Заточка оружия, которая будет временной на N ударов
Ведьмаком потянуло, не? Так там и износ снаряги был, а в Скае нету. Да и зачем такая заточка в Скае - закинулся зельем на +Х% урона на Yсек. - практически то-же самое.
не (по ценам), сделал их однотипными просто - работает сильнейший (как с остальными чарами).
Пардон, что-то не догнал - это при торговле или вообще? Если перед взломом замка я цепляю перчатки ГВ(+15 взлом) и кольцо на +10 взлом, то учитываются только перчатки? ................... Когда при повышении уровня выбираешь повысить запас сил, то табличка с фразой "хотите ли повысить stamina". Мелочь в принципе.
Проскочила тут мысля - может в моде что-нибудь предпримут на этот счёт. Ну или нет. Соб-но, в чём суть. Когда вступаешь в гильдию магов, то получаешь какую-никакую шмотку на мага. В ГВ и ТБ получаешь сеты лёгкой брони, опять-же с зачаром. И только тяж.сета(с хоть каким-нибудь зачаром на милишника) нигде не выдают. Дискриминация танк-истов
притащить сердце даэдра кузнецу орку в Маркарте и получить
Мы всё ещё за static говорим или уже за requiem? А то я на ванили, помнится, тоже - как увидел в продаже СД за 800 монет, как купил, да как помчался в Маркарт к орку ..... это был большой облом
видимо у меня был мод, который правит награду орка (я не про реквием если что).
Верю. Хотя и в реквием-е такое было. Но там СД в продаже в принципе не было, что серьёзно усложняло получение сета. ...................... Вообще, тоже момент - награда за разные квесты. Когда за 12 зол.слитков повышают на единичку "кузнечку" это ещё терпимо. Дорого конечно, но можно использовать для прокачки 99-100. Но когда какому-нибудь Торварду(или как его там) требуется полный стеклянный сет - я уж не знаю какой должна быть награда, чтобы смысл в этом задании присутствовал.
Отдельный мега-лол это задание в Вайтране на амулет для Андурса. Завалить трёх скелетов и получить 15 монет
он дает случайную награду в виде эбонитовых сапогов или перчаток,
Одну случайную вещь он изначально даёт. В ванили напрямую зависело от уровня ГГ. В static не проверял, т.к. одна вещь и без зачара - это ни о чём. По логике подошло бы получение сета при вступлении в соратники. Качеством не выше орочьего или фуллплэйта(второе логичнее) ну и зачарования на танка-мили.
Опробовал зачарованные болты. Когда огненный влетает вражине хэдшотом, да ещё и с фаталити, картинка - моё почтение. От полного офигивания даже заскринить забыл Теперь ещё "алмазку" опробовать нужно. Самое смешное, что она наложилась на Топор СР(который изначально с повышенным уроном по вампам). Правда не понял - чары стакнулись или нет - цена топора увеличилась, а описание не изменилось.
Поддерживаю. Всем понятно зачем этот реген введён - чтобы ГГ-RDD не изгалялся над врагами засев на недоступном камушке. Но когда реген есть у всех(окромя того-же ГГ) это выглядит просто глупо. Когда в ванили реген был у троллей, то это делало их особым противником, требующим особого подхода. Это было интересно. Когда в реквием реген был у Драконьих Жрецов, это тоже было условно-логично - первые после драконов, но в отличии от драконов не бронированы. Тоже интересно. А когда реген есть просто у всех, то это безусловно сложно, но не интересно. ........................................ На последней обнове что-то странное случилось с луками. Стрельба прокачана на 49, соот-но перк "Мощный выстрел" ещё не взят. Однако каждый выстрел из лука(обычными стрелами) останавливает медведей и саблезубов. Раньше такой эффект присутствовал только у арбалетов(тоже без упомянутого перка), но для арбалетов мне это казалось оправданным.
Весёлый город Рифтен. Выходишь ночью из дому, а там дискотека. Справа вора ловят, слева лорд-вампир развлекается. И разумеется вся тусовка в сборе - стража, жители, торговцы. В первых рядах нищие. Интересно, какой частью тела Бетездовцы думали, когда программировали эти эвенты
были отзывы, что баш-патч что-то ломал в статике. точно помню про последний перк красноречия
Странно. Не для того BP создаётся - и принципиально и технически. Глянул на свой BP через эдитор - в нём вообще нет папки Perk. Единственное(в моём случае) с чем static пересекается по "перкам", это USSEP. Но static грузится намного позже, т.ч. с этим тоже проблем быть не должно.
По атронахам я точно саму механику не помню - у них статы зависят от прокачки колдовства/перков или только время призыва? Колдовство на 19, первый перк - Огненах держит 3-4 стрелы. От милишников складывается сразу. Надо бы конечно хотя бы на каст с двух рук разогнать, по идее мощнее должен стать.
Поглядим. Я правда когда предыдущий пост писал, не подумал, что это наверняка ещё и на сложность игры завязано. По крайнем мере входящий по атронаху урон. ................................ semios, что-то я не встречал вампиров днём. Что до посещения форта СР, что после. По ночам - да, бывают. И в одиночку и в схватке с дозорными стендарра. Но и там не сказать, что так уж часто попадаются. Уж не чаще "аликрских воинов" - эти меня просто преследуют походу И да - арбалет можно и без СР раздобыть. Смотришь где массовая(или не очень) схватка, ждёшь пока пыль осядет и мародёришь.
Огненах стал вполне себе. На имбу не тянет, но вполне можно отправлять танковать ледяного тролля, а самому контроллировать бой постреливая огненными болтами
С "рунами" интересная фишка прорисовывается. Только пока не пойму - они только в луте встречаются? ............................ P.S. К вопросу уменьшения шанса появления всяких_там. Можно было бы ещё и шанс появления "воров" по ночам уменьшить. Или даже вообще убрать. Носятся как наскипидаренные, кипиш наводят, в дома/лавки врываются. Интересу ноль, сплошной бардак с ними. Что это за "воры" недоделанные, которые всю округу на уши ставят.
Если ГВ развивать(а это заработок плюс торговцы), то они по ночам очень часто по Рифтену бегают. Но ладно бы только это - принёс золотой коготь обратно в Ривервуд, захожу в лавку - здрасте, и тут вор. Проблем для ГГ он создать в принципе не может(хоть и не ясно почему на ГГ агрится), просто раздражает.
Ну ОК, я не совсем точно выразился. В рукопашную он тролля не мутузит, а если до этого дойдёт то не особо долго продержится. "Танкует" в данном случае - достаточно уверенно держит агро тролля на себе. А дело ГГ стаггерить тролля стрелами/болтами, чтобы до тушки атронаха не добрался. ................................... Двойные комплекты экипировки(иногда и оружия) до сих пор встречал только на телах ББ и имперцев, причём убитых не игроком. Но там такой копеечный лут, что дисбаллансом не пахнет(имхо). Ну, если получится починить, то хуже тоже не станет
Перегнать мод под SE в техническом плане не сильно сложно, скорее муторно. Завтра планировал перегнать себе пачку железяк от Nicoroshi(правда нифига не помню где их в игре искать ). Но это всё лирика. Пока делаешь "для себя" - никто тебе запретить не в силах. А вот когда выкладываешь "для всех" - могут и за вымя взять. Жадины.
Или у нас разный static, или тебе не хватает усидчивости Взлом на 63, перки соот-но до адепта. Мастерские замки вскрываются, на каждый уходит 30-40 отмычек(благо они в луте регулярно встречаются). Сложно, можно даже сказать весьма сложно, но вскрываемо.
Не, там проще. Входишь в режим взлома, определяешь примерную "зону", если не нравится - выходишь из режима "взлома" и заходишь в него заново(без сэйв/лоад). "Зона" при этом смещается - она при каждом входе в режим "взлом" рандомно назначается. Пользуюсь этим когда "зона" оказывается на "3 или 9 часов" - ненавижу эти позиции.
Опять забыл спросить. Только у меня есть некоторая проблемка с обучением перкам? Конкретно - для многоступенчатых перков учителя предлагают первую степень, хотя у ГГ уже может быть взято 2/3(к примеру).
Не помню уже точно у кого из учителей это видел, но сейчас нашёл похожий случай. Зашёл к Аркадии, она предлагает Алхимик у меня 3/5 - тут всё ОК. Но вот "Секретный рецепт" и "Токсичные зелья" у меня уже взяты. Либо у меня устаревшая версия PerkTrainersStatic,либо он не адаптирован под последние изменения в перках. .................................. Словил вылет. Второй за 214 часов игры. обожемойчтожеделать
Увы, увы - делать такое я не умею Вот найти, выдрать и примотать синей изолентой - это да, тут я уже минимум уровня адепт. ----------------------------- Кучка мыслей россыпью. Прошёл как-его-там-данж по квесту Соратников(с Фаркасом). Драугры злобные шо пипец, лишенцев из Серебренной Руки почти и не встретил - их и без меня(нас) раскатали. Фаркасу давно пора выдать серебрянный меч. Ещё лучше секиру - знаю что серебрянной секиры в игре нету, но надо В форме оборотня всё тот-же Фаркас сложил СР-овцев в два замаха. Это по скрипту или оборотень реально крут? хочу-хочу-хочу Руна "Рассвет" - а пёс его знает, когда у них там рассвет. Возможно хватило бы вариантов "День" и "Ночь". Нестакающиеся яды сделали перк "концентрированный яд" несколько сомнительным. Как минимум для милишника. Нет, когда вражин несколько-много в одном месте, то ещё можно использовать, но схема боя становится забавной. В подаже видел Алвенсворд(если не переврал), в описании - уникальный. Я какбы по цене уже понял, что это нестандарт , но хотелось бы хоть намёка - в чём его уникальность. ........................................ Подвёз своей девочке новых игрушек Автор сего творения тоже редиска - под SE не делает и под LE сплошь "запреты". Хотя, если найдутся добровольцы в песчанный карьер пообщаться с ним - может чего и выгорит. Будь он немцем я бы и сам его потряс, а английский сильно не моё
RusMage, на LE мод XP32 Maximum Skeleton такое делал. Но под SE он, как и многие моды, только частично портирован. Сидим и ждём SKSE, вроде в марте рабочую бета-версию обещали.
жаль, конечно - думал создаст хоть какую-то конкуренцию ординатору, скайре, реквиему
СкайРе пробовал только на первых версиях(на LE ещё), по тем воспоминаниям он не конкурент - там геймплей идёт "весело и с гиканьем" Ординатор вообще не пробовал, если там только перки, без правки автолевелинга, то тоже - мимо кассы. Реквием .... с ним static вряд ли сможет конкурировать на равных. Реквием существует давно, под него адаптированы интересные вещи и он здорово пропиарен. НО - под SE его нет. И даже с выходом SKSE - не 100% что будет. Нет, просьб адаптировать "вот прям ещё вчера" будет много, но будет ли это сделано - бо-о-о-ольшой вопрос. Т.ч., шансы на известность у static есть, и в принципе неплохие. Нужно время, стримы/ролики тоже не помешали бы конечно. А для известности на нексусе нужно ещё больше времени. Бо нексус, это в первую очередь что? Правильно - god-items, трава в 4К и сиськи
Прямо мистика какая-то Проходил Устенгрев несколько дней назад. Фэйс-контроль у входа дрался жёстко, пришлось тащить их к лагерю ББ. Первый зал в данже - вообще песня. За кучу прохождений на LE-SE-ванила-моды, я только сейчас, на static, услышал диалог магов про "тупых трэллов" и далее по тексту. Во всех(!) предыдущих походах маги тупо валили друг друга не размениваясь на слова. В матче маги-драугы победили маги. Но там был как минимум один "мастер огневик"(остальных не помню) - джебошил так, что даже слышать страшно было.
Добавлено (29 Января 2017, 13:03) --------------------------------------------- ------------------------------- А все ли довольны кулинарией в static? Точнее - полностью довольны Прошлой ночью, когда подняли тему нексуса и оверхаулов, наткнулся там на интересные скрины - каждая "похлёбка" скомбинирована из четырёх скринов, ванила и три разных мода соот-но. По этим скринам заинтересовался вариантом Subsistence, как наиболее соот-го по изменениям моду static. Автор никаких ограничений на использование/изменение не выставил(бывает же ), т.ч. без зазрения совести малость его перепахал.
Короче, кому интересно.
1. Выкинул оттуда всё, не связанное с кулинарией. 2. Выкинул рецепты соот-ие рецептам в static и нарушающие(на мой взгляд) его схему. 3. Новые рецепты не трогал. Пока не. 4. Изменил три(вроде) пересекающихся рецепта. а. Капустный суп с картошкой вдвое усилен по сравнению с просто капустным - иначе смысла в нём чуть меньше чем никакого. б. Картофельный суп переделал на сильный-короткий реген маны - таких в static(опять-же на мой взгляд) откровенный недостаток. Возможно нужно ещё парочку добавить/переделать. с. Злостно переделал Мамонтовый стейк. Наверняка перестарался Но, блин - это же Мамонт!
Если есть желающие испытать Subsistence Static ru.esp Для пущей надёжности RevansStaticSkyrim.esp назначен мастер-файлом. Т.е. в порядке загрузки - сначала static, а потом subsistence. С моей стороны никаких условий на использование/изменение нет и не будет(оно мне надо?), критика и/или предложения принимаются.
VS_Revan, в модах на "потребности" я смысла никогда не видел. Смотрел стримы с такими модами - лишние расходники(и балласт) для игрока. Кто-то скажет "выживание", я скажу - тамагочи Я даже фростфолл никогда не понимал. Упирают на рЫализЬм - мол, в Скайриме холодно. Ну ОК, а где "реальность" использования поддоспешника? Который и защищает от холода и который может быть разным(в зависимости от стоящих задач). Ладно, лирика это всё. Каждый сам для себя решает. А по еде, на мой взгляд должны быть три категории : 1. Разовые "хилки" здоровья/стамины/маны - спасает в начале игры, позже кому как требуется(хотя при здоровье в 300, хил на 10 уже не пляшет. ну и правильно). 2. Среднее-короткое восстановление статов. Какая-никакая альтернатива зельям, соот-я им по схеме действия. 3. Слабые но долгие баффы. В принципе не лишние никогда, но особо актуальны в условно "второй половине" игры. .............................. Насчёт популярности мода. Вот хотя бы тут на форуме, стоит как минимум переместить тему(или создать новую) в разделе SSE. Хуже точно не будет. И да,VS_Revan, будь человеком - сделай уже esp-шнику "sort masters". Фэн-шуйный порядок загрузки таки Skyrim.esm Update.esm Dawnguard.esm HearthFires.esm Dragonborn.esm
Нашёл, поправил. Кстати, там с десяток рецептов, которые в котелке или на вертеле не создаются. Для них нужна печь, DLC-шная насколько я понимаю. Благо что в мод-ифицированном доме(в Вайтране) у меня и такое есть оказывается ........................... Блин, зачем моды на "потребности", тут только из-за баффов будешь еду готовить. Перед входом в данж закидываешься фондю и парой подходящих супчиков - и выживать сразу становится веселее.
semios, а кто говорил что драконы проблема? На открытой местности, где много места для манёвра, да из пробивающего броню арбалета, да зачарованными болтами, да с обмазкой ядами ..... Плюс ко всему - эти птеродактели ещё и постоянно норовят сагрить на себя всю округу, после чего их начинают бить гуртом. Это в данжах, где места мало, каждый третий драугр "крикун" и по-одиночке не ходят - вот там веселуха в полный рост. И это я ещё ни к фалмерам ни к роботам не лазил. Вернее, к фалмерам один раз сунулся - так мне сходу объяснили кто в пещере хозяин.
Потому и предложил резист к стрелковому им добавить
Тут может получиться неоднозначно. Стрельба по дракону ведь не только для относительно безопасного нанесения ему урона, но и для приземления того дракона. Если у него будет резист к стрелковому, то он запросто продолжит порхать и жарить с высоты. И что с ним делать тем, у кого упор на мили?
Обновил "кухню" Subsistence Static ru Поправлена ошибка отмеченная seimos(за что ему спасибо) Изменены еффекты некоторых блюд так, чтобы магам тоже было чем отъедаться. По принципу воинам мясо, магам рыбу и крабов с моллюсками(ну постебался малость ) На этом пожалуй и остановимся, разве что ещё ошибки всплывут.