман грабитель им оказался известный рецидивист и мошенник Брайан О’Нил.
Я опешил, с глупым взглядом я несколько раз прочитал заголовок, и лишь на третий раз, начиная читать, я запнулся и оглянулся по сторонам. Из небольшой кафешки с другой стороны улицы до меня донеслась «Long Tall Sally» Ричарда Литла.
Мимо меня прошёл итальянец в костюме и фетровой шляпе, и у меня не осталось сомнения в том, что сделал этот препарат. Он перенёс меня в сорок пятый год, в Нью-Йорк, в Мафию 2, чёрт побери! Я чуть не запрыгал от радости.
Наспех засунув газету в карман джинс. Я побежал в магазин, жалко, оказалось, то, что они не принимали кредитки, к тому времени их ещё просто не изобрели.
- Вот досада - Подумал я и расплатится наличкой, но и тут возникли проблемы, продавщица сказала, что это какие-то странные доллары, но я убедил ее, что это новый доллар, поступивший в расход совсем недавно.
19.00
Я походкой истинного сицилийского мафиози вышел из магазина. Козырнув краем шляпы проходящей мимо красотке, я пошёл по улице. Девушка прошла мимо и лукаво улыбнулась мне. Сердце моё подпрыгнуло в груди. Она вошла в переулок, я подумал, ну прямо как в старых фильмах сейчас кто-нибудь на неё нападёт и я её спасу, и я пошёл за ней следом.
Отчаянный крик разрезал воздух, у меня душа рухнула в пятки. Я рванул за угол и увидел, как какой-то бугай в кожанке и с ножом прижал её к стенке, я бросился на него, разбил бутылку о его голову, но это не помогло и, получив пару оплеух, я отлетел к мусорному баку.
Вспомнилась присказка моего тренера: «Если ты упал - это не значит, что ты проиграл надо всего лишь встать и начать бороться!». Мысленно сказав спасибо тренеру, дравшему меня как десантника на протяжении 3 лет. Я взял кусок трубы и обрушил на голову бугая, сей не хитрый инструмент.
Только я подумал о девушке, и решил повернуться и спросить, как она? всё ли в порядке? Как в мой затылок уткнулось что-то круглое и металлическое, я мгновенно покрылся потом. Это был пистолет, сомнения отпали сразу. Умирать в 20 лет и в игре было как-то глупо.
- Спасибо дружок – Сказал милый женский голос.
В тот же момент меня скрутили сильные руки, и я увидел девушку перед собой, её миловидно лицо рассекала недобрая улыбка, скажу, братцы моё очко превратилось в геометрическую точку, когда я узнал, как я сильно ошибся.
- Скоти скрути его – Приказал жёсткий голос, который не вязался с внешним видом девушки.
В мои руки врезались верёвки, а на голову обрушился пудовый кулак и я отключился.
20.30
Я очнулся от дикой боли в голове, мной будто сыграли в футбол две полные команды с двумя овертаймами и серией пенальти. На теле не было места, которое бы сейчас не болело. Я помнил лишь леденящее дуло револьвера и глухой удар по голове.
Сейчас я был привязан к стулу. Я судорожно соображал, за что меня так? Ну, ограбили, оставили меня бы там. А они привезли с собой, значит им что-то нужно от меня.
- О наш пупсик проснулся – Сказал прокуренный бас, принадлежавший стоявшей в стороне горе мышц, в чьих глазах не было и намёка на наличие мозга.
Я покрутил головой, и мой взгляд зацепился за столик, на нём лежали револьвер и значок копа.
- Вот я попал, угораздило же, переродится копом – Подумал я.
- Ну что дорогуша, сейчас ты ответишь за все, что сделал с моими ребятами – сказала она и кровожадная улыбка расползлась по её лицу.
22.00
Били меня долго, но я был флегматиком с большим душевным и физическим запасом сил, спасибо за это тренеру. Я претерпел все побои и издевательства.
Раздался глухой звук снизу, будто кто-то тяжёлым армейским сапогом выломал хлипкую деревянную дверь. Послышался трёх этажный мат и револьверные выстрелы.
Вскоре дверь в мою комнату распахнулась, и ввалилось сразу три человека с револьверами.
Салаги первое задание, все дрожат, вон у одного слюна стекает тонкой струйкой, а он и не замечает.
- Балбес - тихо сказал я и усмехнулся.
- Джон, слава богу, что ты здесь, ты молодец, ты сдержал слово, выследил их банду - Сказал приятный мужской баритон.
Лицо его я видел с трудом, левый глаз заплыл, а правый едва видел, но я разобрал прямой нос и приятные формы скул. И я вырубился, снова.
Я очнулся на кушетке, чувствовал себя как перегоревшая лампочка.
