С эстетической точки зрения мне всегда нравились туника Девятки Невервинтера, Тасунтская шкура, которую можно снять с вождя утраки, дожидавшегося приёма у Дремлющего шабаша и Кольчуга Заката (снимается с Ефрема Оленя):) Помимо этого, мне всегда очень нравилась женская версия кольчуги Мистического лучника\Волшебного стрелка.
Из оружия же, мне больше всего нравится моргенштерн Дрон +4, сам не знаю почему. Если играю героем-щитовиком - 100% вероятность, что в ОКе я возьму именно его
Пользуясь тем, что Fallout 3 с плюшками Вегаса мне пока поднадоел, решил малость освежить воспоминания и поставил себе сабж темы пополам с модулем "Долина ледяного ветра". Что ж, Kaedrin's Class Pack оказался куда более масштабным проектом, чем я предполагал. Боюсь даже представить, чего стоило перевести всё это Сами новые престижи я пока не пробовал, а из появившихся новых базовых создал себе полуэльфийскую ведьмачку-хексблэйда с прицелом превратить её в Волшебного стрелка. Что мне сразу бросилось в глаза - обилие новых способностей, практически на любой вкус. Одна из них, например, позволяет жрецам и избранникам подлечивать союзников не тратя при этом заклинания, что пришлось очень к стати в "Долине" А у волшебников с колдунами появилась возможность наносить врагам магический урон без использования заклинаний. Ещё понравилась способность, интегрирующая уровни ловкача с уровнями плута. То есть, после взятия этой способности у плута/ловкача будет такая же скрытая атака, как у чистого плута. А раньше отставание в скрытой атаке было одной из причин, ограничивавших мультиклассирование у данного класса. Ещё понравилась возможность выбирать вид ярости, в которую в дальнейшем будет впадать варвар, а также завязанные на неё новые способности, такие как возможность потратить один приступ на восстановление части потерянного здоровья. В общем, старенький NWN2 заиграл совершенно новыми красками в плане геймплея и тактики Единственное, что несколько смущает, это наличие местами практически идентичных, на первый взгляд, базовых классов, таких как ниндзя и плут.
Ещё бы что-то сделать с невервинтерским искусственным идиотом, и получилась бы не игра, а конфетка.
Боюсь, тут я ничем помочь не смогу, поскольку мне ещё "Долину ледяного ветра" проходить и проходить Поэтому побуду Кэпом и предложу переводить то, к чему больше лежит душа.
Потихоньку осваиваю новые престижи из Каэдриновского пака. Сегодня быстренько сымпровизировал вот такого боевого мага: Полноразмерная версия: http://imgbox.com/HqViS9ds
Из плюсов: к тридцатому уровню базовый модификатор атаки равен 26, что примерно соответствует чистому монаху, плуту или жрецу, три атаки за раунд (4 под "Ускорением", которое к тому же даёт кое-какие дополнительные плюхи из-за нового престижа), доступны все девять уровней волшебных заклинаний, куча баффов, способность превращаться в огненного и морозного великанов, рогатого демона, ночного охотника и железного голема, в которых героиня и вовсе становится ужасом, летящим на крыльях ночи За счёт продлённого заклинания, все баффы длятся в 2 раза дольше обычного.
Из минусов: не умеет носить броню, но с учётом упора персонажа в ловкость и того, что сражаться она будет под кучей баффов и в форме рогатого демона, это не так уж и существенно. Не очень большой урон от физического оружия в базовой форме: поскольку требования к престиж-классу "Быстрый клинок" предполагают увод персонажа в ловкость, самое мощное, чем получится её вооружить это рапира. А из-за необходимости вкладываться и в ловкость, и в харизму, не получится развить линейку боя с оружием в обеих руках: не хватит не ловкости, не доступных для взятия способностей. Но опять-же сражаться-то мы будем в форме Рогатого демона или Ночного охотника. Не слишком впечатляющие эпические навыки.
Теоретически, вместо четырёх уровней Последователя красного дракона можно было бы взять 2 уровня паладина, чтобы получить возможность владеть всеми видами оружия и брони, и добавлять бонус от харизмы к спасброскам, сэкономив одно очко способностей, но тогда у персонажа будет всего 10 очков силы. Что, в свою очередь, решается взятием более мощной субрасы, скажем, чистокровного юань-ти, дроу или даже полунебожителя. Но тогда в случае гибридов с паладином, в первых двух случаях у персонажа будет штраф в минус 25% к опыту за мультиклассовость.
Хоть изначально тема и создавалась немного не для того, но попробую её всё же поднять. Внезапно возникли сложности технического характера при прохождении кампании "Icewind Dale". Дело в том, что по ходу прохождения игры в нижних пещерах Дорна нужно собрать шесть неких значков, чтобы добраться до одного из высокопоставленных негодяев. Пять из них мне удалось собрать без особых проблем, а вот на последней я столкнулся со скриптовым багом. В квартале ремесленников нужно было разобраться с волшебником-дроу, двумя железными големами и парой-тройкой бурых властелинов, и если с первым и последними особых проблем не возникло, то бой с големами распался на череду тактических отступлений и переходов через локации для лечения/отдыха. В общем, к тому моменту, когда мне удалось-таки разобраться с големами, волшебник-дроу чудесным образом воскрес и стоял в уголке, как ничего не бывало, никак не реагируя ни на попытки с ним заговорить, ни пошариться у него в карманах. Соответственно, я не могу взять шестой значок и пройти дальше. Поэтому у меня возникает вопрос нельзя ли как-то получить этот значок через консоль или альтернативно с помощью консольной команды телепортироваться в закрытую локацию, ту что в храме "Ильматера". Вариант с откатом к более старому сохранению не предлагать, поскольку оно у меня сделано ещё после битвы с Иксуномей. А проходить заново Башню Лларела и Дорн мне как-то не улыбается. Вот, на всякий случай, моё сохранение: https://drive.google.com/file....sharing