Koxae, а ведь у эльфов тоже маги есть, Хранитель -маг в обязательном порядке, и в клане он, наверное, не один. Долийские маги не подконтрольны Церкви , они могут и магию крови творить, наверное, и все остальное. А жечь леса - ну, долго же Бресилиан выжигать придется. Все это говорит о том, что такая война принесет просто огромные жертвы с обеих сторон . Так стоит ли?
Цитата Tenebris
С деревьями договоримся Сельваны вроде зовутся, если не ошибаюсь. Вот это будет эпичная битва, как прям во Властелине Колец
Ага, там тоже Онты воевать пошли, Саруману мало не показалось
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Они могут поджечь и, так же, сбежать. Могут поджечь катапультами. Ну, в общем, есть варианты.
Просто мне кажется , что выжечь такой весьма немаленький лес, как Бресилиан, не так просто . И , похоже, придется все леса в Тэдасе сжечь - на всякий случай , даже если там долийцы и не живут в данный момент . А насколько это экономически целесообразно- ведь древесина людьми очень широко применяется для разных целей ? А охотничьи угодья для богатых? Так что если и начнется такая война -ох, даже природа пострадает.
она не долг выполняет, а вытанцовывается перед Логейном, который "призрел" убогую пейзанку. Кроме того, "это" еще посмело что-то там приказывать урожденной Кусланд.. в итоге - на кол.
Вытанцовывания я не видела, а что она там Кусладше говорит - не знаю , за них не играла, я только за эльфов играю . Коутрен никогда не убиваю, жаль, что ее нельзя взять компаньоном - честный человек, храбрая воительница. Смысла с ней рубиться в поместье Хоу - никакого, даже интересней потом из тюрьмы сбегать.
Арлатан пал из-за МК, который Эльфы не владели и не смогли ничего противопоставить, а также из-за недооценки людей - они привыкли, что люди варвары и не воспринимали их всерьез - гордыня и МК их погубила
Недооценили коварство людей. Наоборот, поначалу ведь эльфы были дружелюбны с людьми, навряд ли тут идет речь о гордыне со стороны эльфов, скорее, излишняя доверчивость по отношению к людям. И , конечно , магия крови...
Магия, запертая в кругах, на мой взгляд, не оказывает какого-то существенного влияния на развитие промышленности, что, кстати, очень глупо, поскольку та же паровая машина, которая и была причиной тех.революции на земле, могла бы с легкостью быть заменена простым колдунством.
Да , паровых машин нет , даже у гномов и кунари, наиболее технически продвинутых народов. Но у них и с магией не очень хорошо...
Ну , постепенно, как и в реальной истории. Вот, порох уже есть , бумага - тем более , вот только не понятно, книги рукописные, или уже изобрели печатный станок? Появился там местный Иоганн Гутенберг?
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №1154
| Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age
написано: 28 августа 2012, 19:56
| Отредактировано: murka-156 - 28 августа 2012, 19:57
Да драконы бы оказали мощную поддержку, только вот у Эльфов с ними не лучшая история начиная с Древних богов Тевинтера.
Да с драконами вообще опасно дело иметь - слишком умные и могучие это существа. И как с ними договориться по-хорошему? Или подчинить? Если только с помощью магии крови, но восприимчивы ли они к ней?
Просто пушка медленна и перезаряжается долго, а мушкет( ну или винтовка-по меньше будет) вынул и выстрел в голову, а маг даже возразить не успеет. )
А защитные заклинания - против любого урона? А парализовать стрелков , а потом - " геенной огненной " ? Страшное заклинание , одно из моих любимых при игре за мага.
Как маленькое защитное поле может выдержать взрывную силу нескольких десятков килограмм железа? Даже при всём совершенстве магии-как-то нереально смотрится
Однако же тевинтерцы именно магию противопоставили пушкам кунари - в ответ на выстрелы на врагов сыпались огненные шары и молнии. Но потери, действительно , были огромные с обеих сторон.
В Антиве тк же очень страстные граждане, если судить по Зеврану.
О, итальянцы не менее страстный народ! А в принципе, что испанцы, что итальянцы - южане , люди тепмераментные , в чем-то они похожи между собой. Если не ошибаюсь , испанский и итальянский языки даже к одной языковой группе относятся - к романской. Так что Антива как географический и языковой аналог - что-то среднее между Италией и Испанией.
Мой самый трудный бой - это цепочка битв с хранителями доспехов Джаггернаута.
При первом прохождении игры я сразу пошла в лес Бресилиан, уровень у всех был невысокий. Мне за этими доспехами вообще пришлось отдельно возвращаться - невозможно было этих мертвяков одолеть никак! Но потом это было менее сложно . Поэтому напрашивается вывод - не все враги так уж страшны, просто надо их проходить при соответствующей прокачке персонажа и компаньонов. Рано сунешься -получишь больно
Когда магия требует больших затрат магической энергии и Лириума, то те же пушки этого не требуют и могут стрелять хоть вечно
Ну заряжать-то их надо - хоть картечью, хоть ядрами, не говоря уже о порохе, так что война требует больших затрат - как магических, так и материальных, но главное - война требует много жизней.
Пересмешник, fino4ka123, ну может , я очень критически отнеслась к внешнему виду Фенриса, но мне его одежда какие-то лохмотья напомнила, да еще и босой... Вот из мода ему наряд и надела.
Абсолютно соглана , тем более что с Коутрен, как и с Логейном , каждый игрок может разобраться, как пожелает. Радует , что Хоу приканчиваем без вариантов. В Башне Магов , если на начальном уровне туда явиться, вообще непросто . Того же Ульдреда не так легко уничтожить.
С трудом давался и ночной бой в Редклиффе, когда мы деремся у главной баррикады
Да , свой отряд еще можно уберечь , но вот чтобы никто из защитников деревни не погиб - ни разу не получилось , а за это банн Теган даже шлем какой-то герою дарит.
Значит , надо ближе к врагу подходить, а ведь у магов есть весьма дальнобойные заклинания. Мушкетерам может мало не показаться от "Бури" или " Геенны огненной"
Довакин, не секрет - сейчас на сложном. Первое прохождение начала ( как обычно все новые игры) на самам легком, ну , пока разберешься, освоишься со всем , а по ходу игры усложняю , но на "кошмар" только иногда перехожу. Нынешнее четвертое прохождение сразу начала со сложного уровня, поначалу и вправду сложно было, когда все еще слабы, плохо вооружены и защищены.
Добавлено (29.08.2012, 15:49) --------------------------------------------- Довакин, Еретик, спасибо за информацию по шлему , просто интересно было, я его ни разу не получила.
Может развиваться не только оружие, но и медицина, образование. Это полезные для общества элементы, а вместе с ними будут развиваться и другие отрасли.
А , кстати , что по поводу медицины в Тэдасе? Только ли маги могут лечить? Или обычные жители тоже имеют какие-то познания в оказании медицинской помощи? Перевязать рану, например, наложить шину на перелом, при ангине помочь? А какие у них могут болезни быть, характерные для Средних веков -чума, например, или оспа?
Хотя многие мне тут говорят, что технические прогресс это плохо, он хуже, не надо его. Как раз и нужен, чтобы избавится от этих болезней,эпидемий и смертельных недугов
Тут , наверное, более точным определением будет научный прогресс , в целом ,так сказать - это и медицина, и образование ( ну какое образование может быть , если нет книг , а рукописных книг всегда мало, значит, обязательно должно быть книгопечатание) , алхимия -это ведь предшественница нынешней химии. Без создания компаса трудно развивать мореплавание и открывать новые земли. Физика дает знание о законах природы , астрономия - так же. И так далее. Вся беда в том , что в реальном Средневековье наука зачастую вступала в притиворечие с религией - вспомните Джордано Бруно и Галелея.