Лежал и думал, и пришёл к выводу.
- К чёрту игры лучше жить в реальности – Встал, накинул длинный макинтош и вышел на улицу и растворился в тумане мостовой.
Дверь с треском разлетается в щепки. На пороге застыл варвар, весь в крови и с двумя огромными секирами наперевес.
По всей пещере разносятся охи и стоны. Диабло сидит на диване перед телевизором.
- Как-то ты не вовремя. - Сказал Диабло - Подожди-ка минутку за дверью.
¤¤¤
Дверь с глухим "Бум" падает на пол и из темноты выходит Волшебница. Всё вокруг в пыли и раздаются странные звуки. Повсюду стоял грохот чего-то металлического и бульканье.
- Ну, всё вот он последний бой - Подумала Волшебница и её магические сферы в обеих руках налились сиянием. И когда осела пыл она замерла от изумления.
По пещере, которая странным образом превратилась в кухню, бегал Диабло, в фартуке с Пинки Пай и скалкой в лапах.
Он щёлкнул пальцем и над его головой открылся портал.
- Баал у тебя всё готово? - Крикнул он в синюю прореху в потолке.
- Да всё по плану! - Послышался голос из портала.
Ещё раз щёлкнув пальцем он закрыл портал.
- День рождения моей крошки должен пройти великолепно! - Сказал Диабло улыбаясь.
И тут он заметил человека.
- О, гости! - Ещё раз щёлкнув пальцем и из воздуха появился стул.
- Присаживайся, скоро будут готовы печеньки - Весело пробасил Диабло.
Дзынь.
Он по бежал к духовке напевая, что-то жутко похожее на "Чумачечую весну" в готической аранжировке.
¤¤¤
Пещера. Горят свечи. Диабло в джакузи. Лежит и курит сигару.
Жалоба 1) Grenada226 2) Enkrax 3) Оскорбление в ЛС Оскорбил за то что предложил народу ключ от своей версии Dawguard (Скайрим) (Бесплатно и вроде не запрещено, аргументировал тем, что в данный момент нет Лицухи на Xbox, а участвовать в раздаче можно бесплатно). На что данный товарищ Обозвал меня "дибилом" и сказал чтоб я записал игру на болванку, тобишь ещё и пособничество пиратству и призыв к пиратству (вроде есть такая статья)
Прикладываю скриншот:
Наказание: бан вполне подойдёт для такого грубияна
Ну что ты, не надо меня идеализировать! Я не настолько крутой, чтобы нарушать правила, которые сам же и установил...Aspard
Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: Чёрный костюм от Франческо, малиновая рубашка и шляпа, и ты уже чувствуешь себя королём. Дорогой парфюм, золотые запонки с кроваво красными рубинами, как ничто лучше подчеркнёт авторитет правой руки Дона Капоне.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный (я ведь не забыл спрятать в одежде оружие и жучок-микрофон, пока собирался?), я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера... Оставил деньги на продукты для Маргарет, нашей горничной, кивнул Марку, моему охраннику.
Но прежде чем отправится на Большую Семёрку, наш Дон дал мне задание, нет, с рэкетом я покончил уже давно, сейчас Дон доверяет мне семейные задания. Даже поселил в одном с ним доме. Сегодня я должен был во избежание неприятностей отвести жену, сына и дочь в консерваторию на концерт Франко Донатони. Мне была дана почётная миссия, сопроводить белокурую 25 летнюю супругу Дона до её ложи.
Оставив семью в консерватории приобщаться к прекрасному, я же спустился к делам более плотским и платоничным. Обычно в мои обязанности входит контроль, и лишь в редких случаях я вступаю в прямой контакт с «другой стороной». Всеми сборами занимается Луиджи Ферагамо, сицилиец до мозга костей, моя роль сводится к тому, что я молча сижу, и наблюдаю за тем, как Луи заключает сделку, и в особых случаях я выступаю в роли гаранта слова дона Капоне. Мой Бентли катил по ровному асфальту, я уловил запах моря, значит опять порт, опять наркотики, как надоело. Слава богу всё закончится сегодня вечером. Раз и навсегда.
Луи препирался с толстым, как сицилийский помидор итальянцем по имени Пьер Празелини по прозвищу «rosso» что на наш язык переводится как красный. Пьер был самым крупным поставщиком наркотиков на ближайшие пять тысяч километров на побережье. - Луи – кхе-кхе - ты должен понять меня, мой бос будет недоволен… - Сказал Пьер, когда Луи озвучил ему цену за сегодняшнюю партию героина. - Пусть Дон Барзини не беспокоится, мы дадим ему небольшой откат от прибыли на Чикаго – стрит – Сказал Луи недовольным голосом. - Кхм, кхм – хорошо, но завтра вы получите ответ от Дона, а пока что ты получишь столько товара, сколько сможешь оплатить – Сказал Россо с задумчивостью в голосе. Луи перевёл на меня взгляд, в его глазах стоял один вопрос «Да или нет». Я сделал короткий кивок, зная, что дон будет недоволен моим решением. Но я жил принципом «не бери в долг, а то в один прекрасный момент их некому будет возвращать».
В 17:05 я заглянул в «Маленькую Италию», ресторан не впечатлял чем-то особенным, но кухня здесь всегда была отменной, о чём соответствовала очередь желающих попробовать лазанью по неаполитански или ризотто с грибами. Сегодня я отдал почести лазанье. Их принесла Доминика дочка хозяйки ресторана. Она обладала весьма выдающимися формами, коричневыми волосами до локтей и зелёными как леса Ломбардии глазами. И меня удивляло то, что она всё ещё ходит незамужней.
Я сделал взмах кистью, и стальное кольцо описало круг на моём пальце и ещё одно, и я резко схватил его. Визг колёс и кабриолет рванул с места, я ехал в сторону океана, там меня ждал мой куратор Джонни Маккуэйд. Визг шин и запах палёного протектора смешались с солёным воздухом океана. Я клацнул ботинком об набережную, взглянул на океан. Штиль. Затишье перед бурей. Мелкие волны разбивались об оранжевый песок. Я опёрся о каменный край набережной и шумно вдохнул. И окунулся в воспоминания:
«Начало службы на Дона Капоне… Я пнул валявшуюся банку из под кока-колы с моего пути. Дон поднял её и засунул в автомат со словами: «Запомни Майкл только в чистом мире можно делать чистые деньги» - Я взял десятицентовик и передал дону, то сунул его себе в карман».
- Привет Саймон всё готово к операции? – спросил Джон спокойным тоном. - Non vi è motivo di preoccupazione – Сказал я, с хрипотцой выдавая волнение. - Удачи и помни, мы следим за тобой… - Сказал Джон глядя мне в глаза.
Под колёсами машины тихо шелестел гравий.
- Помни Майкл семья главное, держись только за семью – Сказал Дон Капоне. - Да Крёстный… - Сказал я, склоняя голову.
Дверь лимузина тихо отъехала в сторону.
- Прибыли – Сказал Марк с водительского места.
Двери нам открыли лакеи. Мы прошли в большую залу. За столом пустым оставалось лишь наше место. Сев на положенные места мы приступили к трапезе, предварительно воздав хвалу господу за этот ужин. Я незаметно для всех подложил жучок в карман дона Капоне. Он позволял с помощью устройства в моём чемодане слышать разговоры за столом. Давая тем самым неопровержимые доказательства против Большой Семёрки.
- И так друзья мои выпьем же за удачную сделку! – Сказал Барзини, вставая на ноги, и тут окно разлетелось на куски, и он завалился на бок с дротиком в шее. - Всем стоять! Руки вверх! – В зал полетели дымовые шашки и гуськом вбежали спецназовцы.
Мафия открыла ответный огонь. Завязалась перестрелка, мимо меня летали пули, бегали силуэты, раздавались взрывы. А я старался не потерять из виду своего дона. Мою главную мишень. Втереться в доверие и уничтожить таков был приказ. Меня отрезвила резкая боль, шальная пуля зацепила бровь. И тут я заметил его, он бежал из дома в сад в руке у него был пистолет. Я бросился за ним, в руке сам по себе оказался кольт, я окрикнул дона.
Он обернулся и в этот момент в десяти метрах позади него возник тот самый снайпер и выстрелил в него, но промахнулся и попал в меня, руку обожгло огнём. В тот момент я не обратил внимания на это. Дон развернулся и выстрелил, и не промахнулся, в голове снайпера образовалась небольшая дырка, и он рухнул наземь. Я поднял пистолет и сделал один выстрел, он прозвучал громче всех остальных, громче для меня, я завершил миссию, цель уничтожена. Дон рухнул наземь, пуля задела сердце ему оставалось пара секунд жизни, я подошёл к нему, заглянул в глаза и сказал: «Я сделаю этот мир чище». Потом ещё секунду дон смотрел на меня и его глаза закрылись.
Я снял с него куртку и взял гильзу возле его трупа.
Последующие события я помню плохо. Вой сирен крики. Меня толкают, предлагают помощь, я отталкиваю, что-то говорю, упрямо иду вперёд, сажусь в первое попавшееся такси и называю адрес. Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул ее, не сломанной рукой, и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.
Заявка на участие от пользователя Grenada226. • Хочу принять участие в конкурсе № 3-2. • В конкурсе буду принимать участие в качестве литератора. В паре с HARU-CHAN