UльмA, ну попробуйте приобрести в зоомагазине средство , отпугивающее ( отучающее) от определенного места, обработайте коврик. Ну, если не поможет, как крайний вариант -коврик убрать , увы... Да, а у вас кот ( кошка) живет, если так, то могут из-за этого метить, гулять ее вызывают .
TISHUNYA, мои котейки тоже почувствовали, что уже март на исходе, на балкон иной раз выскакивают , там застеклено, днем на солнце уже тепло.
Спят усталые игрушки, т.е. , котейки
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
TISHUNYA, ну, что город хоть в порядок слегка привели - уже плюс! Ну в моем маленьком городе ЧМ-2018 только по ТВ можно было смотреть. В порядок, соответственно, ничего не приводили
Лидочка не удачно сделала ставки в букмекерской конторе на исход матчей... вот и результат, хорошо, хоть меч не профукала!
Лисa, это же мой любимый персонаж вместе с М,Айком Лжецом! Жаль, что разрабы на самом деле не дали ему имя итальянского художника, хотя Карджо тоже не плохо!
Играй, музыкант ,и я буду верить, В то, что лучшие дни к нам придут!
Я сейчас пока не играю в Скарйим ( вообще ни в одну игру не играю ), но скрины и игра на компьютере остались.Киса моя пока в Вайтране, отдыхает от приключений
Мар_Си, согласна, современную цивилизацию удержать в рамках можно, как раз имея самое страшное и разрушительное ядерное оружие. Печально , что человечество удерживает себя от мировой войны таким вот способом . Именно реальность гарантированного взаимного уничтожения удерживает политиков разных стран от всяких авантюр. Надеюсь, люди когда-нибудь поумнеют, и избавятся от всей этой ядерной фигни!
Насколько я помню, политота на сайте запрещена в любом виде.
Согласна полностью с таким запретом, от всей этой политики воротит уже! Путин-Трамп-Украина-Сирия-Курилы-желтые жилеты-Венесуэла теперь еще до кучи... Договор этот по ракетам , как там его , РСМД кажется... А то, что не всегда народу хорошо живется ( и не только в России) - не секрет, все , наверное , по магазинам ходят, счета коммунальные оплачивают, у кого-то и кредиты взяты в банках, и прочее... Но мы ( я пишу сейчас о россиянах, сама ведь живу в России) пережили 90-е годы!!! Нас уже после этого ничем не испугать и не согнуть, никакими санкциями или выходками своих чиновников. Посему тема политики реально осточертела, на всех ТВ каналах ее через край. Уже не говорю о бескрайних просторах Интернета! На тот же Рамблер зайти -там к каждой новости комментариев самых разных, и с нецензурной бранью, и с оскорблениями оппонентов, помойка, короче. На МГ в этом плане все куда пристойнее, и меня лично это очень радует!
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №4225
| Тема: Общение
написано: 10 февраля 2019, 16:38
Ну я же не живу на необитаемом острове , тут не захочешь, а узнаешь - с экранов ТВ, из динамика радио, из того же интернета. Да, политическая информация начинает надоедать, но совсем игнорировать ее , все же не стоит. И, кстати, новости я иногда смотрю , а вот политические шоу со всякими клоунами , которые себя называют то политологами, то политиками, то обозревателями и прочими - не смотрю , как и бесконечные мыльные так называемые " женские" сериалы -они раздражают еще больше! Спорить на политические темы -вообще дело неблагодарное, ибо часть людей вообще аполитична, и им это все по барабану, а те, кто имеют твердые политические убеждения - одни из самых бескомпромиссных и агрессивных спорщиков. Я все эти споры, вплоть до ссоры с родными и близкими, прошла в те же 90-е годы . Завидую тем, кто тогда был еще слишком молод, чтобы осознавать весь тогдашний ужас и безысходность!
murka-156Offline
Сообщение №4226
написано: 10 февраля 2019, 20:40
А я телевизор смотрю довольно часто, но весьма выборочно , в основном программы на каналах типа Зоо ТВ , Зоопарк, Моя планета и им подобных. Да, еще подсела на детский мультик " Три кота", самой смешно, но смотрю с удовольствием! Не пропускаю крупные спортивные события, типа Олимпийских игр или ЧМ по футболу , хоккею или фигурному катанию. Ну да, как человеку уже не совсем юному , мне просто привычней именно ТВ, хотя могу и в интернете те же ТВ каналы смотреть , и в смартфоне.
В Древнем Риме были, общественные . Считается, что выражение " деньги не пахнут" принадлежит императору Веспасиану, который эти самые туалеты обложил налогом. Бани ( термы) тоже были. Врачи тоже были - клятву Гиппократа все студенты -медики до сих пор принимают. Другое дело, что не всем эти блага были доступны, навряд ли рабы и просто бедняки могли ими пользоваться. А что касается тотальной антисанитарии -это более характерно для Средневековья. Тогда и помои прямо на улицу выливали, и фекалии, и мыться считалось чуть ли не грехом. В Европе церковь долгое время считала кошек воплощением сатаны, животных беспощадно уничтожали, в итоге плодились крысы, разносившие чуму , эпидемии которой выкашивали целые города. Вот действительно ужасное время было! Не зря говорят -мрачное Средневековье, вот в какую эпоху мне не хотелось бы жить!
murka-156Offline
Сообщение №4229
написано: 13 марта 2019, 11:38
Koxae, добрый день! Приятно снова Вас видеть на сайте !
Ну, по поводу клятвы Гиппократа -сама точно не знаю, у меня из знакомых и родных давно никто в медицинском ВУЗе не учился. В советские времена -точно учили, подруга говорила.
murka-156Offline
Сообщение №4230
написано: 18 марта 2019, 09:16
И я тоже, предпочитаю уничтожать свой организм кофеином . Всю жизнь работаю по сменам, ночью кофе помогает . Хотя в последнее время эффект уже не тот, увы...