никто не задумывался над тем, почему в ДАО можно отравлять клинки (хоть булавы), но никак не стрелы??
Да я тоже над этим думала, но нашла лишь избитое объяснение - недоработка разработчиков. Есть мод, в котором разбойник получает специализацию " магический стрелок" ( кажется , так) , но стрелы там именно зачарованы, а не отравлены. А , имея отравленные стрелы, хорошо было бы вести дальний бой против самых сложных боссов.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Я в Орзаммар тоже под конец суюсь - на низких уровнях там трудновато
Это точно , Матку вообще не убить , если уровень недостаточный, да еще там Королева-паучиха ползает - тоже порядочная гадость. Но вот Высшего дракона в Убежище мне с трудом удалось убить , даже когда уровень был уже за 20. Вот поэтому этот враг показался мне самым трудным.
А иногда просто не дают выбрать сторону. А ту вдруг, кто-то хотел ПТ поддержать?
Пожалуйста, есть DLC " Хроники Порождений Тьмы" , там вообще за мерзкого гарлока играть надо , я как себя ( т.е. персонажа своего ) увидела, долго не решалась продолжать
но далеко не благоприятные условия, например, для воспитания детей, для обучения
Ну почему? Там же и купцы богатые живут , и ювелиры, да и руководители Воронов не бедны, не факт , что все средства они будут только на увеселения спускать, наверняка, там и библиотеки есть, и какие-то учебные заведения - вот и будут детей учить тому же торговому делу, и общее образование давать.
Хотя, я почему эльфов всегда связываю с драконами. Но видимо, в DA они не подружились
Мне кажется, что драконы вообще ни с кем подружиться не могут, вернее, не хотят -они себя чувствуют слишком грозными и могучими, чтобы дружить с кем-то. А жаль, эльфам их помощь была бы кстати .
Поэтому, для повседневного чтения разной увесилительной литературы, а, так же, для путевого чтива, я выбираю электронную книгу. Но книги излюбленных авторов хочу видеть на полках в бумажном варианте.
Полностью соглашусь , при этом электронная книга, по возможности , должна быть выполнена по технологии " электронная бумага , электронные чернила" - страница в ней практически не отличается по внешнему виду от обычной книги . По поводу сохранности - у меня довольно обширная библиотека обычных книг , и некоторым по 45 -50 лет, признаков разрушения не отмечаю- они качественно сделаны. А вот то , что печаталось в 90-е годы на газетной бумаге и в целлофанированных переплетах- эти книги так долго, конечно не проживут, сейчас уже крошатся . А хорошую , любимую книгу хранить лишь в электронном виде также не всегда надежно - электроника ведь может выйти из строя.
-Dark_side-, ну , когда магом играешь, невольно любимым оружием будет магия. Чем больше маг прокачан, тем больше у него маны и быстрее восстанавливаются способности. А вовсе без минусов не бывает , то же воин или разбойник устает.
И такое есть? О, сколько же они дополнений наделали
Есть , оно не очень длинное .
Вот такой еще момент - а как выглядит система образования в Тэдасе? Ведь не только у магов обширные библиотеки , не только в Кругах ведется обучение. Могут ли простые люди получить хоть самые азы грамоты? Наши ГГ, назависимо от предыстории, вроде не выглядят неумеющими не писать , не читать , не считать. Где знать своих детей обучает , есть ли университеты , подобные европейским средневековым? Мне так кажется, в столицах должны быть.
Церковь может предоставить обучение и только, в других случаях вряд ли.
А светских учебных заведений вообще , что ли , не было? Ведь в Европе в Средние века уже существовали университеты. Возможно , есть что-то подобное и в Тэдасе?
А кроме него , ведь действительено, не все магически одарены . Значит, должны все же быть учебные заведения , наподобие средневековых европейских университетов.
Вот интересно, а Вороны могут жениться ( выходить замуж) , за членов Гильдии, конечно же? В кланах ниндзя это было разрешено, семьи начинали ребенка чуть ли не с младенчества воспитывать как будущего убийцу, шпиона и диверсанта.
-Dark_side-, а я все стихийные заклинания люблю, и молнии в том числе . Жать, нет заклинание " Шаровая молния" - судя по тому, какое это разрушительное явление в реале, в игре тоже было бы эффективно.
А что, вполне возможно-эдакая семья убийц и шпионов в N-ном поколении
Точно как в реальных кланах ниндзя - самые известные из них( и конкурировавшие между собой) - кланы Кога и Ига. Если воспитывать своего ребенка, так сказать, в традициях преданности семейному делу - это мне кажется более эффективным , так как не все проданые Воронам в рабство могут иметь , так сказать, талант убийцы ( они , как правило, погибнут во время обучения, деньги на ветер) , свои же дети могут унаследовать способности родителей , а если и нет - за них не надо платить деньги. На месте руководства Воронов я не стала бы препятствовать бракам между членами гильдии.
Да..и мне приходилось постоянно командовать путникам не лесть в эпицентр Вьюги
Я весь отряд на месте заставляю стоять, когда использую " Бурю" , " Геенну огненную " и " Вьюгу" - иначе получат все , и больно! Я таким обзазом Матку на ГТ убивала - только успевала вместе с Морриган лириумные зелья пить -заклинания весьма затратные .
Tenebris, у меня Алистер бегал у нее под брюхом, но не долго, увы- наши заклинания его заморозили и зажарили вместе с Маткой, Винн не успевала лечить. Тут , по идее , всем надо дистанционно атаковать
Это в нынешнем прохождении, а так только Винн и Морриган - одна всех лечит, а другая - калечит Если еще раз соберетесь игру проходить, Винн не убивайте -отличнейший лекарь!
Конечно, мы просто можем предполагать, и рассуждать о плюсах и минусах. Родственные связи, а также использование семьи ( особенно детей) в качестве заложников должно рассматриваться руководством Вороном только как фактор, укрепляющий дисциплину в рядах гильдии. Естественно , приобретение рабов также остается актуальным.
По моему скромному мнению - Морри будет лучше как маг, хороший демэйджер будет полезней хилера
Если сам играешь магом -то возможно , но я и за воина играла , и за разбойника , могу сказать -хороший лекарь очень нужен , именно лекарь. Особенно для сложных боев.
Действие игры происходит в эпоху условного Средневековья. А давайте выскажем свои предположения: а какие технологические достижения реального Средневековья были доступны тогда жителям Тэдаса? Есть ли в Тэдасе бумага ( или только пергамент или , например, папирус) ? Изобрели ли печатный станок? Компас? Оптические приборы типа подзорной трубы и телескопа? Насколько умеют жители Тэдаса обрабатывать сельхозпродукцию ( есть ли у них сахар, чай , кофе, как сохраняют , например , мясо и рыбу) , как добывают соль? Как обстоит вопрос с медициной ( кроме магической) , гигиеной ( да, я имею ввиду наличие канализации и таких средств, как мыло) . Что, кроме пороха и магии, доступно жителям Тэдаса из технологических и научных достижений? Каковы особенности быта , кулинарные пристрастия в разных странах и у разных рас Тэдаса ? Пожалуйста, выдвигаем предположения на эту тему.
Мне кажется, что в Тэдасе есть именно бумага , для , так сказать, массового применения , а какие-то очень важные книги, например , церковные, или разные королевские указы , писали на пергаменте. И станок печатный также должен быть изобретен, возможно , не наборный , как у Гутенберга, а менее совершенный , в виде отдельных деревянных досок, на которых был вырезан нужный текст ( забыла , как такой способ печати называется) .