Форум » Записи участника [murka-156]

Результаты поиска
murka-156  Offline  Сообщение №1171 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 29 августа 2012, 14:14

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Ну насколько я помню воронам не запрешают развлекаться,

Зевран, если с ним роман у ГГ, после постельной сцены примерно так говорит - " я не отказываюсь от удовольствий, срываю их при первой возможности"

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156  Offline  Сообщение №1172 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 29 августа 2012, 14:16 | Отредактировано: murka-156 - 29 августа 2012, 14:17

Страж-командор Ферелдена

Еретик, вот так и получается -у нас в реальности нет магии ( жаль , наверное) , но и Мора нет ( к счастью!) , зато войн в истории было -не счесть !

murka-156  Offline  Сообщение №1173 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 29 августа 2012, 14:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата Еретик

никто не задумывался над тем, почему в ДАО можно отравлять клинки (хоть булавы), но никак не стрелы??

Да я тоже над этим думала, но нашла лишь избитое объяснение - недоработка разработчиков. Есть мод, в котором разбойник получает специализацию " магический стрелок" ( кажется , так) , но стрелы там именно зачарованы, а не отравлены. А , имея отравленные стрелы, хорошо было бы вести дальний бой против самых сложных боссов.

murka-156  Offline  Сообщение №1174 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 29 августа 2012, 15:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Еретик

реально полезен только голем,

Без огненного обличия там просто не пройти в одном месте , насколько я помню . А в бою - да, голем мощней всех.

murka-156  Offline  Сообщение №1175 | Тема: Какая часть Dragon Age нравится Вам? написано: 29 августа 2012, 15:15

Страж-командор Ферелдена

Цитата Еретик

сравнивать игры просто нельзя, одна из них - классика жанра РПГ, которая сделана в лучших традициях, а вот вторая...

Вторая явно не дотянула ...

murka-156  Offline  Сообщение №1176 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 30 августа 2012, 14:42

Страж-командор Ферелдена

Цитата IIIXCorvusXIII

Я в Орзаммар тоже под конец суюсь - на низких уровнях там трудновато

Это точно , Матку вообще не убить , если уровень недостаточный, да еще там Королева-паучиха ползает - тоже порядочная гадость.
Но вот Высшего дракона в Убежище мне с трудом удалось убить , даже когда уровень был уже за 20. Вот поэтому этот враг показался мне самым трудным.

murka-156  Offline  Сообщение №1177 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 30 августа 2012, 14:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

А иногда просто не дают выбрать сторону. А ту вдруг, кто-то хотел ПТ поддержать?

Пожалуйста, есть DLC " Хроники Порождений Тьмы" , там вообще за мерзкого гарлока играть надо , я как себя ( т.е. персонажа своего ) увидела, долго не решалась продолжать :)

murka-156  Offline  Сообщение №1178 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 30 августа 2012, 14:53

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

но далеко не благоприятные условия, например, для воспитания детей, для обучения

Ну почему? Там же и купцы богатые живут , и ювелиры, да и руководители Воронов не бедны, не факт , что все средства они будут только на увеселения спускать, наверняка, там и библиотеки есть, и какие-то учебные заведения - вот и будут детей учить тому же торговому делу, и общее образование давать.

murka-156  Offline  Сообщение №1179 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 30 августа 2012, 14:57

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Хотя, я почему эльфов всегда связываю с драконами. Но видимо, в DA они не подружились

Мне кажется, что драконы вообще ни с кем подружиться не могут, вернее, не хотят -они себя чувствуют слишком грозными и могучими, чтобы дружить с кем-то. А жаль, эльфам их помощь была бы кстати .

murka-156  Offline  Сообщение №1180 | Тема: Самый любимый вид оружия написано: 30 августа 2012, 14:59

Страж-командор Ферелдена

FuriousFighter, Alekc-VS, по поводу магии -полностью согласна, особенно мощно выглядит стихийная магия, например, " Геенна огненная" или "Буря"

murka-156  Offline  Сообщение №1181 | Тема: Электронная книга против обычной книги. написано: 30 августа 2012, 15:19

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Поэтому, для повседневного чтения разной увесилительной литературы, а, так же, для путевого чтива, я выбираю электронную книгу. Но книги излюбленных авторов хочу видеть на полках в бумажном варианте.

Полностью соглашусь , при этом электронная книга, по возможности , должна быть выполнена по технологии " электронная бумага , электронные чернила" - страница в ней практически не отличается по внешнему виду от обычной книги .
По поводу сохранности - у меня довольно обширная библиотека обычных книг , и некоторым по 45 -50 лет, признаков разрушения не отмечаю- они качественно сделаны. А вот то , что печаталось в 90-е годы на газетной бумаге и в целлофанированных переплетах- эти книги так долго, конечно не проживут, сейчас уже крошатся .
А хорошую , любимую книгу хранить лишь в электронном виде также не всегда надежно - электроника ведь может выйти из строя.

murka-156  Offline  Сообщение №1182 | Тема: Самый любимый вид оружия написано: 30 августа 2012, 15:27

Страж-командор Ферелдена

-Dark_side-, ну , когда магом играешь, невольно любимым оружием будет магия. Чем больше маг прокачан, тем больше у него маны и быстрее восстанавливаются способности. А вовсе без минусов не бывает :) , то же воин или разбойник устает.

murka-156  Offline  Сообщение №1183 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 30 августа 2012, 15:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

отличаются разгульным характером.

Насчет воспитания - да , они не так суровы, как кунари :) , но в целом не менее образованый народ , чем все остальные в Тэдасе.

murka-156  Offline  Сообщение №1184 | Тема: Самый любимый вид оружия написано: 30 августа 2012, 16:20

Страж-командор Ферелдена

-Dark_side-, вот и я о том же - все имеет свои недостатки. Мне магом труднее всего проходить .

murka-156  Offline  Сообщение №1185 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 30 августа 2012, 16:29

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

И такое есть? О, сколько же они дополнений наделали

Есть , оно не очень длинное .

Вот такой еще момент - а как выглядит система образования в Тэдасе? Ведь не только у магов обширные библиотеки , не только в Кругах ведется обучение. Могут ли простые люди получить хоть самые азы грамоты? Наши ГГ, назависимо от предыстории, вроде не выглядят неумеющими не писать , не читать , не считать. Где знать своих детей обучает , есть ли университеты , подобные европейским средневековым? Мне так кажется, в столицах должны быть.

murka-156  Offline  Сообщение №1186 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 30 августа 2012, 16:56

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Церковь может предоставить обучение и только, в других случаях вряд ли.

А светских учебных заведений вообще , что ли , не было? Ведь в Европе в Средние века уже существовали университеты. Возможно , есть что-то подобное и в Тэдасе?

murka-156  Offline  Сообщение №1187 | Тема: Обсуждение мира Dragon Age написано: 30 августа 2012, 17:33

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Круг магов

А кроме него , ведь действительено, не все магически одарены . Значит, должны все же быть учебные заведения , наподобие средневековых европейских университетов.

murka-156  Offline  Сообщение №1188 | Тема: Какие книги вы сейчас читаете? написано: 30 августа 2012, 17:46

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Джеймс Клавелл-Сёгун. Знаю, есть фильм, но захотелось начать с книги

Не пожалеете!

Сейчас начала " Битву королей" Дж. Мартина, том 1 , так же интригующе , захватывающе.

murka-156  Offline  Сообщение №1189 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 18:01

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

больше всего доставало, так это Морриган с её Конусом Холода: замораживала всех, но почему-то в большей степени мою ГГ

Вот-вот, именно ГГ больше всех достается , сейчас Морриган на " Вьюгу" перешла - достается всем :)

murka-156  Offline  Сообщение №1190 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 1 сентября 2012, 18:04

Страж-командор Ферелдена

Вот интересно, а Вороны могут жениться ( выходить замуж) , за членов Гильдии, конечно же? В кланах ниндзя это было разрешено, семьи начинали ребенка чуть ли не с младенчества воспитывать как будущего убийцу, шпиона и диверсанта.

murka-156  Offline  Сообщение №1191 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 18:40

Страж-командор Ферелдена

-Dark_side-, а я все стихийные заклинания люблю, и молнии в том числе . Жать, нет заклинание " Шаровая молния" - судя по тому, какое это разрушительное явление в реале, в игре тоже было бы эффективно.

murka-156  Offline  Сообщение №1192 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 1 сентября 2012, 19:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

А что, вполне возможно-эдакая семья убийц и шпионов в N-ном поколении

Точно как в реальных кланах ниндзя - самые известные из них( и конкурировавшие между собой) - кланы Кога и Ига.
Если воспитывать своего ребенка, так сказать, в традициях преданности семейному делу - это мне кажется более эффективным , так как не все проданые Воронам в рабство могут иметь , так сказать, талант убийцы ( они , как правило, погибнут во время обучения, деньги на ветер) , свои же дети могут унаследовать способности родителей , а если и нет - за них не надо платить деньги. На месте руководства Воронов я не стала бы препятствовать бракам между членами гильдии.

murka-156  Offline  Сообщение №1193 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 19:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

Да..и мне приходилось постоянно командовать путникам не лесть в эпицентр Вьюги

Я весь отряд на месте заставляю стоять, когда использую " Бурю" , " Геенну огненную " и " Вьюгу" - иначе получат все , и больно! Я таким обзазом Матку на ГТ убивала - только успевала вместе с Морриган лириумные зелья пить -заклинания весьма затратные .

murka-156  Offline  Сообщение №1194 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 19:53

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, у меня Алистер бегал у нее под брюхом, но не долго, увы- наши заклинания его заморозили и зажарили вместе с Маткой, Винн не успевала лечить. Тут , по идее , всем надо дистанционно атаковать

murka-156  Offline  Сообщение №1195 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 19:58

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, без магов вообще трудно, а практически , невозможно, одолеть сильного врага. Я сейчас играю магом, но очень часто и Винн беру, и Морриган.

murka-156  Offline  Сообщение №1196 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 1 сентября 2012, 20:31

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tenebris

О как у вас их много, целых три мага,

Это в нынешнем прохождении, а так только Винн и Морриган - одна всех лечит, а другая - калечит :) Если еще раз соберетесь игру проходить, Винн не убивайте -отличнейший лекарь!

murka-156  Offline  Сообщение №1197 | Тема: Антива и антиванские Вороны написано: 2 сентября 2012, 09:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Такое возможно, но нет этому доказательств

Конечно, мы просто можем предполагать, и рассуждать о плюсах и минусах.
Родственные связи, а также использование семьи ( особенно детей) в качестве заложников должно рассматриваться руководством Вороном только как фактор, укрепляющий дисциплину в рядах гильдии. Естественно , приобретение рабов также остается актуальным.

murka-156  Offline  Сообщение №1198 | Тема: Самый трудный бой Стража написано: 2 сентября 2012, 10:36

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

По моему скромному мнению - Морри будет лучше как маг, хороший демэйджер будет полезней хилера

Если сам играешь магом -то возможно , но я и за воина играла , и за разбойника , могу сказать -хороший лекарь очень нужен , именно лекарь.
Особенно для сложных боев.

murka-156  Offline  Сообщение №1199 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 3 сентября 2012, 15:53 | Отредактировано: murka-156 - 13 сентября 2012, 14:28

Страж-командор Ферелдена

Действие игры происходит в эпоху условного Средневековья. А давайте выскажем свои предположения: а какие технологические достижения реального Средневековья были доступны тогда жителям Тэдаса? Есть ли в Тэдасе бумага ( или только пергамент или , например, папирус) ? Изобрели ли печатный станок? Компас? Оптические приборы типа подзорной трубы и телескопа? Насколько умеют жители Тэдаса обрабатывать сельхозпродукцию ( есть ли у них сахар, чай , кофе, как сохраняют , например , мясо и рыбу) , как добывают соль? Как обстоит вопрос с медициной ( кроме магической) , гигиеной ( да, я имею ввиду наличие канализации и таких средств, как мыло) . Что, кроме пороха и магии, доступно жителям Тэдаса из технологических и научных достижений? Каковы особенности быта , кулинарные пристрастия в разных странах и у разных рас Тэдаса ? Пожалуйста, выдвигаем предположения на эту тему.

murka-156  Offline  Сообщение №1200 | Тема: Технологии , кулинария и быт Тэдаса написано: 3 сентября 2012, 17:52

Страж-командор Ферелдена

Мне кажется, что в Тэдасе есть именно бумага , для , так сказать, массового применения , а какие-то очень важные книги, например , церковные, или разные королевские указы , писали на пергаменте. И станок печатный также должен быть изобретен, возможно , не наборный , как у Гутенберга, а менее совершенный , в виде отдельных деревянных досок, на которых был вырезан нужный текст ( забыла , как такой способ печати называется) .

Форум » Записи участника [murka-156]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб