dimetra66, Криста говорит о стилистике: сама броня - анимешная и гламурненькая, а ретекстур сделан такой..суровый. Увы, это реально смешно смотрится на броне для няшненькой девочки-тян, а на такой броне, какая нафиг реалистика? P.S. порой мне кажется, что заклинания-плащи и щиты в игре висят просто так. Щит может таким потрепанным - броня...только если ее метелить так и эдак, а если глянуть на текстуры, то она вот-вот развалится. Может, щиты и заклинания вовсе стоит удалить из игры? P.P.S. Адаптация и впрямь не нужна - вся броня закрытая. Багов в текстурами не должно быть, разве что могут иногда руки\ноги\попа торчать, и проч., но это очень редко.
dimetra66, а я вот не играю няшненькой тян. Я играю суровой нордкой\темным эльфом в ванильнйо броне, а LB-шные наряды - на компаньонов..так что ненадо. А анимешная броня в грязи - так же забавно, как няшная тян в грязи! Kris†a™, компаньон шикарен. Внешность будет тоже уникальной?
berkalo, это патч 1.6, конфликты с модами на анимацию - мы вообще не в ту тему обратились. LB здесь не при чем и анимацию боев не затрагивает. Т.е., это у вас проблема. Сохранитесь, сделайте дубликат этой самой сохраненки, снесите ВСЕ моды, переустановите последние патчи, запустите игру(загружаться ненадо..просто в менюшку зайдите), затем выйдите, поставте все свои моды, загрузитесь..баг остался - выявляйте конфликт, ненад лишний раз писать в тему.. В конце-концов, тупо переустановите игру и моды. Сохранения остаются, скурим их не удаляет, так что нет никаких проблем.
alexwar, проблемы вызывает анимация с оружием..в верховой езде и EFF одни скрипты.. В большинстве случаев именно анимация, а скрипты..только то, что влияет на лошадей и бои. Компаньоны к этому не относятся. Верховая езда - очень маловероятно..но, в конце-концов, и без этого плагина спокойно можно обойтись.
alexwar, я просто пытаюсь разобраться..мне изначально не понравились ее моды, но вот доводы заставляют думать..а на счет того, что СКОЛЬКО труда надо портануть модель - я знаю. Я с обливионом-то разобраться немогу, а со скайримом, кажется, все еще хуже обстоит - я соваться туда боюсь. Кристу я уважаю, да. Про качество знаю..оно даже на скринах в глаза бросается. Был комплект Lady Elegance - аккуратный, рукава даже полупрозрачные, кажется, были. А здесь, незнаю..вообще ничего. У меня вопрос о всяких Ava Adore, и прочему - неуж-то автор идеи и прочего.. *расстроилась*
Cebеr, в NPC Editor, например, можно подключать плагины - подключая LB, все вроде бы и нормально, и в редакторе смотрится переделанная мордашка хорошо: в игре все-равно разница заметна, и довольно ощутимо, хотя куда меньше, чем в этом Follower Facelifts. Хотя специально для LB я еще не видела плагинов на внешность.
Воин1, Беллу надо подгонять, но при условии что Белла уродует старушек и большинство НПС до ужаса..незнаю. Каждому свое. (с) Есть мной подогнанный Coverwomen #4, ставить поверх самого Coverwomen(тут только одна подогнанная текстура): http://narod.ru/disk....ip.html Ну а так..HD Female Head, ну или открываете в фотошопе\любом нормальном редакторе текстурку(хоть беллу) и начинаете ручками подгонять под цвет тела.
tfc - это свободная камера. А если не настраивать fov, то летсо своего Довакина, при попытке разглядеть вблизи, вы увидите деформированным. Что бы рассмотреть персонажа со всех сторон во время бега\когда он обнажил оружие\прочее, нужно ввести в консоли animcam.
Kris†a™, да, кстати. При попытке изменить женского НПС, создается куча проблем. если ставить .esp выше LB, изменений нет как таковых. ставить ниже - игра просто не запускается, а если и запускается, то у измененного НПС(женские персонажи, конено же. С мужчинами пробле мнет и небыло) различие в цвете кожи, шов и т.д. А вот Лидию вообще невозможно переделать, с ней гарантированный вылет и помагает только удаление мода, изменяющего Лидию, или же отключение LadyBody.esp, но тогда получаем кучу багов и впринципе полное отсутствие реплейсера.
К тому же, шов на шее даже без различия цвета кожи очень часто заметен. Из-за чего такое - я так и не поняла. По наблюдениям, это зависит от освещения, но в большинстве случаев шов заметен:
Kris†a™, у меня стоит только ваш мод Rebalance Light..больше ничего, даж на погоду плагов никаких нет, и ENB подавно. На всех расах так..первый скрин - Норд(тон кожи самый светлый, т.е. HumanFemaleSkinWhite01), второй скрин темный эльф(предпоследний, DarkElfSkinFemale04).. По-началу думала, что в этом виноваты femalehead_s.dds и femalehead_sk.dds с другого мода(у меня всегда "базой" стоит XCE), как в случае с ретекстом от navetsea где этих файлов нет, и если эти файлы с другого мода - были швы. Но потом до меня дошло, что в HD Female Head они свои, и соответственно швов быть не должно.) Из-за чего такое может быть?
Dampiress, будет проблема с этими...*думает, как бы назвать эти лоскутки ткани* с юбкой, ага. Спереди придется укорачивать до колена, что бы эта "юбка" более-менее хорошо себя вела. Можно было бы в скелете добавить спеШШшиальные косточки для юбки и таких..ээ...полосочек, но тогда пришлось бы переделывать всю анимацию. P.S. Криста, если я сдурила, не бей сильно.
Вопрос: когда будет исправлен баг с измененными женскими НПС? Стоить изменить ту же Изольду, или Лидию - гарантированный вылет. Если поставить плаг с "изменением" выше LB, изменений нет никаких..кроме очередного бага с различием в цвете кожи. Просто ванильные НПС, мягко говоря, страшноваты. Отключить LB - отключить реплейсер.
Kris†a™, ну как сказать..в LB были изменены все НПС, и с LB никфликтует практически любой мод изменяющий женщин внешне. В том числе и свои собственные..
VALKNUT, "голый" скайрим с LB и любым реплейсом НПС - вылет. С лидией, по-крайней мере, гарантированно. У меня. Если ставить выше LB - изменений нет..кроме того, что шов на шее появляется. Т_Т
VALKNUT, спасибо. Сейчас проверю. Агась, все ясно.. При создании мода в NPC Editor создается esp-файл и BSA-архив с морфом и прочей ересью непися. esp с LB конфликтует, и потому вылет..
VALKNUT, BSA-Utilities отказывается распаковывать BSA, и другие проги тоже..так бы и не спрашивала. BSAOpt тоже не хочет..вообще никто не хочет иметь дело с BSA-архивами из NPC Editor-а.)
Kris†a™, видела один реплейс(или передлку ванили?), который называется RFBS. http://skyrim.nexusmods.com/mods/12179 Автор-таки догадался сделать руки женскими(форма кистей симпатичная..) Тело в целом крепкое, ноги, по-моему, сделаны хорошо. По-крайней мере ноги там не щепи из CBBE, и не жировые столбы из UNP..для сравнения тушки в целом: И вот как раз из-за более-менее правильнх ног, женских рук, и того же бага с пальцами что и в LB, у меня сомнения что это-таки не ванильное тело..но развертка ванильная. Странно еще то, что оно блестит меньше, чем тот же UNP. Криста, скажи - это все ж ванильное тело(просто очень основательно подправленное), или все-таки так неприятно похожий на UNP реплейс?
это переделанная ваниль... и в целом не плохо переделанные руки и ноги. А вот с самим телом там проблемы. Оно слишком сильно смещено в перед, раздута грудная клетка, кость позвоночника оказалась за пределами тела.
Да, с туловищем проблемы..потому что оригинал был UNP, а в UNP подобных ошибок выше крыши. Спасибо большое за ответ! -- К слову: женские персонажи зверорас нормально работают при подключенном ПОСЛЕ их создания LB. Глюков-вылетов нет, конеш, ванильную одежду на надеть, но работает нормально.
Kris†a™, я думаю это прекрасная идея..но все ж, как ты думаешь, не стоит ли разбавить "рубилово" обыкновенной Хентай Мании(вся суть - рубишь мобов, бьешь босса, получаешь ключик к следующему подземелью..бонусом крафт) какими-нибудь загадками? Например, комплекты, больше подходящие для магов(Arcana, Blood Mage)..думаю, для получения их лучше добавить какие-то логические задачи - маг же должен быть умный и образованный. И получай себе за разгадку мощный, зачарованный, а еще красивый и качественный комплект для мага. Т.к. в скайриме возможностей больше..безусловно, их куда больше для боя. Но в Скае же так не хватает головоломок и всяких "умных" квестов!