Пользовательница nexus
Gearhog в
2017 выложила мод
Real Women of Skyrim, в котором позже появляются
текстуры для мужчин, готовые на 50%. Выглядят эти текстуры
так. У меня об этом был
пост на flickr - там есть
гифка и прочая.
Понимающие люди сразу же
деликатно поинтересовались мужскими текстурами:
"Wow. Such a wonferful skin textures! <3 Look forward for male textures too. You really created them without any help?", перевожу:
"Вау. Потрясающие текстуры кожи! Жду мужских текстур. Вы правда сделали их самостоятельно, без помощи со стороны?""I did, other than what I credited (which were mostly just for seam fixes)
The body I used the base skin from UNP, but the face was the main focus so that's why I didn't do as much work there. It wasn't needed, anyways. I absolutely love the UNP skin, with the tweaks I made.", перевожу выделенное:
"Да, всё сама, кроме тех кого я указала (в большинстве своём это были просто фиксы швов)"Также интерес проявил
Ndariun, за что ему большое спасибо. Он прямо спросил о
Dizona Body, на
SSE-странице мода в том числе:
"Why you don't write in credits that you use male textures from Dizona body?", перевожу:
"Почему Вы не пишите в благодарностях, что используете мужские текстуры из Dizona body?"Gearhog проигнорировала этот вопрос. После этого
Gearhog перестала отвечать на комментарии вовсе, зато начала усиленно пиарить свой
Patreon.
Patreon - это платформа, где авторам любого
своего контента раз в месяц (по подписке) люди присылают небольшие суммы денег и автор в благодарность за это может что-нибудь выкладывать (только для тех, кто платит).
Чем и воспользовалась Gearhog, выложив это:
Я
не могу на 100% сказать по такому скриншоту, что это текстуры
DB, но настолько же сильно сомневаюсь, что она воспользовалась другим источником. Деньги она уже получила.
До сих пор
Gearhog не указала
меня,
Dizona или сам мод
Dizona Body в благодарностях, описании или где-то ещё, испорченные текстуры так и висят в архиве для общего скачивания, также как и непонятные текстуры на
Patreon. Мод не удалён, а саму
Gearhog продолжают хвалить за "хорошие мужские текстуры". Администрации плевать.
------------------------------------
Также есть другой
автор.
Если кто-то помнит, то в 2015 году до выхода Dizona Body я сделала текстуры для мужских лиц -
MaleHead Textures или просто
Текстуры для мужиков Автор мода
SOS Fair Men Skin Rtexture and bonuses for males в 2017 году обновил мод
вот таким образом. Он ещё и подпись свою поставил на текстуре..
Как и в случае с Gearhog - стырили целиком, попортили, подтерли швы. В благодарностях меня нет, хотя мод
не был свободно распространяемым.
Автор, кстати, русскоязычный и
использует Dizona Body. В чем проблема мне написать или хотя бы сказать "спасибо"? Не знаю.
Видимо он, как и многие пользователи loverslab и nexus, считает что я беру текстуры из DAZ. Точно также как идиоты с
vectorplexus:
"Locking this thread.
Those textures are property of DAZ3D, and its considered piracy, please dont upload this ever!", перевожу выделенное:
"Эти текстуры являются собственностью DAZ3D"------------------------------------
Также эксперты с nexus считают мой собственноручно сделанный порт из Ведьмака 3 текстурами некоего Levi:
https://www.nexusmods.com/skyrim/images/681501 И броню Wolf Armor от Dizona - mashup-ом:
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/images/15135 Для тех, кто в танке, mashup это мод, сделанный из кусков существующих модов или даже ванили.
Это всего пара примеров. А можно ещё вспомнить опыт
Kris†a™ с Lady Body в 2012-2013..
Как итог:
Русские пользователи обитают на "теневых русских сайтах" и вроде бы воруют DAZ контент являются ворами;
Пользователи nexus-ов, loverslab-ов и проч., которые воруют " русский вроде бы ворованный DAZ контент" не являются ворами;
После этого кто-то ожидает что
Dizona Body выложат на "честном и совсем не тенистом" сайте nexus Ещё раз извиняюсь за флуд. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте.