Mohave_Ranger, ровно в тот момент, когда грозный (и вечно отсутствующий) инквизитор пригрозит мне расправой за то, что я без разрешения продлеваю конкурс до конца воскресенья и мне придётся закрыть тему
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Итак, первая часть выборов победителей конкурса "Пантеон" объявляется открытой! Каждый желающий из вас имеет право оставить здесь собственный комментарий при наличии у вас хотя бы двадцати осмысленных сообщений или комментариев! Критерий отбора по количеству введён для того, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда голосовать начали уже боты, специально регистрирующееся на сайте и оставляющие единственный комментарий. Но не будет о грустном!
Способ оценки...
...как и всегда, следующий: вы знакомитесь со всеми работами участников (ниже будет приведён список без ников, чтобы имена лишний раз не мозолили вам глаза, понижая вероятность "проголосовать за друга"), после чего отписываетесь здесь с названием работы (не участников)! Обосновывать свой выбор не обязательно, но приветствуется. Думаю, тем, кого вы выберете, будет интересно и приятно узнать ваше мнение.
Настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми работами прежде чем голосовать!
Судьям никто не запрещает уже сейчас начать свою работу, но публикации результатов лучше избегать! Критерии оценки есть в основной теме конкурса (в скобочках подписаны рекомендации (добавлено), по которым те или иные баллы лучше начислять). Когда будут готовы все оценки по каждой из работ - пишите мне в ЛС и высылайте. Я вобью всё в Excel и пересчитаю.
Если все судьи поспешат, то результаты могут быть объявлены одновременно с завершением форумного голосования!
Желаю всем приятно провести время и получить удовольствие от процесса!
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Интересно, первая работа подкупает шикарными артами или просто тупо тем, что она - первая, и ее еще успевают прочитать до победы лени?
Скорее - второе.
BushWacker, The_Riff, правила есть правила. По окончанию конкурса думаю создать онлайн опросник, в котором выясню мнение большинства касательно некоторых спорных моментов. Учту пожелания по поводу изменения ограничения.
Мистер, сообщения, написанные в данной теме, должны содержать исключительно голоса! Твоё сообщение в данном случае представляют собой юмористическую ситуацию из разряда "Не учи молчать другого, помолчи-ка лучше сам!". Чтобы я такого больше не видел!
На первом месте идёт Клавикус Вайл, затем в совершенно случайном и неопределённом порядке следуют Боэтия, Меридия, Мефала и Сангвин. Затем наверное ярл Балгруф, после него Ульфрик Буревестник. Следом за ними Партурнакс. Дальше наверное уже нету смысла перечислять?
Итак, на этот раз вам предстоит принять решить, чего же всё-таки наиболее значимого достиг в своей жизни всеми нами любимый ModGames.net! Каждый из вас будет должен создать по достижению (можно два, если ну очень не можете определиться, какая же из ваших идей лучше!), которое охарактеризует вашу точку зрения с наиболее лучшей и точной стороны!
Из чего всегда состояли, состоят и будут состоять достижения в компьютерных играх и в интернете? Из картинки, эпичного (или метафоричного) названия и описания к нему, объясняющему, что же всё-таки было совершено и почему именно такая метафора приходит на ум при попытке охарактеризовать данное достижение!
Пример (утрированный, не смешной, но понятный!):
В этом году Гринч дотянулся только до шапки! Сайт поместил шапку Деда Мороза на логотип ModGames! :)
Правила и условия конкурса
• Ни одна из работ участников не должна нарушать общие правила сайта • Работы необходимо выполнять собственноручно и одному. • Картинки можно как нарисовать самим, как найти в интернете, как сфотографировать/отсканировать/заскриншотить, так и просто вырезать из любого изображения - это некритично, только учитывайте этот пункт в оценке! • Вы можете использовать любые доступные графические и литературные приёмы, если владеете ими. Поиск и устранение орфографических и пунктуационных ошибок/некорректная работа с контрастом, яркостью, резкостью так же является вашей обязанностью и при их наличии будут снижены баллы. • Разрешено не более двух работ от участника, но оцениваться они будут отдельно!
Призы
Победитель будет только один! Создавший лучшее, по мнению администрации, достижение получит уникальное достижение (извиняюсь на тавтологию) в профиль, я лично обещаю озаботиться о том, чтобы оно звучало настолько эпично, насколько это вообще возможно, вплоть до "Пользователя года 2011", а так же возможно мы придумаем ещё какую-нибудь более существенную (но всё же виртуальную) награду победителю.
Выборы победителя
Администрация вызвалась исключительно сама судить в конкурсе, поэтому принимать участие в нём (конкурсе) могут только пользователи статусом ниже модератора (редакторы могут). Судьи будут выставлять оценки по следующим критериям:
• Сочетание графической и литературной части - 5 баллов. • Эпичность (либо метафоричность) названия - 5 баллов. • Сочетание названия с описанием - 5 баллов. • Так же возможно начисление дополнительных баллов (вплоть до двух) за собственноручно созданный рисунок/особо красочную подборку и за оригинальность идеи в целом (вплоть до двух баллов)
Судьи, конечно же, в несколько предложений распишут, почему каждый из ваших параметров получил именно ту, а не другую оценку. Судьи постараются быть максимально объективными и справедливыми, а вы всегда сможете подать апелляцию, если считаете, что оценка объяснена неверно и несправедливо занижена.
Оценки судей будут рассчитаны как общая средняя.
Подача заявок участников
Оставлять работы надо в данной теме. Если вы хотите заявить на конкурс две работы, то они всё равно должны содержаться в одном форумном сообщении. Если это правило будет нарушено, то вторая работа будет молча удалена.
Даты начала и окончания
Конкурс начинается с момента появления этого сообщения на форуме и продлится до того момента, пока не появится двадцать разных участников (после этого конкурс будет закрыт в течении нескольких дней в зависимости от количества желающих принять участие) либо две недели.
Что именно нужно сделать: Обрезать (естественно квадратом) лицо с туловищем до той степени, пока это будет влезать в аватар на MG по ширине/длинне (надеюсь, понятно объяснил? В общем, чтоб входило как можно больше ) (Естественно, в пределах разуманого! То есть если в картинку будет попадать только какой-нибудь один палец от руки или только половина руки - то лучше вообще выше обрезать) Убрать фон, поставить прозрачный (я не умею сам ) По возможности предоставить два варианта, на втором из которых дренейка будет смотреть в другую сторону (сделать инверсию картинки ведь не составит проблемы?)
FyFen, ты правильно понял. Особенно мне нравятся те варианты, что в центре (так и хотел), но теперь они мне кажутся мелковатыми. Можно не уменьшать картинку, но обрезать просто повыше, чтоб лицо побольше было в размерах?
Добавлено (10.01.2012, 18:30) --------------------------------------------- И, да, вариант с инверсией мне опять-таки нравится больше)
Добавлено (10.01.2012, 18:30) --------------------------------------------- Наверное мне самому стоило обрезать голову, как хотел