С недавних пор начала происходить какая-то страннота с редактором - когда я сохраняю плагин (неважно, через File - Save или через Ctrl + S) открывается окно сохранения файла, и редактор виснет намертво: Причем началось это внезапно и без веских причин. Единственные изменения, внесенные в SkyrimEditor.ini - значению bBlockMessageBoxes присвоен параметр 1, а в раздел [General] добавлена строка sLanguage=Russian. Но с этими изменениями редактор вполне отлично работал и раньше. Пробовал удалять редактор через стим и ставить заново - та же проблема. Причем зависание происходит вне зависимости от того, делал я что-либо в редакторе или нет. То есть что я просто загружу Skyrim.esm и попробую сохранить, что внесу некоторые изменения и попробую сохранить - результат окажется тот-же самым.
Глюк с сохранением так и не удалось решить, однако был найден выход - мне скинули "пустой" плагин (это esp, сохраненный тогда, когда skyrim.esm еще не загружен), и загружая его вместе со Skyrim.esm, получаю заготовку для нового плагина. Так как в этом случае окно сохранения не открывается, то изменения благополучно сохраняются в пустой плагин.
Сейчас встал другой вопрос - как сделать так, что бы один esp мог использовать ресурсы из другого esp? Я хочу сделать компаньона-демона на основе своей расы. Я отмечаю RC01Apachii.esp (файл с моей расой), но не делаю его активным. Отмечаю CleanESP.esp (пустой плагин) и делаю его активным, после чего загружаю плагин: Я создаю NPC со своей расой, сохраняю плагин и выхожу из редактора. Однако при загрузке, как видно, в Parent Masters не отображается RC01Apachii.esp.:
Поэтому, как и ранее, я отмечаю RC01Apachii.esp, но не делаю его активным, и отмечаю CleanESP.esp (плагин с компаньоном) и делаю его активным, загружаю редактор. Раса сбрасывается на FoxRace (а надо RC01):
Исправляю, выношу компаньона в мир, сохраняю. При запуске игры отмечаю как esp с расой, так и esp с компаньоном. Однако в игре компаньон не появляется.
Если брать плагин Realistic Lightinig, то там есть зависимость одного esp от другого:
Тогда у меня будет просьба - можешь ли ты скачать плагин с расой демонов, загрузить его не делая активным, создать NPC этой расы, после чего сохранить в новый плагин и скинуть esp мне?
Вопрос по ENB в общем. Дело в том, что при установке некоторых вариантов появляется эффект, будто тела персонажей обильно смазаны маслом: Какая настройка за это отвечает?
О, да вы - математик. Вы из тех, кто проверяет алгеброй гармонию и при проверке находит в гармонии ошибки. Ваша логика настолько безупречна, что порой смахивает на безумие. К людям вы относитесь осторожно, зато с компьютером вы даже не на "ты", а на "ты, сволочь". Вас порой упрекают в отрыве от реальности и в витании в облаках. Но, может быть, весь этот мир - всего лишь игра вашего блестящего ума.
У кого-нибудь Dawnguard загружается редакторе? У меня почему-то не хочет - при загрузке редактор вылетает вот с такой ошибкой:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: CreationKit.exe Версия приложения: 1.6.89.0 Отметка времени приложения: 4fcf8ca8 Имя модуля с ошибкой: CreationKit.exe Версия модуля с ошибкой: 1.6.89.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 4fcf8ca8 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0016ff84 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Итак, у тебя на плече сидит... Гений Дух-хранитель, привязанный к человеку, местности или предмету. Считается, что некоторые духи могут вдохновлять человека, внушая ему знание истины и наделяя талантами, которыми человек превосходит многих смертных; отсюда происходит понятие о человеческой гениальности, что буквально означает покровительство доброго духа-гения. Гений защищает Вас от воздействия злых духов, всякого рода нечисти, болезней и неудач, но помните - любой дух может разозлиться. И эта злость выльется, может быть, не в лучшую сторону для Вашей жизни
Ryuzaki, Нет, но, как вариант, можно запустить две копии СК одновременно. Для этого нужно открыть SkyrimEditor.ini (находится в папке с игрой), найти строку bAllowMultipleEditors=0 и исправить 0 на 1.