Форум » Записи участника [Razоr]

Результаты поиска
Razоr  Offline  Сообщение №1021 | Тема: Ваша тактика боя написано: 12 декабря 2017, 19:48 | Отредактировано: Razor - 12 декабря 2017, 19:48

Cutting Tool №1

Simsemi,
Нынче у меня не так много времени, которое я могу уделять компьютерным играм, и тратить его на бесконечные перезагрузки было бы в высшей степени нерационально. Да и играю я сугубо в своё удовольствие, а для того, чтобы его получить мне особо крутая реалистичность и не нужна. Вот так и становятся казуалами, да :)

Razоr  Offline  Сообщение №1022 | Тема: Прошлое, настоящее и будущее поселений Столичной Пустоши написано: 17 декабря 2017, 11:51

Cutting Tool №1

Цитата Simsemi

Рес-публика подразумевает наличие общего

Это на старой латыни "общее дело" это res publica, в современном же итальянском сие значит cosa nostra ;) А вообще, по легенде, чтобы основать Рим хватило всего лишь Ромула с Ремом, причём первый убил второго в процессе :)

Razоr  Offline  Сообщение №1023 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 19 декабря 2017, 04:06

Cutting Tool №1

Цитата DarkElfe

Сейчас, его можно получить через консоль введя ID 1764

...или в Jeg's Training Module, поговорив с полуорком ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1024 | Тема: Ваша тактика боя написано: 19 декабря 2017, 19:04 | Отредактировано: Razor - 19 декабря 2017, 19:05

Cutting Tool №1

AJIekcV,
Ну, некоторую сложность я всё-таки люблю, бесконечно кого-то побеждать с пары ударов тоже быстро надоедает, тут я скорее выступаю за некую золотую середину, поскольку в противном случае легко скатиться к "мыльному кинцу" или хардкорнейшему симулятору реальной жизни, в оригинал которого я и без того каждый день играю :) Стандартная сложность Fallout 3 меня устраивает, поэтому под неё я и подстраиваю свои тактики.

З.Ы. У меня одного форум резко сжался к центру?

Razоr  Offline  Сообщение №1025 | Тема: Шандра Джерро написано: 27 декабря 2017, 16:54

Cutting Tool №1

Полагаю, MichaelFFF имел в виду менюшку, всплывающую при нажатии копки "V". При выборе некоторых её пунктов, Шандра действительно произносит различные реплики. Правда, большинство из них и без того вшиты в её звуковой файл и автоматически проигрываются когда она в группе. Ну, там "I need healing", "raargh", "Troll kissing orc" и так далее.

Razоr  Offline  Сообщение №1026 | Тема: Вопросы и ответы (сайт и форум) написано: 27 декабря 2017, 17:01 | Отредактировано: hlar8605 - 27 декабря 2017, 17:02

Cutting Tool №1

А у меня немного другой вопрос: что творится с шаблоном сайта? Он то шире, то уже, а содержимое строки Главная, Файлы, Форум и вовсе уехало влево. Верните старый дизайн взад! dr

Razоr  Offline  Сообщение №1027 | Тема: Вопросы и ответы (сайт и форум) написано: 28 декабря 2017, 10:34

Cutting Tool №1

Цитата Kordal

Меняется и будет меняться.

Странное решение, ну да ладно. Как по мне, и старый был вполне себе неплох. Хотя, наверное было бы лучше создать какой-нибудь небольшой тестовый сайт-полигон, обкатать на нём перепиливание шаблона, а затем уже "осчастливить" всех пользователей глобально одним большим обновлением, а не кучей мелких, подчас противоречащих самим себе ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1028 | Тема: Вопросы и ответы (сайт и форум) написано: 28 декабря 2017, 12:48

Cutting Tool №1

Теперь не хватает снежных шапок на строчках "Сообщение №..." и "Профиль, Л.С, Жалоба" :)

Цитата Kordal

Так обычно и делают. Но в нашем случае, такое решение, технически не возможно реализовать.

Неужели нельзя выкачать тему оформления сайта? Я точно помню, что в 2011 году видел целую кучу сайтов, старательно подделывавшихся под MG в плане дизайна.

Razоr  Offline  Сообщение №1029 | Тема: Вопросы и ответы (сайт и форум) написано: 28 декабря 2017, 13:42

Cutting Tool №1

Понятно. Жаль.

Razоr  Offline  Сообщение №1030 | Тема: Общение написано: 31 декабря 2017, 21:27 | Отредактировано: hlar8605 - 31 декабря 2017, 21:28

Cutting Tool №1

Я в своё время обожал третий фоллыч. Облазил его из края в край 100500 раз разными героями. Но всё это было до выхода "Вегаса". После него сколько я не пытался, так ни разу и не смог снова пройти дальше Мегатонны. И уменьшенная карта в Вегасе для меня, скорее, плюс, также как и насыщенность её разными событиями. Как-то я не очень жалую гигантоманию ради гигантомании. Пусть Мохаве и меньше Вашингтона, но зато её населяют куда более интересные и проработанные персонажи. И влияние героя на мир там куда сильнее на всех уровнях. Собственно, уж в чём-чём, а в написании сюжетных линий, квестов, диалогов и персонажей Obsidian собаку съели. Cобственно, это их характерная визитная карточка, кочующая из одной их игры в другую, будь то KotOR II, NWN 2, Alpha Protocol или Pillars of Eternity. Но из-за этого их игры частенько оказываются несколько недоработанными в технической части.

Добавлено (01 Января 2018, 00:27)
---------------------------------------------
Всех с Новым Годом! :)

З.Ы. Куда попропадали кнопки bb-кодов?

Razоr  Offline  Сообщение №1031 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 2 января 2018, 16:18 | Отредактировано: hlar8605 - 2 января 2018, 16:18

Cutting Tool №1

Работы по переводу и адаптации чужих модов это, конечно, хорошо, но лучше бы вы за своим разделом на форуме приглядывали хоть иногда. Заглох же совсем :(

Razоr  Offline  Сообщение №1032 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 2 января 2018, 21:28 | Отредактировано: hlar8605 - 2 января 2018, 21:30

Cutting Tool №1

Не соглашусь. Файловый архив и форум - по сути два совершенно разных сообщества, далеко не всегда пересекающихся между собой. Бывают, конечно люди, умудряющиеся отметиться везде, но их не так много, и далеко не всем из них интересен NWN. Как мне кажется, файловый архив нацелен больше на случайных пользователей, заходящих сюда забрать моды, и, отдавая им приоритет, вы попросту рискуете растерять уже сложившуюся группу любителей NWN на форуме, поскольку при отсутствии новых тем для обсуждений они неизбежно разбредутся кто куда. Я, конечно, понимаю, что личная жизнь всегда приоритетней онлайна и что высасывать темы для обсуждений из пальца не дело, но и длительное молчание, как показывает мой опыт на тематических форумах, тоже ни к чему хорошему не приводит.

Razоr  Offline  Сообщение №1033 | Тема: Лорд Нашер -- герой или мерзавец? написано: 3 января 2018, 15:30

Cutting Tool №1

Ну, насколько мне известно, в рамках системы мировоззрений D&D, принципиально-добрый персонаж в принципе не может быть злом ни для кого... кроме истинного зла, нрмально отыграть которое в оригинальной кампании первой части невозможно :) А уж его статус правителя города-государства сам по себе предполагает необходимость идти на определённые компромиссы с совестью, поэтому причислять его однозначно к "героям" или "негодяям" я бы не стал.

Тем не менее, никогда не понимал сторонников "нашерогадства". Да, он привлёк героя к разгребанию проблем Невервинтера в добровольно-принудительном порядке, но перед этим он же сделал всё, что было возможно, чтобы защитить его или её от посягательств Лускана, рискуя при этом развязать новую войну с этим городом-государством, хотя, казалось бы, что ему мешало выдать его Торио по первому требованию или заявить, что посвящение героя было недействительным и он знать ничего об этом не знает? Ну а в том, что он превратил героя в своего полевого агента есть большая заслуга самого героя: не надо было разводить столь бурную деятельность в городе на стороне стражи или Воров Теней из Амна. Этим он или она показал(а), что может успешно справляться с довольно-таки щекотливыми поручениями, так что грех было не воспользоваться подобным кадром.

Про первую часть точно не скажу хотя бы по той причине, что её оригинальную кампанию так ни разу полностью и не осилил, хотя и знаю, что он расстался с первым героем Невервинтера на нехорошей ноте. Что же до судьбы Арибет, на мой взгляд, её казнь после совершенного ей предательства и учинённой резнёй была оправдана. Я не говорю, что это его решение, как правителя, было правильным или нет, но вот основание под собой оно как раз-таки имело.

Razоr  Offline  Сообщение №1034 | Тема: Место ГГ из НВН в контексте НВН 2 написано: 3 января 2018, 15:40

Cutting Tool №1

Как мне кажется, полностью стереть воспоминания о предыдущем герое Невервинтера у жителей города можно было бы разве что с помощью магии :) А вот у того, что он официально нигде не упоминается, кое-какое обоснование всё-таки есть: это разногласия между ним и Нашером после поражения Мораг и казни Арибет. Что конкретно там произошло неизвестно, но подобное замалчивание указывает на весьма громкое битьё горшков и хлопанье дверьми. Особенно в свете того, что горожане при каждом удобном случае любят вспоминать войну с Лусканом. Место предыдущего гг же, в контексте игры редуцировалось до по-сути городской легенды. Единственные его упоминания можно встретить лишь в описаниях некоторых образцов оружия и брони, которыми он раньше владел, причём только в том ключе, что они были выкованы кузнецом таким-то для героя, решившего остановить Воющую смерть.

А вот где он может быть - область чистого фанского вымысла, поскольку единственный сколь-либо адекватный ответ на этот вопрос - "где угодно". Даже на плане Фуги, раз уж на то пошло. Ведь жизнь приключенца хоть и ярка, и захватывающа, но и очень коротка. Благо возможностей с ней расстаться было предостаточно и у Рыцаря-капитана.

Razоr  Offline  Сообщение №1035 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 3 января 2018, 15:49 | Отредактировано: hlar8605 - 3 января 2018, 15:49

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

Ну а что толку предлагать всё новые и новые темы, если вот даже Вы не желаете вступать в детальные обсуждения уже предложенных?

Я стараюсь отвечать всегда, когда мне есть что сказать и главное - есть возможность это сделать. А пережевывать по сто раз одну и ту же тему я не любитель, да.

Razоr  Offline  Сообщение №1036 | Тема: Лорд Нашер -- герой или мерзавец? написано: 3 января 2018, 17:36

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

Касавира находят под завалами почему-то лусканские рейнджеры. А ведь это не территория Лускана!

Это уже ересь от самих обсиданцев, в ответ на бесконечные стенания разгневанных поклонниц данного персонажа. Как по мне, героическая смерть "за други своя" была вполне достойным для него финалом.

Razоr  Offline  Сообщение №1037 | Тема: Место ГГ из НВН в контексте НВН 2 написано: 3 января 2018, 17:40

Cutting Tool №1

Такова участь всех политиков. Без умения жертвовать соратниками, карабкаться по трупам и идти на компромиссы с совестью удержаться у власти невозможно. Если утрировать, вздумай Нашер непременно облагодетельствовать всех и каждого, его отравили бы собственные придворные буквально на следующий день.

Razоr  Offline  Сообщение №1038 | Тема: Для переводчиков и модмейкеров NWN2 написано: 3 января 2018, 17:45

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

А вот Вы, милейший, сначала ругаете нас за то, что наш форум глохнет, а потом говорите, что он -- практически единственный живой а русском инете. Так мы -- молодцы, что он единственный живой?

За то, что подняли из небытия замечательную игру и развили вокруг неё свою бурную деятельность вы, конечно же молодцы, но и модераторский статус обычно предполагает наличие определённых обязательств перед вверенным разделом. Который, напоминаю, был создан с вашей же подачи. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - не так ли? ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1039 | Тема: Место ГГ из НВН в контексте НВН 2 написано: 3 января 2018, 20:22

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

А вот Пётр Первый, Екатерина Вторая, Елизавета Петровна -- они с Вами бы не согласились.)) Они окружили себя верными сподвижниками, которые ещё и с головой дружили, и правление каждого из них стало сильным и защищённым

А ещё активно набивали карман за счёт казны и не стеснялись пользоваться своим приближённым положением к государю, как светлейший князь Александр Меншиков ;) А Пётр Первый, напоминаю, казнил собственного единственного сына и превратил крепостное право в практически рабство. Екатерина Вторая и вовсе узурпировала власть в обход законного наследника, как и Елизавета. Так что не всё так однозначно ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1040 | Тема: Лорд Нашер -- герой или мерзавец? написано: 3 января 2018, 20:31

Cutting Tool №1

Цитата базилисса

У Вас что, есть такие сведения эксклюзивные, что паладина отправили разрабы в плен благодаря слезам и соплям экзальтированных девушек?

Нет, но пару лет назад я наблюдал очень похожую ситуацию. В одном из эпизодов мультсериала "Family Guy" сценаристы убили одного из ключевых персонажей сериала - пса Брайана, в ответ на что в интернете поднялся такой вой, что буквально три серии спустя сценаристы вернули его обратно самым дурацким образом и никогда больше не вспоминали о подобной истории. Я не утверждаю, что ситуация с судьбой Касавира после "Маски" была 100% идентичной, но определённая параллель прямо-таки напрашивается.

Razоr  Offline  Сообщение №1041 | Тема: Предложения по развитию сайта написано: 4 января 2018, 18:43 | Отредактировано: hlar8605 - 4 января 2018, 18:44

Cutting Tool №1

А почему бы тогда не попробовать перейти на другой форумский движок, коль скоро Юкоз в приличном обществе принято ругать? По идее, в подобной конвертации нет ничего невозможного. Базу данных МГ вполне можно было бы преобразовать хоть в Simple Machines, хоть в IP.board, хоть в vBulletein или даже в ХenForo. Было бы время, терпение да нужные навыки.

Razоr  Offline  Сообщение №1042 | Тема: Технические проблемы и вопросы написано: 5 января 2018, 18:10 | Отредактировано: hlar8605 - 5 января 2018, 13:43

Cutting Tool №1

Ellerri,
Всё просто: запаковываете папку с сохранением в rar архив через WinRar и заливаете на Яндекс- или Гугл диск.

Razоr  Offline  Сообщение №1043 | Тема: Технические проблемы и вопросы написано: 5 января 2018, 18:10

Cutting Tool №1

Ellerri
Нужно полностью архивировать папку с героем, иначе ничего не получится.

Razоr  Offline  Сообщение №1044 | Тема: Технические проблемы и вопросы написано: 5 января 2018, 18:10 | Отредактировано: hlar8605 - 5 января 2018, 15:25

Cutting Tool №1

Увы, при попытке загрузить любое из ваших поздних сохранений, у меня игра вылетает с ошибкой. Возможно, дело в целой куче отсутствующего контента: я почти не пользуюсь модами. И, может быть, именно в них и лежит причина вашей проблемы. Конфликт модов - дело такое.

Razоr  Offline  Сообщение №1045 | Тема: Технические проблемы и вопросы написано: 5 января 2018, 18:11

Cutting Tool №1

Ну, самое банальное - поочерёдно отключать моды, загружать более старое сохранение и смотреть появится баг или нет. Но с учётом установленных у вас модов это... russianroulette

Razоr  Offline  Сообщение №1046 | Тема: Технические проблемы и вопросы написано: 5 января 2018, 18:11

Cutting Tool №1

Ellerri
Да не за что. Жалко, конечно, что ничем не смог помочь, но может быть ещё кто-нибудь заглянет в тему.

Razоr  Offline  Сообщение №1047 | Тема: Цитатник ModGames написано: 6 января 2018, 19:40

Cutting Tool №1

Не нравится мне слово "геймеры". Сразу представляются какие-то эльфы-гомосексуалисты из вселенной TES

Razоr  Offline  Сообщение №1048 | Тема: Что слушаем? Тема закрыта, только для просмотра. написано: 8 января 2018, 18:15

Cutting Tool №1

Razоr  Offline  Сообщение №1049 | Тема: Ваши компаньоны написано: 9 января 2018, 18:51

Cutting Tool №1

Вообще, идеи довольно интересные, но мимо подобного мода лично я бы прошёл мимо, поскольку он чрезмерно перегружает игру совершенно ненужным микроменеджментом, навроде необходимости постоянно следить за патронами и состоянием оружия с бронёй у напарников или потребностью держать в уме места, в которые с ними можно заходить.

Если есть желание именно улучшить стандартных напарников, двигаться было бы лучше в направлении New Vegas и придумать каждому из них уникальную историю, тесно вписанную в местный игровой мир, а то и в одну из его сюжетных линий, добавить некий излом, внутренний конфликт/кризис, на который герой может повлиять и то, как этот выбор в дальнейшем повлияет на самого напарника. Вот это была бы стоящая затея. Имхо.

З.Ы. Две клаустрофобии в одной игре - не комильфо. Кловер в таком случае лучше было бы прописать агорафобию ;)

Razоr  Offline  Сообщение №1050 | Тема: А сколько времени ты на Modgames? написано: 9 января 2018, 18:53 | Отредактировано: ApeX - 29 января 2018, 09:41

Cutting Tool №1

А я - 2844-ый! :)
И до сих пор отчаянно отбрыкиваюсь от любых попыток пристроить меня в команду сайта mocking

Форум » Записи участника [Razоr]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб