Мое знакомство с миром TES началось с Oblivion , эта была первая игра, установленная на личном ( опять же, первом), компьютере. Диск с игрой дал мне , так сказать, на пробу, один из моих тогдашних сотрудников, заядлый геймер. Игра понравилась сразу, диск в итоге мне был отдан насовсем , а мир TES стал мне очень интересен . Выхода " Скайрима" ожидала с нетерпением , игра опять же понравилась сразу , правда, проходила я ее довольно долго в силу разных обстоятельств , и прошла всего один раз, одним персонажем. И сейчас, когда игра пройдена со всеми дополнениями и кучей квестовых модов, я все равно периодически возвращаюсь в Скайрим, в мир Древних Свитков.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Sabira, а мне Бык понравился, прикольный он все же! Роман с ним не заводила, тоже, говорят, интересно получается, попробую, когда за косситку буду играть. А что каксается его , так сказать, двуличия -так у нас все сопартийцы со своими заморочками , секретами и тайнами, раскрытие которых ( как с Блэкволлом) может быть весьма неожиданным ! Все, пошла на финальную битву с Корифеем! И , похоже, конец игры? Жаль... привыкла уже к героине своей, к сопартийцам, советникам...
Прошла сегодня до конца Инквизицию, теперь можно сравнить все три части. Несмотря на то, что в целом DAI понравилась и оставила приятное впечатление, первая часть для меня все же остается лучшей в серии. Плюсы и минусы
DAO
Плюсы:
1. Интересный, захватывающий, драматичный сюжет. 2. Очень интересные , каждый со своим характером, сопартийцы . 3. Наличие русскоязычной озвучки, причем профессиональными актерами! Одна Морриган чего стоит! 4. Интересные предыстории.
Минусы :
1. Не озвучен главный герой, это же просто безобразие ! 2. Затянутость некоторых локаций, особенно Глубинных Троп. Старалась по возможности периодически выходить с них на верх.
DA II
Плюсы:
1. Озвучен главный герой.
Минусы:
1. Совершенно неинтересный, даже нудный, сюжет . 2. Невозможность выбора расы главного героя. 3. Отсутствие русскоязычной озвучки ( ну не люблю я читать субтитры!) 4. Локации как под копирку. 5. Уродливые эльфы, смотреть просто противно. 6. Ужасные бои, слишком много мельтешения и эффектов.
DAI
Плюсы:
1. Интересный , увлекательный, сюжет . 2. Интересные сопартийцы. 3. Обширные и разнообразные локации . 4. Озвучен главный герой.
Минусы:
1. Отсутствеи русскоязычной озвучки. 2. Многовато спецэффектов во время боя.
Ну и по итогам - DAO 10 баллов , DAI 9 баллов, DAII 5 баллов.
Прошла полностью основную игру, пока без дополнений. Впечатление в целом осталось позитивное, не зря Биовары так долго возились, работа не зря проделана. Не без недостатков , конечно, но идеала , наверное, вообще не бывает. Игра пройдена, а вопросы остались. Например, я так понимаю, финал там один - Корифею мы накостыляли как следует, Мир спасен, Зло наказано ( временно, во всяком случае). А как же тогда аносированное разработчиками заявление типа " Демоны могут победить"? Это как же надо сыграть, как лопухнуться, чтобы не победить Корифея? Какой фатальный просчет допустить по ходу игры? Это я для будущих прохождений уточняю, чтобы потом полигры не переигрывать.
Получилось у меня вот что : Корифей уничтожен, мир спасен в очередной раз, Зло побеждено ( во всяком случае, на данный момент). Остальные детали таковы ...
Империя Орлей: на троне Гаспар, при этом фактически правит эльфийка Бриала, эльфы уравнены в правах с людьми, эльфинажи упразднены, аристократы недовольны, но от мятежа воздерживаются из-за страха перед Инквизитором эльфийкой, а также из уважения к Инквизиции в целом. А в империи установился мир.
Серые Стражи : уговорила их не проводить финальный Ритуал в крепости Адамант, всех оставшихся призвала в Инквизицию . Но в Ордене дела не очень... похоже, Стражи конфликтуют между собой. Дальнейшая судьба Хоука не известна ( в Тени его не оставила, как не жаль было Страуда, но на растерзание Кошмару остался он). Может в четвертой части ( если она , конечно, будет) встретимся?
Верховная Жрица : на эту должноть выбрала Кассандру. Она восстановила Круги магов, Орден храмовников и Орден Искателей истины. Церковь всячески поддерживает Инквизицию.
Маги-храмовники: выполнила квест магов, сделала их союзниками Инквизиции. Маги , однако не захотели возвращаться в Круги, создали Коллегию Чародеев, которая конфликтует с Кругами. Скоро, похоже, передерутся.
Инквизиция имеет огромное влияние в Тэдасе в основном, благодаря связям ( большую часть заданий в Ставке командования выполняла Жозефина).
Что еще по ходу игры... Квест Железного Быка - выбрала вариант " спасти отряд " , корабль кунари был уничтожен венатори. Квест Блэкволла ( вот уж кто удивил!) - подумав немного, простила его , и даже роман продолжила с ним . Каллен излечился от лириумной зависимости. В храме Митал выполнила Ритуал с плитами, эльфы Стражи храма пропустили к Источнику, из источника пила Морриган. Самсона отдала Каллену для допроса. Из всех подсудимых казнила только негодяя Эримонда ( не смогла простить ему то , что он одурманил Серых Стражей).
Sabira, у меня Лелиана не отказывалась, не помню точно, как зашел разговор , но она даже начала рассказывать, что сделала бы на посту Верховной Жрицы. Моя Инкви ей отказала, так как я к тому моменту в разговоре с Кассандрой пообещала поддержку ей. Вроде как неудобно человека обманывать , тем более, Кассандра мне в целом симпатична. Как , впрочем, и Лелиана. И я несколько удивилась, когда в диалоге с Вивьен выяснилось, что она тоже может стать Верховной Жрицей . А что касается Источника , то я наоборот, не рискнула дать выпить из него своей героине , как-то страшновато стало
Добавлено (25 Марта 2016, 22:20) --------------------------------------------- Да, еще такой вопрос - что значит " ужесточить Лелианну" ? Каким образом это сделать ( или не сделать)?
Nalia, а , тогда понятно все, у меня моя героиня несколько раз умирала по ходу игры, но, наверное, не в ключевых местах. Это было в самом начале игры , все были еще на низком уровне прокачки , я не доигрывала до той стадии, когда погибал весь отряд, сразу перезагружала и по новой в бой. Sabira, мне показалось, что Кассандра не столько нетактичная, сколько прямолинейная. Она все же воин в первую очередь. Хотя читает любовные романы , да еще и за авторством Варрика. Трогательный момент в игре. Кстати, она довольно редко выражала недовольство действиями и словами моей героини.
Sabira, Leraie, спасибо , теперь понятно все по поводу Лелианы. К сожалению, я позволила ей убить агента-предателя ( в самом начале игры , когда наш герой еще никто и звать никак , не решилась вмешиваться в дела Лелианы) . Правда, по ходу игры всем, и Лелиане в том числе, приказывала беречь людей, не рисковать по возможности. Но, судя по результату квеста Лелианы, она у меня все же ужесточилась. В следующем прохождении учту все моменты.
Nalia, у меня DAO установлена до сих пор! Играть уже не играю ( сейчас все время занимает DAI) , но иногда просто захожу посмотреть на свою героиню Ферелдена и на ее сопартийцев.
Sonra, ну так каджиты и поклоняютя Лунам! Карджо, когда чем-то удивлен, восклицает : " Во имя двух Лун!"
Sabira, я тоже не отказалась бы от мабари. Хотя бы пусть в Скайхолде бегал , мне кажется, там он вполне был бы к месту. И было бы неплохо, если с собакой можно было бы взаимодействовать , позвать , дать команды какие-то , погладить .