Semen_pro, Не знаю... Долбаюсь с деревьями... Никак не могу их красиво и реалистично разместить на острове. Либо слишком много, либо мало, а золотой середины никак найти не могу.
Изменение репутации для пользователя Мостик
МостикOffline
Сообщение №123
| Тема: Уникальный продавец ВИЛЛИ
написано: 17 июля 2013, 12:46
| Отредактировано: Мостик - 17 июля 2013, 12:46
Добавлено (17.07.2013, 16:46) --------------------------------------------- Небольшой скриншот из редактора, не судите строго! LODы и прочее еще не готовы. Это одно из мест на Айвероне.
Вот он:
Полноценная демонстрация острова будет завтра или послезавтра.
П.С. Работы еще очень и очень много! Мне нужны помощники! Эли вы знаете Creation Kit или хорошо владеете 3D редактором и хотите помочь, пишите в ЛС. Буду очень благодарен.
Павел1997, Легче всего WryeBash... Правой кнопкой на esm, копировать в esp... Переведите как нужно вам, сохраните как esp и при помощи того же WryeBash обратно перегоните в esm
Добавлено (18.07.2013, 19:39) --------------------------------------------- slastik, возможно глупый вопрос, ну как вы сохраняете перевод в string файлы?
stalker992, Легче всего взять Nif-ку ванильных Lod деревьев и DDS Lod деревьев и создать по них.
Как это делал я.
1. Нужно переименовать ванильные ЛОДЫ под название вашего дерева и в конце дописать LOD (Точно не помню как писать, посмотрите как это сделано в оригинале. 2. Откройте DDS ЛОД текстуру деревьев и замените ее на нужные вам рисунки. 3. Откройте в NifSkope вашу Nif-ку с ЛОДОМ дерева, замените путь к текстурам и при помощи UVP edit перетащите скин карты на нужный участок.
AleksTirex, либо же просто можно после появления скелета, удалить сам триггер)
Добавлено (29 Января 2014, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Aksyonov
Спасибо, как видите я с редактором creation Kit не слишком хорошо знаком, и думал что сделать то о чем спросил можно только при помощи скриптов, тем более что нужно сделать следующие, у нас есть дерево, к нему подходит давакин нажимает и проигрывается анимация если есть топор в инвентаре, давакин начинает рубить дерево, активное дерево Enable удаляется - и судя по вашим словам переключается в ползунок Disable а другое дерево на этом же месте появляется, в нашем случае это обычный пенек, но тогда в моде будет необходимо добавить туда где находится дерево миллионы пеньков? я думаю без скрипта все же не обойтись ? как считаете ?
Aksyonov, для рубки дерева нет анимации... Только для рубки дров на пне, а она врят ли вам подойдет ... + дерево нужно будет создавать как Static, а еще лучше как активатор.
И Совершенно верно!!! Тут нужен скрипт который во первых, вызовет анимацию. Во вторых уберет или удалит ваше дерево а активирует ваш пень. Скрипт не сложный.
Выглядит примерно так.
Код
ScriptName TreeScript extends ObjectReference
ObjectReference Property Tree auto ; Ваше дерево ObjectReference Property Shrub auto ; Ваш пень
Event OnActivate(ObjectReference akActionRef) Shrub.Enable() ; Добавляем пень. Tree.Disable() ; Убираем дерево. Либо можно его удалить методом Tree.Delete() EndEvent
Такой вот вопрос. Всегда хотел изучить Photoshop... В нем я дум дубом. Посоветуйте пожалуйста хорошую книжку. Или поделитесь опытом как вы изучили данную программу)
Если я не ошибаюсь то никак. Место в сундуке бездонное! Тут нужно хитрить. Например создать персонажа и запихнуть его в любую локацию (Невидимую для игрока). Затем нужно поставить ему выносливость на 0 (Чтоб переносимый вес тоже был 0) и добавить нужные вам предметы в инвенталь. Затем написать скрипт на открытие инвентаря нужного вам персонажа. Создать модель сундука как активатор и прилепить к нему скрипт)
Короче жесть))))
HAIKYGA,
Там ничего сложного. В Creation Kit ищешь свою модель. Например ботинки бандита... Они называются ArmorBanditBoots к ним идет АА модель, называется BanditBootsAA
открываешь ее и в поле Biped Object выбираешь ее слот. Например ноги feet. Если это шлем то голова head и так далее.
Gargule, за это отвечают Алиасы... И скрипты. Допустим для того чтоб супруг поселился в вайтране, есть Алиас в квесте, который во время выбора диалога включается. Алиас идет со своими пакетами (С распорядком дня). Так же в алиасах можно выбрать одежду и прочие фишки. Обалденная штука если в ней разобраться.
Gargule, это таааак много писать)))))))))))) Короче, постараюсь
Для начала открой квест RelationshipMarriageFIN. Там найти вкладку Quest Aliases. Видишь там есть SolitudeHouse, MarkarthHouse и так далее? Именно эти Алиасы и отвечают за переселение жен в разные дома. Создай подобный алиас с нужным тебе домом и дальше тепе нужно перейти в диалоги квеста а именно в RelationshipMarriageFINMovingView. Дальше создаешь новый топик например Давай переедем к "Черту на кулички" и соединяешь его с веткой "Давай переедем в другое место". Дальше открываешь свой топик "К Черту на кулички " и пишешь то, что тебе ответит твой супруг. Например "Конечно дорогой, я буду всегда готовить тебе жрать и давать деньги пока ты шляешься с непонятными бабами по скайриму". Тут пока закончили.
Теперь тебе нужно открыть сам скрипт прилепленный к данному квесту, а именно RelationshipMarriageSpouseHouseScript и после строки
ReferenceAlias Property SpouseHouse Auto
Добавь ReferenceAlias Property MyNewHouse Auto ; Твой новый дом
дальше после
If SpouseHouse SpouseHouse.Clear() EndIf
Добавляешь
If MyNewHouse MyNewHouse.Clear() EndIf
Компилируешь и сохраняешь скрипт. Потом клацаешь на скрипте и выбираешь Properties. Находишь свой дом MyNewHouse клацаешь на него и выбираешь именно тот алиас, который ты создавал ранее. (Надеюсь что ты создал такой же Алиас, как и в других домах только с другим пакетом, который будет ссылаться на marker твоего дома.)
Теперь идешь обратно в Диалоги, выбираешь тот где тебе супруг отвечает "Конечно дорогой, я буду всегда готовить тебе жрать и давать деньги пока ты шляешься с непонятными бабами по скайриму", клацаешь на него и в поле Script и end
дописываешь
(GetOwningQuest() as RelationshipMarriageSpouseHouseScript).MoveSpouse(akspeaker, MyNewHouse)
Gargule, Тебе не нужно создать новый вариант ответа. Тебе нужно создать новый топик. Клацаешь правой кнопкой на желтом месте и нажимаешь AddTopic. В нем вводишь то уникальный ID и что ты будешь говорить например "Давай переедем".
Дальше снизу на сером фоне клацаешь правой кнопкой и нажимаешь NEW и в появившемся окне во вкладце Responce Text вводишь то что тебе ответит супруг. Нажимаешь OK и дальше дописываешь свой скрипт и обязательно ставишь условия - Conditions! Чтоб только твой твой определенный супруг отвечал тебе, а не все персонажи в скайриме) Например по ViceType, Алиасу.
Добавлено (01 Февраля 2014, 20:38) --------------------------------------------- Давно хотел создать обучающие уроки. Никак руки не дойдут.
Кальян очень много бреда говорит. Вернее говорит что нереально сделать то, что на самом деле сделать очень легко. Короче куча глупостей. А по нудности я уверен я переплюнул бы его)
Проблема решилась или никак? Если все делаешь как я написал, все должно быть окей.
Что пишет, почему не может создать?
П.С. Если хочешь получать более точный ответ, пиши свою проблему более подробно.
1. Правой кнопкой на желтом месте. 2. Нажимаешь Add Topic 3. В ID в конце добавляешь цифру 1 например, в TopicText пишешь то что говоришь ты, потом клацаешь на серый фон и нажимаешь NEW 4. В Response Text пишешь то что тебе ответит супруг и нажимаешь OK 5. В Conditions добавляешь условия, в End пишешь (GetOwningQuest() as RelationshipMarriageSpouseHouseScript).MoveSpouse(akspeaker, MyNewHouse)
Hellraiser, Жесть))) Такой стеб из-за простого вопроса))) Аж смешно... Я нашел много книг по фотошопу, не мог выбрать что то конкретное! Вот по этому и спросил надеясь на адекватный ответ
pepparkakahus, Из esp ты ничего не сможешь выкачать. Даже из BSA ты не выкачаешь того что тебе нужно. Файлы анимации находятся в HKX файлах, которые нужно распаковывать специальной утилой.
П.С. Я сомневаюсь что это будет работать)))) А если и будет, то представь себе всех НПС в игре, которые вместо того что ходить, будут летать.