Форум » Записи участника [Courier38]

Результаты поиска
Courier38  Offline  Сообщение №391 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 10:23

736
Цитата Gamlet14

А играть - есть аудиокнига - запускаешь, отключаешь в игре звук и совмещаешь приятное с полезным

Х-мм, это как?
Неписи, как в Ф-3, не отображаются зелеными-желтыми-красными точками до начала боя. Надо именно на звуки ориентироваться - на грохот, на топот шагов, на голоса - я именно из-за этого наушники поменял. 
Иначе - упс и приплыли...

Courier38  Offline  Сообщение №392 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 12:00

736
Цитата Gamlet14

Читать самому иногда в лом, сидеть и слушать книгу не интересно, а так вроде чем то занят и книгу слушаешь. Телевизор не предлагать

Всё понятно.
Ты уже в который раз грозился в Ф-4 не играть - ежики плакали, но продолжали жрать кактус? Так что ли?

Ну а по теме: не хватает прокрутки инвентаря  - бегунка. Такое раньше было, куда уплыло, фиг его знает.
Пошел по второму кругу - пока еще интересно...

Courier38  Offline  Сообщение №393 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 22 февраля 2016, 14:30

736
Цитата Strannik23

Мод на улучшенный инвентарь стоит?

А есть такой?

Courier38  Offline  Сообщение №394 | Тема: Как правильно романсить спутников (наполняется) написано: 26 февраля 2016, 05:34

736
Цитата Лисa

Видимо да, но доводить дело до обнимашек не желаю, он же чудовище.

Согласно Вики по игре
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Напарники_Fallout_4
с Силачом, равно как к Кодсвортом, Псиной и Х6-88, романтика невозможна )). 

Вся эта романтика - глупость и чертова политкорректность, спать с мужиками и с синтами меня как-то напрягает.
Вот Кейт и Пайпер - другое дело.

Courier38  Offline  Сообщение №395 | Тема: Выбираем место для дома. Обсуждение строительства написано: 7 марта 2016, 12:04

736
Сорри, если было и если это баян для всех.

Ковырялся в меню строительства и нашел в "Ресурсы-разное" колокол.
Всего 4 стали и 4 дерева стоит, в него бьешь - все поселенцы сбегаются, правда, кроме Псины )).

А то я жаловался, что бывших напарников тяжко по Сэнкчуари искать )

Courier38  Offline  Сообщение №396 | Тема: Секреты написано: 9 марта 2016, 07:58 | Отредактировано: Courier38 - 9 марта 2016, 07:59

736
Цитата heifer

Странно у меня этого мужика на месте нет    Но его подвал закрыт на ключ, круглые сутки, я полагаю он там окопался?! Возможно он глюкнул, я там была ранее, и убила всех болотников!

Вот скорее всего, из-за этого, из-за того, что убили всех тварей.

Еще Техник Том после дурацкого квеста МИЛА может продавать "Специальное предложение от Техника Тома" - повышение точности в ВАТС, правда и повышение расхода ОД. Ну и урон относительно неплохой, хотя у Ребы2 вроде больше.
Квест дурацкий - потому что бегать очень много приходится и мьюты меня валили в одном и том же месте раза три.

* Я пока еще оружие не модифицировал, пока боевые перки качаю, зато СПЕШЭЛ полностью прокачал - вот щас думаю, зачем все-то?.

Оказывается с книжкой СПЕШЭЛ (лежит в Сэнкчуари возле кроватки Шона) есть игровой чит, позволяющий полностью СПЕШЭЛ прокачать. Правда, для этого Псина нужна.

Courier38  Offline  Сообщение №397 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 13 марта 2016, 19:01

736
По зрелому рассуждению пересмотрел свое мнение по игре.

Как уже заметил 2GARIN, мы все ожидали от Беседки немного другого, но мы все живем в реальном мире. 
Конца света,  как в мире Фаллаута пока не замечается, поэтому продолжаем жить в этом грубом и несовершенном мире ).

Как все понимают, мнение мое чисто субъективное, не претендующее на истину в последней инстанции.

Сначала плюсы:
1. Самый несомненный плюс - это графика. Раньше только неленивый, но явно не фанат Фолла, тыкал в то, что Фаллаут отстает от современных игр по графическому оформлению. Правда, обычно эти "доброжелатели" упускали из виду, что любой Фаллаут - это открытый мир с множеством сшитых локаций.
Прорисовка всего и вся, конечно, не идеальна, но вполне достойна, а для open space game  - вообще супер. 

2. Возможно, этот пункт надо было в начале поставить, но я решил поставить 2-м. Игра не содержит таких диких багов по вылету и зависаниям, как Вегас. Это при том, что последних патчей я пока не ставил, как играю с декабря на старой версии, так и продолжаю.
И немаловажный момент, для Ф-4 у меня машина слабая: Core Quad 2,66 GHz, 4 GB RAM, vieo - GeForce GT 740 2 GB 128-bit.
При этом на пальцах можно перечесть моментов, когда игра зависала, повторюсь, в отличие от Вегаса.
* Вегас до сих пор моя любимая игра, но речь сейчас не об этом. Просто наболело на душе, что Вегас такой глючный.

3.  Очень насыщенная карта, хоть и меньше по ощущениям, чем Ф-3 и ФНВ, не успеваешь выйти из одной локации, как упираешься в другую.

4. Отсылки и пасхалки - на книги, на кино и т.д.  Доставляет.

5. Модификации оружия и брони. 

6. Новые монстры - в частности гончие мьютов, гнусы.
Кротокрысы, вылезающие откуда ни попадя.
Особенно понравились обновленные болотники - это супер с плюсом, а их матка - это что-то с чем-то.
Кстати, поначалу не нравилось, что все враждебные неписи нападают, как угорелые, после Вегаса было это непривычно, но теперь оценил.
Коготь смерти может разорвать в клочья буквально за считанные секунды.

7. Атмосфера пост-апокалипсиса на самом деле есть, просто не разбомбленный в хлам Вашингтон и не развеселый ковбойский вестерн Вегаса.
Это Бостон, куда ракет не так много прилетело, видать сбили большинство. 
Культурный и научный центр.

Теперь минусы:

1. Самый главный - это до нельзя тупые диалоги, упрощенные до плинтуса. Кто играл в Ф-1, Ф-2, Вегас, тот поймет.

2. В Вегасе была возможно крафтить патроны под разные цели. Здесь такого нет.

3. Манчкином не являюсь, но не хватает перка "Исследователь".

4. Ну и "строительство домиков" меня до сих пор бесит. Ну не нанимался я Джавшутом или прорабом, раз прожили без меня 200 лет, стройте и собирайте сами свои кровати и заборы. 

5. Ну и самое мое большое разочарование - оружие. Даже в дикой, по сравнению с Бостоном, пустыне Мохаве о гладкостволе никто даже не слышал.
Даже Легионеры используют оружие, превосходящее по все параметрам обычное оружие Содружества.
Ну а Арсенал Оружейников дает 100 очков вперед любому оружию Содружества. 
Крафтил - плавал - знаю - крупнокалиберка из Вегаса при прокаченных перках может вынести Когтя Смерти за один выстрел и даже не в ВАТС.
Здесь же ей нет аналогу, а хваленый миниган - это просто пукалка.

Courier38  Offline  Сообщение №398 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 14 марта 2016, 02:19

736
Цитата 2GaRiN

Ну не нравится - не стройте. Все очень просто.

Перк от Престона нравится. Я ему помог, как говорят проромансил, а потом забил на минитменов ).

Courier38  Offline  Сообщение №399 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 14 марта 2016, 04:25

736
Цитата FuriousFighter

Мы не хатим, чтоб броня ламалась, но мы хатим чтоб она ламалась, иначе ни хардкорна жи. И чтоб пушки ломались тож.

Говард из Беседки сравнительно недавно обещал режим хардкор.
Посмотрим, что там будет.

Courier38  Offline  Сообщение №400 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 14 марта 2016, 11:23

736
Цитата 2GaRiN

В итоге, получается, что нет эффекта 200 летней давности. Кажется, что апокалипсис наступил ну максимум 50 лет назад, причем, это самый максимум.

Логично. Только я уже перестал искать логику в Фаллауте, иногда только думаю, что так не должно быть. Для меня, например, в ФНВ до сих пор загадка,

* Союз - это я про СССР думал, не сразу понял, что вы про игру.

Ну и также, как до сих пор работают эти самые терминалы, которые стоят чуть ли не на открытом воздухе.

Courier38  Offline  Сообщение №401 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 14 марта 2016, 16:23

736
Цитата cat-boy

Мы рассуждаем, и вполне справедливо, опираясь на опыт присущий нашей цивилизации. Но в этой игре изначально показана другая, хотя и очень похожая на нашу, цивилизация, в которой другие технологии, материалы итд. Поэтому меня совершенно не удивляет то, что удивляет и кажется нелогичным вам. Просто это СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР - вот и всё.

Я примерно понимаю, что там электроника построена на другой элементной основе, скорее всего на наноламповой. Но законы физики по идее должны остаться те же - за двести лет любой терминал должен был рассыпаться на части, какой бы "запас прочности" инженеры в него не вкладывали, пусть даже на атомной энергии работает.
А взрывающиеся красивым мини-ядерным взрывом автомобили вообще за рамки разумного выходят - так, в 2077 году любая крупная автомобильная авария заканчивалась бы ядерным заражением. По крайней мере, при любом крупном столкновении никто бы не выжил. Это при любой логике неприемлемо.
Список можно продолжать и продолжать.

Вот "другой мир" и "игровая условность" - так я и понимаю. Иначе ГГ проще всего было спрятаться на любом из поселений и не высовываться особо, потому что за 200 лет всё полезное успели растащить мародеры-старатели.

Поэтому я в какой-то момент перестал заморачиваться на тему логичности событий в Фаллауте и просто наслаждаться игровым процессом )

Courier38  Offline  Сообщение №402 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 11:39

736
Цитата darcgrost

а то веть так честные караваньщики нас не видят когда мы их гопнуть хотим

Да их караванщики скорее по запаху учуют ))

https://www.youtube.com/watch?v=kKK7LmywKOQ

* Мне этот эпизод нравится, потому что на ВАТС похоже )

Courier38  Offline  Сообщение №403 | Тема: Список DLC и когда выйдут написано: 15 марта 2016, 11:55

736
Цитата dimetra66

загадочный Механист выпустил в Содружество целое полчище злобных роботов, включая коварного Робомозга

Вот нифига фантазии у Беседки нет. Мирмики нет хватает только с муравьями по всему Содружеству )).

Вот в Вегасе были такие вкусные ДЛС, как Dead money, Old world blues, Lonesome Road, да даже Honest hearts были интересней.

Что там Вегас, в Ф-3 были интересные DLC: Point Lookout, Broken steel

А тут, кроме Far harbor, эти ДЛС тянут разве что на любительские моды.

Courier38  Offline  Сообщение №404 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 12:36

736
Цитата Gvinpin

а это процесс весьма трудоёмкий и с политикой беседки направленной на быстрое срубание бабла - никак не стыкующийся

Не знаю всех подробностей, но самое интересное, что Обливион как раз Беседка создала в далеком теперь уже 2007 г.

Сорри за оффтоп, теперь по теме - мне локация Либерталия очень понравилась, напоминает из детства книжку "Остров погибших кораблей", да и кино тоже - по 2-му разу прибытия туда всё ждал, когда Константин Райкин покажется (был немного подшофе, наверное, поэтому :D ).

Courier38  Offline  Сообщение №405 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 13:54

736
Цитата Gvinpin

весьма поверхностной квесто/диалого/сюжетной составляющей как в Ф-4 такую систему прокачки персонажа попросту не к чему крепить будет

Чисто просто имхо, Ф-4 интересней, чем Ф-3. Так что учитывая, что они пнули Обсидиан, прогресс налицо.

Courier38  Offline  Сообщение №406 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 16:47

736
Цитата cat-boy

Ну почему же, как раз был, чума в Европе - вымерли все, у кого не было иммунитета - миллионов 30-35.

Они просто перестали в общественные бани ходить, в России то чумы не было в то время. Просто почитай про то время.

Courier38  Offline  Сообщение №407 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 17:05

736
Цитата tundruck73

Да ладно, все в России было, в XIII - XIV веках эпидемии повторялись с завидной регулярностью. Московский княжеский дом едва ли не весь вымер в свое время, хотя вряд ли эти господа пренебрегали баней.

Окей, оставим реальную историю в покое, а то пойдет голимый оффтоп и срач.

Courier38  Offline  Сообщение №408 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 17:33

736
Цитата Gamlet14

Но я всегда подхожу к боям на этом движке исходя из ограничений движка.

Ну так и подходите ко всем остальным условностям, исходя из-за движка, к чему двойные стандарты?

Я вот забил на "постройку домиков" и защиту поселений, как раскрутил Престона. И пофиг мне на проваленные квесты от Минитменов, бетон и мусор, как отмодернизировал основное оружие.

Courier38  Offline  Сообщение №409 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 15 марта 2016, 18:18 | Отредактировано: Courier38 - 15 марта 2016, 18:18

736
Цитата Мык

Другой вопрос, что минитмэны (впрочем, вполне можно обойтись и без Гарви) позволяют полнее использовать ресурсы, когда ГГ наладит караваны между поселками.

Да, это верно, но я люблю просто побегать-пострелять - за жизнь поговорить, а быть "строителем коммунизма на земле" я не нанимался. Не люблю я все это строительство, поэтому в стратегии не играю вообще.

Courier38  Offline  Сообщение №410 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 16 марта 2016, 02:16

736
Цитата cat-boy

Напрасно, все ящики внезапно могут обновиться и всё ваше добро пропадёт - испытано на собственном опыте.И кстати, игра воспринимает оставленную силовую броню как ящик. Особо ценную ставьте за пределами поселения.

Вот же засада, придется, как в первый раз, на основной базе все хранить

Courier38  Offline  Сообщение №411 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 16 марта 2016, 11:52

736
Цитата geka

Больше всего в Fallout 4 меня огорчило, что нельзя было вытеснить сознание Ника и заменить его Келлогом, а ведь намек на такое был...получился бы красивый поворот

Ага. И вместо верного напарника получить циничного убийцу ).
Хотя мысль интересная, ведь Макриди - тоже циничный наемник, но не такой матерый, как Келлог.
Также в случае с Келлогом нужно будет учитывать его лояльность Институту, по той простой причине, что все связи Келлога - это Институт. 
Так что пойдет ГГ против Института - придется Келлога убивать по-новой.

Courier38  Offline  Сообщение №412 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 16 марта 2016, 12:59

736
Цитата geka

Так же как НЕ пришлось убивать Данса после уничтожения братства, и Дьякона, после "подземки"?

По идее их убить нужно в этих случаях, просто недоработка разрабов )

Courier38  Offline  Сообщение №413 | Тема: Список DLC и когда выйдут написано: 17 марта 2016, 14:12 | Отредактировано: Courier38 - 17 марта 2016, 14:14

736
Цитата darcgrost

ещё не вышло ничего. чё вы гундите?

Да понятно уже, что это чистый развод на бабки, а не полноценные DLC, ну кроме 3-го, "Далекой Гавани".

Я уж точно родные гроши-чатлы за первые два платить не буду.

Courier38  Offline  Сообщение №414 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 марта 2016, 06:10

736
Цитата Strannik23

Так точно. Ну и еще тут имеет место влияние упомянутого отыгрыша т.к. конкретно тот ГГ, каким играю, до войны был вполне себе интеллигентным парнем, даже идеалистом. С тех пор он по понятным причинам порядком зачерствел и ожесточился, но кое-что из былого возвел в принцип, который должен выполняться и всё тут.

Как-то странно, что он у вас идеалист, он как-никак ветеран войны, а всех, кто прошел войну, немного сложно назвать идеалистами, скорее - реалистами и даже циниками.

Но в какой-то степени я вас понимаю, потому что нейтралов не убиваю и каннибализмом не занимаюсь, из-за этого Силача долго раскручивал.

Courier38  Offline  Сообщение №415 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 марта 2016, 06:51

736
Кстати, при стелс -прохождении как снайпером, так и ниндзя идеальные напарники это - Валентайн, Дьякон, X6-88 и Престон.
Самый классный боец, в силу своей специфики - Х6-88.
Также неплохи при этом Кейт, Кюри, Хэнкок и Макриди.
Псина  - хороший напарник, но нередко демаскирует ГГ. 
Данс - гад, громыхает на всю округу, пока ему стелс-поле не дашь, намучаешься.
Силач вообще для стелса не годится, он вообще никогда не пригибается )), суровый челябинский бостонский парень. Как и Кодсворт

Конечно, это всё - чисто личные впечатления, может, у кого-то напарники по другому себя ведут.

Добавлено (18 Марта 2016, 09:51)
---------------------------------------------

Цитата refusepit

Вот интересно, а кто соблюдает принцип моногамности - то есть, не охмуряет более одного спутника? Потому что моя ГГ - просто какая-то бездушная тварь: эти бедные полудикарки ее довоенному образованию, изворотливости юриста и знанию психологии конечно ничего противопоставить не могут, она их моментально укладывает в койку, а потом отправляет на выселки, пообещав вечную любовь, и тут же начинает охоту на новую жертву...

Та же история )), только мужиком играю ).
Перки Данса, Макриди, Престона и Дьякона уж очень "вкусные". 

Хотя здесь же, на форуме, читал, правда в другой ветке, что кто-то вообще "одинокий странник", кто-то только с Псиной путешествует.

Courier38  Offline  Сообщение №416 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 марта 2016, 07:16

736
Цитата Geraz

За три прохождения (все трое - мужские персонажи) - ни с одной спутницей не переспал. Только друзья. В общем, по отыгрышу - он у меня безутешный вдовец, и с момента смерти жены для него прошло слишком мало времени.

Ну как-то надо потребности организма удовлетворять, хотя бы Магнолию, певичку из бара Третий рельс, соблазнили?

Ну по механике игре, если цинично, то после секса с  напарницей опыта больше идет примерно часов 12 игрового времени.

Courier38  Offline  Сообщение №417 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 марта 2016, 07:48 | Отредактировано: Courier38 - 18 марта 2016, 07:49

736
Цитата refusepit

Но он цитирует именно Невермор (в русской локализации - в переводе Бальмонта). И это, по-моему, неплохо сделано: появление Придвена, прокомментированное самой первой строкой оставляет ощущение смутной тревожности, а недосказанность фразы, представляющей оборванную строку, оставляет большие возможности для домысливания.

Давно классики не читал, надо будет перечитать По.

У меня при появлении Придвена, если цензурно то мысленно вырвалось "Враги сожгли родную хату" и "Родина-Мать зовет", не будь ребенка рядом в тот момент я бы грязно выругался вслух. 
Не пылаю любовью к этим фашистам из БС.

Courier38  Offline  Сообщение №418 | Тема: Впечатления от Fallout 4 написано: 18 марта 2016, 12:08

736
Цитата Strannik23

Ну так и у моего в некотором роде получилось, а Великая война, гибель жены и "дивный новый мир" добили. Почти. В чем-то мой Дерек схож с одним из моих Инквизиторов, Тревельяном, тот также во многом разочаровавшийся бывший идеалист.

Ну а у меня он скорее бандит-наемник, крови много и убийств, и вообще весь мир покатился в тар-тарары. Тут еще и жену убили, сын куда-то исчез, поэтому мой ГГ с катушек и слетел немного.
Хотя, вот это было бы для ГГ идеальным, но недостижимым
https://www.youtube.com/watch?v=Pqjsls4mlSg

Но этого уже не будет, поэтому убийца, мародер и наемник.

Но не отморозок - людей и так мало осталось, тут еще и синты наступают, и БС некстати нарисовалось.

P.S. Кстати, о фантастической литературе. Только мне Институт напоминает "Конец Вечности" от Азимова? Ну прямо один в один - несчастливые люди и по и по другую сторону телепорта (колодца времени).

Courier38  Offline  Сообщение №419 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 18 марта 2016, 13:50

736
Цитата dass

2)Нет оружия и брони из предыдущих частей (это минус для фанатов первой и второй части),импульсного оружия,виндикаора ,g11,бозара,тесла брони(не силовой).

Неужели, по вашему, Ф-4 интересней Ф-3 и ФНВ? (намеренно не трогаю Ф-1 и Ф-2)

Courier38  Offline  Сообщение №420 | Тема: Fallout 4 vs Fallout 3 vs Fallout: New Vegas написано: 18 марта 2016, 14:54 | Отредактировано: Courier38 - 18 марта 2016, 14:57

736
Цитата refusepit

Это точно. Я сперва робел, видя, что через полкарты куда-то переться надо, и неизменно бывал чрезвычайно изумлен в итоге: "Что, уже? Я уже дошел?!".Даже вот вчера, привык думать, что Гайд-парк - это чертовы куличики, и вдруг, оказывается, что с Джамейки-Плейн его буквально видно из окна! Причем из противоположного окна, опять же буквально, видно Юниверсити-Поинт. Очень скученно всё.

Грубо говоря, карта настолько насыщенная - выходишь из одной локации, сразу упираешься в другую.

Да, такого раньше не было никогда, надо было ножками до следующей локи пилить. Но Беседка вообще весь геймплей изменила, анти-спасибо Тодду Говарду, подозреваю что и Ф-3 всеми своими косяками исключительно ему должна.

Сволочь он, фантазии ноль целых, сто десятых, а такую серию и игру запорол, гад.
Подозревал же, что он ссылается на Скайрим в презентации Ф-4, нет чтобы на ФНВ ссылаться.

Форум » Записи участника [Courier38]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб