Marimobus, помог один хороший человек. Вообще, думаю, данная проблема всплывает, потому что новые ОС плохо дружат со стариком DA:O, грубо говоря. Прошаренные в этом вопросе люди лучше бы разъяснили.
У них и Флемет и дерево и ещё иногда кое-кто балуется рифмами...
И в оригинальной озвучке тоже были стихи, у Великого Дуба так точно: медленно, нараспев и иронично. Что неудивительно, так как Дуб ну очень явная отсылка к энтам Толкина с их манерой речи.
Кто в курсе, какие именно моды делают большую часть кодекса в разделе "УПРАВЛЕНИЕ" на английском языке?
О, ловила я подобное относительно недавно. Баг вылечился сам, и никаких модов, касающихся кодекса у меня не было. Знаете, я полагаю, что это внутриигровая штука, от модов не зависящая - кому повезло, тот словил.
FalconRR, ну демоны его знают. Собственно, выявить, какой мод мог повлиять, я пыталась, но не получилось. Потом кодекс в норму пришёл. Думаю, какой-нибудь мод на обмундирование влиял, только они у меня меняются более-менее периодически.
А что делали, после того как кодекс пришёл в норму, даже без переустановки игры? Просто моды меняли?
Да, собственно, ничего целенаправленного. Перестала обращать внимание, а через какое-то время заметила, что "советы по управлению" снова на русском.
А папку override Вы не проверяли? Или она у Вас и так пустая? Просто некоторые моды устанавливаются туда и после деактивации могут продолжать влиять на игру.
А генетических тестов в Ферелдене ещё не изобрели.
Не в тему, но... вообще-то изобрели. Маги Круга с помощью определённого ритуала могут выяснить, кто отец ребёнка, когда он ещё в утробе матери. Правда процент погрешности имеет место быть.
Я не большая поклонница доп. контента в виде комиксов (особенно с такими утрированно-слезливыми историями), но это заклинание упоминалось в комиксе "Dragon Age" (да, комиксы тоже относятся к канону).
Razоr, я, собственно, это упомянула не в отношении Алистера, а вообще. Так-то подобные тесты есть.
И дабы не уходить совсем в оффтоп: сама обычно на трон сажаю Алистера с Анорой, реже - одну Анору. Королевская кровь - это прекрасно, но она ни разу не гарантирует хорошего, достойного правителя.
Хех, раз девушка - значит Алистер непременно король и непременно вместе с леди Кусланд? Это уже похоже на стереотип.
В такой связке я проходила игру один или два раза и поняла, что подобная развязка - не моё. Так что Кусланд отправлялась в относительно свободное плавание в Амарантайн к Натаниэлю.
Давно уж. Роман с Алистером мне лично больше нравится в варианте "оба Серые стражи". Быть консортом или, тем паче, королевской любовницей - нет уж, увольте. :nea:
Насчет сына Морриган, она вроде говорит, что отказывается от притязаний на трон, то ли то Алистер говорит
Они оба эту тему поднимают, и Морриган говорит, что да, никаких притязаний. Но это только слова, по сути; Алистер тоже по-игры говорил, что ни на что не притязает. Мало ли, что Кирану взбредёт в голову в зрелом возрасте, хех. Но это всё из разряда "если бы", да. Хотя не то чтобы я имела что-то против мага на троне. Или эльфа. Или гнома. Но вот люди практически в любом государстве Тедаса очень даже имеют.
Да, на балу в Халамширале. Может для орлесианца это что-то вроде пикантной подробности биографии, но, как по мне, всё равно подобное - нечестно и унизительно.
Razоr, да по тизерам обычно сложно что-то понять. Идол из красного лириума да Солас за кадром страдает отсутствием фантазии повторяет свою старую фразу из "Чужака".
Ауранг, ну как бы основная задача любого тизера - подогревать интерес фанатов. "Что будет" - будет видно позже, ролик в одну минуту ни о чём не говорит.